查看: 37183|回復: 2052
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

聆雨山莊

「莫聽穿林打葉聲,何妨吟嘯且徐行?」

別去注意那雨點打在竹葉上的聲響,為何不一邊唱著歌一邊從容的邁步向前呢?這是蘇東坡的豁達。

但在這裡,或許你可以,讓我們一起去聆聽那些雨滴。

——你心裡的雨滴。

總會有打從心裡感到悲傷、難過的時候,至少絕大多數的人都感受過,所以,在這個山莊裡,你可以儘管傾吐沒有關係。

讓我們一起坐在屋內,泡上一壺熱茶,也許偶爾吃些點心,靜靜的聽著屋外雨點打在屋簷上的滴答,然後聊上幾句。

沒有關係,我們都在這裡,也都在聽。

所以就讓雨盡情的下吧!那麼等雨停了之後,又會是個晴朗的好天氣。

在

二次元的

回在三次元繼續的勇氣。

臺大布研成果展相關內容:請點我

回復

推薦

樓主默默的飄回來...

小賤~~~(撲
嗚喔米娜桑我好久沒回來大家有想我不?(誰會###
這段時間謝謝小賤了,這代理樓主當的比正牌樓主還好...(還敢講#
最近這段時間三次元各種煩忙(沒有錯字),就算有時間晃上來也都是用平版飄個最多五分鐘就下去了
今天難得有時間來把以前欠的債還一還
然後就是,回來後發現這山莊竟然一直屹立不搖
其實真的真的真的,有感動一下
謝謝你們大家一直都有來這閒晃泡茶聊天
謝 謝 你 們
突然心情就好多了,感覺好像
——又可以再振作起來的感覺

by 洛

回復

推薦
六殤 發表於 2015-2-27 23:05
我想我自己也做不到當一個好現充的,當線蟲還差不多。

是微生物吧

這樣說下去我好想接蛔蟲和渦蟲XD

我超愛藍綠藻的(這裡怎麼都是生物啦!!!我不要生物課啦

回復

推薦
小劍痞 發表於 2015-2-14 16:55
那可以就叫遊遊殿嗎(望)
我的話可以隨意w

好啊好啊((第一次有人這樣叫呢
不是洛洛啦,她沒妹妹,只有弟弟呀
我老姐是小舒

回復

主碎碎念
(咳,是貼心小叮嚀...)

大家好,在下洛某這次終於來挑戰小窩了。

其實一開始糾結了很久,不過最後想一想還是開好了,反正沒人就沒人吧,至少我想做的事情我做了。(但我還是真的很希望有人來的...)

之所以會想開這個窩呢,其實是因為之前有一段時間心情不是很好,然後就去了一個窩討拍拍,原本想說也才剛去沒多久,被無視是正常的,可是卻意外的得到了不少安慰,頓時就覺得,也許事情也沒那麼糟了。

也許只是你隨手打的一句話,卻可以讓我重拾面對的勇氣。

所以我就開了這窩。

當然也不是說只能淨講些令人感傷的事,如果有好事;一些讓人高興的事的話,也儘管說吧,畢竟總是在下雨的話也是會長霉的,出門曬曬太陽也是很重要的喲∼(而且,常曬太陽可以長高,但絕對不是因為行光合作用的關係)

不過有幾點請注意...

1.請勿發表十八禁言論,如果可以的話,請十五禁也消失,畢竟這論壇裡還是有許多天真可愛的純潔孩子,請各位老濕們不要隨便污染他們的天使心靈(雖然我本人也是個負節操值的糟糕傢伙,但基本上在這我可是很節制的,畢竟在三次元就不缺人污染了,在這就手下留情吧(笑)

2.請勿出現情緒性字眼,原因就差不多同上吧∼

3.歡迎 問/解 問題!不管是生活上的,抑或課本、講義、考卷上的都歡迎∼問題集會放在4樓,而處理完的則在5樓(如有急件請標明最後期限)

4.最重要的一點,歡迎筆戰,別誤會,不是要違反版規,當然上面的第二點也請不要違反。
我只是希望,能在這裡,看到不同環境、不同思想的不同人,發表對同一件事的不同看法。
是的,理智、冷靜的。
也許稱為「辯論」可能更恰當?
當然一但討論方向偏離正軌,開始有情緒性字眼出現的時候,我就會傳個短消給雙方talk 一下啦∼

嗯,那就...以上?總之請多指教啦!(鞠躬

1/25

臺大布研成果展相關內容:請點我

回復

單の窩
(嗯...果然小窩就是要填單嗎?短消或直接留言都行喲∼)

ID:
暱稱:
年級:
喜好:
對在下說句話吧:
一點人生觀(其實不填也行啦):
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):

ID: qwe23510862
暱稱:隨你叫
年級:西元兩千年以前的
喜好: 裝路人當路人、嚴重惡趣味、控物很多…
對在下說句話吧:我剛好路過的
一點人生觀(其實不填也行啦): 請看我的簽名
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):當真正的路人

洛の話:這位路人大哥...說個年紀有這麼難嗎...

ID:神秘
暱稱:阿神/貳靈
年級:要写真的吗#今年国二#
喜好:看书打文(不你#)
對在下說句話吧:安安我来了!!!!(#
一點人生觀(其實不填也行啦):先暂无
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):也先无

洛の話:歡迎歡迎∼恭喜頭香喲∼話說...也先无是啥鬼?

ID:季之月
暱稱:季、月、梓((隨你挑
年級:真實的嗎?國2
喜好:看小說~~
對在下說句話吧:安安你好
一點人生觀(其實不填也行啦):人生需要夢想得以茁壯、需要理想得以成長
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):看小說~

洛の話:小梓安安∼看小說確實是件快樂的事呢∼有推薦的?

ID:阿拉
暱稱:隨便,太多了
年級:既然那麼多人誤會...那就大一#
喜好:看書看影片逛論壇玩電腦
對在下說句話吧:洛啊...沒了#
一點人生觀(其實不填也行啦):任何人都會背叛你,任何人
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):遇到雷瑟~~看輕小說~~

洛の話:少裝了,你不是才要升國一嗎!

ID:珞伊雪
暱稱:小珞
年級:呀嘞......?填這個是想幹嘛(笑)不過某珞目前放假中所以不知道算幾年級(這啥
喜好:看小說、漫畫、動漫、電影、聽音樂、妄想(?)
對在下說句話吧:我喜歡這句:在,二次元的這裡,找回在三次元繼續的勇氣。(而且是我喜歡的紫色(#))
一點人生觀(其實不填也行啦):做人要學會正向思考,不然你會被這世界踩在腳底下,一輩子不得翻身。
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):任何能讓我快樂的事∼(冒小花((?

洛の話:所以就讓我們樂觀正向的把這個世界踩在腳下吧!

ID:彩音
暱稱:誒其實沒有特定,大概是小彩吧ww
年級:我是國二生喔~
喜好:寫小說和吃甜點算嗎?
對在下說句話吧:那個...這個....往後請多多指教!
一點人生觀(其實不填也行啦):眼光要放遠未來,不要停留過去(別人告訴我的XD)
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):嗯.....我終於把特傳全套集完了~這樣算嗎?

洛の話:也請小彩多多指教啦!

ID:小劍痞
暱稱:隨便稱呼沒關係∼
年級:閒閒死大學生一枚(。)
喜好:太多了不復述(被打#)主要是畫畫、寫字、讀小說、運動、聽音樂。
特殊喜好如頭像為布袋戲,請小心誤踩雷。
對在下說句話吧:你好∼我也喜歡蘇軾的詞喔>///<
一點人生觀(其實不填也行啦):只要是對的事情,就去做。在這個世界,沉默,就是默認。
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):可以睡到飽、可以閒閒沒事的玩電腦、沒有聽到或看到任何壞消息

洛の話:遇到蘇軾的同好了好感動///

ID:jocker285912
暱稱:鯨魚�辰(自取)
年級:悲慘的國三
喜好:睡覺(X)
對在下說句話吧:你好咩�
一點人生觀(其實不填也行啦):想做啥就去做(?)開心最重要(當然壞事不算)
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):考上想要的高中(?)不過這個要常常遇到有難度耶owo

洛の話:苦逼的國三黨你也好咩∼

ID:rose_4353100
暱稱:鳳兒
年級:國二
喜好:小說
對在下說句話吧:看我的單單多精簡
一點人生觀(其實不填也行啦):既來之,則安之
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):100分?

洛の話:...確實是個精簡的單子

ID:kelly0218
暱稱:冥靚�倩影
喜好:看書,運動
對在下說句話吧:心愛的小洛∼我來了(親(羞
一點人生觀(其實不填也行啦):得到是主動求來的
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):出新書owo

洛,你的阿娜答の話:親愛的歡迎喲∼(回親

ID:紫雁
暱稱:小紫…吧?(歡迎隨便叫)
年級:地獄的國三QuQ
喜好:看書、聽音樂、調戲好損友(喂#
對在下說句話吧:那個…請多多指教?
一點人生觀:難過?悲傷?憤怒?那又如何?日子總要過下去,所以請笑著面對吧!
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):喜歡的作家出新書、吃到好吃的東西(你這吃貨)、發現美的事物w

洛の話:歡迎調戲我?也請你多多指教喲∼

ID:孤孤
暱稱:忠臣君
年級:9
喜好:冬天
對在下說句話吧:
一點人生觀(其實不填也行啦):愛即正義.沉默是金
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):下雨

洛の話:因為沉默是金所以什麼話都不講嗎...

ID:審判長的微笑
暱稱:沒有什麼特定暱稱呢,久而久之就會有啦
年級:可能是本地最老的大一一枚
喜好:音樂,動物,戲劇,動漫畫小說
對在下說句話吧:屙你好阿////,是很久沒填單的人呢哈哈,打起來好不順手阿(打滾
一點人生觀(其實不填也行啦):所謂成長就是一個把哭調成靜音的過程
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):不受拘束,安毅自在的活著,沒有煩惱

洛の話:喔喔喔讓很久沒填單的人填了單感覺好榮幸///

ID:奇玄
暱稱:都可以
年級:六
喜好:睡
對在下說句話吧:主樓寫的很感動(?)
一點人生觀(其實不填也行啦):讓事情照自己所想的去走
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):尋找中

洛の話:有感動到真是太好了www

ID:小舒
暱稱:舒舒or小舒都可以喔
年級:高一
喜好:凡與音樂相關之事務
對在下說句話吧:哭過了,雨就停了,便是新的開始
一點人生觀:為築夢而追夢
一件快樂的事:付出的努力得到相等的回報

洛の話:是的,Tomorrow is a new day.

ID:夏越
暱稱:叫回夏越好吗……
年級:高一/中四
喜好:看小说,解数学题(不要管这个有问题的爱好)
對在下說句話吧:英文要加油(因为我看你哀号很多次了)
一點人生觀:一份耕耘不一定有一份收获,可能只有半分,因为世界就是如此不公平啊
一件快樂的事:有很多钱(天啊我是想钱想疯了吗)

洛の話:...我會加油的。

ID:幽冥楓夜
暱稱:楓或楓夜...吧(#
年級:嗯...我是國中生#
喜好:看小說寫小說(尤其是上課的時候(誤
對在下說句話吧:洛安安,雖然我不確定以本人的存在感,你還記不記得我(?
一點人生觀(其實不填也行啦):小說最重要,讀書什麼的是其次(欸等等
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):阿...看小說,如果能常遇到我是滿想買書的w

洛の話:我記得∼但真的對不起我實在不記得什麼時候和您講過話了...(捂臉

ID:夜小貓
暱稱:ㄜ....都可以(=�ω�=)
年級:悲慘的國三 TAT
喜好:看小說看漫畫玩遊戲畫畫
對在下說句話吧:你好哦~我們交個朋友吧~(�▽�)~*
一點人生觀(其實不填也行啦):嗯.........不知道耶╮(╯◇╰)╭
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):找到好看的小說~

洛の話:嗯...好啊交個朋友吧∼(你不要以為我不知道你是誰#

ID:楓玥星晴
暱稱:小晴
年級:這是什麼能吃嗎(偏頭)
喜好:小說
對在下說句話吧:你好噢很高興認識妳/
一點人生觀(其實不填也行啦):無論如何 開心是最重要的OWO
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):寒假

洛の話:萬惡的寒假輔導...

ID:換日
暱稱:日
年級:Ow<(X
喜好:躺著不動
對在下說句話吧:嗨嗨w
一點人生觀(其實不填也行啦):能坐不站,能躺不坐,極盡所能的懶w!
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):能睡一天<

洛の話:...這真是,懶得徹底啊大姐(不要以為我沒注意到年齡那您在忽悠我

ID:夜瀅
暱稱:瀅瀅
年級:(自動省略)話說好像某部分人知道
喜好:看書、鋼琴......
對在下說句話吧:
一點人生觀(其實不填也行啦):不要害自己進入絕望
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):沒有事就是平靜,所以請每天平靜

洛の話:對我無話可說嗎...

ID:游游
暱稱:颯
喜好:和別人打屁聊天
對在下說句話吧:嗨洛非洛我來了!好久不見~
一點人生觀:這個世界很大,我們所知道的遠比我們所想像的還要大。
一件快樂的事:和朋友一起聊天

洛の話:我是非喲∼

ID:萱〞☆
暱稱:萱/玥
年級:你猜www
喜好:小說、打球、到處閒晃
對在下說句話吧:嘿你好啊/
一點人生觀(其實不填也行啦):恩?
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):開學一直揪打球噢好開心ww

洛の話:你也好喲~(鞠躬

ID:烽雲凋戈
暱稱:瑾/瑾瑾/小瑾
年級:高二
喜好:小說,動漫,聽音樂
         (尤其是河圖和音頻怪物)
對在下說句話吧:第一次來小窩晃晃,不小心看到認識的人,所以就不小心填了單。好啦,重點是,洛~看到我有沒有開心了一下下啊?一下下就好!
(謎:誰想看到妳啊!!)
一點人生觀(其實不填也行啦):機會是留給準備好的人!!!
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):身體能越來越好,成績維持目前水平~

洛の話:...所以第一次獻給了我?(喂#

ID:紅晝(藍夜)
暱稱:紅晝、晝......云云
年級:六年級ww
喜好:聊天打屁哈啦(等)
對在下說句話吧:洛兄我來填單單ww
一點人生觀(其實不填也行啦):淡定過一切,不變的真理
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):只要天下太平我就很開心了(尸比)

洛の話:這是什麼超聖母的快樂事XD

回復

解問題
(尚未處理的題目在這,麻煩各位聰明的孩子幫個忙吧∼)

1.能否刪除臉書賬號?---已完成

2.怎麼用音樂盒的那個格式?

回復

答區
(已解完的題目包括解答都在這,要好好感謝答題者喲∼)

1.能否刪除臉書賬號?

kelly0218:在臉書的設定詳細有一個停用帳號的功能喔owo
找不到再用臉書密我吧ww

2.要怎麼刪掉不要的留言?

游游:就按編輯後下面有個附加功能((在保存的上面
按下去後有個刪除本帖,就好惹

回復

ID:神秘
暱稱:阿神/貳靈
年級:要写真的吗#今年国二#
喜好:看书打文(不你#)
對在下說句話吧:安安我来了!!!!(#
一點人生觀(其實不填也行啦):先暂无
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):也先无

早安安!不知道有没有拿到头香www
安安哦W叫你小洛哦(?

回復

單單填好了
小洛好久不見囉!www(好像也沒很久啦!

回復

一定要填單單嗎?(我討厭單單=>=
聽說弟弟的H不錯,實際看了下,好像真有那種感覺....
前言寫得很好呀~
所以就讓雨盡情的下吧!那麼等雨停了之後,又會是個晴朗的好天氣。
在,  二次元的這裡    找回在三次元繼續的勇氣。(嗚~好棒

回復

ID:季之月
暱稱:季、月、梓((隨你挑
年級:真實的嗎?國2
喜好:看小說~~
對在下說句話吧:安安你好
一點人生觀(其實不填也行啦):人生需要夢想得以茁壯、需要理想得以成長
一件快樂的事(祝你能常常遇到喲):看小說~

我的名字請隨意叫
只要知道是在叫我就好

回復

8# rose_4353100

別這樣...填一下嘛∼(雖然也歡迎亂入啦
喔不別在這講H...有純潔的孩子在的...(是說短消就行www
欸嘿嘿∼寫的不錯吧∼∼∼(你是在高興什麼

回復