樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

weixin 發表於 2015-2-24 11:03
大大,小小的建议一下,
方便的话,
更文时在标题那里写上更文日期或者是更文篇章名哦,

這個⋯⋯咳,可以具體一點的說嗎?某宇實在是不太會用電腦⋯⋯
回復

亞戴爾怎麼辦?他真的會忘記嗎?大大,期待你的更新哦!!
回復

lovelikebear 發表於 2015-3-1 22:32
亞戴爾怎麼辦?他真的會忘記嗎?大大,期待你的更新哦!!

喔喔喔,抱歉啦,某宇最近又開始忙了⋯⋯發文好困難⋯⋯
回復

第十三章  羅蘭X遺忘

羅蘭獨自走在聖殿的走廊上,他才剛從狄倫那邊脫身。

一路上,有許多聖騎士對著他禮貌的問候。

這令羅蘭差一點把這裡當作「現實」。

但是他知道,雖然是很熟悉的感受,但這一切,卻都不是「真實」。

即使知道,他還是想去見見那一個人。

那一個,將他從「黑暗」帶進「光明」的人……

「啊!在這充滿光明神慈愛的日子裡啊!願祂的慈愛照耀到你,我的聖騎士兄弟。」遠遠的,羅蘭就聽見了那熟悉的話語,他加快腳步追尋著那聲音,「請問聖騎士兄弟,在這充滿光明神祝福的日子裡,慈愛的光是否照耀到魔獄兄弟?」

「太、太陽騎士長!請問您是在問魔獄騎士長在哪裡嗎?」某位不知名的聖騎士戰戰兢兢的問道。

見到太陽點點頭,那名聖騎士本來想說沒看見,但是這個時候,羅蘭從另一個轉角走到了這裡,他連忙改口道:「那、那個,魔獄騎士長就在您後面。」

太陽轉頭,看見羅蘭正朝著他走過來,再轉頭,他一個燦笑道:「太陽十分感謝聖騎士兄弟的相助,願光明神祝福你。」

「也、也願光明神祝福您,太陽騎士長!」

等到那名聖騎士離開之後,太陽一改原本說話的態度與方式,毫不優雅的對著羅蘭說道:「你跑哪去啦?真是讓我好找……」

「抱歉,去了狄倫那邊一趟。」羅蘭解釋著。

「去車輪那裡?」

「格里西亞……是『狄倫』,不是車輪。」羅蘭一臉認真地糾正他,雖然從以前到現在,他沒有一次改正就是了。

「不是都一樣嘛……算了,教皇有事找你跟我,走吧。」太陽聳聳肩,不在乎地說道,便轉身走人。

「嗯。」羅蘭見狀,立刻跟上去。

「叩叩」太陽優雅地敲了敲門。

「請進。」一道年幼清脆的聲音從門的另一邊傳來。

聽到這聲音,太陽跟羅蘭便直接開門進去了。

房間裡頭,是一名約十五、六歲的少年,他有著非常可愛的外表,一雙充滿靈性的大眼,手中端著一杯紅茶,優雅地坐在椅子上,穩重的樣子跟外表完全不搭,但是卻跟他的實際年齡很搭……

羅蘭是從太陽那裡聽說的,教皇陛下的真實年齡已超過六十歲了,只是用魔法把外表保持在青少年的外表。

根據格里西亞的說法……咳,這就叫做老不休的偽正太臭老頭。

羅蘭默默的想著。

「坐吧,你們兩位。」

兩人聞言,坐在教皇對面的椅子上。

「說吧,臭老頭!你又有什麼事?」太陽一反平常的優雅,估計是因為沒有其他人在,所以便很直接的暴露出他的本性了。

「這次找你們來,是要請你們去協助伊力亞。」教皇輕啜了一口紅茶,順手拈起一片餅乾吃。

「協助伊力亞?」太陽疑惑地問著,也順手拿起一片藍莓餅乾來吃。

「嗯,這是由國王直接下達的命令。」教皇無可奈何的聳了聳肩。

「任務是什麼?」

「協助伊力亞……策劃公主的驚喜生日派對。」教皇拿起桌上的茶壺,為自己的茶杯斟滿茶水。

「……什麼?!」太陽不敢置信的喊道:「為什麼我們要去幫公主過生日啊!?」

「咳,因為伊力亞希望你們兩位去幫忙。」教皇自己聽到之後也是嚇了一跳,但這畢竟是國王親自下達的命令,不服從不行。

「搞什麼鬼啊……」太陽皺著眉頭抱怨,「居然連國王都亂來。」

「沒辦法,畢竟是人家寶貝的妹妹。」教皇聳了聳肩。

「為什麼是我們兩個?」一直沒有開口的羅蘭終於開口發問了。

「我也不清楚,不過,國王指名要你們兩個人去幫忙。」教皇端起香味四溢的紅茶,搭配著手中的餅乾,享受著。

「切,報酬多少?」

「國王說會看你們的表現。」

「……羅蘭,走了。」太陽起身,走向那華麗的大門。

羅蘭也跟著起身,但是他只是站在原地,並沒有跟上太陽。

「……」教皇看著太陽騎士這樣的舉動,這擺明就是拒絕,但是,國王的命令要是拒絕了,那光明神殿未來的預算呢?

再說,就算太陽騎士拒絕,真正要去跟國王拒絕的人可是他啊!!

「……結束之後讓你休假三天。」教皇別無選擇的給出了條件。

「……一週!」太陽討價還價道。

「不行!」教皇一口回絕,隨即,太陽的手就握上了門把,意示著自己要離開了,「等等!……最多四天!……五天!不能再多了!……你給我放開門把!」

「好!就五天。」太陽開心的轉過頭去,對著羅蘭招手,說道:「走吧,羅蘭。」

這一次,羅蘭毫不遲疑的走向太陽,看著那人自信的微笑,很熟悉,也很令人開心,不自覺的,他也勾起了淺淺的弧度。

兩人離開了教皇那裡,為了五天的假期,太陽拍胸脯保證一定成功,要羅蘭先回去等著,計劃他來製定就好了。

當時的太陽說:「羅蘭你太死腦筋了,驚喜計劃就由我來就好,到時候再讓你幫忙。」

羅蘭也十分贊同,於是便直接回房間了。

打開房門,羅蘭走進自己那樸素乾淨的房間裡,坐在床上,仔細地擦拭著佩劍。

邊擦拭,他邊回想今天所發生的事。

不知道為什麼,一想到那個笑容,他就感到一陣喜悅。

然後,是一陣莫名的疼痛。

從頭傳來的疼痛,令他手上的劍掉了下去,在地板上摔出了清脆的聲響。

『……為什麼……站在台上給她罵……』

『……你……腦筋……固執……不……堅石騎士……』

斷斷續續的話語一閃而逝,羅蘭抱住頭,痛苦的神情浮現在臉上。

誰……這些話是誰說的……?

為什麼這麼熟悉……誰?

到底是誰……

好熟悉……好熟悉……是誰……

頭上的疼痛並沒有減輕,反而越來越痛了。

但是,比起這個,羅蘭更在意腦海中的那些話。

然後,他的眼前浮現出了一個人的身影,那帶著自信的笑容,跟那個人一模一樣……

你是誰……你到底是誰……?

『ㄧㄝ……』

砰!

羅蘭倒在地上了。

就在他即將想起那個人的時候,他昏倒了,到最後,他仍是沒有想起那個人。

{遺忘吧……那種不幸福的回憶……}

{接下來……由我來幫你創造美好又幸福的回憶……}

大大們,求留言啊啊啊啊啊~~~~~~
回復

倒吸一口氣!!
太陽~你家聖騎士有危險啦!!
快來和暴風英雄救美,最好再跟尼奧來個相見歡(耶)。
回復

太陽你的聖騎士有危險了,還不趕快來救他們,再不來他們就要忘記你了。
回復

怎麼覺得開始要虐了啊啊啊啊
希羽還是覺得 太陽妳趕快承認你是太陽吧!!
相信她們會非~~~常高興跟你相遇!
太陽太陽太陽妳趕快奔去他們那裡啊啊啊啊
不然她們有危險了!
回復

大大,我已經看過你在冒天的文了,真的超好看的,是說什麼時候可以更新啊
回復

天祈 發表於 2015-3-10 22:17
倒吸一口氣!!
太陽~你家聖騎士有危險啦!!
快來和暴風英雄救美,最好再跟尼奧來個相見歡(耶)。 ...

呃⋯⋯怎麼樣也不會是英雄救「美」吧?哈哈,葉亞是不會出現滴!
回復

曉玲光明 發表於 2015-3-10 22:31
太陽你的聖騎士有危險了,還不趕快來救他們,再不來他們就要忘記你了。

喔喔!大家都好希望葉亞快出現喔!但是不會那麼快喔!
回復