樓主: Hannahyms
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]絕望的吻痕(已修改)最新42章

那個有些地方的詞語好像怪怪的,如:我食飽了、快飲等,是有什麼特別作用嗎?
回復

rerere29 發表於 2015-4-12 20:36
那個有些地方的詞語好像怪怪的,如:我食飽了、快飲等,是有什麼特別作用嗎? ...

抱歉!!!!!!因為本人來自香港,貫用廣東話,一時忘記要轉...

我食飽了=我吃飽了...

快飲=快點喝...
回復

夜安 發表於 2015-4-7 16:52
冰炎!你先去問玥姊跟然啊啊啊!然、玥姊有人要殺漾漾啊!不要傷害漾漾啊!傘!!你的徒弟要做傻事了!該死 ...

是我的錯覺嗎?總覺得有點色色的?
回復

夜安 發表於 2015-4-7 22:28
白川主被威脅了!嘻嘻…所以冰炎一直在跟縱漾漾嘍!白色的蝙蝠…白川主你有白化症嗎?不是白色的魚球就是白 ...

那下次是甚麼呢~?嘿美嗎?還是努特呢?

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-4-14 20:21
回復

很好愾,我是新讀者叫我雅喵就可以了氣帶下一篇文
回復

大大好,我是新讀者
有下一篇(驚愕)O.O
回復

冰冰新讀者哦~
大大文筆好好哦...
看文的時候發現了驅魔少年得奏之曲耶~
很好看哦~期待下一章~

給你評分~
回復

第三十一章

雄偉的銀白色冰晶宮殿反射住燦爛的陽光閃著點點光芒,若大的花園裏飄散著淡淡的

花香,四周的自然精靈在嬉戲,不遠處有個水池,水池旁邊座落住一座純白的涼亭。

冰炎帶著我們走到大殿,推開純白的大門,看到一位身穿銀色圖騰的純白長袍,身後

垂放著銀白髮絲的中年男人,正皺著眉怒斥前方頻頻哈腰彎身的數人...

「看起來情況沒有我想像中嚴重。」千冬歲在一旁手拿記事簿不停寫...

「凡事不可以只看表面。」我偏頭對著千冬歲說,再轉回頭。

「...颯彌亞?你什麼時候回來的?有事嗎?」原本在怒斥下屬的冰牙王聽到有其他人

的聲音,望向發出聲音的地方,看見我們站在不遠處立刻走過來。

「剛到,發生什麼事?」冰炎望向剛才被冰牙王怒斥的數人,再望著眼前的冰牙王問

「西邊的邊境突然崩塌,到現在他們還查不到原因!」冰牙王緊皺著眉說。

「...你應該知道崩塌的原因為何!?走過漫長歲月的精靈不會不知道,只是不想承認

而已!」我直視眼前的冰牙王說,然後轉身離開。

「我們會協助妖師解決崩塌的問題,請您放心!」冰炎對著冰牙王說,再轉身跟著離

開!

「伊娜絲雅,我們現在要怎樣做?」夏碎和千冬歲跟在我身後,千冬歲走上前問。

「唔...首先要找到中心點,亞,麻煩你請冰牙王通報其他族人要他們盡量不要出門,

留在室內。然後...剛才的甜點我沒有吃到,我想吃甜點!!」我轉身面向他們,看到

冰炎走過來我立刻撲入他的懷裏討甜點吃...

「呵!我吩咐下去要他們準備。」冰炎低下頭輕吻我的唇,把我剛才說的事情拜託風

之精靈傳遞,然後把我橫抱起走到附近花園的涼亭裏...

「...我剛剛有乖乖吃完正餐又飲完藥湯了!」我嘟起嘴望入焰紅雙瞳...

轉眼間侍者捧著一盤盛滿甜點的盤子走入涼亭,身後另一位侍者捧著茶及茶具,當他

們放下手上的盤子後,冰炎就示意他們退下。

盤子裏盛著不同顏色的精靈點心,還有數件精緻的蛋糕。冰炎抱著我坐在他的大腿上

,拿起一件淡藍色的精靈點心放入我口中,口腔裏立刻被清甜的味道支配,淡淡的香

味令人百吃不厭。

「伊娜絲雅,現在的情況很嚴重嗎?」夏碎拿起桌上的茶壺為我們每一個人都倒杯茶

,琥珀色的茶水散發著淡淡的清幽花香。

「唔...以這個程度,最快七小時後冰牙領地就會消失在虛無之中。」我已事不關己

的語氣,說出對其他人猶如世界末日的話語。

「但四周還很平靜,沒有什麼變化?為什麼會變得那麼嚴重?」千冬歲輕推眼鏡皺眉

問。

「忽視!...比如一張雪白無暇的紙上突然出現一點黑,雖然會感到異樣,但他們會不

自覺地忽略!當黑點逐漸擴大,他們會選擇無視!直至黑色覆蓋只留邊沿的一點點白,

他們會認為這是理所當然!...他們認為精靈是屬於絕對的白,尤其是<高貴>的冰牙

精靈,當他們內心浮現黑色的時候,他們不會面對,只會忽視,認為這是理所當然的!

」我啜飲著溫熱的茶淡淡地說。

「表面的清淨不代表內裏一樣清淨,現在的冰牙領地就像已經熟透的果實,不理會一

段時間,內裏已經腐爛不堪!!」反手轉出一個水晶球,把我所感應到的情況反映在水

晶球上。

「...那現在我們還要等什麼?」千冬歲看完水晶球上的影像顯得十分焦躁...

「千冬歲冷靜下來,伊娜絲雅有她的做法...」夏碎抓住已經站起來的千冬歲說,突

然,不遠處亮起移動陣的光芒...

「伊娜絲雅,妳需要的東西我已經帶來了。」由移動陣走出來的亞那把一個淡藍色的

布袋子給我。

「麻煩你了,亞那!加上這些足夠了!」我打開布袋看看內容物...

「不麻煩,我還拿了很多,若然不夠的話請通知我。」亞那漾起燦爛的笑容說

「那...雪月!」我對空輕喚,一隻擁有銀白色的皮毛,祖母綠雙瞳的雪豹出現在我旁

「主人,請問妳喚雪月有什麼事?」一陣銀白的光芒閃過,原本的雪豹變成一個小男

孩撲入我懷裏!

「雪月,這次的範圍很大,我要借用你的力量協助我淨化。」我輕撫雪月銀色的卷髮

,祖母綠的雙眼因為舒服而半眯著!!

「...晞,他是妳的使役獸?」冰炎看見撲入我懷裏的雪月瞬間黑臉...

「亞還未見過,他是雪月,我的...使役獸?...神獸?...啊!是我的朋友。」我歪頭想

著雪月的身份,終於想到一個合適的形容詞的時候我漾起笑容望向冰炎

「...這些都要想?傻瓜!」冰炎溫和地笑著輕吻我臉頰...

第三十二章

「亞那,你們四人立刻到冰牙領地的四個方位。」我由冰炎的腿上站起來,對著佇立

在旁邊的亞那說。

「是!」亞那瞬間消失在花園裏!

「亞,你們要一起去嗎?」我轉身問著身後的三人。

「「「當然。」」」冰炎、夏碎和千冬歲立刻站起來準備出發...

我轉開移動陣前往位於冰牙領地正中心的位置,銀藍色的光芒退去後,映入眼簾的是

一處大大的廣場,街道上沒有半個行人,令這個廣場變得冷清。

「請你們站穩!當陣法轉動的時候不可以移動半步。」我彈指在冰炎他們的腳下展開

一個以風原素形成的陣法,陣法慢慢地開始轉動令他們飄浮在空中...

「雪月,吾 命汝展現原有的姿態,並協助吾淨化此地。」雪月的身軀突然爆發出強

烈的光芒,光芒很快就退去,原本小男孩的身軀轉眼間變成一條巨大的冰龍...

冰藍色的冰龍圍繞著我轉了一圈後奔騰飛上天空,我輕輕蹬腳躍上半空飄浮著,雪月

就不停地環繞著我四周飛舞。

我在半空中彷如平地般向前踏出一步,腳下瞬間展開如花朵般的陣法,巨大的陣法覆

蓋住整個冰牙領地以及邊境外100公里處,銀藍色的陣法緩緩地開始轉動著,我伸出

雙手把布袋內的水晶全部倒出來,四周的精靈替我把水晶散佈到陣法範圍內的每一處

...

陣法的銀藍色光芒越來越強時,清雅的歌聲響徹雲霄,四周的大氣精靈和風之精靈亦

跟著旋律一起吟唱著!!

隨著歌聲的響起,四周飄浮著很多銀藍色的光點,地下亦浮出一團團的黑色,銀藍色

的光點淨化著黑色團狀物,原本的闇黑慢慢地變成銀白,然後再次沉入地底!!

我左手挽起一綹頭髮,右手一劃把頭髮割下一小段!!雙手捧起被割下來的髮絲,髮絲

自動飛向陣法的四方,轉眼間空中飄下一片片銀藍色的羽毛!!

當清雅的歌聲停止時,我張開雙手,掌心向下,銀藍色光點慢慢地降到地面,覆蓋著剛

剛飄下的羽毛,像一張銀藍色的棉被覆蓋大地!!最後,光點和羽毛慢慢地融入地下,

陣法亦停止轉動!!

我望著前方的冰炎勾起淡淡的微笑,身體慢慢降落到地面,當雙腳碰到地上要穩住腳

步時,突然雙腳一軟,我整個人向前跌倒!!

「小心!!」冰炎立刻衝上前接住我,免得我與地面有親密接觸!!

「有沒有事?伊娜絲雅?」夏碎和千冬歲亦走到我身旁問,雪月已經回召喚空間了...

「嗯!沒事!......亞,不要擔心,我只是體力不足,一時腳軟而已。」我靠在冰炎的

胸膛裏休息,冰炎身上特有的冷香充斥在我周圍,令我感到很安心...

「不要勉強,妳答應我的。」冰炎托起我的下巴,我望著他那流露著擔憂和心疼的焰

紅雙瞳...

「亞,我沒有勉強,因為我答應你要愛惜自己身體,所以我才要亞那帶來很多水晶,又

要雪月協助我,就因為我不想你擔心。」我伸手撫上冰炎的眉心,撫平那皺起的眉頭

「...那我們休息一會兒再去找白陵然!」冰炎橫抱起我,腳下展開移動陣,轉眼我們

就回到冰牙宮殿了...

「伊娜絲雅,把這個飲下去,補充體力!」由移動陣走出來的安地爾手捧著一杯冒著

紫色氣體的飲料進來...!!

「...唉?這個好怪異誒...」我緊皺眉頭狠瞪眼前的杯子,這個好像熔岩又冒泡又冒

煙...而且那紫色的氣體好似一張張慘死的人臉...你確定這個飲下去不會立刻升天

...??

「什麼怪異?這杯東西是我和凡斯一起調配的,保證比精靈飲料更強更有效。凡斯飲

完這個後,原本全身酸痛無力趴在床上,亦立刻可以起來到處走。」安地爾一臉認真

地解釋著這杯飲料的有效程度,一旁聽著的千冬歲和我望著這杯冒紫煙的飲料發出閃

光...

我拿起杯子慢慢啜飲著,原本以為味道會怪怪的,但我飲了一口後,這杯冒紫煙的怪

異飲料立刻取代精靈飲料的位置...

「嗯...這個好~味~~!」我舔舔嘴唇,漾出十分滿足的笑容。

「我和凡斯特別調配成甜的,妳喜歡就好!」安地爾收走我飲完的杯子,臉上露出開

心的笑。

「安地爾,你們可以替我調配大量這個飲料,給我做存貨嗎?」我悄悄地在安地爾耳

邊說...

「呵!沒問題。完成後我再送過來。」安地爾望向冰炎後,一臉了解的答應了...

「...怎麼了?」冰炎剛才不知道和夏碎討論些什麼?但發現我望向他,冰炎就轉過身

抱著我!

「...我的體力回復得差不多了,我們去找然了。」我立刻跳下床展示出我已經回復

了。

「嗯!」冰炎望著我勾起溫柔的微笑,看起來他放心了。

移動陣的光芒退去後,我們就出現在冰牙領地的外圍。放眼望去四周白茫茫一片,就

連樹木亦是白色的,樹枝上冰晶似的葉子反射著陽光閃閃發亮;看似覆蓋住厚厚積雪

的地上開滿藍色紋路的銀白色花朵。若忽略大氣精靈和冰之精靈們哀傷的聲音,這個

地方就非常清淨怡人...

在不遠處就可以看到身穿印有妖師一族圖騰的黑色袍衣的然和幾位族人,他們圍繞著

地上的黑洞,眼前的黑洞約有兩張雙人床的大小,佇立在黑洞四周的妖師雙手不停結

出不同的印,抑制黑洞擴大...

「妖師首領,汝等辛苦了!」我走到然的身旁,轉出匕首削下一少束頭髮,再在指尖上

劃一小口,取出一滴血!

「晞...」冰炎快步上前檢查我的傷口,但指尖上的傷口已經消失了...

「亞,放心!」我輕吻冰炎的臉,安撫著炸毛的戀人!

剛才削下的頭髮和那一滴血還停留在空中,我一彈指,銀白色的頭髮和那滴血立刻溶

合,變成一顆銀藍色的晶石...

『修復』閃著微光的晶石應聲飄浮到黑洞的中央,伸出一條條銀白色絲線連接著黑洞

的四周,再伸出一條較之前粗的藍色絲線穿插在銀白色絲線之間,好似織布一樣!用

不到一分鐘,黑洞已經修復到不見一絲黑點...

『溶合』語落,編織好的地方閃出強光,強光退去後映入眼簾的是雪白的地面,而四

周的大氣精靈和冰之精靈亦不再哀傷,反之非常開心地歌唱...

「好,完成!」銀藍色的晶石退去光芒飛入我手中......

第三十三章

「妖師,你們辛苦了!」我對著累倒地上的妖師們說,再輕揮手在他們的身下轉出回

復陣法!

「漾...伊娜絲雅,妳...還不可以原諒我和冥玥嗎?」聽到我說出來的稱呼,然站起

來走前兩步對著我說,深棕色的雙瞳盡顯著對我的愧疚...

「...並沒有原諒與不原諒,只是當初的褚冥漾已經消逝於時間之流!而我,並非你們

所認識的褚冥漾。」我直視著身前不遠處的然,堅定的語氣令他正視他眼前的不是他

所熟悉的表弟褚冥漾,而是已回歸本體的我...伊娜絲雅...

「即使妳的外貌有所轉變,但妳的內在,妳的靈魂,依然是我最疼愛的表弟,令我掛心

的親人!」熟悉的溫暖笑容掛在臉上...

「...我...沒有責怪你和姐,只是...」我低下頭,雙手緊握,不知道應該如何表達!!

「...晞,我們先回冰牙宮殿!白陵然等妖師亦請一起到冰牙宮殿稍作休息!」冰炎適

時走到我身邊把我擁入懷裏,令我浮動不安的心慢慢地回復平靜,安心的感覺令混亂

的腦袋變得清晰!

「然,我們到冰牙宮殿再說!」我主動上前牽起然緊握成拳的手,在他驚訝得瞪大雙

眼的情況下,彈指在我們腳下展開移動陣到冰牙宮殿...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

「精靈王陛下,聽聞冰與炎的殿下已回到冰牙,請問是否屬實?」銀白色長髮,翠綠色

眼瞳的少女,出現在冰牙宮的大殿內詢問著眼前王座上的精靈王...

「汐諾琳,妳來了。亞突然回來,我正想通知妳,他和他的朋友在大廳休息,妳快去和

他聯繫一下感情!」精靈王走到少女身前,然後把她推向大廳的方向...

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

在純白的大廳內,幾位妖師圍坐在一旁休息。另一邊,瀰漫著一般緊繃的氣氛...

「漾...伊娜絲雅,我和冥玥都很希望妳可以回來,慈姑姑和姑丈都很掛念著妳。」

率先打破沈默的然雙手交握直視著對坐的我!

「...然,你應該很清楚妖師的言靈是無法輕易改變或消除的,當時你和冥玥說出的

言靈.某程度上與當年凡斯所下的言靈是一樣的。」我拿起面前的茶輕啜一口,以平

靜的心情說出令他悔恨的話來!!

「...姑姑和姑丈很想妳,至少...請妳回去見見他們!」然露出悲傷的表情說...

「言靈成立的那刻,褚冥漾就已經消失在他們的生命裏,他們不會記得曾經有一個兒

子...亦不會憶起褚冥漾的存在,或者...這樣對他們來說是好的...!」我垂下眼簾,

語氣平平地說...

「...伊娜絲雅...對不起!...作為親人,我們應該要相信妳!...對不起!」然低下頭

不停地道歉,深棕色的前髮掩蓋住臉,讓人看不到他的表情...看不到他此刻的悲痛

與自責...

「...不需要道歉,我並沒有恨你們。」我緊握住冰炎的手,微涼的手傳來令我安心

的暖意。

「那...」然立刻抬起頭,正想說些什麼卻被我打斷...

「但我不會回褚家,正如我剛才說的,褚冥漾已經消逝,他們不會記起我,亦不麼該記

起。我是伊娜絲雅,亦只會是伊娜絲雅。」我嚴肅地說!

「...然,我從沒有怨亦沒有恨過任何人,但是既然他們已經遺忘了,我不想他們因想

起而受傷害,有空我會去找你玩,好嗎?」我垂不眼簾說...

「......好啦!」然露出平常的溫暖笑容牽起我的手輕拍兩下。

「謝謝你,然!」我露出燦爛的笑容望著眼前溫柔的然。

「好啦!大家都餓了,我們先去吃點東西。」一旁的夏碎微笑地望著明顯鬆了一大口

氣的我們。

「嗯!我已經很餓......啊!」我起身準備走去餐桌,突然想起...

「怎麼了?」冰炎聽到我突然的叫喚聲停下腳步,其他人亦一面疑惑地望著我!

「我差點忘記了,然這個水晶由你保管,用法你剛才亦見過了,只要用言靈就可以發

動。」我拿出剛才修復崩塌的水晶給然!

「...那麼珍貴的東西...」然呆楞地望著手上發出銀藍色微光的水晶。

「放心,這個水晶只有你可以用,亦只有你能夠發動它修復崩塌。因為我還有其他事

情要處理,無法隨時趕到,所以要交給你了。」我微笑地望著呆楞的然!

「但...」

「用壞了再問我拿,反正還有很多。」我拿起長長的頭髮在然的眼前晃來晃去!!

「呵!我會小心用的。」然笑著把水晶收好。

「亞,我餓了!」我撫著肚子望向旁邊的冰炎...

「我們快去吃了!」冰炎牽著我快步走到餐桌前,替我拉開椅子讓我坐著,其他人亦

一起坐下來...

「冰炎殿下!」一道輕柔的聲音傳入眾人耳裏...

「...汐諾琳?」冰炎望向聲音的來源!

「日安,遠道而來的客人,我是汐諾琳.曼斯特,抱歉打擾各位進餐了。」汐諾琳優

雅地向眾人鞠躬行禮。
回復

第三十四章

在純白的大廳裏,氣氛非常凝重,除了用餐時餐具碰撞發出的金屬聲響外,在埸的所

有人都不敢發出任何聲音...

大廳的其中一個角落,幾名妖師圍坐在餐桌旁,四周布滿幾層防護結界,為了預防

這一餐會變成這一輩子的最後一餐...原因是不遠處那一桌四周環繞著的黑氣和冰

冷氣場...!

伊娜絲雅盯著自己面前的碟子裏不斷向上發展的食物,「然...亞...夠了,太多了,

我吃不完。」

「伊娜絲雅妳太瘦了,多吃點!」然夾完最後一塊肉後很滿意地開始吃他碟子裏的食

物...

「乖,妳剛才消耗了很多體力,多吃點補回來!」冰炎把碟子再推近我,示意著一定要

吃完...

「謝謝,但真的太多了,我吃不完。」一彈指,眼前的食物立刻減少了一大半,只剩正

常一人的份量,其餘的食物已分到其他人的碟子裏。

「...謝謝!」夏碎和千冬歲驚訝地瞪大雙眼,隨即又表現平靜地繼續吃東西。

「冰炎殿下,你還未介紹你的朋友呢!」坐在冰炎旁邊一直被忽視的汐諾琳勾起一抹

燦爛的笑容...

「...這位是伊娜絲雅,旁邊的是白陵然、藥師寺夏碎和雪野千冬歲。」冰炎淡淡地

介紹著同桌的人...

「你們好,我叫汐諾琳.曼斯特,是冰炎的未婚妻,歡近各位來臨冰之牙。」汐諾琳

臉上表情不變地說。

「...未婚妻?」然瞪視著冰炎,身後的黑氣漸趨濃厚...

「是前未婚妻,之前要離開冰牙回學院時我已經親口回絕了。」冰炎怒瞪旁邊的汐諾

琳,想著這個女人為什麼要重提舊事?

「哦?那這位汐諾琳小姐為何會自稱是你的未婚妻?」然怒視著冰炎,一臉你不搞清

楚就不會輕易放過你。

「我當時已經清楚地拒絕了,為什麼妳還要這樣說?」冰炎瞪向旁邊的汐諾琳,焰紅

的雙瞳散發出憤怒及不解...

「因為你當時拒絕的理由消失了,而你現在又回到冰牙族,再加上冰牙王由始至終都

反對你喜歡妖師褚冥漾,所以當時並未取消婚約。」回答眾人疑問的是冰炎旁邊正奮

力解決眼前食物的伊娜絲雅...

「未取消?」

「...正如這位小姐所說的,冰牙王並不同意你取消我們的婚約。而且你當時是因

為你愛的人是褚冥漾,所以拒絕與我訂婚!但現在褚冥漾已死,而且婚約還有效,所以

我理所當然是你的未婚妻。」汐諾琳微笑望向冰炎,右手伸出慢慢地向冰炎靠近...

「啊!?」汐諾琳靠向冰炎的手突然被一把風刃劃下一道不深的血口...

「誰允許妳碰觸我的人?」我把餐具放下,捧起杯子啜飲著杯中的精靈飲料,語氣平

靜地說...。

「妳......」汐諾琳原本帶著笑容的臉龐瞬間消失,憤怒地瞪著我...

「晞,妳的湯藥呢。不要說妳已經飲完了。」冰炎不理會身旁的汐諾琳,看見原本放

在桌上,現在卻消失不見的杯子問。

「呃!......我...亞,那個很苦...所以...」我淚眼汪汪地望著冰炎,希望他可以放

過我不用我飲那個藥...

「所以妳又倒入不知哪隻魔獸的嘴巴裏。」冰炎接下我的話...

「嗯!那隻巨齒蝠喝完之後很興奮地一邊跳舞一邊飛走,牠還表示很樂意再多喝幾次

呢!」我一反剛才快哭的表情,漾起燦爛的笑容。

"那隻巨齒蝠應該是馬上衝去吐吧!還多喝幾次...真想為它掬一把同情的眼淚..."

眾人一頭黑線地為那隻巨齒蝠黙哀它以後的日子...

『啪!』冰炎彈了我額頭一下!

「痛!」我雙眼漾滿淚水委屈地望向眼前的冰炎...

「還多喝幾次?妳再倒我就灌妳喝...還是妳想我親自餵妳?」冰炎勾起殺傷力極強

的笑容抬起我的下巴...

「我...我自已喝。」冰炎的臉靠得很近,溫熱的呼吸吹撫在我臉上,令我瞬間臉紅

起來...

冰炎拿出一杯冒著螢光綠色煙霧,還奇突地閃著點點銀光的湯藥出來。

「冰炎...你確定這杯喝下去沒問題?」一旁的夏碎瞪著桌上顯然非常詭異的湯

藥...

「......」就連之前經常尋找不同藥方替夏碎進補的千冬歲亦瞪大眼盯住!

「這個是他們調的,可以瞬速恢復體力,並且調節她的身體。」冰炎把杯子遞到我

的面前...

「...亞,我可不可以不喝?我去泡泡水就可以恢復了!這個苦苦的...」我扯著冰

炎的衣袖,眼眶氾起點點淚光!

「晞,妳知道這兩種的差異,只有這個藥可以有效而又快捷的恢復!乖,妳喝完這

個我就給妳吃妳喜歡的黑森林蛋糕!」冰炎伸手輕撫我臉頰,手指拭去不小心滑落

的淚滴。然後不知從那裏拿出一個黑森林蛋糕放在餐桌上...

我立刻拿起杯子閉眼把藥灌入喉嚨,濃濃的苦味由喉嚨湧上口腔,我緊皺眉頭冰炎

就瞬間把一顆糖塞入我嘴巴裏,清甜的味道立刻洗去口腔內的苦味,還帶有淡淡的

清香,我眯起雙眼慢慢品嘗著...

「呵!」冰炎望著我輕笑著,旁邊的然、夏碎和千冬歲亦淡淡地笑著...

「我不客氣了!」品嘗完口中的糖果,我拿起叉子準備與眼前的黑森林蛋糕展開大

戰!

「吃慢一點,沒有人和妳搶!」然溫柔地笑著...

「...為什麼?...為什麼這個來歷不明的女人可以得到你的呵護?身為你未婚妻的我

卻只能夠承受你的冷漠和憤怒?」汐諾琳尖聲怒吼著,緊握住的雙手垂放在身側...

「沒為什麼,只因為我愛她!」冰炎凝望著眼前吃蛋糕吃得一面幸福的伊娜絲雅,臉

上的溫柔笑容令旁邊的夏碎和千冬歲亦不自覺為他們感到快樂。

「哈!你愛她?你之前說愛那個低賤的妖師而拒絕我們的婚約,最後那個低賤的妖師

死了,而你又再回到冰牙,現在你竟然對我說你愛她?!」汐諾琳走前幾步,扯著冰炎

的手問...

『啪!』伊娜絲雅反手向旁邊撇了一下,一度風壓就扇了汐諾琳一記耳光...

「誰允許妳觸碰我的亞,別再挑戰我的底線,精靈。」伊娜絲雅平淡的語氣隱藏著

不容反抗的威壓!

「由始至終我都愛她,亦只會愛她!」冰炎不耐煩地撇開汐諾琳的手,赤紅的眼瞳瞪

著眼前的女人...

「為什麼?我等了你那麼久,即使那低賤的妖師死了,你仍然不願愛我?」溫熱的

淚水滑落汐諾琳的臉龐,漾滿淚水的雙眼狠瞪著伊娜絲雅。

「...都是妳,是妳這個賤人搶走冰炎。」汐諾琳閃身走到伊娜絲雅身前,舉起右

手狠狠撇向伊娜絲雅的臉上...

汐諾琳修長的指尖反射著銳利的光,彰顯著那微微彎向掌心的指尖上鋒利的指甲...

伊娜絲雅平靜地看著眼前樣貌變得猙獰的汐諾琳,完全無視那隻撇向她的手...

突然出現的凡斯握住汐諾琳的手,避免了伊娜絲雅被扇耳光⋯

「無禮的女人,竟敢攻擊吾主!」隨後出現的亞那等人站在伊娜絲雅身前,捉住汐

諾琳手腕的凡斯,反手把人撇開⋯

第三十五章

「無禮的女人,竟敢攻擊吾主!」

「哼!我要打醒這個賤人,教她不要妄想勾引我的未婚夫。」汐諾琳不理會突然出

現的人,一心只想殺死眼前的伊娜絲雅...

「精靈,妄想可以觸碰吾等之主。」緋恩娜把剛剛起身就衝過來的汐諾琳一腳踹

開...

...原來冰炎的腳法是遺傳自母親!

「發生什麼事?」由門外走進來的冰牙精靈王驚訝地看著跌坐在地上的汐諾琳。

冰牙精靈王出現後,眾人就移動到旁邊的沙發上坐下來,突然出現的亞那和緋恩娜坐

在我旁邊的沙發上,冰炎坐在我旁邊摟住我,凡斯替我泡了一杯香草茶後站在我身後

,然和夏碎、千冬歲則坐在我另一邊的沙發上,而冰牙王和汐諾琳坐在我的對面。

「...請問已逝去千年的人為何會出現此處?而妳...又是什麼人?」冰牙王直接問出

問題。

「這重要嗎?」我捧起凡斯泡的香草茶啜飲著。

「...那妖師為何會出現在我族宮殿內?」冰牙王露出明顯的厭惡表情瞪著然...

我伸出手彈指,冰牙王瞬間倒下...

「...晞,妳對他做了什麼?」冰炎看到倒下的冰牙王後側頭問。

「沒什麼,我只是讓他經歷一下,若然妖師沒有出手幫助淨化及修復的後果。比起口

述,我想這個方法會快很多。」我把見底的茶杯放在前面的茶几上,凡斯瞬間替我添

滿...

「伊娜絲雅...」亞那一臉擔憂望著我...

「放心,死不去的!...最多往後一星期都會反覆夢見相同的情況而已!」我向後靠在

冰炎的胸膛裏,冰炎順勢把我抱坐在他腿上...

「累了?」冰炎輕撫我的臉頰,低下頭在我的唇上輕吻一下,不帶一點情欲,但蘊含著

無限的寵溺與關心。

「嗯...有一點兒......精靈,收起妳的敵意。否則,原屬永恆的生命亦會在下一刻

消逝。」我眯起雙眼蹭著冰炎的胸膛,對著微微散發出殺氣的汐諾琳說。

「妳...」汐諾琳還想說些什麼,但被頸項上的冰涼觸感令她停止說話...

「無禮的女人,再說出污蔑吾主的話,我就要妳魂飛魄散。」一把稚嫩的男孩聲音自

汐諾琳身後傳出...

「雪月!」我輕喚一聲,男孩立刻收起匕首走到我旁邊坐下...

「...唔...」冰牙王微微張開眼睛,慢慢坐好...

「...父王,你沒事嗎?」亞那擔心地問...

「...沒事...非常抱歉,妖師首領!剛才失禮了!感謝您們一族的協助我族才能夠存

活到現在,實在萬分感謝!」冰牙王起身向然和其他妖師族人行禮,身旁的汐諾琳瞪

大雙眼震驚著...

「...王...」汐諾琳正想開口的時候,冰牙王轉頭瞪著她,示意她閉嘴。

「若然妖師首領不嫌棄的話,請留下來休息!」冰牙王非常有禮地說。

「那恭敬不如從命,感謝冰牙王的招待!」然臉上掛著溫和的笑容,但他身上散發

出的威嚴令人不敢忽視。

「...伊娜絲雅,究竟父王他剛才看到幾多?」亞那驚恐地看著眼前180...不360度

大大轉變的父親低聲問!

「唔...你要試試嗎?」我偏偏頭想,然後溫柔的笑著對他說!

「呃...不用了,謝謝!」亞那看到那異常溫柔的笑容立刻拒絕...

「請問...這位小姐是...?」冰牙王經歷過剛才的事情後,語氣非常小心地問!

「她是伊娜絲雅,與我定下永恆契約的伴侶。」冰炎非常簡單直接地說。

「...是嗎!...那你與汐諾琳的婚約就取消啦!」冰牙王聽到冰炎的話,深知自己

沒辦法阻止,而且隱約感到眼前的少女並非普通人,不只是能力上,更甚至身份亦

不普通...

「抱歉,沒什麼事的話,我們先行去休息了。」冰炎牽著我的手自行走出大廳外。
回復

回復