樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

其實 艾催斯特早就猜到葉亞就是格里西亞了吧www
不過尼奧你竟然是老師(驚 尼:有意見(拔刀 希:沒、沒意見(汗
之後應該不會很虐吧...(思考
小宇下一篇(伸手(###
回復

大大,他們什麼時候才會發現?
什麼時候才會相認!
加油!期待你的更新!!
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-2-13 15:33
其實 艾催斯特早就猜到葉亞就是格里西亞了吧www
不過尼奧你竟然是老師(驚 尼:有意見(拔刀 希:沒、沒意 ...

艾崔斯特嘛⋯大概是到假設的情況而已,像是猜一半吧!
回復

lovelikebear 發表於 2015-2-13 21:14
大大,他們什麼時候才會發現?
什麼時候才會相認!
加油!期待你的更新!! ...

後面後面!基本上不會全部一起發現喔!敬請期待!
回復

大大的文超好看的!!!期待更文O(∩_∩)O

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-2-19 01:06
回復

愛莉希亞 發表於 2015-2-14 21:42
大大的文超好看的!!!期待更文O(∩_∩)O

謝謝支持!有存稿的話更文就快,不然另一邊進度較快的已經只能一個月一更了⋯⋯
回復

第十章  暴風X暴露

尼奧專注地盯著水球中的情況看,艾崔思特也一樣,只是,他負責看的水球足足多了尼奧三個。

水球中的葉亞與暴風兩人正站在一個冰藍色的洞窟外……

「這裡是……冰曲洞?」暴風打量著這一個冰藍色的洞窟,語氣有些不肯定的說道。

「嗯,應該是。」葉亞隨意地附和了句,洞窟裡頭傳來了一陣陣陰森森的涼風,讓他有點舒適又有點不適。

這有些熟悉又陌生的感覺讓葉亞不自覺的皺起眉頭,但就是想不起來曾經在哪裡感受過。

「葉?」暴風一臉奇怪的看著他。

「沒事,我們走吧。」既然想不起來就算了,葉亞率先走進冰曲洞裡。

冰曲洞,就如同它的名字一般,是一座冰的洞窟,但是,只有極少數人知道,其實,在洞窟的最深處,卻是封印之地。

在那裡面,封印了曾經在此地大戰的,士兵們與將軍,甚至是君王的靈魂。

那裡是最安全,卻也是最危險的地方了……

葉亞與暴風一同走進了冰曲洞,才走了數十步,暴風身邊的冰塊卻突然碎裂,冒出了一隻隻的鬼族。

「小心!」暴風因為太久沒遇到這種突發狀況,反應稍微慢了一點,差點就被鬼族的爪子抓傷了,而反應一直都很快的葉亞,在第一時間就抓住暴風的手,立刻往後拉。

「……謝謝。」反應慢半拍的暴風回過神之後,立刻道謝。

「怎麼會有鬼族?」葉亞皺著眉頭,手裡拿著斐光,不斷地發射白色的光能子彈,百發百中,一隻一彈。

「不知道。」暴風也使出他自豪的腳擊,順帶回應葉亞的問題,「但是我想,這絕不可能是前太陽騎士長的計劃之一。」

「不管如何,還是先將眼前這一堆鬼族清除吧!」葉亞說著,接著握緊手中的白色槍支,不斷的掃射著。

即使兩人賣力的清掃著眾多的鬼族,但是,數量卻有增無減,而且,還將他們倆一步步的逼進洞窟的深區。

「唔……」冷不防的,暴風的肩膀「又」被鬼族尖利的爪子劃過去了。

兩人現在身上的衣服皆殘破不堪,東一個洞,西一裂縫,就像是掛了一塊破布在身上一樣。

眼見鬼族的數目越來越多,他們兩個身上的傷口也跟著越變越多,葉亞不得不做出一個抉擇。

–––一個冒風險的抉擇。

但是,那個風險實在是太大了,可能會被發現他的身份……不,百分之百一定會被發現!

所以,他的心中正在做拉鋸戰……

此時,兩人身邊的鬼族仍然持續增加著,暴風一個沒注意,被一個鬼族的爪子刺進了腹部,血立刻像噴泉般的噴出來。

「暴風!」

看到那宛如噴泉般的血,葉亞的理智「啪」的一聲,斷掉了。

不能原諒!居然敢傷害他的十二聖騎士!要知道,就算是他最討厭的大地,也沒有人可以傷害他!

在看到暴風的傷勢之後,他將斐光收起來,這個舉動立刻被暴風發現了,他不敢置信的喊道:「葉!你想做什麼?!」

在面對這麼多名鬼族的情況下,居然把武器收起來,他到底想幹什麼?

接著,暴風瞪大了眼,看著眼前一幕幕再真實不過的事情發生……

葉亞的身體爆發出了微弱卻亮的光芒。

雖亮,卻不刺眼,是一股溫和的光芒,給人溫暖的感覺。

但是,這些都不重要,暴風唯一在意的事,就算他也是從「那個世界」來的人,那也不可能……不可能會有聖光!!

他可以確信葉亞的前世絕對不可能是任何一個小隊的聖騎士!

所有小隊的聖騎士他幾乎都認識,但是,其中,並沒有他這樣的一個人!

葉亞的身體被溫和的聖光籠罩著,雙手的聖光更是多到快溢出來了。

這時,他卻輕聲開口了:『與吾簽定之物,回應吾的召喚,守護吾之人,光御•太陽!』

一把金光閃閃的劍現形在葉亞的身邊,他伸出手,穿過了光,握住了劍柄……

接著,一劃。

大量的聖光湧出,在兩人面前的眾多鬼族立刻少了一大半。

然後,一開始很強的聖光也慢慢的開始減弱了。

全身散發著光芒,葉亞拿著熟悉的太陽神劍,開始久違的戰鬥。

在一個略微黑暗的洞窟裡,他身上的光芒格外顯眼,就宛如是神一般!降世在人間的神!

但可惜……即使轉世了,他的劍術還是一樣爛。

也還好,他手上拿的可是上古神器,是幻武中的嬌嬌者,即便是被一個劍術「極差」的傢伙使用,也依然保持著一刀了結一個的力量。

意思就是,即使是像葉亞這樣的劍術白痴,只要隨便亂揮,揮到一刀,就沒有問題了。

而始終看著一切發生的暴風,現在還有點傻傻的,只因為,這一切都發生的太快了。

就像是警察在質問嫌疑犯的時候,明明前面還死不肯承認,後一刻就立刻自首的說道:「對,我就是犯人。」

此時,一個鬼族的爪子又伸向他了。

葉亞一把拉住他,將他拉往自己的方向,順道開口罵道:「你是白痴嗎?!這樣站在那裡!真的會死喔!死喔!」

死喔……暴風聽見這個熟悉的綽號,這個世界上,只有一個人會這樣稱呼他……

雖然,他曾經為了那個綽號,不知道罵過、糾正過多少次了……

但是,再一次聽見那個綽號,他的心中,只有滿滿的感動。

離去的人、離開的一切,回來了……

曾經以為,再也找不到了……再也回不來了……

但是現在,那個人,正活生生的站在他的面前,手裡拿著太陽神劍,那個笨拙的背影,卻是如此的熟悉……

眼眶不禁泛了紅,一滴晶瑩的淚珠就這麼往下滑。

「靠!你怎麼哭了?!」葉亞一見到暴風居然落淚了,一下子嚇傻了,可是他前方還有一群鬼族要處理,後方卻是眼眶泛紅的暴風……進退難擇啊!

最後,他索性把太陽神劍往上方一丟,口中唸道:『與吾簽定之物,回應吾之令!在吾等面前釋放汝的光芒!』

一瞬間,就在葉亞握住劍柄的那一刻,太陽神劍爆出了強烈的光芒,強烈到令暴風不禁閉上了眼睛,因為實在是太耀眼了。

但是,他卻又不敢真正閉上眼睛,即使光芒是如此的耀眼,他也依然沒有完全閉上眼,而是瞇成一條細縫,看著那道光芒的來源。

不敢閉上眼,是因為害怕。

好不容易找回來的人……就在眼前啊!

曾一度以為再也沒有他的存在了……曾一度以為他已魂飛魄散了……曾一度以為……他只能成為回憶……

但是現在,他卻出現了,真真正正的,出現在自己的眼前……

「暴風,沒事吧?」把剩下的鬼族用一個大聖光全部解決之後,葉亞立刻擔憂的跑回暴風身邊,扶著暴風的身體,替他治療腰上的傷口。

傷口的出血量有點太多了,暴風不禁感到一陣暈眩,這令葉亞馬上丟出了一個初級治療術和一個中級治療術,傷口就好得差不多了。

「出血量有點過多了……」葉亞看著漸漸愈合的傷口,再瞥了一眼地板上一大片的血跡,他開口提議道:「這樣吧,你先睡一會兒,休息一下,我們再上路。」

暴風當然是沒有意見,他現在真的很暈,但是,即使再累、即使再暈,他也要親自確認,眼前所發生的一切,並不是幻覺……不會再次消失……不只是他美好的一個夢……

「太陽……」暴風微弱的聲音從他口中傳出,引來了葉亞的注意,看著那蔚藍色的雙眸,他輕輕抓住葉亞的衣服,輕聲開口說道:「別走……陪我……」

他害怕,一切都只是個夢。

「……趕快睡啦,我不會走掉的。」葉亞知道他在擔心什麼,於是便這麼對他說。

至少現在,他還給的出承諾。

聽見這句話之後,暴風像是安心般的笑了一下,接著便閉上雙眼,暈過去了。

校園內,廣大的訓練場裡,只有單單兩個人的身影。

「鬼族?!」尼奧一聲驚呼,引來了艾崔思特的注意。

「怎麼可能?!」艾崔思特看著尼奧面前那顆水球,裡頭的畫面正好是葉亞他們與鬼族戰鬥的畫面,他不敢置信的說著:「不可能……我們早已在各個訓練地設下結界來防止鬼族入侵了……難道?!」

「怎麼了?」

「冰曲洞……」艾崔思特一副若有所思的模樣,皺緊眉頭的想著,接著,抓起了尼奧的手臂,就要拖著他跑,「不好了!尼奧,快點趕過去!」

「什麼?」

「兩千年前的帕耳德大戰,就是在冰曲洞發生的!」艾崔思特一臉驚慌的喊著,他緊張地說道:「那場大戰結束之後,死去的士兵和將軍的靈魂全都封印在冰曲洞裡面!」

「你說什麼?!」

「那些鬼族並不是穿透結界進來的,而是被封印在裡面的靈魂黑化而成的!」艾崔思特急急的喊道,他的臉上只有滿滿的著急。

怎麼辦……永蝶只有這麼一個孩子而已……不管怎麼樣,他一定要守護好妹妹的孩子!

「……艾崔思特,冷靜下來。」尼奧重新坐下來,原本有些慌張的面容此時卻帶著冷靜,「再等等……」

「等什麼?尼奧!鬼族的數量只會增加而已!」艾崔思特看著尼奧坐下來,他變得更加緊張了,「這樣下去他們會……」

艾崔思特還沒說完,他自己就說不下去了,只因,水球上的那一幅畫面。

葉亞爆出了聖光,拿出了太陽神劍,有些笨拙的施展著太陽神劍的劍法。

接著,葉亞又因為身後的暴風受傷了,所以乾脆一點,用了一次大聖光收拾所有的鬼族。

然後,為了治療暴風的傷,他還施展了初級治療術和中級治療術。

毫無疑問的,他一定就是那個人。

尼奧和艾崔思特緊緊盯著水球畫面裡的那個人,不發一語。

接著,尼奧咬了咬嘴脣,輕聲說出那個人的名字……

『格里西亞……』

我知道……暴風跟尼奧還有艾崔思特都被我寫崩了……

啊啊啊啊啊—–––性格不對啊啊啊啊啊–––––

暴風居然哭啦他什麼時候這麼感性啦啦啦–––––

……算了,崩了就崩了,救不回來了。

某宇這篇字數有點給他爆錶了……

論壇這邊新的模式還不是很熟悉,回復各位大大們的留言⋯⋯是這樣用嗎?還是應該用點評?
回復

啊啊終於被發現了~~~
暴風你哭了!!
這樣小格會良心不安耶!!!(他會嗎??)
回復

最後小格還是承認了阿!不過等到事後應該會被雷瑟他們關禁閉吧!來為我們可憐的小格默哀……
回復

終於啊終於,太陽你的身份終於暴露了###
暴風這樣很喜極而泣吧,畢竟找到了自家老大
還有,尼奧什麼時候要把自家學生“訓練”ˊˇˋ
太陽,你就這樣一直線下去吧(不##
小宇期待下一集唷~~~
回復