樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小劍痞 發表於 2015-5-16 00:08
我想統一有相當大的好處,但也相對會犧牲更多。
人類只是一直在這些異同之處發生衝突,
然後不斷製造悲劇 ...

光是"你"和"我"之間的差別已經能發生任何沖突
因為個體的差異而決裂,種族之間國家之間社群之間兩人之間
即使只剩下一個人,人還是能和自己鬥
這個就叫天性吧

我的歷史沒讀漢武帝......對於他的生平,都是些課外讀物那知道的
我欣賞他的政策,對於他沒事去打別人,我覺得...
沒事去打別人好過沒事被別人打(我的思想有些問題我知道
比起些兵臨城下還不知死活亂信謠言的庸君好多了!

原住民...臺灣的原住民多嗎?
是說,真要深入研究你會發現,每個國家的原住民都多到可怕

.......我忘了......
臺灣的國籍......嗯,國際觀點來說,臺灣屬於是中國的一個省
冒昧問一下,你的身份證上的國籍是寫甚麼?

我通宵一晚的話不行
試過一次,一站起來就倒地不支,然後掙扎了兩分鐘才爬起來
接著撐到考完試就立刻趴了

回復

這是個令我既羨慕又忌度的作文題目

捨不得

超級好發揮的阿!
我好想...去年初考題的,你他x的給我記住

回復

小劍痞 發表於 2015-5-16 00:20
原來如此啊OWO
那還是多休息吧對身體比較好,
不只是感冒的時候也要好好對待它(你個經常通宵的傢伙最 ...

我的身體真的比較弱
國中曾經有一個學期只去學校6天(三次段考各2天)
那學期之後每天都只有去半天......

是不怎麼喜歡...
看書很開心
但要寫心得就不開心了
得獎!!真厲害阿~

加油哦~
高中沒打過工算正常嗎?
可是我們班一堆人都在打工欸!!!

回復

夏越 發表於 2015-5-16 12:21
社工的話,如果真有那個心,會做的很好
加油哦www

嗯嗯我會加油的!!!

找到了我也不能怎麼樣...
我想出國阿
但是要搭飛機
我沒那個錢阿!!!  (痛哭)
我很窮的!!

回復

夏越 發表於 2015-5-16 12:47
光是"你"和"我"之間的差別已經能發生任何沖突
因為個體的差異而決裂,種族之間國家之間社群之間兩人之間
...

反正只要是個人都能夠鬥爭,嗯,有時候不是人也能=w=
只能說這個「物競天擇」也算是人類的原罪吧
刻在骨子裡休想洗掉。

那個時代有那個時代的問題,畢竟漢武帝時期,
匈奴還是有一定的威脅性,
漢武帝做得事情並不一定是壞的。
我只是很討厭我們課本上那一堆大中國史觀,很噁心,非常噁心。

現在來說,台灣的「原住民」通常指得是住在山地、漢化沒有那麼深的,
當然也是有直接看血統的原住民啦,
種族的東西全部不知道,從小在都市生長就跟一般漢人沒兩樣。
我想「原住民多到可怕」這件事是要看你怎麼定義「原住民」吧?(笑)
在台灣這一點還算是明確的。
雖然老娘也很想自稱原住民,畢竟祖先也來到這塊土地上蠻久了,更別說我也是有平埔族血統的(平埔族:原本住在台灣平原地帶的原住民族,但是由於漢化過深,現在已經難以辨別)
重點是,俺非常愛這片土地啊!俺就是在這邊土生土長的為何不能叫做原住民啦(滾滾滾)(被打#)

會忘了很正常=w=
我去苛求別的國家的人要知道這種事,反倒是我無知了(笑)
老子的身分證上面是寫「中華民國」喔,
包括出國用的護照也是。
Republic of China
我個人是不太喜歡那個China啦,就跟個黏巴蟲一樣甩不掉,還因此一直被另一個China找麻煩=..=

我可以通宵,但是不能通連續兩天=w=
跟學長姐比起來這樣的戰鬥力算是蠻差的XD
俺個人的經驗是,
要嘛完全不睡,偷趴個一兩小時反而更慘

回復

qwe23510862 發表於 2015-5-16 18:12
這是個令我既羨慕又忌度的作文題目

捨不得

原來今年是考「捨不得」啊=w=
我倒是完全忘記我當年是考什麼題目了OWO

話說回來,去年又考了什麼?(歪頭)

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-16 20:56
我的身體真的比較弱
國中曾經有一個學期只去學校6天(三次段考各2天)
那學期之後每天都只有去半天......

OAO!
那真的是蠻虛的(抖)
所以要好好照顧自己啊(拍拍)
(遞溫開水)
每學期只去半天讓我想到笛卡兒(某個蠻有名的數學家)

沒錯!寫心得什麼的神煩啊XD
就只是看完後找找網路上的書評,整合成自己想要的,就寫了,
連我自己都覺得自己超會唬爛啊XDDDD
那本書蠻薄的,看得很快,
但是,這學期指定的書單中,都沒有跟那一本比較相似的,屬於思想論述類,
之前有看另一本思辨類的書....但是扯淡到一個超難看的地步,
薄薄一本我還是沒看完,直接扔回書架上=w=

呃,也許跟家庭經濟也有點關係,
不過有一堆人打工,不代表就沒有人不打工吧?(歪頭)
我覺得這沒什麼啊=w=

回復

小劍痞 發表於 2015-5-16 23:14
原來今年是考「捨不得」啊=w=
我倒是完全忘記我當年是考什麼題目了OWO

好像是你對未來的方向和規劃...之類的題目

一點也不好玩...

有明確目標的國中生根本就很少好不好...(遠望

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-16 21:00
嗯嗯我會加油的!!!

找到了我也不能怎麼樣...

此人想當麻醉師......
不曉得到底能不能走到那一步呢?

啊哈哈我也沒搭過飛機
老爸說旅行這種東西就是要自己賺錢自己去才好玩
我理解成 : 你嫌麻煩不要帶我去就直接說啦......

回復

夏越 發表於 2015-5-17 09:46
此人想當麻醉師......
不曉得到底能不能走到那一步呢?

麻醉師阿...
所以是屬於醫科嗎?
我相信你可以的~加油!!

哈哈
我是小時候有搭過飛機  (飛國內的)
不過那是很小的時候搭的
所以其實也沒印象

回復