樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

希月夜 發表於 2015-3-20 20:54
喔喔?那我也來催搞吧!大大,文文(伸手

呵呵,難得有人來催稿啊!
回復

qinshuiyao 發表於 2015-3-21 20:43
很好看很好看,楼主大大加油,很期待后面的发展

謝謝支持啊~~請繼續期待後頭的虐劇吧啊哈哈!
回復

第十四章  烈火X遺忘

跟羅蘭分開的太陽獨自走在聖殿的走廊上,腦中思考著計劃的驚喜。

「太陽!」

這時,一道響亮的聲音打斷了他的思緒,一名紮著紅髮的男子跑到了他的面前。

「有事……該死!」太陽本想直接了當的問,但是眼角卻瞥見了一名聖騎士正往這裡走來,於是,他只好掛上那張璨笑,用最優雅的姿態,以及最完美的語氣說道:「烈火兄弟,在這晴空萬里的慈愛光輝之下,不知是否是光明神託您前來向太陽轉達祂慈愛的光輝,又或者是……」

「停!」烈火大聲地喊道,他單手塢著一邊的耳朵,說道:「太陽,那個聖騎士已經離開了,拜託你別用這種方式說話!」

「好,有事嗎?」太陽乾脆的應允,然後問道。

「呃……也沒什麼特別的事啦……」烈火騷了騷臉,說道:「就是做了個噩夢……」

「噩夢?」太陽挑眉,說道:「今天可真奇特,先是亞戴爾跑來跟我說他做了噩夢,現在換你了?」

「咦?亞戴爾跑去找你啦?」烈火訝異地問著。

「是啊,剛剛他跑來找我說他做了噩夢。」

這麼說……亞戴爾已經跟太陽見過面了……那其他人呢?

「太陽,你今天還跟誰碰面了?」

「我跟……該死!」太陽又一次看到旁邊走出來的聖騎士,於是立刻轉換語氣說道:「在光明神慈愛地注視之下,太陽今日與魔獄兄弟以及教皇陛下一同享用了一頓充滿農人辛苦的……」

「停!!」烈火也是再一次地大喊:「他走了……」

「喔,那就……該死!」太陽頭冒青筋的再次看到某一位不知名的聖騎士從轉角走過來,「烈火兄弟若是有時間的話,不妨與太陽一同前去向光明神訴說人間的溫暖。」

「你是……要我跟你走嗎?」烈火不確定的說道。

太陽點了點頭,隨即邁開步伐,往祈禱室的方向過去。

只要去了人少的那裡,他就不用用這種方式說話了!!

「好啦,你有什麼事?」一關上祈禱室的門,太陽就立刻卸下偽裝,乾脆的問道。

「呃……羅蘭跟亞戴爾都找過你了?」烈火有些著急的問道。

「是啊,亞戴爾早上跑來找我說他做了噩夢;羅蘭則是因為我跟他都被教皇找去。」

「那,今天你跟審判見過面了嗎?」既然亞戴爾跟羅蘭都跟太陽見過面了,而自己正跟太陽面對面,那四人中只剩下……審判!

「雷瑟?我今天還沒有見過他……」

「這樣嗎……」四人之中,只剩下他嗎……偏偏,又是感情最深的那一個……

「你問這個幹嘛?」

「呃……」

「該不會……你又要像小時候那樣糾纏我了吧?」太陽驚恐的說道。

「小時候?哪一次?」烈火皺著眉頭想著,好像有……又好像沒有……

「就是那一次!你連續纏著我好幾天的那一次!」太陽大聲地喊道,那一次可真是把他給嚇壞了,凡舉吃飯、睡覺……甚至是洗澡他都跟著來!

「喔,好像是有那麼一次……」

模糊的記憶漸漸清晰,那時候,他根本就不承認太陽就是他們的太陽騎士,於是便依老師的話,跟著他(?),找出他的優點。

於是,那一陣子,不管太陽做什麼事,他都一路跟到底,就連睡覺也乾脆在他的房間裡打地鋪。

然後,是因為什麼事?而承認了他呢?

『找到你了!』那一個有著金髮的人,找到了他,對著他,伸出了手。

他的身上有著大大小小的傷口,很明顯的,是因為找他。

『格里西亞……』為什麼……自己根本就沒有承認過他……他居然……

在面對死靈法師的挑釁時,他沒有半點衝動,有的,僅僅只是冷靜,以及帶著自信的正義。

『這麼不聽話的傢伙,換一個不是更好?』就在死靈法師毫不在意的問了這句話時,在自己滿懷不安的心情下,他只是勾起了一抹淺淺的弧度,笑道……

『換什麼!兄弟還有可以換人的嗎?』

那一天之後,他看到了,隱藏在偽裝背後的真實。

那一個,不被他認可的人,卻說出了這樣認可自己的話。

充斥在胸中滿滿的情懷,名為感動。

這樣的他,還不夠被自己承認嗎?

夠了,足夠了……

他是他的兄弟,他們的聖騎士首領,也是……絕對不能換的人。

結束了與太陽的談話,烈火回到了自己的房間裡,腦中的思緒滿滿都是以前的那個時候。

不自覺的,他勾起一抹微笑。

那一個人,就是這麼的讓他認可呢!

「唔……」

劇烈的疼痛,從頭上傳來,打斷了他的思緒。

烈火緊緊抱住自己的頭,然而疼痛卻是越來越清晰。

『奇奇……』

『喵……學姊……綽號……可愛……』

是誰……這是誰說的……

為什麼……有一股莫名的熟悉感呢……

然後,是一幕他搭著某個人的肩膀,開心的對著自家兄弟們說道……

『這是我新認識的好朋友!……』

那個人是誰……為什麼這麼模糊……看不清楚……

印象中……自己好像有說過他的名字……

但是,記不起來……

越是想記起來,他的頭就越是疼痛……

可是……不記起來不行……很重要……他很重要……

那一個人到底是誰……

不管怎麼樣都想記起來……

卻怎麼樣都記不起來……

誰……你是誰……

『我從新自我介紹一次好了……』那人禮貌的笑著,卻看不清楚他的容貌……

『我叫……』

你叫……

『ㄧㄝ……』

就在他快聽到他的名字時……一陣比之前都來的劇烈的疼痛撞上了他的頭。

然後,烈火抱著頭,昏倒在地。

即使如此,他還是忘記了那個人。

{為什麼要想起來呢?}

{那明明是如此痛苦的回憶……}

一道不明顯的身影出現在昏倒的烈火身邊,他百思而不得其解……

{這一次的人很固執呢……}

{都差一點就想起來了……}

他看著烈火在昏倒時臉上的神情,困惑著。

{算了……}

{我會讓『幸福』取代『痛苦』的……}

今天是個特別的日子,啊哈哈!是某宇誕辰紀念日!

嘿嘿,所以要送上兩章慶祝,然後要先跟各位讀者大大抱歉了。

某宇越來越忙碌了,接下來為了準備考試,要先停更到五月過後,非常的抱歉。

如果論壇這邊的讀者大大不介意的話,可以先到冒險者天堂去看看,某宇在那邊也有發文。

等到我回來之後,要繼續支持吾聲喔!( ^ω^ )
回復

第十五章   審判X遺忘

「維達,接下來就交給你了。」審判把大半事情處理完後,剩下的一點事,他就乾脆交給身旁的維達了。

「是。」維達恭敬地說道,目送自家隊長離開審判所。

離開了審判所之後,審判立刻動身前往太陽的房間,不知不覺中,他腳下的步伐速度越來越快。

那個人……雖然他清楚的知道,不是真的。

可是,在知道他的存在時,滿意的思念卻緩緩溢了出來。

一面也好……想見他一面……

在審判不斷加快的腳步中,到了那個人的房門外。

站在他的門外,一股複雜的情緒油然而生。

就在後面……就在這扇門的後面……

舉起手,輕輕放在門把上,審判準備要推開房門時,一道意想不到的聲音卻從旁邊傳來……

「咦?審判?你找我嗎?」

轉頭,霎那間,金髮藍眼的那人瞬間映入眼簾,他正用他那蔚藍色的雙眸望著自己……

是他……那個令他朝思暮想的他……

是他……那個總是只出現在夢中的他……

是他……那個令自己付出諸多感情的他……

是他……正是他……

「……格里西亞……」輕聲的,審判喊出了他的名字,那語氣,竟是帶些哽咽。

為什麼呢……明明知道他不是真的……

可是……那股沉睡的情感……卻漸漸滿溢了出來……

不自覺地,審判三步併作兩步的衝上前去,抱住了他。

「咦?!審判?!你還好吧?」被撲了個滿懷的太陽顯然被嚇得不輕,左看右看了一下,呼,還好現在沒有人在附近,「那個……審判……雖然我不知道出了什麼事,先進去我房間好嗎?」

如此熟悉的聲音……「嗯。」審判點了點頭。

坐在太陽的房間裡,審判像是失了神的盯著太陽直看,一句話也沒說。

「……那個……審判……找我有什麼事嗎?」被這樣直直地盯著看,太陽感到渾身不自在。

「……格里西亞。」好不容易,審判把他那眷戀的目光收了回去,說道:「你今天跟亞戴爾、烈火、羅蘭見過面了嗎?」

終於不再被如此盯著看了,太陽鬆了一口氣,這才回答審判的問題,「嗯,都見過了。」

都見過了嗎?那也就是說,他們四人全都見過他了。

審判暗自心想。

「審判?」見他似乎有些失神,太陽舉起手,在審判的面前晃呀晃的,「你還好嗎?」

一把捉住他的手,審判沉聲道:「嗯。」

雖說是沉聲,但是,聲音裡卻帶著少見的愉悅。

「你們四個今天都好奇怪喔。」太陽皺著眉頭,深深地看著他,說道:「出了什麼事嗎?」

看著那雙眼眸中透漏出的憂愁,審判不自覺地看呆了,只見他微微張開口,喊道:「格里西亞……」

瞬間,又是一個擁抱。

「嗯?」

眨眼睛,太陽發現自己又被審判抱住了,然後,是一句輕微的話從他的耳邊傳來,「……真好……見到你……真好……」

「審判……?」太陽雖然覺得很奇怪,但他還是只有輕輕迴抱住審判,並沒有多說什麼。

房內的氣氛就這樣沉默了,帶出來的卻不是尷尬的感覺,僅僅只是淡淡的幸福圍繞著兩人。

審判迴到了自己的房間之後,就像是傻了一樣,呆呆的坐在床上,嘴邊始終噙著一抹幸福的笑,整個人散發出幸福的光芒。

「唔嗯……」一陣疼痛突然從頭上炸開,審判咬緊嘴脣,抱著頭,臉上盡是痛苦的神情。

『……審……孤月……十二……騎……』

是誰在說話……這個人是誰……?

耀眼的金色髮絲、蔚藍色的眼眸、和格里西亞相似的臉龐……誰……你是誰……?

不知道為什麼……他很在意腦中這個突然冒出來的人……很在意…很在意……但是……想不起來是誰……

「呃……」這時,頭上的疼痛頓時擴大,審判的頭上漸漸冒出冷汗,身體也不斷顫抖著。

想不起來……到底是誰……?

為什麼……就是想不起來……你是誰……是誰?

『我叫做ㄧㄝ……』

瞬間,就在記憶越來越清晰時,疼痛像是水流一般從頭上擴散到全身,審判痛苦地倒在地上,汗如雨下,卻依舊沒有暈過去,靠著執著撐著。

『葉亞……瑟羅宇……』

葉亞……你是葉亞……葉亞……是誰……?

就在審判想起來的那一瞬間,一抹模糊不清的身影出現在他的房間裡,黑色的身影在出現的那一刻將一道黑光打入審判的腦袋裡,然後,審判就這樣子昏過去了。

{好險……}

黑影像是鬆了口氣般的說道。

{為什麼執意要想起來呢?你不是很痛苦嗎?}

{明明,想起來只會更痛苦……}

黑影不明白的問道,然後繼續說著:{放心吧……我不會讓你回去那個令你痛苦的世界的,我會帶給你幸福的記憶的。}

那語氣,就是像個溫柔慈祥的家長一般,為了自己的孩子著想著。

{你們四個都一樣……太痛苦了。}

{忘掉那痛苦的一切吧……接下來,你們只需要享受那幸福的滋味就好了。}

即使很模糊,黑影卻宛如笑了一樣,他輕聲說著,像是宣誓般的說道:{由我,來開創你們美好又幸福的未來。}

在那個未來裡,你們將不再受到痛苦。

沈浸吧……永遠不再從幸福中醒來。
回復

有一點看不懂呢
不是大大寫得不好
是我理解能力很差
回復

夏羽櫻 發表於 2015-3-28 19:41
有一點看不懂呢
不是大大寫得不好
是我理解能力很差

哪邊看不懂?沒關係的,請儘管說出來,某宇也還正在慢慢學習中。
回復

看不太懂這是以前還是現在
視角也有點怪怪的說
回復

好看~~~
希望快一點更
難得有這麼好看的文
不然小梓就會...
回復

慘了,我也有些不懂欸...我知道是我語文能力太差了,不準笑我!!本安安去加強語文能力(用功...
回復

打錯字...是本夜,按太快了(= ="')用手機發言的壞處就是不能編輯呀!!一但按到就只能這樣了TAT
回復