樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜光 6/14 最終章 消逝的那個人《完》

第九章 重柳族的提示

鏗!

在米可蕥瞠大綠色眼眸看著銀箭朝著自己襲來時,突然一顆發著微光的水晶珠子飛了過來,將銀箭給彈開插在地上。

「啊、靠!」褚冥漾低罵了聲。

「一次啊、記著。」褚冥玥照樣算在他身上。

「為什麼啦!」一切都是那個躲起來的傢伙的錯啊!

「是重柳族啊——漾漾你自己努力對付這些藍袍。」褚冥玥手掌上炸出白色光芒,但這次不是化為標槍,而是環繞在她身旁,留下這句話後輕輕一躍,人憑空消失了。

一切事情都發生得很快,不是所有藍袍都能馬上反應,但是已經回過神的紛紛喊出聲音喚醒同伴,然後各自抽了武器要衝出去。

有了一個就有第二個,然後是一大群。

褚冥漾嘴唇動了幾下,不曉得在碎念什麼 ,然後手一揮,黑色的力量化作利刃斬了出去,但位置卻有點低,來得跳起來的都閃過了,來不及的腳不論範圍大還小,都被削去了腳板,瞬間就倒了一片人,血流成河,原本潔淨的地面頓時染上紅色的色彩。

然後手一揮,將原本已經跳到自己身後的藍袍們給彈飛,狠狠地撞擊在牆壁上,不省人事。

「漾漾,不要打了啦!」米可蕥張著手擋在傷著面前,哭喊著。

她突然擋在面前,褚冥漾拉著弓要射出去的銀箭頓時打住,遲遲沒有射出去。

「漾漾,你為什麼會變成這樣啦!喵喵比較喜歡原來的你,不要變啦!」米可蕥哭得一點可愛的樣子都沒了。

「……真是天真呢,喵喵。」褚冥漾咧起與起初相同的詭異笑容,很普通的句子卻讓人全身發寒,然後、銀光乍現。

「啊!」米可蕥下意識地想用手擋,但卻猛地被人撞開,銀箭從髮邊飛過,原本幾乎聽不見的破風聲音變得響亮。

「漾~你小子居然敢丟下本大爺做屠族的大事,今天老子不好好教訓你,你都不知道誰才是大爺了!」頂著五彩繽紛腦袋的人撲在米可蕥身上,那個刺眼的髮型讓褚冥漾冒了冷汗。

「結界被重柳那傢伙毀了,有很多袍級趕過來,給我三十秒、準備閃人。」褚冥玥不曉得又從哪出來,說了這句話之後又跳不見了。

這是要拖時間的意思嗎?!

「你你你、你從哪裡得到消息的啊?!」褚冥漾指著西瑞結著巴說:「連袍級都還沒有趕過來啊!」

「哈!本大爺行走江湖多年、結交各色兄弟,消息是通天通地通各處,沒有一處的事情是本大爺不知道的啦!」西瑞起身哈哈大笑著,身上還穿著七色左右的花襯衫,十分刺眼。

「結界都在那裡了最好你收得到消息啦!」褚冥漾反射性地就吐槽了。

「漾~不過幾天不見,你就不知道自己是誰的僕人啦?看來本大爺真的得來好好教訓你,快點過來接受本大爺為你特別制定的教育啊!」西瑞開始掰手指,喀喀的聲響令褚冥漾冷汗直流。

「我才不要!……靠,還有七秒。」褚冥漾罵出聲。簡直度秒如年。

「不用了。」褚冥玥此時就出現了,而且搭著他的肩飄在半空中,「力量上是贏了,但武技打不過,閃了。」

突然想要痛哭流涕,褚冥漾連忙抱住要落地的姊姊,腳底展開移送陣便離開戰場了。

「啊!居然跑了!」西瑞跳腳。

「嗚嗚……」回憶起剛剛褚冥漾真的攻擊了自己,米可蕥直接將臉埋在膝間,哭了起來。

「喂喂、妳哭啥啊!」西瑞這也亂了手腳。

褚冥漾襲擊醫療班,因為不知名人士的協助而成功擊退,但儘管如此還是造成了一部分的藍袍受傷。根據計算,被打上銀色圖樣昏迷不醒的有七人,遭到攻擊受傷的則有二十六人。

雖然相較於前面幾次的傷者數量,這是已經算很輕微,但是藍袍人數本來就不是很多,一下子少了三十多人,其他種族的照料頓時忙不過來,每個人都是一天跑好幾處,連休息時間都沒有,睡眠時間更是不滿三小時,他們都覺得自己快虛脫了。

現在已經忙到連其他袍級都被徵招下海幹事了!

「這樣下去,醫療班會撐不下去的。」米可蕥向著冰炎哭訴道。

想要減輕醫療班的負擔,就是制止褚冥漾,不讓他繼續開新戰場,製造其他傷兵。但談何容易,現在連人都找不到。

「我會想辦法。」冰炎只能給她這個保證。

米可蕥點點頭,似乎有些安心,然後又跑開去協助了。

冰炎才正準備開始思考方法,猛地轉身伸手,一個小巧的東西飛入他的手裡。攤開手,是一個水晶珠子。

他想了想,走向了種族領地的樹林裡,立刻發現地上突兀的白色血液,拖了長長一條,依照寬度判斷,出血量很大。

順著血液走過去,他到了一顆大石頭前,比自己還要高一些,周圍也沒有多少的樹。然後一個穿得全身漆黑的人從石頭上跳下來。

「傷,還行吧?」冰炎還是關心一下對方的傷勢。

「還不須要歷史的種族擔心。」言下之意就是還死不了。

「請問有什麼事嗎?」冰炎將水晶珠子拋過去。

接下珠子,重柳青年點點頭說:「關於妖師異常的事。」

「你知道原因?」冰炎也激動起來。

「是……照理說我該殺了他們。」重柳青年歪著頭,困惑的說著:「但是後果很嚴重,不知道該不該殺……」

這下連冰炎也跟著困惑了,為什麼殺了褚冥漾和褚冥玥會造成嚴重的問題,這兩人到底是遇上什麼事情了?

「我不能直接告訴你。」重柳青年拋開困惑,說出自己帶來的消息:「但是跟七千年前的歷史有關。」

這點冰炎其實已經知道了,他順便確認別的事情。「褚冥玥突然擁有的力量,是不是跟古老時族有關聯?」

重柳青年頓了一下,然後點點頭,「兩個人身上的服裝皆為時族的古老服飾,還有存在於七千年前,一個名叫『玄之』的時族。另外、西之丘……這些是我最後能給你的線索。」

然後眨眼間,人就不見了。

被留下的半精靈低頭,一地的血似乎比剛剛還要更多了。

好吧,我的戰鬥場面都很廢(?
回復

難道漾漾和褚冥玥拿回妖師還是時族的血緣還是兩人變成時間種族了
西瑞要加油不然你可能會被漾漾給打敗

這個後面有解釋哦哦哦w  發表於 2015-5-26 19:05
回復

第十章 做個交易吧

妖師本家裡雖然已經沒有人在活動,但是不久前的痕跡還留存著,那個不在身邊的表弟鞋上的泥還殘留在地板上沒有清理。

白陵然蹲下身,地上的泥土在他捏起時碎成粉末,黑色的塵土帶來不祥的氣息。泥土吸取血液而逐漸變成黑色,他覺得自己能夠感受到血液主人的執念。

他撫過不久前表弟還曾坐過的椅子,悲傷的氣息頓時充斥了整棟屋子。在這裡就不會有人發現他有多哀傷了。

「……辦好了。」

把自己包得一身黑的青年猛地出現在他身後,藍眼睛的蜘蛛跳到他的肩上,卻沒有被他拍開,反倒溫和地撫摸著。

「謝謝。」白陵然轉過身,看見對方已經整個溼透的衣服,突然有些愧疚。

「無須擔憂。」重柳青年冷冷地說:「若非攸關世界大事,我不會幫你。」

「我知道。」從他們合作的那一刻,他就很清楚各自的立場,「之後的部分我會做出協助……你不能再幫了吧?」

重柳青年點點頭,帶著藍眼蜘蛛,消失在他的面前。

房子內突然又變得安靜,就像在褚冥漾回憶起自己之前、而自己又還沒有認識辛西亞那時一樣。

很孤單、很寂寞,覺得整個世界都遺忘了自己。

「唉。」

「冰炎學長,重柳族的話真的可信嗎?」戴著面具的千冬歲提出質疑。

重柳青年本來就是一有機會就想殺掉褚冥漾,而現在他突然反叛,重柳族大概恨不得他們趕緊殺了他,現在給的線索對他們到底是陷阱還是解開一切的鑰匙呢?

「看看無妨。」只要有一點線索,冰炎就沒打算放棄。

在學院戰之後被收回的西之丘已經不如以往那般死氣沉沉,土地重新恢復了生機,放眼望去,映入眼中的盡是一片翠綠草原,再稍微走遠一點還可以看見一小片森林。

「冰炎學長,那個森林不大對勁的。」千冬歲看著遠方有些朦朧的森林,叫喚著把視線放在其他地方的黑袍。

「……你們兩個在這附近找找有沒有線索,我去森林看看。」也感覺到森林的奇異,冰炎立即下達指令。

平時萊恩和千冬歲就會習慣聽從冰炎的指示,而在任務期間,聽從黑袍的指令是每個袍級都會下意識的行為。

「是!」兩人同時應道,然後往兩邊奔去。

而冰炎,自己朝著森林過去。

原以為距離拉近後會變得清晰,但在靠近後他很確定這個森林果然有問題。

森林依舊模糊著、應該說就像個殘影一般,好像下一秒就會煙消雲散,但實際上卻又觸摸得到樹幹的粗糙感,是真實的存在。

不管這和他的目的有沒有關,反正有問題就進去檢查,也是身為黑袍的職責。

所以他毫不猶豫地踏入了森林,但在雙腳剛跨入的那瞬間,他猛地回頭,草原不見了,只留下不見盡頭的樹林。

「迷陣嗎……」往後退,而草原再次出現時,他下了這個判斷。

雖然不曉得這迷陣是出自誰手,總之迷路了頂多暴力突破,他也絲毫不擔心自己會被困住,於是再次跨入森林,這次沒有再回頭。

他不知道自己走了多久,在迷陣裡不太感受得到時間的流逝,尤其眼前的景物一成不變,更讓他覺得時間靜止了,而且他一直在同一個地方打轉。

……很好,真的被堵了。

正琢磨著要直接突破出去,還是在繞看看時,沙沙的聲音從身旁的樹上傳來。向後用力一跳,他拉開了距離,並做出攻擊的姿態。

「就感覺到有熟悉的氣息闖進來,原來是你。」黑色的長髮飄動著,已經成長為十一歲的褚冥玥從樹上跳下來,然後整了整飛得凌亂的髮。

「玥,妳……」一看見是自己的前女友,冰炎差點又情感用事,這次不再只在乎私事,反倒先處理公事,「迷陣是妳佈下的?」

「是啊。」褚冥玥爽快承認。

「西之丘是你們的據點?」

「你以為現在真的都流行敵人把事情解釋清楚,然後送人上西天的戲碼嗎?」她挑眉,不過也只是說著好玩的,她很清楚冰炎沒有在看這種戲劇。

「……我代表公會,接下解除米納斯之封印的任務,同時也參與了殲滅你們的任務。」

「不好意思啊,我沒興趣跟你拚個你死我活。」她攤手,對打鬥興致缺缺,「有沒有興趣做個交易?」

話題太跳躍,完全不理解怎麼跳來交易的,冰炎愣了一下才回應,「……看妳提出的想法我能否接受。」

其實他不應該接受交易的,只是……他莫名的信任她,甚至打從心底相信她絕對不會害他。

這種情感很要命,他們現在可是敵人了。

但放不下就是放不下,至少短期內是放不下。他好不容易遇上一個想要一直在一起的女人,再到追到她,然後對彼此下了誓言,並且做好未來將忍受喪妻之痛的準備,這些努力他記憶猶新。

「我可以回答你三個問題,甚至帶你到一個你想去的地方……當然是在不危害到我和漾漾的範圍內,相信你能夠斟酌選題。」褚冥玥伸出三根手指,「相對的,我只希望你幫我找到一個東西。」

她將一張繪有色彩圖案的紙遞了過去。

紙上繪著的是一條手鍊,長度很長,似乎要在手上纏上好幾圈才能固定住。主體是金色的,其中還可以看出淺淺的白色與黑色相雜,乍看之下還會覺得它們會流動一樣,不曉得是誰把它繪得這麼栩栩如生,讓他產生這種錯覺。

「這什麼?」冰炎當然必須瞭解一下,要是不小心成了幫兇怎麼辦?

「你這是使用一個問題嗎?」褚冥玥挑眉。

「……算是吧。」

「好吧,我開玩笑的。」她聳聳肩,「告訴被委託人基本資訊還是應該的。」

這下冰炎反而懷疑了。她有這麼乾脆嗎?

「收回你那質疑的眼神。」她瞪了他一眼,然後自己說了起來,「我稱呼它為『聖器』,是七千年前的古物,我得到消息它目前遺落在獄界、耶呂惡鬼王原本的領地,請你去把它取來給我。」

又是七千年前……

「做何功用?」這是最必要的問題。

「你覺得呢?」褚冥玥沒有給予答案,可見這不是能夠回答的問題,「只要相信絕對不會害你們就是了——我以真實之名向你發誓。」

守世界的人非常看重真名,既然對方都拿真名發誓了,想來也不會是撒謊,而且褚冥玥也從來沒有對他撒謊……就當作是情感用事也罷,冰炎接受了這個答案。

「那妳呢?」

「我怎樣?」

「妳自己又會如何?」她剛剛的確只說了「你們」,並沒有說自己會如何。

「這是在關心敵人嗎?」她輕笑出聲。

「妳從以前就不在乎自己。」他很清楚這點才發問的。

就算成為敵人,他也不樂於見到她死去。

「……提出你三個問題吧。」不給予回應,褚冥玥轉移話題。

她既然轉移話題就表示她不想回答,若是以前,他就會識相的不繼續問下去,但是這次攸關她的生命,他選擇追問:「妳會如何?」

盯著他的紅眼看了幾秒,意識到自己要是不做回應,之後的話題都別想繼續了,於是她嘆氣回應,「我不會怎樣,我發誓。」

他這才滿意地點點頭。

「問吧。」

「褚冥漾打在我們身上的銀光印記是什麼?」既然談起正事,冰炎也恢復公事公辦的態度,提問,「我知道是神之力,我要問的是功用。」

「我不能告訴你那是幹嘛的。」褚冥玥捲了捲自己的長髮,「總之不會害死你們就是了,就算一生都帶著也不會有什麼影響。」

「這個答案不覺得有些敷衍嗎?」

「隨便你怎麼說。」絲毫不在乎對方有何想法,態度十分隨意,「不過你放心好了,只要你把聖器交給我,印記隔天就會消失了。」

冰炎還想繼續追問原因,但對方立即制止了他,「再問就要算第二個問題了。」

把原本想出口的問題噎下,他思考了會問,想要試著用可以一次得到最多資訊的問法,「玄之要你們做什麼?」

重柳青年既然有提到玄之,就表示她們一定有所關聯,就算她要否定也知道玄之與行動無關,可以換一個方向調查,而不要以他是主使者當作預設。

他突然說出的名字令褚冥玥怔了下,「……重柳那個跟蹤狂告訴你的?」

「……是。」忽略掉對方對重柳青年的稱呼,冰炎點頭。

「這我不能回答,換一個。」

所以玄之果然是重要角色吧。

冰炎歪頭想了想,說:「妳這體型是怎麼回事?」上次交手就很想問了。

自己原本的女朋友突然變成了小孩子,誰能接受啊!

沒想到對方又把問題從公事跳的私事,褚冥玥也愣了一下,然後喃喃了句「把問題浪費在這裡,腦袋撞到了嗎」之後,回答,「為了力量囉,接收的力量太過強大,所以身體受到壓迫回歸嬰兒時期,不過一天會長一歲便是了。」

所以起初就是從嬰兒開始就是了……

其實他不太敢想像保有原本性格與記憶的她變成嬰兒的樣子。

「你剩一個機會。」褚冥玥伸出食指。

這個問題他早就想好了。

「帶我去找妳佈下這個迷陣所要隱藏的事物。」
回復

原來褚冥玥是這樣變成小孩的阿
不過沒想到重柳青年是然請來的阿

其實比起請來,倒不如說各有目的w?攸關世界大事呀w  發表於 2015-5-26 23:50
回復

第十一章 出一趟遠門

並不意外對方會提出這種要求,畢竟她剛剛就說過可以帶他去一個想要去的地方,這是在她自己說出口時就意識到的事情。而且會同意這個要求,主因當然還是因為不會危害到她們。

「來吧,我帶你去。」褚冥玥轉身就走。

她們其實並沒有走太久,大概走了三分鐘左右就到達目的地。這麼近的距離連冰炎都沒能發現,由此可見這迷陣有多厲害。

此時映入眼中的,是一個立起的巨大石碑,大概比冰炎高上三、四倍,褚冥玥站在旁邊就顯得嬌小可愛了。而石碑上面刻滿了他看不懂、也分辨不出是哪族的文字。

不過只要想到褚冥漾和褚冥玥都與古老時族有關聯,便可以輕易推測出這是時族的文字了。

應該把那個重柳族拖過來看看的。

說起來他好像已經出血很多了,再繼續協助可能會直接翹辮子吧。

「我知道你有疑問,但我不會回答的。」褚冥玥在他提問前馬上表態。

冰炎也不意外她會這樣回答,於是便自己上前觀察這塊石板。

石板只有前方有文字,後面則是一個繁雜的陣法,而且還是好幾個,有部分還重疊了。通常陣法會這樣排列又刻在石板上的,大概是個封印吧?

而文字可能就是紀錄一些事蹟,只可惜他看不懂,不然一定可以得到更多消息。

正當他伸手要去觸摸時,一隻纖細的手由下抓住他的手腕,那個十一歲的女孩用著童音說:「不要碰,我不想浪費時間。」

「什麼意思?」

「……算了,這點告訴你也無妨,免得你硬闖浪費我時間。」意外沒有原則的褚冥玥說:「石碑裡其實是一個獨立的地方,是七千年前由西之丘領地分割出來的空間,但似乎在切割的時候時間發生動盪,導致裡面的一天是外面的一個月。」

點點頭表示理解了,她又警告說:「你敢進去我會把你轟出來,要是我失手把你轟進時間了、可別怪我。」

顯然也沒興趣進時間出不來,冰炎立刻將還舉著的手放下,「好吧,至少從中我也多得到一個回答了。」

褚冥漾性情突然大變,就是跟這個石碑有關係了吧。

褚冥玥挑眉,但沒有問他得到了什麼答案,而是再次提起自己的要求,「請你在一個禮拜內,找到聖器並交給我。」

「這不會提的太晚了嗎?」

「放心好了,基本上只要找到聖器的位置,並沒有任何危險性。」一點也不覺得太晚,褚冥玥說:「那是獄界的種族所無法觸碰的東西,你就算地毯式搜索也找得到,何況範圍已經侷限在耶呂惡鬼王原領地了。」雖然範圍還是挺大就是了。

「給個言靈吧?」冰炎挑眉。

「呵,還玩這個啊……」

不知道從什麼時候開始,只要彼此有誰出長期任務、或是要去什麼危險的地方時,他們都會這樣說——

「以真實之名祝福你,願你一切平安、順利、穩定、和諧,然後安全地重返歸屬之地,回歸我的身旁。」

冰炎是直接被傳送出來的。

當他閉著眼睛,與褚冥玥同時給予祝福的言詞後,他立刻感覺到剛剛不太感受得到的微風,草地的氣味猛地出現,他才意識到自己被送出來了。

而他手中握著紙,一張是符咒,另一張則是寫著字的白紙。那娟秀的字跡只寫著一行字——「東西找到時就用」。

八成是紀錄了她的血液,讓移送陣能夠直接抵達她所在的地方吧。

「冰炎學長!」

遠遠地還沒看見人,他便聽見有人在呼喊自己。

他也沒有待在原處等人的意思,身後還是那座森林,不過要是再進去他可能真的出不來了。於是他朝著聲音的方向走去,沒多久就與聲音的主人相遇。

「冰炎學長,你的氣息剛剛消失了,是去哪裡了。」看來有在關注其他人的動向,千冬歲劈頭就問。

「我進到迷陣了。」通常迷陣會擾亂氣息,所以偵測不到也是正常的。

「迷陣?森林嗎?」

「嗯。」冰炎看了眼也從其他地方匯合過來的萊恩,直到隊員都齊了後才說:「我們要出一趟遠門了,把認識的人都找來……最好是跟褚有關係的人通通找過來。」

「要去哪?時間呢?」也不質疑他,而且還像是嫌手機簡訊不可靠,千冬歲直接弄出了幾十個使役出來。

「獄界。」冰炎看了還略是明亮的天色說:「一個小時後馬上出發。」

最後匯合過來的一共有七個人,其他人不是有事情、短時間內脫不了身,就是在他們在西之丘的這段時間被褚冥漾襲擊而倒下的。

也許因為黑袍較為棘手率先處理,或是通通都站在前線,又或者被公會派去了各處協助,總之來的人反而是黑袍最少。

現在在場的是萊恩、冰炎、黎沚、阿斯利安、西瑞、莉莉亞,最讓人訝異的是照理說還待在水妖精聖地內的伊多。

「雖然還沒有完全恢復,但我想水鏡應該能協助。」伊多輕撫著水鏡化成的小龍說:「我無法探測,但我想黎沚應該辦得到。」

黎沚能夠使用別人的力量,要把力量發揮到極限也是可以的,所以即使伊多本人無法使用,他也可以強制讓水鏡顯現未來。

「這樣對你傷害很大喔。」黎沚蹙著眉歪頭,似乎也不想用這種方式。

「沒關係,總比之後失去什麼好的多。」伊多苦笑,「不用介意我的身體,黎沚,請你幫個忙吧。」

如果水鏡顯示的未來能夠有幫助就好了。

「可是……」黎沚猶豫。

「還不必。」冰炎適時的替黎沚擺脫了猶豫的困境,「我應該還沒有告訴你們要做些什麼。」

原本還想著要出一己之力的伊多這才想起,他根本也不知道冰炎需不需要預知的能力啊!

「不好意思,一時焦急。給黎沚造成困擾了,我很抱歉。」伊多很真誠的向黎沚道歉。

「沒關係啦!」

等到這兩人的對話結束後,冰炎才開始說明這次找來這些人的主要目的。他告訴他們從褚冥玥口中得知的事情,當然她的事情刪掉了沒說,就算在場的都是自己人,隔牆總有耳,發生過的事情不會消失,勾結敵人的事情遲早會傳出去,到時候連他們都會出事。

「所以只要找到那個聖器,印記就會消失了?」雖然覺得話語中缺了點什麼,但也沒有追究。早在討伐戰時就被打上印記的阿斯利安說。

「是。」冰炎說。

「那還不趕快出發!」在旁邊異常安靜的西瑞終於開始不耐煩了。

「走咯!」也不耽擱時間,黎沚往地上狠狠一踩,猛地張開一個黑洞,所有人都掉了進去,然後洞口逐漸變小,直至消失。

其實主要目的是想讓大部分的人都出場過OAO
回復

冰炎組團要去找聖器不知道這路程上會遇到什麼有趣的事情

應、應該稱不上有趣哦……(眼神飄移  發表於 2015-5-28 19:15
回復

感覺好像冒險團喔!!糾團打怪!不打BOSS~
哈哈~而且發任務出團的還是冥玥大姐!XD

應該是揪團挖寶喔XDD。這種NPC的感覺到底www  發表於 2015-5-28 19:16
回復

第十二章 名喚夜光

雖然黎沚的入口開得有點突然,不過在場的也都是袍級,沒有袍級的也有袍級的程度,要反應過來並不需一秒時間。

所有人接二連三地在地上落下,掀起了陣陣塵埃,但飄不過膝蓋就退去了,土地是代表不祥的黑色,天空則是奇異的紅黑色,分不出是早晨還是夜晚,沒有太陽也沒有月亮,或許是因為天空色彩的關係,因此視線也不算太黑。

身旁環繞著許多乾枯的樹幹,長期的乾燥使他的樹皮開始崩裂,輕輕一摸遍全數落下,敲在底上發出了小小的聲響。

「這什麼鬼地方?」似乎根本沒搞清楚這一趟目的的西瑞皺起眉,四周飄盪的奇怪味道讓他捏住鼻子。

「真是荒涼。」阿斯利安下了這個評語。

「畢竟是獄界,如果出現了藍天白雲、青草盛樹,就要懷疑黎沚是不是開錯路了。」冰炎做出這個回應。

「我還不至於會開錯路!」黎沚抗議。他身上的黑袍可不是披好看的,連門都會開錯他還要不要當啊?

「不過就算範圍侷限在耶呂惡鬼王以前的領地,領域還是非常大,該從哪裡找起?」伊多提出了很實際的問題。

「哈!管他怎麼找,反正哪裡都挖看看不就找得到了!」西瑞屬於行動派的,此時已經蹲到一邊挖地洞去,飛濺的泥土帶著塵沙,旁邊的莉莉亞在被波及之後,用著嫌惡的眼神看著他,然後自動閃到一旁去。

「我們只有一個禮拜的時間呢,西瑞。」伊多苦笑著跟他說剛剛冰炎早就講過的事情。

「蛤!」

忽略掉旁邊某個五色頭的吵鬧聲和某個倒楣要聽他吵鬧的好好大哥,其他人開始在周圍探查。總得先弄清楚這附近有沒有敵人嘛!

但他們才一個轉頭,立刻找到了所謂的敵人。

或許是他們進來的時候就感受到的也說不定,也可能是在西瑞的大吵大鬧中被驚動過來的,總之有許多鬼族開始從四面八方聚集過來,不管是人型還是蟲型都有,看來在耶呂離開後,這裡已經變成自由之地了。

「你們真的來了啊。」

一個非常熟悉,而且是讓人聽到就想抽武器捅下去的聲音,此時正帶著笑意說著。朝著聲音的方向望去,那個藍髮的老妖怪此時正悠哉的坐在一旁的石頭上。

「安地爾‧阿希斯!」

他們準確無誤地喊出了來人的名字,紛紛抽出武器做出備戰姿態,就連剛剛還沒進入狀況的西瑞也將手給轉換了……當然也可能是戰鬥提起他的興趣。

「現在的袍級都只會動手嗎。」安地爾帶著笑容嘖了幾聲,「公會的未來真是令人擔憂。你們就沒想過我為什麼會在這裡?」

「須要嗎?」冰炎瞇起眼睛。自從學院戰之後,剩餘的鬼族都退回獄界了,所以就算安地爾回來了也不讓人意外,而且他本來就可以在這之間來去自如了。

「你是不是忘記你的消息來源出自於誰了?」

冰炎愣了下,雖然疑惑安地爾是如何知道的,但是他的消息是出自褚冥玥……

「而她現在與你,是什麼關係呢……」安地爾帶著濃厚笑意的笑容看來十分刺眼,眼睛都笑得快瞇起來了,令其他人也都感到不爽,但冰炎都沒動手了,他們也決定先靜觀其變。

……他們現在是敵人!

所以意思就是說,她……欺騙了他?

「……不要想挑撥離間!」猛地想起眼前這個人最擅於擾亂人心,冰炎大吼。

「嗯,真可惜。」語氣聽來一點都不像可惜,安地爾跳下了石頭,走到了他的面前,在約兩步距離處停了下來,「但你真的覺得只是我在挑撥,而不是事實嗎——她可是連你都放棄了。」

「不對,以她現在的力量,完全有能力獨自殺掉我。」當時他還是單獨一人,褚冥玥更是親口說過她得到了比他更強的力量,直接動手就好,根本不需要特地把他騙來獄界,然後讓安地爾來埋伏。

更何況,她不相信他沒想過他會帶其他人來,那對安地爾也很不利。

都說到這裡了,大部分的人也都聯想到某個前任紫袍的女人,實際上這就是答案。

其他人表情古怪,但還是沒有要插嘴的意思。

「好吧、好吧,我本來也就不是來挑撥的,更不是來埋伏的。」不受冰炎不善的態度影響,安地爾攤攤手,又是那一貫令人發寒的笑容,「做個交易吧?」

……現在流行敵人之間互相交易嗎?

「你一定會有興趣的,關於那個石碑的事情。」似是看出他想拒絕,安地爾立刻提出別樣事物吸引他的注意。

「說那麼多幹嘛!你個死妖怪就不要廢話這麼多了,給本大爺光明正大地用拳頭決勝負,在江湖上只有動了拳頭才是男子漢!」冰炎還沒猶豫完,西瑞已經先指著人鬼吼鬼叫了。

「西瑞、西瑞,我們先去找找看吧~」在安地爾寒冷的視線移過來時,黎沚趕緊把西瑞推著走卻差點被掙脫,於是乾脆一拳揍在他肚子上讓他暫時無法搞鬼或掙扎後,趁機帶走。

「我和莉莉亞去那邊看看。」萊恩拎著已經拿著的幻武兵器指著東方走過去,而莉莉亞則配合的跟在後頭。

「……那我們去那邊好了,好像隱約有看見發亮的東西呢。」充滿寒意的笑容飄過來時,阿斯利安也識相的跟伊多一起朝著與萊恩相反的道路前進。

伊多離去前,特地把水鏡的小龍留了下來,注意到安地爾沒有要驅趕的意思,便放心的離開了。

此時,這裡只是剩下安地爾與冰炎這兩個活人,四周讓路給那些要走人的袍級離開後,又圍上來的鬼族在只是在旁邊看著。安地爾似乎已經給他們下達什麼命令了。

「你要什麼?」冰炎劈頭就這麼說。

「項鍊。」安地爾也不拐彎抹角,直接說出自己要的東西,「褚冥玥還給你的那條琉璃項鍊。」

冰炎蹙眉,不太理解他要做什麼用。

「你在做項鍊時都沒有查過你使用的材料可以用來做什麼嗎?」看他一臉疑惑,安地爾有了這種懷疑。

「能夠保存靈魂、力量等一切沒有形體的事物……」

「是,我有我的用處。所以換不換?」安地爾微笑,「保證不會讓你吃虧的,我說話一向很算話。」這點褚冥漾可以驗證……雖然總有陰謀。

躊躇了幾秒,思考了種種他有可能拿來用的方法,不過再怎麼推算也算不出這個老妖怪的下一個行為,冰炎果斷放棄思考。把項鍊拋了過去。

「要就給你吧。」反正她也不要了。

而且只要人還活著,信物還是可以再給、再交換的。

「很好。」安地爾接住項鍊,小心翼翼地拿手帕包起後收好,「首先我先糾正一下你們的用詞。你們好像都稱呼褚冥漾使用的力量叫做『黑色力量』,對吧?」

真是一個簡單明瞭卻讓人覺得很沒文學素質的名字。

不知道是誰取了這種分明是直接抓特徵的名字,冰炎雖然不想承認公會都這樣稱呼,但還是點點頭。

「七千年前,在它於世界肆虐之時,時族給了他一個名字。名喚——『夜光』。」

這就是本文命名為夜光的真正原因了嘿嘿www
然後安地爾要交換的東西在本文不算梗、不算梗←最初其實不當梗
至少到完結都不會提到他用來做什麼#
不過未來在相關的文內還是可能會出現的噢
回復

第十三章 七千年前的歷史

「我想你應該從石碑上的陣法與文字判斷是個封印,事實上也的確是。」安地爾席地而坐,順便招呼對面的人坐下卻被拒絕,他也不被影響,若無其事地繼續說:「那是時族的文字,上面寫的是有關夜光的歷史,時間是七千年前。」

「在七千年前世界還沒分成兩個,那時候有著更多的種族、土地,以及各種各樣不同的『力量』,而夜光就是這些力量的集合體。」

這讓冰炎想起扇曾說過的,封印米納斯的神之力其實是很多神明的力量交雜在一起的。

「順便告訴你,夜光之所以喚此名,是因為他是黑暗的力量,但其中卻也有神的力量,那是唯一不被融合的力量。」

「夜光吸收來自種族的力量,然後加以融合,最後形成現在這個壓倒性的力量。」安地爾從身旁撿來一個乾枯的樹枝,先是立起,然後推倒,「能夠毀滅夜光的只有完整的陰影,但時族的死腦筋,堅持還不到世界該毀滅的時候,而夜光又是屬於不該存在的東西,因此當時的戰場才有時族介入——不過也因此夜光才被壓制下來。」

「夜光肆虐的那年,很多種族都因此而消失了。」他的語氣聽來很輕鬆,不像是在講古老的悲劇,「或許因為是出自種族的力量,當時會被夜光影響的,也只有種族而已。」

接著他將樹枝指向冰炎,因為是坐著,他還特地抬起頭,卻也不減氣勢,「所以你猜猜,將不被夜光融合的神之力、打入會受夜光侵害的種族體內,有什麼功效呢?」

冰炎才準備陷入思考,安地爾又立刻把他拉回現實,「話說你那個笨蛋精靈老爸的老師應該也知道夜光的歷史,他當時就存在了。」

忽略掉對方趁機污辱父親的詞句,冰炎瞇起眼,更加確信自己當時的推測了。

不讓他開啟門戶或許是其中之一,但最大的原因果然是為了隱瞞事情。

但他為什麼要隱藏夜光的事情?

「你像是在煩惱褚同學為什麼要隱藏歷史。」安地爾笑出聲,「你可以這樣想啊——失去陰影的妖師,突然想反撲這個世界,所以想要取得別種力量。而且不同的是,夜光可以只消滅種族,保留守世界的完好。」

小龍叫出聲,非常刺耳,像是在驅逐敵人而做出的威嚇行為。

「嘖嘖,叫那個水妖精把這隻小龍教好。」只是做個假設也被凶,真是。

「對你叫,剛好而已。」冰炎個人是讚賞小龍的。

「好吧,現在的小孩性格都挺糟糕的。」安地爾嘆息,而在他原本還想說些什麼時,一隻出自守世界的使役突然出現,他反射性地把它打了下來。

冰炎制止他還想繼續補針的舉動,立刻認出這個使役是屬於留在守世界照顧夏碎,並且適時提供他們資訊的千冬歲的。

「術力斷了。」已經追蹤過去的安地爾說:「是在很危急的情況下放出來的。」

撿起使役,把插在上面的黑針拔起來扔回去給原主人後,他立刻打開裡面的影像,發現只是一個畫面而已。

他認出畫面的主角是褚冥漾,後頭還有褚冥玥在與其他袍級戰鬥,背景是一片血紅,還有斷了腳或手的袍級躺在地上,由此可見戰況有多慘烈。

而吸引他注意的是褚冥漾的胸膛,撕裂開的衣服底下出現的東西。

底下的胸膛並不是皮膚色,而是一片漆黑,範圍非常之大,至少沒有布料遮蔽的部分都已經呈現黑色,也不會黑得發亮,就是一種會吸收一切的那種黑,看著非常可怕。

主角則面露慌張,似乎並不希望讓人看見。

「是被夜光侵蝕的痕跡吧。」安地爾在旁邊輕笑著,「我就說了他們是打算尋找別的力量要毀掉種族,這不是最好的證據嗎?」

瞪了他一眼,忽略掉他帶著玩笑意味的發言,冰炎試圖要跟千冬歲聯繫上卻遲遲沒得到回應,看來是真的被除掉了。

是殺了,還是跟以往一樣使其昏迷而已?

他突然愈來愈不敢肯定自己的答案了。

褚冥漾在失蹤的那一個月變得太多,多到他都不了解了——不,對褚冥漾來說,可能只有一天的時間,一切都改變了。

『他帶走了冥玥。記住這件事。』

白陵然的聲音突然像是在耳邊述說著,不久前的記憶浮現,他扯起了笑。

就憑著褚冥漾帶走了褚冥玥,他就能夠繼續相信他!

「你要怎麼想隨便你。不過我心情好,多幫你們一下吧。」安地爾往後退,身影也逐漸模糊,旁邊猛地飄起黑色煙霧,但卻沒有擴散到其他地方,像是個柵欄一樣將旁邊圍起,一直延到地平線那端。

然後已經看不見人影、他只留下了聲音傳來,「我幫你們縮小範圍了,再找不到,就是主神沒有保佑你們了。」

所以他知道聖器的位置在哪?!

冰炎猛地意識到,但人似乎已經跑不見了,不管他如何挑釁他出來都沒有反應。

身旁的小龍也不見了,大概是帶著談話的內容回去找伊多、看著兩旁環繞的濃霧,不曉得對話的人一定會感到奇怪,大概不用多久其他同伴就會回來這裡。

千冬歲的使役在沒有術力支持下,沒幾秒就化作粉末消散了。

得到了許多消息,但是真相卻還是判斷不出來,隨著他的追查,褚冥漾所使用的力量的真實身分、七千年前的歷史也都知道了,但是目的始終不曉得。

是什麼原因讓他就算身體被侵蝕也要接收夜光的力量?

是什麼原因讓他可以動手傷害朋友們?

石碑裡的世界裡,他遇上了什麼讓他變成這樣?

但是,他卻帶走了褚冥玥。

「白癡!」

這個學弟總是做出讓人意想不到的舉動。

從今天開始改成兩天一更哦!
之後有以漾漾他們為觀點的番外(快寫得比正文長了到底
因為這裡發文進度太快所以才ry
還沒寫完(抹臉

評分

查看全部評分

回復

頭香!大大寫的很好喔!期待下一篇

謝謝  發表於 2015-5-30 11:39
回復