樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

lovelikebear 發表於 2015-2-19 01:03
大大,雷瑟什麼時候會發現???我是雷格至上!!

這個嘛⋯⋯我另一邊進度比較快的都還沒發現我也不知道⋯⋯
回復

第十一章  真實X原因

他做了一個很美好的夢。

一個他夢寐以求的夢。

在那個夢裡,有他曾經以為再也看不見的人。

那一個,曾經以為只能是回憶的人。

在夢裡,他替他擋下鬼族的攻擊,替他治療腰上的傷。

是他……是他……

『太陽……』

暴風緩緩睜開了眼,在他意識清楚之後,他立刻坐起身,東張西望的尋找著那個人的身影。

但是,四周一個人也沒有。

他失望的將頭埋進雙腳之間,輕聲而失望的喃喃:「……果然,只是個夢嗎……?」

此葉亞從洞窟的深處走了過來,他看見已經醒來的暴風,便說道:「你醒來啦,先吃點東西、喝點水吧!」

葉亞拿出他剛才在洞窟深處裡找到的冰凍果實以及冰凍的泉水,施展了一個小火球,將那些表面的冰溶化掉,並且遞給暴風。

暴風傻愣愣的接過葉亞手上的果實與水,呆呆的看著眼前這個人,聲音略微沙啞的說道:「……太陽……」

「怎樣?」葉亞挑眉。

「……這不是夢吧……」他有些失神的喃喃唸著,沒有聚焦的眼神盯著葉亞看。

葉亞走到他的身邊,用力的拉扯他英俊的臉,笑嘻嘻的說道:「這下不是夢了吧?」

不是夢……

這一切都不是夢……

他是真的!真的在我面前!真的還活著!

「太陽……真的是太陽吧?」

「嗯,是我。」像是為了安撫他那不安的心似的,葉亞站起身來,直勾勾的看著他,那雙蔚藍的雙眸透露出真實,『我是第三十八代太陽騎士,格里西亞•太陽!』

那雙雙眸透露出的真實,令暴風愣了一下,接著,他開心的笑了。

之後,他開始一小口一小口的吃葉亞給他帶回來的食物,吃完之後,他問道:「太陽,我睡了多久?」

「不久,大概兩個小時。」葉亞又拿出了斐光,站起身來,對著暴風說道:「走吧,我們還沒有找到徽章呢!」

「嗯。」

「這期間,有幾組同學已經先超越我們進去了。」葉亞把玩著手上的槍,說道。

「嗯。」暴風跟上葉亞的腳步,兩人並肩而行,「太陽……」

「嗯?」

「你……你的靈魂,不是在前世就魂飛魄散了嗎?」暴風的語氣中帶著些許的疑問。

根據記載,歷任的魔王,在死去的那一刻,靈魂必定會魂飛魄散,那些破碎的靈魂,有的可能在人間遊蕩,有的可能在他人的體內,造成他人的第二性格,也就是所謂的性格分裂,也有的四處胡作非為,不過,因為力量不夠,最多就是做些不過分的惡作劇罷了。

每一任的魔王,在死去之後,那破碎的靈魂上哪去了,都有被記載下來,但是,卻沒有任何一任魔王是直接轉世的。

「……這個喔,我也不知道。」葉亞臉上帶著一抹難以察覺的緊張,他笑道:「只是再次醒來的時候,就已經轉世了。」

並不是不知道,而是不能說。

他之所以沒有魂飛魄散,是因為他與渾沌神定下的契約–––

成為魔王,接受黑暗的力量,替眾神守護世界,卻可以永生永世守護著他們。

這是他選擇成為魔王的原因,也是他願意付出代價的理由。

那個時候,他沒有太多的時間可以去思考、去考慮,不死之地蔓延的速度與面積都超乎所有人的預估,而他,是眾神挑選出來的人。

接受黑暗的一切,維持世界光與暗的平衡。

即使在未來,他無法、也不可能拋棄魔王之力,他也不為此後悔。

即便時間重來一次,他也會做出同樣的選擇。

那個時候的自己,失去了視力,就連原本就不怎麼好的體力,也漸漸衰退。

他早就知道了,他會成為他們的負擔,就算他們不說,他也可以明白。

所以,他離開了。

將一切都交給他們,他選擇背對他們,成為他們的敵人,卻為了他們而戰。

多麼矛盾的選擇,他也依然選擇這條路。

雖然矛盾,卻是最好的選擇。

「但是話說回來,為什麼冰曲洞會有鬼族出現?」葉亞不想繼續在這個話題上打轉,他怕打轉久了,會露出破綻,因此趕緊轉移話題。

「……如果我沒記錯的話,這裡好像曾經是……哪個大戰的地點?」暴風皺緊眉頭想著。

大戰?在冰曲洞?……難道?!

葉亞的瞳孔猛地一縮,拉著暴風便往洞窟裡頭跑:「此地不宜久留,還是趕快找到徽章離開吧!」

「喔,嗯。」雖然不知道到底是怎麼一回事,但是,暴風還是跟著葉亞一起跑起來。

想起來了,曾經,舅舅說過的,帕耳德大戰!

那場大戰中,死了很多人,很多,帶著遺憾的人。

有的,是無法繼續陪伴家人的遺憾;有的,是未完成夢想的遺憾;有的,是無法保護戰友的遺憾……

而這些遺憾,變成了執著,導致他們無心中,變成了鬼族。

特別是君王的靈魂,他所帶著的遺憾,只怕是最多的。

不但沒完成目標,還失去了許多戰友,甚至,連自己的命都賠上去了。

拜託……千萬別遇上啊……

另一方面……

羅蘭、審判、烈火跟亞戴爾掉到了同一個地方–––回憶之都。

幾個人安全的落地之後,便一起行動。

「這裡……有種好熟悉的感覺。」烈火皺著眉頭,看著眼前朦朧的霧,卻看不清霧的另一頭。

熟悉中,帶著些陌生。

「審判騎士長,看得到了!」亞戴爾指著對面叫道。

接著,所有的人都往那邊看去……

然後,瞳孔一縮。

「這……這、這裡……是……」亞戴爾結結巴巴的說著,不敢置信的看著眼前的一切。

「怎麼可能……」烈火也訝異的張大嘴巴。

就連羅蘭也呆愣愣的望著前方,臉上淨是驚訝的神情。

審判皺緊眉頭,看著眼前那再熟悉不已的景色,緩緩道出:「……葉芽城……」

葉芽城,前世的他們所生活的城鎮。

但是,卻是這個世界上不可能存在的地方。

訓練場中……

艾崔思特正盯著眼前四顆水球看,尼奧也在一旁看著葉亞他們的水球。

忽然,艾崔思特一陣驚呼:「尼奧!你快看!」

尼奧湊了過來,順著艾崔思特手比的方向看過去,那是審判他們的水球。

裡頭一片霧茫茫的,然後,緩緩地散去,在霧的對面是……

「葉芽城!」尼奧驚訝地看著水球中的情景,隨即轉頭問道:「他們是被送去哪個地方?」

艾崔思特想了一下,有些不確定的說道:「……冰曲洞不可能……隱之區?好像不是……寂靜之地?也不是……鏡中世?不太對……難道是……」

「回憶之都!」艾崔思特大喊道,「一定是那裡!」

「回憶之都?」尼奧喃喃唸著,繼續問道:「記得你好像說過那裡會……」

「把記憶中最深刻、最幸福的時刻,再次呈現出來。」艾崔思特接著繼續解釋:「也因此!有許多人因而走不出來。」

「……我有叫你選這樣的地方嗎?」突然,尼奧這樣問道。

當初傳送的地點是由他告訴艾崔思特的,但是,他不記得自己選了一個這麼危險的地方。

「……有,但是……」艾崔思特從背袋中拿出地圖,指著上頭的紅色圈圈說道:「……如果我沒猜錯,你應該是要圈魔際之森,但是,卻圈到了方向完全相反的地方。」

尼奧抽了抽嘴角。

「還有其他幾個地方似乎也是……」看到尼奧那副表情,艾崔思特可以百分之兩百肯定,他一定是圈錯了。

尼奧這傢伙,轉世之後,路癡的情況好像更嚴重了啊……居然連地圖都圈到相反方向去了……

天哪,跑錯的學生們,我會在這裡替你們祈禱的……

咳、咳,尼奧果然還是要路癡才對!!

之所以選擇這幾個人到回憶之都,是因為,在十二聖騎士之中,感情上最放不開的應該就是這幾個人了。

特別是審判,在設定中,他和太陽在前世是情侶關係,感情上最執著的一定是他。

好啦〜大概就是這樣吧!

至於劇情的走向,最後設定HE(happy end)還是BE(bad end),就慢慢寫到那時候吧!

如果有大大想看什麼劇情,請留下您神聖的足跡吧!
回復

想看HE這樣
然後我想看希格
還有太陽你取的綽號果真是認人的好方法呀
回復

天啊 果然尼奧不管轉事後
路癡就是會追隨他到哪裡啦XDD
尼:你說什麼!!!!((拔刀
希:不 沒事!!!((逃到艾催後面
艾:尼奧別鬧了...((嘆
期待下一集~
回復

可憐的騎士長!!加油!多保重丫!!大大,快讓他們相認!!
回復

大大,小小的建议一下,
方便的话,
更文时在标题那里写上更文日期或者是更文篇章名哦,
这样的话有更文时比较容易看见的
回復

第十二章   亞戴爾X遺忘

回憶之都,顧名思義,就是一座由回憶構成的都市,只要是踏進這裡的人,都會看見回憶中,最深刻、最幸福的時光,也因此,出不去的人也很多。

因為太幸福了,所以沉溺於其中……

然後,就再也出不去了。

濃霧散去之後,是他們最熟悉的地方。

繁榮的城鎮、熱鬧的街道、熟悉的一切……葉芽城,他們前世的城鎮。

「怎麼可能……」烈火望著眼前的一切,不敢置信的喃喃。

亞戴爾仔細的看了又看,沒錯,一模一樣,跟回憶中的城鎮,一模一樣,他皺著眉頭,說道:「這不可能啊……」

「咦?隊長?你怎麼在這裡?」一個熟悉的聲音傳進了他們的耳裡,眾人轉頭一看,只見那人又訝異的說道:「審判騎士長?烈火騎士長?還有亞戴爾也在?」

「……狄倫?」羅蘭語帶疑問的問道。

「是,隊長,什麼事?」狄倫一聽到自家隊長叫了他的名字,便立刻回答,隨即,又好奇地問道:「隊長,你們在幹什麼?怎麼穿這種……奇怪的衣服?難道是……微服出巡?」

狄倫奇怪地看著自家隊長四人身上所穿的制服,猜測著。

「……」被這麼一問,誠實的羅蘭實在是說不出口,也無法說謊。

「呃……算是吧!」亞戴爾立刻跳出來回答,隨後又說:「狄倫你又是為什麼在這裡呢?」

狄倫一聽,奇怪的皺起眉頭,說道:「你忘了嗎?這週輪到我們魔獄小隊巡邏了啊!」

「呃,是嗎?……可能是太忙了,不小心忘記了。」亞戴爾打哈哈的帶過去。

「真是的,難道太陽騎士長又塞了一堆公文給你改了嗎?」狄倫拍了拍亞戴爾的肩膀,說道:「你可別累壞了……嗯?亞戴爾?」

隊長……亞戴爾從聽到狄倫說出太陽騎士長之後,就整個人僵硬,站在那裡,一動也不動。

「亞戴爾?你沒事吧?」狄倫伸出一隻手,在亞戴爾的眼前晃來晃去,有些擔心的問道。

「……沒事啦,只是有些恍神罷了。」亞戴爾對著狄倫笑了笑,說道:「我們走吧!」

「嗯。」見他沒事,狄倫也就沒多說什麼了。

於是,一行人就這麼浩浩蕩蕩的前往聖殿。

熟悉的感受、熟悉的走廊、熟悉的房門外……亞戴爾一個人站在太陽的房門外,緊張的伸出手,準備要敲門。

就在剛才,他們回到了聖殿,本來,他們是都打算立刻前往太陽的房間確認的,可是,羅蘭被狄倫請走了;審判也被站在聖殿門口等待他們的維達給請去審判所了;烈火則是被綠葉騎士長帶走了。

一行四個人,就這麼剩下他一個人,於是,他便獨自前往太陽的房間。

走在熟悉的走廊上,一路上多少熟悉的人跟他打招呼,多麼熟悉的感受……以及,那再熟悉不過的房門外。

站在房門外,亞戴爾伸出手,手因為緊張而顫抖著,輕輕的,敲了門,然後,習慣性的開口說道:「隊長,我是亞戴爾。」

房間裡頭傳來了腳步聲,一步,又一步,隨著那步伐,亞戴爾的身體不自覺的緊繃起來。

然後,門開了。

「亞戴爾,有什麼事嗎?」那擁有一頭閃亮金髮的男子,蔚藍的眼睛正目不轉睛的看著亞戴爾。

那是多麼熟悉的人,多麼熟悉的金髮,多麼熟悉的眼神……

一瞬間,亞戴爾的眼眶矇上了一層霧,眼前模糊的叫他看不清。

「亞戴爾?!你怎麼了?!」在看見亞戴爾的眼眶泛紅之後,太陽也嚇了一跳,「總而言之,先進來吧。」

進了房間之後,亞戴爾看了看房內,一模一樣,與記憶中的隊長的房間,一模一樣。

「亞戴爾,」隊長的聲音傳進了他的耳裡,「你是怎麼了?」

亞戴爾轉身,太陽坐在他自己的床上,擔憂的眼神正看著他。

「沒、沒事。」亞戴爾擦了擦眼淚,說道:「只是……做了個噩夢。」

「噩夢?」太陽挑眉,說道:「今天可真稀奇呢,你居然會睡午覺。」

「嗯,昨天晚上沒睡好。」隨意地說了個理由,亞戴爾慶幸著自己沒有露出破綻。

「隊長,那個……」亞戴爾指著太陽桌上的那一疊公文,然後轉頭看向自家隊長。

「啊,你要幫我改嗎?」太陽見到亞戴爾點頭,又繼續說道:「早上給你的改完了嗎?你可別累壞啦!」

「不會,我可是您的副隊長呢!」亞戴爾很開心的抱起那一疊公文,他從來也沒有想過,自己會因為可以幫隊長改公文而開心成這樣。

「叩叩」門那邊傳來了敲門聲,接著是寒冰的聲音:「太陽,教皇找你。」

「知道了。」太陽從床上站起身來,對著亞戴爾說道:「那你先回去,晚點記得好好休息啊。」

「是,隊長!」看著太陽離去的背影,亞戴爾不自覺的勾起了一抹微笑。

回到了自己的寢室裡,跟他同一寢室的艾德還沒有回來,亞戴爾獨自一人坐在書桌前,心情極好的改著剛拿回來的公文。

那抹熟悉的身影,那熟悉的燦爛金髮,那熟悉的蔚藍眼眸,還有……那熟悉的背影……

痛!

突如其來的頭痛令亞戴爾不禁抱住了頭,手上握著的筆也掉到了地上,把地面染出一灘黑,劇烈的疼痛侵蝕著亞戴爾的頭……

『我不知道你在說什麼……』

『我還有事……』

斷斷續續的話語閃過亞戴爾的腦海,好熟悉的字句,好熟悉的感受……彷彿曾經,有人這麼說過……

是誰……是誰說的……?

好像……忘記了很重要的事物……

忘記了什麼……到底忘記了什麼……?

不行!想不起來!

『我是……』

誰?到底是誰……?

『ㄧㄝ……』

一瞬間,在他差一點就想起那個人的名字時,一陣比之前更加劇烈的疼痛傳來,然後,他昏倒了。

「艾崔思特,你說回憶之都是怎樣建造這些回憶的?」尼奧皺緊眉頭問著身旁的那人,「為什麼我們之前進去時沒有這種狀況呢?」

「嗯……基本上,那些回憶是由在那裡漂泊的靈魂所構成的。」艾崔思特詳細的說明著:「那裡的靈魂,擁有著可以看見別人回憶的能力。」

「同時,他們也擁有著讓那人『修改』回憶的能力。」

「修改?」

「嗯,把最幸福的時刻顯現出來,然後,由『他們』來主演那之後。」艾崔思特看著水球,水球裡霧茫茫的,什麼也看不到,然後他繼續說道:「最幸福的回憶一定有它的原因存在,通常,會凸顯出最幸福,那一定是因為在這之後,幸福破碎了。」

「在幸福破碎之後,那通常是人們最想遺忘的一段痛苦的回憶,這時,痛苦記憶就會開始慢慢被新的記憶替換掉,然後,他們就會以為那就是真實了。」

渴求遺忘的痛苦,追求虛假的幸福。

幸福才是『真實』,才是人們渴求的東西。

比起活在真實中的痛苦,更希望沉醉虛假的幸福裡……

即使,那從來就不是真實。

「至於,為什麼我們兩個沒有呢……我想,那是因為……」艾崔思特仔細的思想著那一天的情況,然後說出一種非常俱有可能性的原因:「尼奧你那天因為睡眠不足,精神極差,脾氣暴躁,而卻又早已選定在那一天去設結界,所以……」

「我猜,可能是……」他深呼吸一口氣,然後說出來:「因為那時你的心情極為糟糕,就連靈體也不敢來惹你……」

尼奧抽著嘴角,非常不優雅的罵道:「……靠!」

看著那罵著髒話的金髮男子,艾崔思特的嘴角不自覺的上揚。

其實,真正的原因,是因為他那顆再堅定不過的心,阻斷了一切「修改」的可能性。

他始終相信著,那個令自己驕傲的學生啊……

非常的抱歉,某宇下週要模擬考,所以實在是有點抽不出時間來發文,還請各位大大包涵一下。
回復

夏羽櫻 發表於 2015-2-21 14:02
想看HE這樣
然後我想看希格
還有太陽你取的綽號果真是認人的好方法呀

這個嘛⋯⋯畢竟咱這篇的主線是雷格,希格的話⋯⋯呃,可以的話某宇是不太想讓暴風做悲情角色啦⋯⋯
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-22 10:29
天啊 果然尼奧不管轉事後
路癡就是會追隨他到哪裡啦XDD
尼:你說什麼!!!!((拔刀

迷錯!所以可憐的艾崔還要繼續照顧他啊⋯
回復

lovelikebear 發表於 2015-2-23 19:15
可憐的騎士長!!加油!多保重丫!!大大,快讓他們相認!!

離相認還很遙遠啊(遠望(被打
回復