樓主: 安伊希斯
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】主安漾 背叛後....意想不到的結果

奴家要鄭重地向各位讀者道歉(彎腰
去年奴家會突然停更,是因為奴家是國三生要忙會考
沒有發公告,很對不起

到今年會考結束,原本奴家應該在5/20後就開始更新
但沒想到讀了一年書,倒把以前想好的劇情都忘了
想了一個月,六月過了。混了一個月,七月也要過了(被打

總之現在奴家回來了((灑花
會盡量快點更文的

第二十二章

「哼!神器?當時或許是,但是現在,不再是了」冷哼一聲,查看自己的傷口

「赤言….難道..是因為那時的….」薩翼爾突然睜大眼睛,想起那已被忽略的記憶

「是又如何,不是又如何」赤言臉色一變強硬地打斷他接下來要說的話

「要戰便戰,少廢話!」揮手,在一次招出那已經斷裂的巨劍。把力量都灌輸進巨劍裡,裂痕發出強烈的白光將巨劍包裹住,待白光散去又是一把完整的巨劍

但其實內在的力量早已不再強大

「那時..你到底…聽到了些甚麼!」薩翼爾焦急地喊

赤言運起力量,對著薩翼爾猛攻,讓薩翼爾不得不壓下疑問,打起精神應戰
隨著時間的過去,兩人身上的傷痕越來越多,持續消耗著兩人的體力。突然,赤言兩眼一陣黑,身體不受控制地往前倒,而薩翼爾急收快要打到赤言身上的力量,造成了力量的一些反噬,扶助了向前倒的赤言

「赤言......我比你強,我是比你強的……你打不過我的,赤……厄噗!」倒在他懷裡的赤言,乘著薩翼爾無防備時,舉起巨劍,往他的腹部用力一刺,在旋身給他一擊飛腿

被踢飛的薩翼爾用手蓋住腹部的血窟窿,吃力地爬起來。力量一爆,赤言一個跳躍,拿起巨劍,再一次瞄準薩翼爾的要害,重力加速度之下,薩翼爾必死無疑。

薩翼爾用自己留了一地的血,沾染神器雙扇,緊急地把雙扇上的圖案合併大喊:
「堅!」
在巨劍落下的前一秒擋住

剛剛那一次偷襲,已是赤言用盡最後的力量,劍被擋下後就因體力不支、力量用盡、失血過多而倒在薩翼爾身上

確認他已無力在起,薩翼爾任由他倒在自己身上放下手上的巨扇,雙手顫抖著、輕柔的、抱住他。

「赤言……」顫抖的聲音、喚著他又愛又恨的名字
粗喘的聲音在耳邊,赤言虛聲說道:「是.....我輸了,要殺......要剮都隨你,千年來......你……一直在等這一刻吧……咳……」

身上的軀體隨著他的喘息及咳聲顫動著

「赤言……你知道嗎?我……非常的恨你」

赤言閉起了眼

「雖然......我剛才說的那麼狠……但……我下不了手,我……殺不了你」

赤言聽到身下的薩翼爾傳來隱約的泣淚聲

「想起往日,我們一起修練,一起被師父罵,一起玩樂的的日子……」
「可是......自從我們穿樂了禁地之後,你就變的很奇怪。我們一起進到禁地,到了滿是水晶的最深處,不知為何......我昏了,我隱隱約約的聽到水晶說話了,可是我甚麼都聽不清楚……現在,你能跟我說你到底聽到了甚麼嗎?」

赤言嘆了一口氣,說道: 「我本來想一輩子都不告訴你的,你聽了大概只會更下不了手吧,大概也會罵我愚蠢。是啊!我是愚蠢,我就是愚蠢才會在千年把你殺了」

接著赤言費力地從薩翼爾身上爬起來,但因為力量實在不夠,又倒了會去。薩翼爾連忙接住他,坐起來讓赤言靠在自己懷裡

赤言開始回憶,並說道:
「那時候其實是我們倆不小心跑進去的,畢竟師父說了不能,我們也不會故意的去觸碰這項禁忌。我們進去之後,因為想著進去就進去了,就去探一探吧,就頭也不回地往深處走」

-

「赤言,你說要不要進去呢?」身著白色長袍、長袍邊都有著黑色框線的青年薩翼爾問著身旁的伴

「雖然師父說是禁忌,但是進來都進來了,當然要進去探探啊」赤言滿不在乎的回答他

薩翼爾露出狡詰的笑容,說道:「就等你這句,還怕你說要出去呢」

回復

總算看完了....但是我有些不懂人物...冒出新來...害我驚慌失措要怎麼寫才好呢?

我可能太久沒有看特殊傳說吧.....因為我最新的特殊傳說我目前沒有買中.......也不知道到那裏去了....就醬子!!
回復

yclmax 發表於 2017-7-30 20:27
總算看完了....但是我有些不懂人物...冒出新來...害我驚慌失措要怎麼寫才好呢?

我可能太久沒有看特殊傳說 ...

悠姊,不要擔心
裡面有自創角喔,那些護衛除了萊斯利亞其他都是自創的
還有如果你不介意的話特殊傳說可以在網路上看!
回復

安伊希斯 發表於 2017-7-30 21:47
悠姊,不要擔心
裡面有自創角喔,那些護衛除了萊斯利亞其他都是自創的
還有如果你不介意的話特殊傳說可以 ...

恩...好~我會去適應的....謝謝你
回復

第二十三章

「喂,這裡也沒麼阿,就是一片樹林而,連隻魔獸或靈獸都沒有。到底為甚麼會被封為禁地啊?」赤言疑惑地問薩翼爾

「我也不知道阿,老師又沒說,繼續走就知道了」薩翼爾無聊的說道

兩人一路有一句沒一句地搭聊著,漸漸地走到了最深處,來到他們眼前的一座高聳入雲的水晶塔

「哇......真美阿,這麼美的地方怎麼會是禁地呢,你說是不是阿薩翼爾……喂……薩翼爾?」赤言奇怪地轉頭看像薩翼爾,卻發現他已昏倒在地

「喂……薩翼爾你怎麼了!」赤言急的在他身旁蹲下大力地搖晃他

『孩子……莫慌,你朋友只是睡著了。起身……看著吾』一道蒼老的聲音響起

「是誰?」赤言戒備地巡視四周,最後站起來看著面前的水晶塔

「水晶塔……在說話?」赤言走向前細細地看著水晶塔

『是,正是吾在和你說話』蒼老的聲音再次響起

「你是誰?會甚麼薩翼爾會睡著?你為甚麼在水晶塔裡面?」赤言在一次提起戒備,看著水晶塔並且問出心中的疑問

『吾嗎?吾沒有名子,但吾是讓每一任時間神誕生之人,是吾讓你們二人誕生的。這個森林是吾的,吾想讓誰睡就讓誰睡,你說呢?吾不是在水晶塔裡,吾就是水晶塔』蒼老的聲音……或者說水晶塔一一回答了赤言的問題

「是你……讓我們誕生?」赤言疑惑道

『是。吾想時間不多了,今天你們會進到這裡來,都是因為命運的齒輪即將開始運轉,而吾也在這命運裡,吾注定要和你說這些事情。』

『孩子,靜靜地聽我說,你朋友會睡著是因為這不是他因該知道的,我只能告訴你。至於事後你如何抉擇就不是吾能知曉的是了。』

『「水晶塔」負責誕生每一任的時間神,沒一次都只會有一個,但是到了你這一次卻出現了兩個,就是你和你朋友。時間神只會有一個,可是繼承人卻有兩個,這讓現任的時間神十分的困擾,這是一項非常困難的抉擇。現任的時間神決定同時訓練兩個繼承人,給於他們同樣地訓練、力量,最後的最後再來決定由誰來繼承。距離選下一任時間神的時間還有一千年,也就是說你們還有一千年的時間可以在一起。孩子,你想當時間神嗎?』

「……想阿,怎麼會不想,都受了那麼長的訓練了」赤言悶悶地回答

「可是如果我當了,薩翼爾怎麼辦?」赤言問

『吾不知道,但是吾知道,你們其中一人當上時間神,另一個人的去向得由新上任的時間神決定,或是你們自己決定』

『……吾,還知道……千年後上任的時間不會是你,新的時間神會是你的朋友—薩翼爾』水晶塔嘆息

『不要問吾為甚麼要讓你誕生,吾不知道,孩子,這都是命運』

「我……不會是時間神……時間神是……薩翼爾」赤言失神地喃喃自語,眼神複雜看向倒在地上的薩翼爾

「為甚麼……為甚麼!!」赤言失控地朝水晶塔大吼

「你說啊!!為甚麼!!」赤言雙眼通紅一直大吼

水晶塔不再有任何反應,接著赤言和薩翼爾地下出現的一個繁複的陣法把他們送出森林

出了森林不久薩翼爾就醒來了

「唔......怎麼了……我怎麼倒在地上……赤言?你怎麼了」薩翼從地上起來, 發現赤言雙眼通紅臉色蒼白,好不恐怖

「沒......沒什麼,你昏倒之後,我在水晶塔前聽到一個聲音,說著一則悲傷的故事,聽著聽著就紅了眼眶」赤言隨便扯了個謊,矇混過去

「喔……甚麼故事啊?說來聽聽」薩翼爾好奇地問

「嗯……奇怪?明明覺得很悲傷,但是我一點也想不起來耶」赤言說了謊,決定不把那件事情告訴薩翼爾

「喔......好吧,大概是因為我們出了禁地吧。我們以後還是不要進去了,進地居然能引響赤言你的情緒,難保下次進去還能安全地出來,而且如果老師發現了我們就慘了」薩翼爾伸出手拉起坐在地上的赤言,雖然覺得奇怪,但赤言不說那他就不會問

「……嗯,你說的對」

奴家回來囉!!!過了一個月的說((被打

總之各位有看過的客官們,看完不妨留個言吧
奴家都會回復你們喔~
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

歡迎回來,真是好文呢,但是我想找漾漾當主角然後跟好姑娘結婚的文都找不到==
你的文筆很好,試試寫出來應該很有意思
回復

大大,歡迎回來~~劇情因為太久沒看有點忘了⋯⋯但大大還是寫得很棒棒(撒花)希望大大這次能把它更完
回復

安伊希斯 發表於 2017-7-27 21:37
喔~生面孔,是新讀者對吧!!

新讀者的自稱還真是......有趣啊(噗哧

稱呼我玥玥或是小雨都可以呦^^^^^
回復