樓主: 藍天白兔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】小心!萌漾出沒!!(7/2更新)【完結】

RE: 【特傳同人】小心!萌漾出沒!!(5/2更新)

第一章
    早上,陽光灑在熟睡的人兒身上,他翻了翻身,發現不管如何,陽光都會照到他,他不情願地睜開眼睛,坐了起來
   「奇怪,這裡是哪裡?然和姐姐呢?怎麼都沒看見」
    他爬下床,走到門口,伸長手加踮腳尖才得以將門把轉開,他邁著他的小短腿,正要往樓梯走去時,看到一個身穿黑衣服的人,他伸手拉他的衣角,而那個人似乎察覺到他的動作轉過身來
   「大葛格,你知道這是哪裡嗎?」”然說和人說話要看對方的眼睛才是乖寶寶,所以要看大葛格的眼睛”褚冥漾仰頭看著他
   「黑館裡怎麼會有小孩?」那個人一把抱起褚冥漾,細細地打量他
   「誒?漾漾?」
   「嗯,大葛格你叫我嗎?」
   「看起來是了....」”應該是扇董又做了甚麼”
   「等等,大葛格怎麼知道漾漾叫漾漾?」
   「因為我和長大後的你認識」
   「長大後的漾漾?」
   「恩,可能是昨天發生了一些事才變成這樣的」
   「所以漾漾變小了?」  
   「簡單來講是這樣」
   「對了,大葛格是誰?」他這才想起來還沒問大葛格的名字
   「我是木之天使,安因,叫我安因就好了」
   「安…因?」
   「恩,乖」安因摸摸褚冥漾的頭

到了黑館大廳
   「安因,你怎麼抱了個小孩?」
   「他是漾漾,因為某種原因變成這樣子」
   「大葛格早安」褚冥漾有禮貌地打招呼
    那個人突然湊近他,露出吸血鬼特有的獠牙
   「原來是漾漾啊,不知道變小以後的血味道如何?」
    褚冥漾嚇得把臉埋進安因的胸口,不安地抓著安因的衣服,安因見狀安撫地拍拍褚冥樣的背
   「放心,蘭德爾他只是開玩笑的」他看了蘭德爾一眼,後者無奈地聳肩
   「不過…尼羅」蘭德爾叫著身後的管家
   「是」尼羅也注意到褚冥漾身上過大的衣服,他走到安因旁,接過褚冥漾,往樓上走去

不久……
    黑館的眾位住戶幾乎都到了大廳
   「安因」換好衣服的褚冥漾開心地往安因跑過去,不料他一個不小心,右腳絆到左腳,眼看就要和地板來個親密接觸,他下意識地閉上雙眼等待疼痛的來臨,但是好像都沒有撞到地板的感覺,他小心地睜開一隻眼睛,離地面有一段距離,然後發現好像有人扶住他,他抬頭便看見長長的金髮在他的眼前,以為是安因,結果是一個不認識的人
   「小心」扶住他的人一手抱著資料,一手扶著他,溫和的對褚冥漾說
   「啊,賽塔你來了」
   褚冥漾站在兩人中間,他的頭轉來轉去,眼神在安因和賽塔身上打轉
   「漾漾你在看甚麼?」看褚冥樣的頭轉來轉去的模樣不禁莞爾
   「安因賽塔都是金頭髮,可是賽塔亮亮的,就像…就像是…」他努力地想了想,「…精靈!」
   「賽塔他本來就是精靈」
    褚冥漾聽到這句話吃驚的張大嘴巴,然後在賽塔身旁轉來轉去好像在找甚麼似的,賽塔好笑的揉揉他的頭
   「漾漾在找甚麼?」
   「翅膀啊!在書上精靈都有很漂亮很漂亮的翅膀」褚冥漾說著說著眼睛就亮了起來
   「漾漾看的書上面的精靈是不是小小隻的?」
   「恩恩」他點頭
   「那賽塔是不是小小隻的?」
   「不是…」他看了看賽塔
   「所以賽塔就沒有翅膀了」
   「恩……」他失望地低頭
   「不過…安因他有翅膀喔」果然還是看不下去褚冥漾失望的樣子,賽塔開口安慰
   「真的嗎?」果不其然看到褚冥漾的小臉馬上由陰轉晴
   「真的」
   『咕嚕嚕~』褚冥漾意識到這個聲音是由自己的身上傳來了的,不禁羞紅了臉
   「漾漾還沒吃早餐吧,那我們先去吃早餐」

吃完早餐不久…
    一個人打著哈欠走了下來,似乎看到了有趣的東西,半睜的眼睛一下子張開了
   「誒~安因甚麼時候養了一隻小朋友」她捏了褚冥漾臉頰一下,發現手感很好正要再捏第二把時,被一隻手擋住了
   「好了,不要欺負漾漾了」
   「!!!這個小朋友是漾漾!看起來好小,有三歲了嗎?」
   褚冥漾掙開安因懷抱,滑到地上
   「漾漾才不是三歲,漾漾五歲了,而且漾漾這不叫小,是可愛!」他雙手插著腰,氣鼓鼓的說
    看著褚冥漾裝著一臉嚴肅,義正嚴詞(?)的說著話,不約而同大家的腦袋裡都浮現一個字『萌』,雖然說講話的語氣很嚴肅(自認)但是配上那寬大的兔子裝,奶聲奶氣的童聲,完全沒有一絲一毫的威嚇力,而且最後一句話更是萌上加萌,眾位住戶各個伸手摀住鼻子,這太犯規了,怎麼可以這麼可愛
   「漾漾,這句話是誰教你的?」到底是誰教的,太有先見之明了
   「然啊,然最好了」
   這時腦海中浮現妖師首領溫和的微笑,果然,妖師都是腹黑的生物,然後再看看手插腰的褚冥漾,還是有特例的嘛
   「哎呀,都這時候了,漾漾我們先走了」賽塔和安因站起身
   「誒?安因你們要去那裡?」
   「圖書館,我們要去送資料」
   「圖書館?是有很多很多書的地方嗎?」他想到本家那邊有很多很多書的房間,他最喜歡去那邊了
   「恩,漾漾想去?」
   「恩恩,可以嗎?」他用哀求的眼神看著賽塔
   「當然可以」
   「YA!賽塔最好了!」他開心地抱一下賽塔
   「那走吧」
    傳送陣的光芒一閃,三人消失在黑館

------------------------------------------------------------------------------------
因為要段考了所以就可能會斷一段時間,就連下周的一起發......

題外話大家覺得漾漾要去看甚麼書呢?

回復

五歲的小漾漾啊⋯⋯
讓我想到我朋友家那最小的妹妹!
超好逗著玩XD

逗小孩永遠是一大樂事,前題是他們不哭,之前就逗到哭,害我有段時間都不敢跟他玩QAQ  發表於 2015-5-5 19:38
回復

好可愛啊啊啊啊啊!漾漾你好萌喔!來姊姊抱抱~~

我也想抱漾漾QAQ,但是柳和兩位兄姊不給抱(被踢飛)  發表於 2015-5-5 19:35
回復

漾漾好可愛啊~然都亂教小孩!不過真的是很可愛啦~

「危笑」的然:我教漾漾的不可能是錯的 漾漾:嗯嗯然最好了! 總之就是兩個都沒意見,雖然個人覺得漾漾還是被然亂教,不過他們開心就好  發表於 2015-5-5 19:33
回復

哦哦哦哦!!!!!軟萌漾啊啊啊啊!!!!(尖叫
超可愛的!(艸)
小漾漾,櫻姊姊給你蛋糕吃,讓姊姊抱一下好嗎?(怪阿姨出沒#
至於漾漾小朋友會看什麼書.....因該是童話故事吧?
不過,畢竟那是位於學院裡的圖書館,所以有可能借到守世界的童話故事書
火星人的童話故事和地球人的童話故事定義有相同嗎?讓我們拭目以待(#
期待下文
回復

星月櫻 發表於 2015-5-2 21:39
哦哦哦哦!!!!!軟萌漾啊啊啊啊!!!!(尖叫
超可愛的!(艸)
小漾漾,櫻姊姊給你蛋糕吃,讓姊姊抱一下好嗎?(怪阿 ...

偷偷跑出來的漾漾:哇!有蛋糕!(往四周看了看)很好,然不在,姐姐也不在,那就...(飛撲)欸,怎麼停下來了
突然出現的柳:乖,不能隨便撲人家
被抓住的漾漾:可是...可是...有蛋糕...(淚目)
柳:乖(摸頭)家裡也有,我們回家
一步三回頭的漾漾:好吧...
柳:乖(順毛)

作者表示自己也想抱漾漾,可是就算,兩位兄姊不在,柳還是會出現的,所以....沒辦法了(攤手)
回復

{特傳同人}小心!萌漾出沒!!(5/3更新)

第二章

「漾漾,這棵就是智慧之樹,只要你能想到的書都可以從智慧之樹上找到」

賽塔將手按在樹洞旁邊,閉上眼睛,幾秒過後,一本書 出現在樹洞裡面

「在腦中想一點你要看的東西,它就會幫你找出你想要 的,記得一定要還書,不然會……」

“ 恩,姊姊也說看完的書要放回原位,不然會……。幸好這 邊是這樣子,沒有書架,不然高的書我就看不到了,上一 次我偷偷的踩椅子去拿書被然抓到之後就被禁止去那邊 了,很多書我都還沒看,這次我要把它看完…… ”

恩,漾漾會乖乖的還書的」

「那這樣我和安因就先走了」

「賽塔安因拜拜」

褚冥漾和賽塔他們道別後,便興奮地往智慧之樹那走 去,他依照剛剛賽塔的動作做,然後書本就咚咚咚的一本 接著一本掉下來,他看到掉下來的書本開心的眉眼彎彎 ”賽塔果然沒騙我,真的都有” ,他吃力的將一本一本的書本搬到一旁的桌子上,書堆疊 起來的書山將他小小的身子都埋沒了,放眼望去只見桌上 一疊一疊的書塔,他就這樣讀了起來

只見他桌上高高的書山慢慢的變低,他起身將最後一疊書捧起,搖搖晃晃的邁步

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    然不讓漾漾看書是為何,有番外(不過啥時打的出來,我也不知道)
     其實這部是我寫的一部的番外,只是正文還未完結,不過,對於自己番外還能有番外,表示無言,坑都還未填完又開坑,真的是自掘墳墓.....
     還有,重柳大概是在最後一章才出現,而且戲份可能比然短,我會盡量增加他的戲份的(握爪)
回復

這樣的漾漾好可愛呀!!
(握拳)
漾漾,
我能抱你回家嗎?有蛋糕喔!
回復

嗚...抱不到小漾漾某櫻表示難過(在角落畫圈圈
這弟控然竟然禁止小漾漾看書,難道是小漾漾看的書與平常小朋友看的不同嗎?
疑!這篇是番外?!
那正文會放上來嗎?某櫻想看!!
回復

esther850821 發表於 2015-5-3 20:41
這樣的漾漾好可愛呀!!
(握拳)
漾漾,

我也覺得漾漾變小後根本就是殺人於無形的凶器,鼻血都要流下來了,太萌了啊啊啊啊!
至於把漾漾抱回家,這不是我能決定的,要問兩名弟控和柳同不同意(攤手)
回復