樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

太陽你真的不愧是笨蛋阿阿阿阿阿阿阿阿
每次都死不和人家見面
後來又和人家哭成一團
回復

第四章   認識賽塔X住進黑藤館

葉亞有些急促的離開被亞戴爾堵住的地方,腳步帶著慌張的走向冰炎。

「你怎麼了?走得那麼快?」冰炎挑眉,略微好奇的看向他的學弟。

「沒什麼,只是……」葉亞絞盡腦汁的想出了一個勉強過得去的答案,「有點累了,想趕快到宿舍去休息。」

「累?」冰炎邁開腳步,問道:「你們上了什麼課?」

「……並沒有。」葉亞隨即跟上冰炎,回答:「只是老師說的都是些早該知道的事,所以聽得有點想睡了。」

「是嗎……」冰炎應付似的說道。

「……對了,學長。」發現如果再讓冰炎學長繼續問下去,他可能會應付不過來,葉亞立刻轉移話題,語帶好奇的問:「漾漾的實力很弱嗎?」

「為什麼這樣問?」

「因為,你那天說,除了漾漾以外,其他人都比我強。」

「……嗯,他很弱。」冰炎有些無奈的說道:「弱到不像話的程度。」

難得看到冰炎學長無奈的樣子,葉亞還真有點好奇是怎樣的弱。

「……」葉亞想了想,接著說道:「可是我不這麼認為喔!」

「因為……」看到了冰炎帶有疑問的眼神,葉亞緩緩開口解釋:「我的直覺告訴我,『他很強』,比任何人都強。」

見到他的那一刻,除了見到那抹令人放鬆的笑容,同時,他也感受到了,來自漾漾身上的強大的力量,只是,有一種無形的屏障隔絕了那力量,所以,才會讓人誤會漾漾很弱。

呵……他們果然很像,就連實力是隱藏起來的這點一樣,唯一不一樣的,就是他們最大的差距……漾漾的真誠和……他的虛假。

見到冰炎皺著眉頭看著自己,葉亞趕緊繼續說:「因為,中午大家一起用餐時,喵喵學姊說了好多漾漾的『衰事』,那種明明聽起來都覺得一定會死人的事情,漾漾居然都是大難不死,搞不好,他比我們所有人都還強呢!」

冰炎一個揚眉,然後笑了,「也許是吧……」

又走了一會兒,他們來到了一座巨大又漂亮的水晶塔前面。

燦爛的陽光在水晶上反射出更美的光輝,令葉亞不禁看的著迷。

「許久不見,年輕的黑袍。」

就在葉亞感嘆這水晶塔的美麗時,一種溫和又令人放鬆的聲音從兩人背後傳來。

葉亞轉身一看,一名金髮的精靈帶著淺淺的微笑,站在兩人面前。

「賽塔。」冰炎禮貌的微微躬了身,接著指著站在他身旁的葉亞說道:「我要幫他申請一個宿舍房間,這是他的資料。」

然後,又對著葉亞說道:「這位是賽塔蘿林,光神的貓眼。」

賽塔?好像在哪聽過這名字……

「你好,我是葉亞•瑟羅宇。」葉亞連忙鞠躬,並且報上自己的名字。

而賽塔只是笑了笑,說道:「您好,善良的學生,我從故友那裡聽到了不少有關您的事,那麼,請先跟我走,我幫您安排房間。」

「故友?」

「是的,」賽塔依舊是禮貌的微笑,接著說:「是一位被黑暗包圍的善良溫和的精靈。」

被黑暗包圍?善良的精靈?還認識賽塔……難道是……「舅舅!」

「是的,正是您的舅舅,艾崔斯特。」

艾……崔……斯……特……?!

不會吧?!我那個舅舅居然就是艾崔斯特?!

「葉?怎麼了?」也許是葉亞的表情過於震驚,冰炎開口問道。

賽塔也好奇的轉頭過來關心。

葉亞收回他那過於震驚的表情,說道:「不……只是,從小到大,我都沒有問過舅舅叫什麼名字……所以聽到時有些震驚……」

「震驚?你聽過這名字?」冰炎問道。

「不,並沒有!只是……」葉亞又一次絞盡腦汁,「突然發現自己原來根本就不知道舅舅的名字。」

這個理由應該……可以……蒙混過去吧……

還好,冰炎只是問問而已,並沒有更進一步的詢問。

「真是抱歉,」賽塔的聲音拉回了兩人的注意力,他面帶歉意的說道:「現在無袍級的宿舍都滿了,白袍的宿舍也都住滿了。」

「咦?這樣我要住哪?」葉亞可沒辦法違抗父親的指示,至少在他的繼承儀式之前都沒辦法。

既然父親的指令是要他住宿,那就表示不住宿的話,他就沒地方住了,只能露宿街頭。

「這樣吧,讓他住進黑藤館。」賽塔笑著說出了解決辦法,「有年輕的黑袍在,我想應該沒問題的。」

聽完賽塔的話之後,冰炎學長若有所思的看著葉亞,好一會兒,才點頭說道:「那就這麼辦吧,謝謝你,賽塔。」

接著,他邁開步伐,轉頭說道:「葉,快點,不是說想早點休息嗎?」

「嗯,這就來!」葉亞在跟上冰炎之前,他轉頭對賽塔禮貌的說:「謝謝你,賽塔。」

「不用客氣,善良的學生。」

葉亞轉身跑向冰炎,途中,他轉頭喊道:「啊,對了!賽塔,舅舅說很想念和你一起喝茶的時候,有空他會來找你的!」

賽塔微微一愣,隨後微笑地點了點頭。

冰炎帶著葉亞來到了黑藤館,簡單地介紹了下,就接到了工作的通知,於是,把鑰匙丟給葉亞之後,他就離開黑藤館工作去了。

葉亞所選的房間是在四樓,也就是漾漾的房間隔壁那一間,正當他打算打開房門時,隔壁漾漾的房門卻打開了。

「誒?葉!」漾漾很開心又有些驚訝的看著葉亞,問道:「葉你住這裡?」

……漾漾住在這裡?

「嗯。」點點頭,葉亞說道:「因為無袍級的宿舍住滿了。」

……都住在黑藤館了還算弱……冰炎學長所謂強的定義到底在哪裡……?

「咦?那不就跟我當初住進來的理由一樣嗎?」漾漾高興的拍了拍葉亞的肩膀,說道:「你要加油喔!這裡我從高一住到現在都還不習慣呢!」

……住了三年都還不習慣?這裡怎麼了嗎?

「有很多奇奇怪怪的東西,我也常常被嚇到呢!」

……奇奇怪怪的東西?這裡不是宿舍嗎?

「不能小看黑袍專用的宿舍喔!」

「……」

「對了,葉,要一起去吃晚餐嗎?」漾漾關上他的房門,轉身問道,「我跟喵喵他們約在學生餐廳那裡。」

「不了,我待會跟朋友有約。」收起房間鑰匙,葉亞打算等會兒回來再看看自己的房間。

「朋友?這麼快就交到朋友了?」漾漾雙眼發亮的問。

葉亞看著那對清澈的眼眸,心情意外的好了不少,於是笑著說道:「不是,只是小時候的玩伴。」

「這樣啊……」漾漾貌似有些失落。

「漾漾。」葉亞開口叫了他,使漾漾好奇的看過來,他好心的提醒:「你不是跟喵喵學姊他們還有約嗎?」

「啊!對吼!」漾漾急急忙忙的跟葉亞道別,接著又匆匆忙忙的下樓去餐廳赴約。

「好了。」看了看時間,葉亞自言自語的說:「我也差不多該去赴約了。」
回復

哦哦~~~~感覺上這篇就有點溫馨的感覺呢ˊˇˋ

果然高手就是不一樣(?)

雷瑟出現了嗎~~~((欸欸##
回復

大大寫得很不錯呢!
不過在第二人生的影響下,我還是比較習慣強勢地面對冰炎的太陽呢!
回復

噹噹∼艾崔登場∼(艾:我叫艾崔斯特不叫艾崔...(無奈)
小葉很聰明呢∼
漾漾根本只是不會控制自己的力量而已
畢竟他還是先天能力者嘛...
而且他還會控制陰影呢∼
回復

第一次看到比较弱势的太阳呢~~
不知道大大文中的太阳会不会也是在背后偷偷阴死人呢
真让人期待吖~~
不过太阳有约人吗?
怎么都没发现到呐~~
回復

第五章   付出X不甘

「審判騎士!」

審判停下了腳步,轉過頭,因為,會這麼叫他的人並不多,尤其,是在這個世界。

其他十幾個人也都好奇的轉過頭。

「你是……」審判皺著眉頭,看向眼前這名叫住他的男子,然後,他說道:「……沉默之鷹?」

「你還記得我,真是太好了!」等陽停下了追趕的腳步,對著他一笑。

「有事嗎?」綠葉好奇的問道。

等陽看了看眼前這些人,有些沉重的說道:「有些事……我認為,有些事你們必須知道。」

「什麼事?」審判皺著眉問道。

「先請你們來我的宿舍房間坐坐吧!」等陽笑著邀請,接著眼神微暗,輕聲說道:「那是一段……很長的故事。」

「請進。」等陽打開了房門,一名女子正端著茶壺將茶倒進茶杯裡。

她看見等陽回來的時候,開心地笑道:「等陽,歡迎回來。」

「我回來了,愛麗絲。」他正想請這幾位客人進來,卻看到不少人訝異的神情,於是笑著解釋:「這位是愛麗絲,是前世月蘭國的公主,也是我前世的妻子,今世的女朋友。」

「你們好。」愛麗絲溫和的笑了笑,接著對等陽說:「等陽,我去準備一些小點心。」

「嗯,麻煩妳了。」等陽點了點頭,然後轉頭說道:「請你們都進來吧!」

十幾個人一起進來房間是稍微有點擠,不過,他們還是找到位子坐下了。

「原來等陽你是白袍啊!」烈火語帶訝異的說道。

「是的。」等陽笑了笑,說道:「其實幾位去考的話一定也可以通過的。」

「這樣啊……我的代導學長也是白袍的說……」

「有什麼事情要跟我們說?」審判打斷了這段對話,直接奔向重點。

「……也是呢……本來就決定一定要跟你們說的……」等陽的臉色稍稍黯淡了下來,開始說:「那是在陛下決定成為魔王之後的事……」

「陛下他……在成為魔王之後,就常常因為體內的光屬性和暗屬性的互相排斥而身體不適,但是他,仍然關心著光明神殿的一舉一動。」等陽拿起了桌上的茶杯,輕輕地喝了一小口。

「比如說:你們是不是有時接到的任務是清除大量的不死生物,卻在出任務的時候,發現數量並沒有想像中的多?」

「的確是有那種狀況發生過。」羅蘭認真的說道。

寒冰點了點頭,繼續說:「而且,還不只一次。」

「是的,那是因為,在你們出任務之前,陛下就會派出底下的手下去清除掉一些,甚至,更嚴重的話,他還會親自出馬。」

「什麼?!」大地不敢置信的喊道。

「陛下他……」等陽的臉色更加暗沈,他開口繼續說道:「每次只要一親自出馬,體內的兩極端屬性便會不均衡,導致身體更加地不適。」

「太陽……」堅石難以置信的低喃。

等陽的神色整個黯淡,頭低的幾乎看不見他的表情,「我曾經看過,在我去向陛下報告的時候,在陛下的房間裡……」

《等陽的回憶》……

『打擾了,陛下。』我一如往常的推開了陛下的房門,正打算向陛下報告任務的進展時……

卻看到陛下縮在房間的角落,身體不停的顫抖著,大口大口地喘著氣,似乎很痛苦的樣子。

『陛下!』我趕緊跑到了陛下的身邊,卻慌張的手足無措。

『呼……呼……咳咳咳……等、等陽……?』

『是,陛下,屬下在。』我擔憂的看著陛下,剛才的咳嗽讓他咳出了一灘血。

顫抖的身軀、雜亂的呼吸、蒼白的臉龐、冒汗的額頭、用力咬到出血的嘴脣……以及那……覆蓋全身的、散發著不祥光芒的……暗黑咒文……

『出……去……』

『可是!陛下您……』不管怎麼樣,我都不可能丟下這樣的陛下不管,正當我還想說些什麼的時候,陛下打斷了我的話。

他咬著嘴脣,從脣邊滴下了一絲血,好不容易才說出一句完整的話,『出去……沒關係的……以前也……發生過……只要……我使用過多的……暗黑屬性……就會這樣……』

『讓我……休息……一會兒……就好了……』

以前也發生過?!只要使用過多的暗黑屬性就會如此?!

我被陛下的話整個嚇到了。

陛下……到底……這樣的狀況……到底發生了幾次……

每一次……只要我們應付不來,陛下就會親自出馬……

難道……每一次支援過後……壁下都會……

『出去!』陛下咬著不斷流血的嘴脣,奮力的吼道,接著,又不斷的咳嗽,咳出了一灘血。

『陛下!我是不可能丟下這樣的您……』

『出去!這是命令!』

陛下……

雖然擔心陛下,但是,我也不能夠違背陛下的命令,於是,我十分不甘的出去了。

等陽握緊了雙拳,咬著嘴脣,眼神裡寫滿了不甘,他輕聲卻沉重的低語道:「那之後的每一次……每一次……只要陛下親自出馬解決之後……我就會擔心的走到陛下的房門外……」

「然後……一次又一次……聽著陛下痛苦的低吟……」等陽用力地閉上雙眼,聲音裡飽含滿滿的不甘心,「我卻……什麼也不能做!」

「等陽……」充滿擔憂的女性聲音將等陽的理智拉了回來,愛麗絲擔心的看著等陽,然後放下了手中的點心,一同坐了下來,說道:「我也……曾經問過……」

「愛麗絲……」

「我問他:『為什麼要這樣子折磨自己……離開他們,痛苦的是他們,更痛苦的……卻是你自己啊!』」愛麗絲的聲音裡飽含了過往的那股情緒,那股當初質問他的疑惑,「但是那個人卻回答我……」

『痛苦也無所謂,只要能夠守護他們。』

「太陽……」

十幾個人的臉上有著不同的表情,但是,每個人的神情,都明顯的顯示出了……「不甘心」。

「我認為至少……至少讓你們知道這件事。」等陽溫和的聲音中帶點感傷,「陛下他……從來就沒有背叛過你們。」

「我們也……」亞戴爾溫和卻堅定的對等陽說道:「從來沒有放棄過隊長!」

淡淡的一句話,讓等陽帶著些許的愉悅,微笑了。

「喀拉」

這時,房間的門被打開了,所有的人都往房門的方向看過去。

「等陽……呃。」葉亞打開了等陽的房門,一進去,便看到前不久才認識的新同學們。

「……葉亞,你來啦!」等陽在看到葉亞的時候,一下子愣住了,接著,他便立刻開口說道:「相信你應該都認識,這些都是你們班上的同學吧?」

「……嗯,是啊!」葉亞雖然很想對著等陽一拳揮過去,他現在最不想面對的就是這些人啊!!

「……那個,剛剛真是對不起。」亞戴爾率先從位子上站了起來,滿懷歉意的對著葉亞道歉。

「啊,不會啦!」葉亞笑笑地看著他,說道:「不過,聽你這樣說,我反而對你口中的隊長很感興趣呢!他是誰啊?」

「呃……」亞戴爾被這樣一問,頓時也不知道該說什麼。

「該回去了。」審判沉聲道,接著,他站起身,頭也不回的離開了。

然後,他們一個又一個跟等陽道別,跟著離開。
回復

頭香∼∼∼∼
咦咦?!亞戴爾竟然沒有認出小葉就是自家的隊長嘛...
虧他還是前世的副隊長呢
不過等陽還真大膽
不過至少能讓他們釋懷了吧...
希望這一事能有一段美好的結局呢...
對了,大大你放心,我非常的支持bl喔∼(嘿嘿...
回復

欸欸 宇 有個地方希羽不太懂欸ˊˋ
「啊,不會啦!」葉亞笑笑地看著他,說道:「不過,聽你這樣說,我反而對你口中的隊長很感興趣呢!他是誰啊?」
明明亞戴爾還沒說到上午的事 為毛格里西亞自己說出來了呢XDDD
回復

第六章   等陽X決心

直到所有人都離開了,葉亞才開口問道:「你找他們來做什麼?」

「陛下……您仍然不肯與他們相認嗎?」

等陽的聲音裡有著淡淡的質問和深深的不解,在他問出這一句話的時候,他看見了,陛下眼裡複雜的情緒。

抿了抿脣,葉亞才開口低吼道:「那是不可能的!那時候,你也在場不是嗎?我是如此殘忍的背叛他們!現在想回頭,是不可能的!」

做不到啊……錯的人一直是他……回頭……已經成了奢望……

「但是陛下!他們在找你!」等陽大喊道:「他們從來就不認為你是背叛者!」

這麼多年來,從前世延伸到今世,為什麼……陛下到底還要這樣折磨他們、折磨自己多久?!

一方尋找,另一方守護……

但是……兩方都很痛苦……

「那就更不能跟他們相認了!」葉亞大聲吼回去:「你知道的!繼承儀式!我是要繼承瑟羅宇的人!」

即使想相認……也不可能……

再過不久,他就要繼承瑟羅宇了……到那時……他可能……會傷害到他們……

只要想到這裡,他就不可能與他們相認,只要不相認,依照雷瑟的個性,就不可能會特地接近他……

「陛下……」等陽看著葉亞那副模樣,他想不出任何話來勸他與他們相認。

「算了,我要回去了。」葉亞冷靜下來了,轉身,握上門把,正準備離開。

此時,愛麗絲大聲地質問他:「格里西亞!這樣就好了嗎?你真的無所謂嗎?你真的完全不在意他們嗎?」

「愛麗絲……」

「等陽你閉嘴!」愛麗絲更加大聲的說:「你說話啊!」

「我……」葉亞被她這樣一問,他頓時不知道該說些什麼,然後,他像是豁出去般的回道:「就算在意又如何!現在相認只會造成更大的傷害而已!」

「愛麗絲,不是什麼事都能夠順心如意的!」

吼完,葉亞看向等陽,他認真的而沉重的道:「等陽,你最好也離我遠一點……」

「陛下!」等陽硬生生的將葉亞未說完的話打斷,他眼神堅定的說:「屬下上輩子就發誓了!不管如何,我將是您的左右手!」

「我也一樣!」愛麗絲也跟著說道:「雖然你有時候很討人厭,但是,有時候又很溫柔……」

「我……」葉亞看著眼前堅定不移的兩人,有些苦澀的說:「跟在我身邊……會受傷的……」

「那又如何!」愛麗絲毫不客氣的對著他喊道:「你都可以這樣折磨你自己了,為什麼我們就不行!」

「比起陛下的付出,這樣根本就算不上什麼!」等陽也跟著附和。

「你們……」

葉亞的心情很複雜,他不知道該不該讓這兩人留在他身邊,前世那段難熬的時間,是他們兩人不離不棄的陪伴在他的身邊。

很重要!他們……對葉亞而言,也很重要!

不想傷害……不能傷害!

但是……好希望……有個人陪……

「陛下。」等陽看出了葉亞的猶豫,於是,他閉上眼想了想之後,睜開眼,眼裡,是堅定不移的決心。

葉亞看著那對堅定的雙眼,一下子愣住了。

「請別一個人承擔。」等陽向前,單膝跪在葉亞的面前,「屬下……也可以替您一起分擔。」

「雖然不多,但是,我們也是可以幫你分擔的!」愛麗絲走向前,雖然沒有跪下,但是她的眼神跟等陽一模一樣。

「我……」有一股憂喜參半的感受充斥在葉亞的心中,他歡喜……卻也擔心,要是未來……哪一天自己傷害了他們……那……

「陛下,即使您拒絕了屬下的跟隨,屬下也絕對不會放棄的。」等陽抬起頭來,直視著葉亞,毫不猶豫的說道。

「罷了……」葉亞輕輕嘆了一口氣,無奈地說:「真是固執啊……那就隨你們高興吧,對了,記得我現在叫做葉亞。」

「等陽、愛麗絲,我先回去囉!」

葉亞對著兩人笑了笑,踏出了門外,說了一句……

『—————。』

聽見那聲音微小的一句話,等陽愣了一下,接著,開心地笑了。

「等陽?你在笑什麼?」愛麗絲好奇地湊過來問。

奇怪了?什麼事讓自家男友這麼開心?他吃錯藥了?

「愛麗絲。」等陽關上門,轉過身來,說道:「陛下他……很高興喔!」

「啊?」愛麗絲仍然一頭霧水,只是,等陽也沒有再多說什麼了。

只要想起那一句,等陽就覺得很高興,陛下……

金黃色的頭髮飄揚,淺淺的微笑掛在嘴邊……

『有你們真好。』

「今晚的月亮真漂亮……」

葉亞看著掛在天空中的一輪明月,不自覺的揚起嘴角。

「葉?」

突然,熟悉的聲音傳進了他的耳裡。

轉身看去,葉亞訝異的說道:「冰炎學長?」

「你怎麼會在這裡?」冰炎走向葉亞,好奇地問。

「喔,就我朋友住這裡啊。」

「你朋友?白袍?」

「嗯。」

「對了,冰炎學長,你要不要吃這個?」葉亞問著,從口袋裡翻出了有著精美包裝的小點心。

「要要要!喵喵要吃!」冰炎學長沒有回話,倒是喵喵的聲音從兩人身後傳來。

接著,是喵喵、千冬歲、萊恩和漾漾的身影。

「嗯?這不是……漫天屋的精緻甜點嗎?」千冬歲看著葉亞手裡的點心,精確地說道。

「你們……怎麼會在這裡?」

「喔,因為萊恩住在這裡,我們就一起陪他過來了。」

「吶吶,葉葉,喵喵可以吃嗎?」喵喵雙眼閃亮亮的看著葉亞手裡的點心,然後又用那雙閃亮亮的眼睛看向葉亞。

「好啊。」葉亞將手裡的點心交給喵喵,喵喵一陣歡呼,開心的拆來吃。

葉亞無奈地笑了笑,接著轉頭說道:「我還有,你們要不要?」

「要!」漾漾跳出來大聲說道。

「嗯……聽說很有名,那我也吃吧。」千冬歲推了推眼鏡說道。

「我就不用了……」萊恩飄出來輕飄飄的說。

「喔?」葉亞又從口袋裡拿出兩塊點心給千冬歲和漾漾,摸出一顆飯糰,轉身對萊恩說道:「萊恩學長,你確定不要?這可是漫天屋的限量特製飯糰喔!」

「……要!」萊恩一秒出現,拿走了葉亞手中的飯糰。

「……」冰炎有些無言的看著自家學弟,他剛剛的舉動怎麼……像是……在拐人?

「冰炎學長也來一個吧!」葉亞又從口袋裡拿出一塊,遞給了冰炎。

「……嗯。」冰炎默默的收下了。

「喔喔喔!這個好好吃喔!」

「嗯,還不錯。」

「真是好吃!喵喵好開心∼」

「……飯糰也很不錯……」

葉亞看著這些吃的很開心的友人,他知道,他們……慢慢的……變得……重要了……

不能陷太深……會受傷的……

在陷下去之前,必須……保持安全距離……

因為重要,因為想守護,因為值得……所以……

越是遙遠,就越是安全……

另一方面……

「咦?等陽,你有看見我剛買回來的點心嗎?」愛麗絲翻箱倒櫃的找著她剛買回來的點心。

「嗯?點心?」

「是啊,就是漫天屋的點心。」愛麗絲仍然繼續翻箱倒櫃,「那可是我排隊排了三個小時才買到的!」

「呃……愛麗絲。」

「嗯?怎樣?你找到了?」

「不是,只是……」

「只是什麼?」

「我剛剛似乎看見……」

「嗯哼?」

「陛下好像拿走了一盒點心……上面寫著漫天屋……」

「……葉亞你這個混蛋––––––––––––––––––!!!!!!」

愛麗絲頓時驚聲尖叫了。

這一天,白袍的宿舍傳出了怪談。

聽說,不知道是哪個靈體受到極大刺激,驚聲尖叫叫醒了整棟宿舍的學生,但是,沒有人找到那個靈體……
回復