樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職】小段子 更新  【黃葉】論女友退化論 終

【修傘】逆轉時空的最後一次

手機的另一端,微微的透過淡淡的音律,富有節奏敲打著鍵盤,不難想像正在做著些什麼事,「今天吃什麼?」要是能扣除那討人厭的笑聲那就更好了。

「閉嘴。」電話另一端的人鬱悶的拋了句話,大有把電話捏爆的衝動。

「欸,猜拳猜輸的,可就要願賭服輸啊。」蘇沐秋的運氣有時後挺好的,就像剛剛。

葉修卻是嘲諷一笑,「哎,等等回去哥我虐你千萬遍,就別哭鼻子找沐橙啊。」

「你妹的誰會哭鼻子!!哭鼻子的是小狗!」

「小狗你好。」

「你大爺!」

看看左右來車,葉修在確定沒人之後,這才踏上條條的斑馬線。

「話說、過幾天。」葉修臉上浮現出淡淡的笑,「到時候可不要扯我後腿啊。」

電話傳來笑聲,「才不會。」從語氣聽來,對方大概也是沒真的在跟自己嘔氣。

從馬路的另邊出來汽車的呼嘯聲,不過葉修卻似乎沒在意,畢竟現在可是綠燈。

「好啦,剩下的等等再說。」隨著車子越來越近的加速聲,葉修感到不對勁了,就要掛了電話退回人行道。

『叮』

水中央泛起絲絲漣漪,拋下的石子,卻是、沉下。

待漣漪逐漸撫平,石子卻是,再也見不著。

「葉修?葉修?」甩出的手機螢幕仍淡淡的發著光,但卻蓋不過,那一朵朵絕美妖艷的血玫瑰,好看的指尖只是弱弱抽動一下,便再也毫無任何的生命流動。

世界,歸回平靜。

『不對。』

不對,不是、這樣。

「不是這樣的。」黯然落淚,那蒼白的臉滑過生人才擁有的淚珠,不符的冰冷溫度,卻是惡狠狠的掐住這一切。

他想看到的、不是這個。

病床上微弱的呼吸聲開始沒了節奏,一下、兩下三下、一下兩下。

終歸還是找不到Happy Endings.......嗎?

一滴一絲的銀光正抽離他的身,已經完全消失的腳已成了最佳的證明。

「最後一次、結束了。」他只是苦笑,也無論對方是否聽見,「對不起,終究還是沒有跟你再一起。」從此的光景,在一巡指,成了過往雲煙。

但是他卻仍舊貪戀。

「最後一次,就讓我任性吧。」

輕輕的一吻落在平常總是喜歡偷襲自己的瓣,苦澀的味散開,更多的,是不甘離去的痛苦。

「 。」

「 。」

「 。」

--

天噢我在打什麼不要理我(掩)
回復

【雜】

鷹在空中長嘯,劃開天際的,是尖銳刺耳的一道道。

升起於天幕的破曉刺眼,卻也是撕裂黑暗的一雙拳刃。

踏於荊棘之上的不敗老將,鮮血瀝瀝,卻勇往直前。

無論經歷多少痛多少淚,他們仍堅韌、執著的踏著這條路。

他們的榮耀是親手用一拳拳去拿下的帶刺王冕,勝者的披風是他們一針針苦心縫製。

有過唾罵有過捨棄,全為那至高無上的榮耀。

縱使半步退下,期望、冀翼,仍不可阻擋的溢出。

執意追求完美,那是為了一切的盡力。

而不願放棄,卻是所有人共同的執念。

親手扯斷桎梏的信念,將帶領著眾繼續下去。

『十年霸圖,一如既往』

回復

【周葉】

周澤楷喜歡葉修已經不是一天兩天的事了。

從原本的憧憬敬仰逐漸轉為另一種愛戀。

他總是悠悠哉哉、從容不迫的吐著煙圈,臉上嘲諷的笑容似乎已成了代表。

周澤楷不太曉得葉修對於自己的想法,但他只知道,他喜歡葉修。

因為本身不擅言詞,他很難把自己的想法全部一傾而出。

───告訴葉修他是多麼的喜歡他。

「小周,加油。」拍拍周澤楷的肩,葉修起身,漸行漸遠。

有那麼一剎,周澤楷是伸出手的試圖抓住。

卻是發現,前方什麼也沒有。

他茫然、他不解、他、迷茫的看著一片空白的道路。

破曉,夢醒時分。

拽緊床單,他不甘。

太狡滑了前輩,為什麼只有我自己在這裡空相思,而你卻是一點也感受不到。

周澤楷放開了拽緊床單的發白指尖,走下床,進到浴室裡打理打理。

───今天好像是與興欣的友誼賽來著。

他不能再放任葉修如此狡猾下去了。

想到這,周澤楷的唇角微弧度的勾起。

要做、就得趁現在。

--

怎麼覺得周葉不怎麼好打(躺)

果然方葉黃葉才是我擅長的yooo
回復

【ALL葉】縮小也不是什麼大問題 雷霆篇 (3)

「葉神,11點了,該睡了。」闔上看到一半書本,肖時欽輕聲的喚著霸佔自己電腦的葉修。

「唔、等等唄。」隨便喊句敷衍肖時欽,葉修很擺明的就是不起來。

「..........」這是在逼迫他放大絕你知道嗎葉神。

「葉神,小孩子就得早點睡,別玩了。」肖時欽終歸是嘆了口氣,在葉修準備打下一場之前搶先拿走無線鼠標。

「我才不是小孩子。」嘟噥了幾聲,葉修倒也是乖乖的跳下椅子,往床鋪走去。

看著葉修走去的方向好像是自己的床,肖時欽無語,「呃葉神、那個、好像是我的床吧?」

斜了眼肖時欽,「是啊。」葉修用著一副理所當然表情淡然回應,「不是要睡?」

「呃你的床在另一邊吧?」顯然了解到葉修的意圖,肖時欽有莫名的瞬間是啞然失笑的。

「別裝傻了。」葉修鑽進被窩,拍拍讓出位置,「就一起睡唄。」

「........」

恭喜玩家肖時欽遇見野生主動葉修。

>逃跑

>攻擊

>捕捉

>淡定

玩家肖時欽選擇了淡定。

他就這樣一路淡定到床上,躺平、關燈。

.......等等好像哪裡不對?

瞪著天花板,肖時欽揉揉額頭,他沒喝淡定紅茶吧?

不同於以往的獨自一人,旁邊的手臂多了一份溫暖。

毛茸茸的頭髮搔的發癢,一樣的洗髮精、沐浴乳味道旋繞在兩人周身。

肖時欽你不能對一個未成年的孩子下手!!那是強X犯才會做的事!快拿出平常在打榮耀的冷靜來啊!!

........臥槽突然想當強X犯了。

他有點後悔跟葉修睡同一張床。

祈禱今晚別失眠吧。

++

一個夜的輾轉難眠,肖時欽這個夜晚不是很好過。

不過終歸還是睡著了。

「我去叫隊長!」戴妍琦自告奮勇的衝撞肖時欽的房間,口袋裡還裝有著最新型照相清晰功能的手機。

『嘎-』她躡手躡腳的打開門,溜到兩人的床邊。

看到這幅畫面的戴妍琦整個人都不好了。

把肖時欽當作抱枕的葉修把頭擱在頸部,睡的一臉安詳。

而肖時欽一手攬住葉修的腰,平穩的呼吸著。

不拍下來真是太可惜了。

一邊流著鼻血的戴妍琦一邊拿出手機狂照一邊痛哭,這個畫面她腦補了多少次,終於真實在她面前上演了。

而後───丟QQ。

鸞珞音塵:我不行了早上看到這幅畫面太刺激 【圖片1.jpg】

夜雨聲煩:臥槽臥槽臥槽小事情我了個去快放開那個葉不修讓我來!!!!!!!!!!!!

海無量:小事情來戰!!!!! 快放開那個葉不修讓我來!!!

百花繚亂:小事情給我出來解釋!!! 快放開那個葉不修讓我來!!

沐雨橙風:小戴幹的好! 肖葉就這麼決定了!

夜雨聲煩:不是吧蘇妹子你不覺得黃葉比較萌嗎不是嗎不是嗎不是嗎???

海無量:誰跟你在黃葉,方葉才是最完美的!

百花撩亂:樂葉萌到不能再萌,不考慮嗎蘇妹子?

這張照片當然也在QQ上掀起一陣腥風血雨,不過被偷拍的當事人也是幾天後才看見這張照片就是了。

而戴妍琦也在一陣猛拍之後決定離開現場。

她不能打擾別人的洞房花燭,那會被豬踢的。

--

肖葉萌到不能再萌艸 我怕雷霆線會寫的沒完沒了艸
回復

【張葉】奶爸也是會有醋桶的

+ 同居注意

+ 奇怪的東西有(?)

+ 感謝小汐—除了我都是受(╯‵□′)╯︵┻━┻的梗

+ 可接受以上設定?那就往下翻唄

張新杰,霸圖副隊長。

生活一向以嚴謹規律為主,跟他這個動不動就可能熬夜的人是天大的差別。

有時候會因為臨時的小♂性♂起♂而稍微打破一點生活規律,不過他總是能很快的調整回來。

啊、有人隔天會腰痛沒辦法下床打榮耀。

總而言之,榮耀第一奶爸的生活規律是這麼的端端正正。

說到生活,張新杰縱使作息規律,也不會少了跟葉修的相處,甚至還能說除了職業練習以外,絕大部分都與他膩在一起。

要是葉修哪天心血來潮到霸圖晃晃去。

「看,我們的狗眼又要瞎了。」張佳樂指著門口的一尊榮耀大神,臉上早就帶上了特別訂製的加強型墨鏡。

「操張佳樂你這傢伙!」

「別噴了快點戴。眼睛是靈魂的視窗,不戴的話你就真能去見見你的祖宗十八代了。」

有句話是這麼說的,說狗狗叫、說人人來、說葉修....張新杰到。

「葉修?」正好從訓練室內出來,張新杰那張絕大部分都稱的上是淡定的臉起了一點化學變化,「怎麼來了?」

眾人超驚恐的看著張新杰。

「無聊沒事來看看。」葉修嘖嘖了幾聲,「不介意來指點指點吧?」

「那是當然。」非常俐索的就答應,也不管經理的淚流滿面兼青光眼,張新杰很自然拉著葉修的手就往內步走。

『框啷。』

張佳樂捂著眼睛往外跑,沿路大喊『這世界不給活』

加強型墨鏡很悲哀的躺在地板仰望天花板的電燈泡。

++

「唷,這不是老韓嗎?」

十年宿敵冤家路窄了。

韓文清只是瞟一眼、點點頭,轉頭繼續對著宋奇英的電腦比畫著什麼,似乎有些苦腦。

看著螢幕上的拳法家,葉修對於榮耀的那個熱勁就又燒上來了。

只見兩人討論不出個所以然來,葉修也就索性拍拍宋奇英肩,「不如讓我來試試。」

宋奇英有些猶豫的看看韓文清,又看看張新杰。兩人都沒反應,他這才把位置讓出來。

葉修操縱著長河落日在新設計的軟體裡跳上跑下,剛開始有些不習慣,不過倒是很快就適應。

到了最關鍵的時刻,葉修竟然很輕鬆的發招、跑回原點、訓練結束。

「.........」那討論了半小時都是討論心酸的就是了。

「很簡單啊,你就按住這,再發出這招,推過去,一切就都完美。」葉修搔搔頭,「但是這是最簡單粗暴的方法,這新測試軟體我也不是很熟悉,應該會有更快速的方法在。」

「原來。」韓文清的難得露出一絲微妙的表情,「如果這裡改用這樣?」

「來試試。」

三人也就熱絡的在電腦前研究,完全把霸圖副隊曬一邊去。

理應來說,這幅畫面怎麼看都很正常,但是在熱戀期的人眼裡可就不一樣。

那韓文清跟宋奇英就像個兇手打翻他心底的醋,整個嘩啦啦的淋上90%的高濃度醋精,酸到不能再酸。

拉拉葉修的外套,張新杰抿抿嘴,在對方完全來不及反應下,快速的拉向門口外,直接關上門。

韓文清和宋奇英表示理解不能。

「怎麼了這是?」面對於突然抱住自己的張新杰,就算是榮譽教科書也需要一點時間來反應。

他家張新杰可就跟劉小別那口灶的過動兒不一樣啊,乖的很。

葉修還是聞不到那股醋味。

「沒事,就想抱抱你。」其實張新杰平常也不是會那麼矯情的,只是在面對整個都淋上醋精的心,他就需要點酸鹼中和了。

人家張新杰就不肯說了,葉修大神你就行行好推理下吧!

好在葉修就像聽見作者的謎之音,腦袋整理了一下思緒。

整理完畢時,就噗一聲的笑了出來,完全沒在給人面子的。

「髒心杰大大敢情這是吃醋呢。」

石不轉的面子慘遭君莫笑強行攻擊!

「沒吃醋。」顯然有些難以招架,石不轉也只好開出否認到底的技能了。

「欸是是是,沒吃醋就好。」拍拍張新杰的手,葉修瞇成月牙灣的眼梢佈著點點笑意。

反正對方都不想承認了,再去拆穿那不是很沒意思嗎?

不過這讓葉修也感到一些小愉悅。

「今晚想吃什麼啊,等等去買。」

「去買個菜吧,自己煮。」

「好哩,一切悉聽尊變。」

旁邊眼睛剛得到舒緩的張佳樂眼睛遭受二次傷害。

有墨鏡的表示哀悼。

--

人物OOC了這個WWW

張葉什麼的也好萌怎麼辦#(你就什麼都萌)
回復

【雙葉】生賀#

「老哥回家!」

「不了,今天打副本。」

依舊的拒絕讓葉秋這是氣死也不償命,他決定起身前往抓人。

老哥該不會是忘了今天他生日?

依他那對榮耀外的事物都沒興趣的狀況下來看,這是非常有可能的。

「嗤。」提著蛋糕,亮面的皮鞋踢著小水坑,葉秋癟癟嘴,煩躁的踏著不怎麼緩慢的步伐。

混帳老哥,敢忘記生日,看我怎麼整死你。

其實在下計程車之後,距離興欣並無長路程,以致他走個幾步就到訓練專用的林苑去。

『叮咚───』「來了。」

在開門的那一瞬間,葉修接收到來自上天滿滿惡意。

『噗───』白花花的奶油順利的跟葉修來個零距離的親密接觸,甜膩地在嘴裡化開。

「老哥,生日快樂。」一臉表示紓壓的葉總裁爽颯送給了葉修一個許久不見的笑容。

「.......好樣的你。」葉修笑罵,手指挖起奶油,往的就是葉秋身上塗。

「喂喂別亂塗啊!」

於是當興欣眾回歸可愛的家時,看到的是門口完全悲劇的樣子。

「咳,我們也買了蛋糕。」方銳甚是無辜的舉起手中精緻的糕點,手癢癢的想要來一發。

「不!準!」

陳大老闆話出口的那一瞬,已經來不及了。

葉修沉痛的看著無辜的包子,以及身上又添新的奶油。

「呀呼一起砸!」

嘛、今天壽星,就放任下吧。

--

快!最後給葉修葉秋的供品!

葉家兄弟生快!
回復

【平葉】

「葉修。」

「嗯?」

「嫁我。」

「說笑的吧你。」

「沒說笑。」

「...........」

臥槽這是!

「養你。」孫哲平又霸氣的加上這句話,著實把人嚇的一唬一愣的。

不是啊大哥,哥我還沒從震驚中反應過來呢,且你不覺得你太言簡意賅了嗎?

「等,讓我混亂的腦袋冷靜點。」葉修扶著腦袋,暈呼呼的往旁沙發靠,「我可是男的。」

孫哲平搖搖頭,「不怕。」

葉修覺得自己好像get了什麼事√

「你的繁花血景呢?」

葉修一語道破了聯盟妹子的眾心聲。

「那是過去式,我問的是現在進行式。」

孫哲平非常巧妙的迴避掉了這個話題√

「不,我覺得非常可疑。」活像是逮到老鼠尾巴的貓,葉修笑的一臉嘲諷,「不好好解釋就是一切都甭談。」

「跟他就只是搭檔。」孫哲平聳聳肩,「不然你還想我們朝哪方面前進?」

是啊,這樣講好像自己希望他往哪方面發展一樣。

人家真的只是搭檔呢,自己給他想歪去了。

待在沐橙身邊果然思想都有些偏了。

想到這,葉修有些懊惱的揉揉額頭。

「所以,嫁不嫁?」正題再度被孫哲平用重劍給打了回來。

「說我不嫁你能怎樣?」強擄良家婦女?

「不能怎樣。」孫哲平頓了頓,「只是問一下,抱歉。」

即便孫哲平表面不說,葉修也能知道,被一個人拒絕絕對非常痛苦。

「也不是說不能考慮........」畢竟要是他真覺得不舒服,他也早該反應了,也不會到現在都還感到不舒服。

又或許是真的遇到對的人也說不定。

「你慢慢考慮,我等你。」孫哲平淡淡的笑了一下,「但那是在我耐性磨光之前。」

「..........欸?」

--

超級無厘頭ryyyy
回復

【方葉】這個不是老葉別騙我

「不是吧這個。」

方銳的下巴都沒快掉下來,這是因為眼前的事實太震驚了,他與他的小伙伴都驚呆了

過了半晌,方銳摸摸鼻子,「對不起我重新倒帶一次。」

「喵。」可惜的是,眼睛的主人正瘋狂的閃著『你要漠視小動物嗎你捨得嗎忍心嗎』的炯炯眼神。

而方銳根本就完全招架不住如此犀利攻擊。

「快進來快進來。」他也就只能祈禱別有人看見就是了。

把人半拉半推進房間還順便鎖了門,方銳是看莫凡不在房裡,這才長吁了口氣,同時也有些糾結的看著眼前的『人』。

與其說是人,還不如說是半人半貓。且,還是他認識的人。

那個人的名字還叫葉修。

「臥槽我沒幹什麼事吧?」捏了自己的臉一把,方銳雖然很想告訴自己這是夢,無奈臉上熱辣辣的疼卻是發揮了提醒的功能。

抖動著頭上一雙茶色的耳,葉修用自己好看的手去撥動毛髮,還順勢伸出舌,舔舐著平潤的手指。

這畫面太美好,方銳的鼻血就像是尼加拉瀑布一樣直洩而下且毫不吝嗇。

當然,行走猥瑣流那麼多年的他,對於該細心處早就融會貫通。

包括手機這種小東西也不能漏掉☆

猛拍了數十張,方銳決定要把他珍藏在自己資料夾的最下面,當做一輩子的珍藏。

看見方銳拿著手機正在狂拍外加感動哭,葉修只是歪著頭,不解的呆望著方銳。

又是一個震撼彈!

方銳覺得自己就快成了日本,被葉修這美國連續丟了好幾顆原子彈。

手指的動作壓根就停下來,一張張的照片又是喀喀喀的直接存入手機內。

無聊也無聊,葉修的就索性爬到正在拍照的方銳旁,蹭了蹭。

方銳覺得今天被打開好多新世界。

手搔搔耳朵的後面,他忿忿的在葉修臉上『啵』的親了好大一口。

葉修瞇上眼,舒服的發出呼嚕聲,尾巴有一下沒一下的甩動著。

「臥槽我這是再也受不了了!」方銳的耐性貌似都被葉修貓給磨光,直接把人抓過來就是湊上。

靈巧的舌竄進就是攻城掠地,面對於戰術值歸0的葉修,方銳可就說是佔盡了便宜。

攬著葉修白花花的腰,方銳試圖吻的更深,掃過牙根滑過內壁,就像是要把人往深裡帶似的。

懷中的葉修卻是死命的掙扎著,對於這突如其來的奪走呼吸感到驚嚇。兩隻手想揮舞推開方銳,卻是被一把抓住壓到旁邊。

一次又一次的加深,葉修只感覺到自己腦袋飄忽忽,像是被霧給矇了起來似的。

方銳發現葉修的腰整個不住的軟下去,他雙手一撈,準確的把人給攙扶住。

要是平常,方銳根本就沒有此等機會,有也是被某人一腳踹開,要他閃邊涼快去。

但是今天不一樣,化成半人半貓的葉修溫馴的不得了,萌的他一臉血。

好不容易結束了接吻,方銳氣喘吁吁的拉開了點距離,卻是在看清楚的瞬間,心底直接刷過一堆髒話。

眼神迷離的葉修大口大口地喘著氣,手卻是不由得環上方銳的頸,胡亂的蹭。

毛茸茸的腦袋蹭的他脖子發癢,但心底也是發癢的可以。這老葉或許戰術值0,但殺傷力是成反比的高啊!

後面有床,方銳也就順勢一推,把人推倒在床上。

「是你先的啊,別怪我。」

以下請走>湯不熱
回復

【全職/縮小】雷霆線 (4)

「我還想睡........」

沒被那麼早起叫過的葉修腦袋一頓一頓的靠著肖時欽,濃厚的鼻音完全毫不掩飾。

「吃早餐吧葉神。」拿了麵包,肖時欽非常好爸爸的扶起葉修的頭餵麵包。

「小戴呢?」這時候就有人疑惑了。

「還在睡吧。」

「今天反常啊,平時都很早就起床的。」

壓根就沒人知道,戴妍琦是興奮到整晚睡不著的。

「今天放假,出去走走吧。」

長年當死宅的小孩難得慌張了一把,「不不不你看天氣那麼熱,還是待在屋子裡的好。」

「那可不行,一起出門吧。」肖時欽拍拍葉修的頭,「你明天就得走了,帶你去看看W市的好景點。」

葉修無力挽回天。

++

「嚐嚐這個,很好吃的。」

「這個也不錯,在我們這挺有名的。」

「一定要來吃的,葉神,吃吃看。」

WFT,都他不知道肖時欽的真面目。

肚子很快就飽的葉修只好使出緩兵之計,「去趟廁所等等回來。」

「哎葉神我帶你去。」

這人究竟是想要小孩多久了?既然那麼喜歡就快去生一個啊!

其實不光葉修驚訝,就連雷霆隊員都是沒法合住嘴的驚訝。

隊長今日根本貼心MAX大爆發,眼睛好痛救命!

雷霆隊員也打出了一記分道揚鑣的計謀。

「隊長,我們分開逛,我們需要買點東西。」

隊長批准。

『不!!肖時欽你家隊員壓根就沒愛!』葉修只能在心裡吶喊,『帶我走!』

而他也只能很無奈的哼著楊●琳的帶●走來暗示那群隊員。

一個故事理,配角的智商就是不夠,無法解讀主角說的話。

結局是人全散了。

「葉神,接下來去那逛逛吧。」

其實他一點也不期待去微草,真的。

FIN-

--

雷霆線總算寫完!

下個換米米WWW
回復

【雜】影

『叮』

落入水面下的石子,泛起絲絲漣漪。

打破寧靜的規律。

同時也帶走了,一個總是挾著菸捲的背影。

「葉..........修?」停下,你發現了無法再繼續前進的腳步。

你無論如何掙扎,也無法移動一步。

為什麼?

「要不,讓我來告訴你吧。」

背影停下,他從容的轉過身。

空氣中殘存著餘下的硝煙,冰冷槍口沾上了緋色的絕望,給他的答案,沒有一絲一毫的希望。

「因為、我討厭你呀。」

回復