樓主: 月薇亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】夜光 6/14 最終章 消逝的那個人《完》

第十四章 總之就是勇往直前啦!

在其他同伴聚集回來時,每個人在得知千冬歲聯繫不上時也紛紛試了幾次,但不管是誰都聯繫不上,只好放棄。

因為有些擔心千冬歲的狀況,於是莉莉亞及萊恩兩個人被轟了回去,如果有事彼此有個照應。

現在只剩下伊多、冰炎、西瑞、阿斯利安及黎沚五個人。本來七個人就有難度了,現在要五個人找整片領地,簡直是不可能的任務。

其實要翻了整個領地,最好是有公會的協助最快,但冰炎是不可能把褚冥玥的事情向上呈報,儘管有自信她是不會被抓到的,他也不願出賣她。

「果然還是用水鏡試試吧?」伊多摸了摸小龍的腦袋說。

「你那個破鏡子不是只能預知嗎?」西瑞很不客氣地說。

「要探測這個世界較為突兀的事物也是辦得到的。」伊多苦笑。

「男子漢就是要勇往直前奔向太陽啦!」指著根本沒有太陽的天空,西瑞勇往直前,「拿什麼娘們拿的破鏡子啊!這時候只要衝就會奔向未來了啦——!」

默默地看著五彩的身影消失在眼睛,伊多指著他離去的方向,朝著見怪不怪的其他同伴問著,「不用管嗎?」

「不用管,西瑞到哪裡都可以活得很好。」冰炎對他的生命力很有自信。

「是啊,之前跟西瑞學弟一起去旅行,他的生命力真的很強。」阿斯利安也同意冰炎的說法。

「西瑞沒問題的啦!」黎沚顯然只是來跟風的。

既然每個人都對他這麼有信心,伊多也就當作放養隨便他去,不再擔心了。

「按你所說那是七千年前的東西,而且獄界的種族碰不到的話,那應該早被埋起來了吧?」黎沚歪著頭說,「我先試看看探測法術在這裡會不會被干擾。」

「麻煩你了。」

半晌,他們感受到術力的波動從腳底下掠過,幾秒之後力量的感覺才消失,而他們也在同時望向黎沚。

「大概兩百公尺處是有找到一個東西力量波動特別奇怪的。」黎沚說出自己的發現,「我不確定是不是那個。」

「翻出來就知道了。」冰炎說。

「對了,西瑞好像就朝著那邊衝過去耶。」黎沚不知道為什麼很歡樂的說著,「其實那邊好像是鬼族的聚集地呢!」

…

……

沒有再多言,五個人同時起跑,本來微小的塵埃匯聚在一起飄起,然後慢慢地墜下,直至消失,只留下腳印證明這裡有人來過。

「哈哈哈——什麼東西都不能阻擋在本大爺的人生道路上,擋我者死!」

遠遠的,冰炎等人就聽見西瑞喊了這麼一句台詞。

去你的人生道路!

他們看見一群鬼族環繞在那醒目的五彩頭四周,而被包圍的人也一點也沒有被包圍的樣子,變形的爪子拍了一個撕了兩個,似乎也沒有占下風。

但這只是暫時的,在獄界裡鬼族可以一直聚集,消失了一個還可以來好幾個,西瑞只有一個,體力上絕對支撐不住。

「西瑞學弟、快讓開!」叫出利可奧並讓所有人乘上,阿斯利安喊著,身旁的冰炎更是直接跳下去。

「啊——不准搶本大爺的獵物!」西瑞指著已經放火燒了一排的冰炎抗議的叫著。

冰炎迅速地用腳尖在地上畫了個圈,然後把他拉過來說:「你現在開始挖這裡,下面應該會有個力量奇怪的東西。」

「本大爺才不要幹這種雜事!本大爺要殺殺殺殺殺——!」西瑞很不樂意。

「聽著,下面的東西很重要,那是一個從古至今從未有人得到的東西,你不想成為第一個拿到的人嗎?不想讓自己的名字被刻在石板上讓後人膜拜嗎?如此壯舉一定可以得到世人的歡呼。」褚冥漾的腦殘聽久,冰炎也會唬爛了。

「哈、本大爺最喜歡歡呼了,就包在本大爺身上吧!以前那群找不到的渣渣可不能跟本大爺比哈哈哈——!」然後人就蹲在地上挖坑了。

最後跳下來也與冰炎距離最近的阿斯利安露出了複雜的表情,掙扎了一會拍了拍學弟的肩,「辛苦你了。」

不知道是不是在發洩情緒,冰炎並沒有理會阿斯利安,而是痛宰眼前不斷聚集上來的鬼族。火與冰、風與雷,能用的術法通通用上了,甚至不在乎身旁有同伴,根本是無差別攻擊——若閃不掉的話也不用自稱袍級了。

一次次的攻擊都讓原本沉寂的獄界想起轟隆的巨大聲響,塵埃、土堆從地上掀起然後落下,地面也早已經坑坑洞洞了,一個沒注意都可能跌入陷阱。

「亞學弟啊……我覺得繼續這樣轟炸似乎不太行喔,鬼族越來越多了。」遠遠看著冰炎將情緒發洩在鬼族上,注意到鬼族被聲音吸引過來,慢慢聚集的阿斯利安連忙喊道。

「我知道!」冰炎還沒到失去理智的程度,狠狠在地上一踩,由他的腳底開始結冰,然後慢慢地延伸出去。鬼族是在碰到冰然後凝結的那瞬間才意識到攻擊的。

不要命的把力量範圍擴大,一座座冰雕矗立在眼前非常壯觀,只要內容物不是那麼醜陋的東西,想必是值得妖精收藏的藝術品吧!

「嘿,接下來換我們吧,亞你用那麼大範圍的力量,小心等等力量又失衡喔。」在冰炎打算一次把眼前的冰雕全毀了時,黎沚上前壓下他舉起的手,笑嘻嘻地說。

也知道自己的底線擺在那,冰炎點點頭退後,把位置留給那一紫一黑袍,而白袍身體狀況其實沒有完全恢復,所以也不打算讓他擔任攻擊者。

在同伴背對自己時,他默默拉開了自己的袖子,手腕上已經有著銀色的圖騰,但看起來還不是太嚴重,所以他把袖子放下後就當沒這回事了。

「阿利接著!」黎沚笑嘻嘻地把一個冰雕扔向紫袍。

「來了。」很配合地舉起另一個冰雕,讓他們相撞後破碎,阿利也笑著。

冰塊彼此撞擊的聲音不斷響起,由近至遠、地上丟了一整片碎成碎片、裂成兩半的冰雕,並且隨著時間正在不斷增加。伴隨著碎裂聲的是如小孩子般的嘻笑聲,玩得不亦樂乎。

「……不要玩了,快打完。」他沒有興趣在冰雕堆裡跟新聚集來的鬼族戰鬥。

很搶風頭的西瑞OAO(欽
回復

對不起啊小薇我跳掉那麼多篇!!!!!!!!(跪
看到有更新可是又很想一次用電腦個夠...........
話說回來西瑞你不要再往你人生的道路衝了啊!!!!XD
冰炎你居然很會唬爛這招!(拇指
回復

我也以為冰炎用瞪的就可以讓西瑞乖乖聽話
沒想到冰炎還學會哄西瑞的招數

太過霸道會被反彈的噢(雖然冰炎好像不會被反彈就是##  發表於 2015-6-2 17:29
回復

為冰炎默哀!
沒想到冰炎也開始知道要如何對西瑞胡扯了!
噗哈哈!
回復

................冰炎你把西瑞當挖土雞用喔?
西瑞超像挖土雞的!專門挖土的一隻雞!XD
冰炎被漾漾傳染了~腦殘病!

反正他前面挖過了,冰炎表示他效率還不錯、給他挖剛剛好(?  發表於 2015-6-2 17:30
回復

冰炎……你腦殘了!!五色雞頭變五色挖土雞了~~

大家都比較注意冰炎那句話嗎XDD  發表於 2015-6-2 17:30
回復

第十五章 白川主的協助

「學長,我找到一個很奇怪的東西!」

在砸冰雕的活動進行告一段落,已經挖得快看不見人,讓人懷疑是不是挖到地心去的西瑞突然喊話,雖然還是沒看到人就是了。

阿斯利安和黎沚繼續砸他們的冰雕,同時在附近設下結界以防其他鬼族來妨礙,如果不幸碰上高階的也才有應對的時間。而冰炎則是朝著被挖出來的地洞前去,抵達時正好看見伊多將西瑞從洞裡拉起來。

「找到什麼?」不敢肯定一定是手鍊,冰炎換一種問法。

「這個。」西瑞把一個用寶石裝飾得很漂亮,上面還有著花紋雕刻的金色寶盒丟在地上,「感覺上不是很厲害的東西啊,真沒挑戰性。」

嘴裡這樣囔囔著,他便跟著另外一黑一紫的身影比賽誰砸的冰雕比較多了。

「沒有術法痕跡。」搶先探測過的伊多說:「沒有危險,可以直接打開。」

冰炎點頭,直接伸手把盒子拿過來,發現有一點重量,不知道是盒子本身的還是內容物。打開後裡面放著的卻不是他所要找的東西,而是一個黑色的石子,乍看之下真沒什麼特別。

「這是……?」伊多歪頭發出疑惑的聲音。

「找錯了。」嘖了聲,冰炎把遠處的黎沚叫了回來,並在他跳回來之前,先跟伊多解釋,「白川主要找的東西,具體是什麼有待調查。」

雖然不知道這種東西為什麼會留存在獄界,不過既然白川主都到處跑來跑去在找了,誰說獄界就不能有?

「能幫我叫白川主過來嗎?」雖然他探測到了會自己來,但是不比直接喊人來得快。

「我試試。」黎沚閉上眼睛,雙手合十,術力流了出去。半晌他睜開眼說:「可以,沒有在很遠的空間。訊息已經發出去了,應該很快就會過來了?」

「謝謝。」

冰炎道謝後,黎沚笑了笑又跑回去砸冰雕,嘴裡還喊著「剛剛我不在的時間不算啦重新再來」這樣子的話,還聽到其他隊友「沒有重來這回事」及「有本事就自己追上來啊」的發言。

伊多好奇的拿起石塊探測著,冰炎也沒有阻止,只是想著白川主也差不多要到了。

他果然沒有推測錯時間,在下一秒一道白光閃過,白川主的身影出現在眼前,還有些紊亂的呼吸顯示出他是趕過來的。

「你好,司陽者、白川主。」伊多馬上把注意放到白川主身上,有禮貌地打了招呼。

「你好,先見之境的持有者、伊多‧葛蘭多。」白川主順了順自己的氣後,也朝他回應,接著注意力馬上被他手上的石子給吸引,「比我想的還多呢!」

「請。」看了冰炎一眼,得到他的點頭回應後,伊多帶著笑容將石子遞上。

「太謝謝了。」白川主也不推辭,接過,「不過我不能白白收下,可以幫你們做相對應的事情,有什麼須要協助嗎?」

搞不好就是打著這個主意的冰炎馬上遞上那張手鍊的圖,「我們在找這個東西,他是七千年前遺落的物品,不曉得您知不知道?」

「這個……好像有點眼熟啊?」拿著紙開始回憶,白川主歪著頭,「如果跟時間之流有關的話,應該要問小黑比較清楚呢。」

所以你七千年前就一直在亂跑嗎?!

就連冰炎都開始覺得黑山君會這麼想把他的腳打斷、或是拿鎖鏈綁起來真不是沒有原因的。

「掉在獄界嗎?」白川主問。

「是。」

「那好辦,我幫你們把獄界裡力量突兀的東西都聚集起來。」白川主張開手,正要使用力量時注意到了遠方的黑霧,「那是什麼?」

「可以稱為範圍線。」冰炎這樣回答,「只要搜索黑霧內的範圍即可。」

安地爾用來整他的這個選項是不考慮的,他不覺得安地爾真的有無聊到要來整他、還特地拖他時間的必要。

「知道了!」

與黎沚的搜索方式不同,白川主的力量是肉眼可見的,白色的光在天上泛起漣漪擴散出去,沒多久,冰炎和伊多就看見許多東西朝著他們掉……

「小心!」

伊多和冰炎都使勁向後跳,下一秒他們原本的位置就被各種各樣的東西給掩埋,落下的事物意外的多,疊得像座小山,還比他們高!

「唉呦,怎麼這麼多。」也沒預料到是這種情況,白川主抓抓臉,「以這個圖片大小的為優先,排除其他的好了。」

他手一揮,小山頓時少了三分之二,量也沒有剛剛那麼讓人想昏過去……當然也可能是相對於那座大山後才這麼想。

「看來還是很多。」自己也覺得這量很頭痛,白川主希望找到其他可以刪去不必要物品的方式,「這裡面不曉得還有沒有其他可以用來刪減的特徵呢……咦,這紋路的……」

圖畫紙上畫得很逼真,不仔細看就看不出來的細工也很多,因此要找錯東西真的很難,而白川主注意到的正是金鍊上白色與黑色的淡淡色彩。

「黑色如果是時間之流……白色是……」白川主歪著腦袋猜測著,半晌,他一隻手握拳拍向另一手心,「有了、回去找小黑問問吧。」

冰炎還來不及阻止他就不見了。

你難道忘記黑山君恨不得把你綁起來嗎?這樣回去還能來嗎?

「總之,先找找看吧。」已經不抱著白川主還回得來的期望,冰炎把三個不曉得玩到什麼情況的同隊叫回來幫忙。

「哇喔,從裡面找嗎?」黎沚看見這座小山也有點吃驚。

「你沒看見剛剛那座大的。」冰炎一邊把不是手鍊的東西向後拋,嘴裡說著,「這是刪減過後的。」

「找啥啊?」仍未弄清狀況的西瑞,指著一紫一黑說:「剛剛比賽還沒完,只是暫時延後啊!」

「先把眼前的事情處理好吧。」終於意識到自己玩過頭了,阿斯利安乾笑著。

「總之不是手鍊的就先丟了吧。」

在同伴們不停扔物品的同時,冰炎注意到地上兩個集結著力量的、一黑一白的球狀體,思考過後,他將東西留下了。
回復

沒想到還可以這樣挖到白川主要找的物品
看來他們真的要想辦法去時間之流一趟

接下來是拯救白川主大作戰(這是錯誤資訊)  發表於 2015-6-4 16:26
回復

白川主你會被打斷手腳被綁起來真的活該
不要讓人家追了7000年還追不到啊!!!!!
那幾個還在雜冰雕.........數量到底有多少啊........?
我等著看白川主被綁(拇指(#
回復

第十六章 支離的聖器

身邊散落著許多物品,不管是盒子、墜鍊還是其他不明物體,總之不是手鍊的東西都暫時被排除在外,很沒道德地往後隨便丟,反正鬼族也碰不到,而且獄界本來就不是個乾淨清爽的地方了。

「沒有啊。」在剩下的三條手鍊中,並沒有一條是金色,又帶有白與黑紋路的手鍊,黎沚歪歪頭說。

「白找了、浪費時間,繼續剛剛沒比完的!」半途就沒耐心的西瑞馬上從位置上跳起來,指著阿斯利安和黎沚喊著。

「我就算了。」意識到不是做這種事情的時候,阿斯利安拒絕了。

連白川主找來的東西裡都沒有,難道聖器早就已經不在獄界了嗎?

冰炎拿起三條手鍊中唯一是金色、還有些關聯性的長手鍊思考著,是否要先回去找褚冥玥講這件事。

「唉呀呀終於逃回來了。」白川主的聲音在一個小時之後總算又出現了。

「……歡迎回來。」伊多猶豫了一會還是說了。

「呼,真的差點被斷手腳,還好逃得快。」白川主將繪著圖的紙交還,「不過還是有問到。手鍊上的黑色紋路,好像是七千年前一名時族交換了封印的力量烙印上去的。交易人的名字不可以說,這是規定,不好意思。」

是玄之吧。冰炎猜測著。

但是如果是用於封印的話,那褚冥玥要這個東西做什麼?

還是說,她其實一直是跟褚冥漾的想法背道而馳的呢?

「白色的、小黑說是無殿附加的,同樣是用於封印的力量喔。」白川主指著圖上的白色紋路,然後移到了金色部份說:「金鍊的話應該是出自時族的東西。」

「好,謝謝你的協助。另外還有一件事要請問……」冰炎拿出在翻找時刻意留下的兩個力量體,「這兩個是出自哪族的力量體?」

「咦,原來你們已經找到了嘛。」

「什麼?」冰炎也沒反應過來。

「黑色的就是時間之流,白色就是無殿的力量啊。」白川主將兩個力量體拿起來看了下,很肯定地說:「只是因為受到七千年的時間洗禮,所以力量剝落了,就分成三個東西……金鍊有找到嗎?」

「有。」將金色鍊子遞上去。

然而,白川主卻沒有接下來,反倒把力量球還了回去,「在獄界不適合刻印力量,很容易就會失控,而且無殿的力量我也沒辦法擅自刻進去,這要請無殿協助了。」

冰炎才正想說話,白川主猛地轉頭,然後喊叫著,「唉呦、府君來了,我要跑了。總之你們先去找無殿吧,水鏡的力量也可以製造最適合烙印力量的環境,這些你們都準備好後我自然就會到場了!」

沒來得及說出挽留的話,白川主已經變成一隻白鴿拍著翅膀離去,大概幾分鐘後,府君抵達,並向他們詢問去向後離去。

「真是辛苦他們了。」阿斯利安看著哀號離去的府君,這樣說。

「那我們先去無殿吧?」伊多有些高興地說。在他聽見自己能夠幫上忙時,他是真的打從心底感到喜悅,原本他還擔心自己的身體會不會成為累贅,猶豫了好久才決定來的。

「無殿不會白白幫忙的。」冰炎不焦急,「得找個可以交換的東西。」

「要回去翻那些丟出去的東西看看嗎?」阿斯利安指著身後被丟得亂七八糟的物品。其實他發現有些東西還是有點價值啦!不知道是誰丟來獄界的。

「……」看著那已經飛得四散的東西,每個人都覺得心好累。

「唔?這誰丟的?」黎沚猛地感覺到有東西朝自己砸來,連頭都不轉就伸手抓住,發現是一張被揉成球狀的紙。

只見同伴們都搖搖頭,表明不是自己丟的。

「裡面有寫字喔、呃……已支付?」把內容唸出來後,黎沚不明白地歪了歪頭。

已支付……?代價嗎?

莫非是……

「走吧。」冰炎猛地說。

「去哪?」其他人都還沒有把這張紙的內容解讀出來。

「無殿。」

「蛤?又要去哪?」見他們似是要離開了,西瑞這才跑回來。

「……你可以先回去沒關係。」冰炎看著他,想想大概也不需要他了。

去無殿不至於還需要勇往直前或是好運氣吧?

當他們抵達無殿時,三位都已經在門口恭候他們,讓冰炎以外的人都嚇了一跳,感到受寵若驚。被無殿三主迎接,這可不是每個人都有機會的。

「是交換了什麼?」冰炎劈頭就問這個。

「凡斯的部分記憶。」鏡回應,「當然、重要的部分沒有拿。」

「欽,所以支付代價的人是白陵然嗎?」黎沚終於也想出來了,而他這麼一說,其他人恍然大悟。「所以剛剛丟我紙條的是他?」

「我想是重柳族。」冰炎說:「他們兩個應該有在互相合作吧。」

既然能夠知道他們的舉動,想也只有那個像個跟蹤狂一樣、卻不容易讓人發現的重柳青年可以辦到。

不過他其實根本沒想到白陵然居然會協助,而且凡斯的記憶也很重要,他竟願意割捨部分交換,果然他只是為了保全種族才加入公會的吧。

「妖師和重柳族合作啊……」阿斯利安想了下便不敢繼續想下去。殺和被殺的種族之間突然合作了,還挺毛骨悚然的。

「咳咳。」傘乾咳了幾聲喚回他們的注意,然後向著伊多說:「我須要借助你的力量,可能會造成你身體很大的負擔。」

然而,伊多沒有猶豫地站出來了,「我沒問題。」

讚賞似地朝他勾起淡淡的笑,然後又收起笑容,臉又繃了起來,「扇和鏡會另外造一個暫時空間,免得司陽者無法適時參與。伊多‧葛蘭多,請你用水的力量環繞住金鍊,溫和的水流可以讓力量體穩定而不失控,在刻印的時候會有點難受,但請你忍忍。」

「我知道了。」絲毫不畏懼那所謂的難受,伊多堅決地點點頭。

一切都交代完後,準備將力量重新刻印至金鍊上。

然後接下來就是伊多的主場了!(不對!
回復