樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小劍痞 發表於 2015-5-10 18:48
好嗚那我就叫你小瑾好了owo//
不然這個ID真的有點難叫的說=w=
而且也有點奇怪⋯⋯那是學長的兵器的名字 ...

噢噢那是因為太愛學長了~
所以用兵器的名字
而且我還打錯字...

希望如此噢~
而且我現在也在累積經驗
對未來應該能有所幫助

雖然我覺得之後我還是會被迫弄懂
不過就到時候再說吧XDDD

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-10 19:34
噢噢那是因為太愛學長了~
所以用兵器的名字
而且我還打錯字...

學長超帥>w<
不過打錯字的話就不要計較了啦XDDD
就像我當初會取這個ID⋯⋯
嗯,自己現在都覺得很恥了OWO
(好吧硬要說是我那時候不打算用本命的名字,所以隨便挑了個小牆頭來玩XD)

累積經驗很重要wwww
對未來一定會有很大的幫助的!
去年暑假,我到花蓮打工換宿十天左右,
也是學習到很多,
尤其是對於服務業的尊重,就算不是未來要念的,
依然很有用w

反正遲早會弄懂的,也不急於一時啦XD

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-10 18:28
幼保其實只是我的一個跳板
我大學打算讀社工

社工啊...聽起來也不錯www

校車一點也不美好!
放學遲出校門校車不等你就跑掉了
上學等來等去等到差不多要遲到了才來原因是司機睡晚了......
這個就叫校車......

我選瑾,比較好叫(其實就是不習慣稱呼前加個小

回復

小劍痞 發表於 2015-5-10 18:45
台灣的大學是多到一個沒救了的地步=w=
根本就沒有那麼多學生念了,所以現在大量招外籍生進去,尤其是中國 ...

中國學生那是甚麼回事?
我一直覺得無論哪國的政府都非常有浪費人民血汗錢的才能......

噢我也試過很囂張地對朋友說我認識臺灣的大學生怎樣怎樣(不#
那一篇留言我也看了很久,搞笑的是居然連臺灣人也搞不懂我們的聯考(這離題了吧?
其實,玩弄種族議題的,不是人民而是政客
種族間的裂痕?這種東西只是大人物無所事事腦殘搞出來的
我們可以拿著報紙大罵這政客是馬來豬,人頭豬腦之類,沒問題
可是,看見自己的馬來朋友,還是能毫無芥蒂地打招呼,接著用混著英文的馬來聊天說地(有些馬來人印度人也會華文哦!)
我一年有三次新年(三次新年假期),农歷新年把朋友統統請來,接著...
我剩下的兩次新年就可以去朋友家狂吃平時很貴的各族糕點啦哇哈哈!!!(不我的形象!!

嗯,如果有一天,我離開了這個國家,應該能很輕易裝個臺灣人還是香港人甚麼的
我完全能指著我的黃皮膚說,我是xx國的華人,然後你永遠不知道我其實是馬來西亞人
可是一個人可以罵政府罵政策罵政客,政府可換政策可改政客可以去死
就是不可以不尊敬你的國家
一個不尊敬不愛自己國家的人,充其量只是個忘了根的小屁孩
(好像離題很遠了......?)

回復

夏越 發表於 2015-5-12 15:52
社工啊...聽起來也不錯www

校車一點也不美好!

其實本來是想考心理系
但是後來因為各種原因所以選社工

......完全破滅了哪......
對校車的幻想......

回復

小劍痞 發表於 2015-5-10 20:07
學長超帥>w<
不過打錯字的話就不要計較了啦XDDD
就像我當初會取這個ID⋯⋯

晚回抱歉阿!!
這幾天身體不太舒服
昨天一回家就睡覺
連晚餐都沒吃

會用這個名字也是因為我懶得再想
剛好學校有要我們投三魚網
我在三魚網用的名字就是烽雲凋戈
所以就直接用這個了
我很懶的~

是阿~
經驗很重要的!!
而且不侷限在自己的科系哪~

回復

夏越 發表於 2015-5-12 16:27
中國學生那是甚麼回事?
我一直覺得無論哪國的政府都非常有浪費人民血汗錢的才能......

對上位者而言,只要有油水拿、只要他們的生活情況不變,其他人的死活根本不在乎,
甚至出賣掉都可以(攤手)
但是,不只是上位者,
其實,
我們這些享受非洲廉價勞工果實的人也可以背上同樣的罪惡。哈哈。

在台灣,原住民族也是有加分的,
目前正慢慢修改成,擁有語言證明,而非血統者,才能夠加分....
但是你也知道我們立法院的效率(遠目)

我也覺得現在有人正在台灣這塊土地上,企圖撕裂族群,
對於新生代的我們來說,
「外省籍」、「本省籍」相差並沒有那麼大(至少我活在臺北這麼多年來看)
但卻有人不斷強調其中的差異。唉。
台灣人的優勢是,我們的語言被改造成同一種了(普通話),而且樣貌基本上來說差不多
相信再經過更多代,種族可以融合得更少摩擦。

其實口音多少還是聽得出來啦,哈哈,
如果我跑到中國去,一開口就會破功啦,會被認作是台灣人或福建人,
但是真的想要假裝的話,還是辦得到。

嗯,對於國家認同,我只能說,
很抱歉,我可能沒像你一樣那麼看重。
並不是說不愛國,只是,台灣現在的狀況讓許多人都我一樣,混亂不已,
更別提認同了。
我連自己是「什麼人」都不知道,那這個國家到底怎麼愛?
是「中國人」?還是「中華人民共和國人」?還是「中華民國人」?還是「台灣人」?
呵呵。
但是我知道我愛這片土地。不管是哪國人,
我希望讓在這片土地上面成長的人知道,
血緣不是重點,怎麼愛養育我們長大的大地之母才是我們的歸處。

(跟著離題XD)

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-12 19:44
晚回抱歉阿!!
這幾天身體不太舒服
昨天一回家就睡覺

(拍拍)(遞溫開水)
生病就好好休息也不要硬撐著玩電腦啦=w=
記得穿暖一點喲owo//

老實說我覺得取這種名字還蠻...的OWO
當初用「小劍痞」,也是因為這個稱呼是網友給這個角色(我頭像那隻)的,
所以用起來還勉強可以,不會覺得太恥XDDDD

雖然是這麼說啦,但是沒有科系支持有時候工作還是很難找的Q^Q

回復

小劍痞 發表於 2015-5-12 22:52
(拍拍)(遞溫開水)
生病就好好休息也不要硬撐著玩電腦啦=w=
記得穿暖一點喲owo//

應該是說一直頭暈
已經暈一星期了...
上禮拜段考我暈到畫錯卡,連畫錯5題
還好後來有看到改過來

我用了這個名字後
三魚投的第一篇不是特傳
我同學砲轟我:你名稱用那個結果咧!!特傳去哪裡了!!!
我只好含淚去投了第二篇...

這麼說也對啦~
不過經驗嘛越多越好阿~

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-13 20:06
應該是說一直頭暈
已經暈一星期了...
上禮拜段考我暈到畫錯卡,連畫錯5題

我也常常畫錯卡啊owo//
不過再繼續往下畫的時候都會發現,
所以算是還好wwww

嘖嘖,不過三魚是什麼啊OWO?
網路小說的集散地嗎

話說回來我好像沒寫過特傳的同人呢(遠目)

因為我最近在找工作啊=w=
所以看重的點和這邊的小朋友(X)們比較不一樣吧
當然有經驗是好的,這點我可以肯定,
很多求職文都只要有經驗的⋯⋯
但是有經驗的不就是從沒經驗走過來的嗎(趴)

回復