樓主: 乙澄
打印 上一主題 下一主題

獵殺女巫。徵角→發文了喔~

ID:天夜弦
姓名:愛咪
代號(與能力相關,可不填):
年齡:16
長相:
>黑色長髮黑色眼睛,瀏海平齊、蓋住一半的臉,長髮直接披在身後
>圓潤的娃娃臉,眼睛水靈可愛,身材嬌小,膚色白皙。
>長相靈秀卻因為小時候被嘲笑長的醜,所以平時都不露出臉。
穿著(可不填):
個性:
>膽小自卑,講話總是不敢直視對方而且很容易緊張結巴。
>對自己很沒自信,總是覺得自己很沒用,也很容易因此沮喪。
>很努力想克服自己膽小的毛病。
>是個善良的女孩,別人拜託且自己答應的事情一定會盡力去做。
>有點少根筋,而且非常容易滿足。
是否生活在女巫之村?:乙澄決定吧ODO
職業:藥草店裡的打雜學徒
魔女血緣強弱?:中等
血緣/能力:夢魔/將人心的恐懼化為魔力使用,恐懼越大能使用的能力越強,能力是召喚火焰和雷電。
能力造成的特徵?:自身害怕恐懼的時候,魔杖會失控冒出火花或雷電無差別攻擊,而本人又因為更害怕所以力量更猛,力量更猛就被她害怕的鬆手丟出去......
家世背景:和母親相依為命,經常遭受別人指指點點,所以養出了自卑的性格。
武器(可不填):木製魔杖,比她的身高稍微要高一點。
其他:
口頭禪-->
對不起! (附加慌慌張張的45度鞠躬+快要哭出來的嗓音
咕噫----! (像是青蛙被壓扁的奇怪聲音,附加驚恐的表情
我是女巫、我是女巫...... (緊張害怕到不能自己時候的自我催眠,通常沒有效果
你、你你不要過來......! (通常這時會拿著魔杖亂揮,但基本上根本打不到
救救我......!! (已經走投無路的時候蹭著別人的大腿或腰,一把鼻涕一把眼淚

--

來填單啦ODO

這樣真的行嗎?
但莫名覺得這孩子好可愛怎麼辦www (欸#

回復

是否該設立聖騎士團?

>聖騎士的功能就是增進腦村民信任
畢竟 效忠皇室的軍隊不會在教堂裡關心民眾

聖騎士的目的是要搶在軍隊之前獵殺掉女巫
(帶回去直接進行火刑或是丟進峽谷

加上教堂比較親民 因為教堂會建設 學堂 救濟 賑災之類的
(聖騎士不一定要隨時拿刀啊 平常可以在教會裡面當老師

可以把聖騎士放在先王迂腐的時候就成立的

那時候軍人被壓迫人民 然後保護人民的就是聖騎士
這樣可以豎立聖騎士是"人民英雄"的象徵

教會>聖騎士>端莊聖潔的形象
皇室>異端審問官>殘忍黑暗的形象

-

還有什麼職位覺得該加的?

這樣就夠了吧ˊˋ

不然女巫也可以分裂成 保守派跟武戰派

保守派>建立村莊 不想戰鬥的女巫

武戰派>想推翻王室和教會而挺身的女巫

-

角色單明天有時間再來填//

回復

110# 疾風闇

你的血緣可以阿,德魯伊=森林之子
代號可以不用填,劊子手=異端審問官
還有能力造成的特徵不是使用能力之後要付出的代價
就算你沒有那個所謂的黑色圖騰 使用能力時本身就在消耗你的生命 根本不需要那東西
跟德魯伊完全不相關 而且也不知道黑色藤蔓的由來

回復

114# 天使的回憶

額 太多矛盾點 這單我不會收
因為我既然設定要便當  可是你設的是不死妖給我讓我很難讓他死
這單本身就存在著矛盾 已經超出全收單的規則範圍

其一 外貌跟前面的單子撞到這倒是沒什麼關係 畢竟長相一樣的人可多了去 雖然於我而言的話撞設定會不爽
其二 渴望自由?女巫之村本身的設定就是因為在外頭待不下去才逃到,這邊不是第一個設定關押女巫的牢籠,請去四樓的世界觀設定看清楚,如果想走自然而然就可以走沒人攔
其三 保母?你是指在進入女巫之村之前是以照顧人為職業的保母?感覺上你指的不是這個意思
其四 木靈血緣感覺上跟你的能力沒有任何相關,比如我設的蛇妖→原本是可以感應溫度,這邊衍伸成了對情緒氣氛周遭環境感到敏感這也算是有相關
其五 能力出現的特徵 既然是木靈怎麼會有火焰圖案?而且我又不是要你們設會有印記出現 是要比如人魚會出現鰓跟尾鰭 精靈會出現尖耳 獸人會出現利爪等等特徵
其六  家世背景  這個完全不符合 女巫被發現就是會被追殺 哪還有把你安全送進女巫之村的道理 這也是看錯設定了吧?然後女巫血緣試測不出來的 除非你施展出能力或是外觀有特別變化再不然就是被人冤枉

介於以上這些東西  我實在很難跟你講有哪邊要改  請你直接重填一張單子吧
如果你覺得我的分析哪邊有錯也歡迎你跟我講

回復

我急需特殊職位的人  如果能先填特殊職位就請先填吧 女巫反而會比較後面才用到

回復

80%的女巫單都會死掉喔 基本上在滅村的時候會有大量女巫死亡 這個時候我大約會消耗很多的女巫單
除非我覺得這個孩子真的很適合拿來當配角
如果太喜歡的孩子還是不要把他們放出來才好 不然到時候可能只有名字出現就死了
當然 我還是會讓他們出現一下的 在女主1的視角之中

回復

ID:天使的回憶
姓名:米麗
代號(與能力相關,可不填):
年齡:18
長相(髮色瞳色請說明清楚):金色捲髮,雙馬尾,翡翠綠鳳眼,外表感人恬淡的柔美、無害形象。
穿著(可不填):
個性:很標準的外表軟妹子,內心女漢子,很有自己的主見與原則,有點小陰險。
是否生活在女巫之村?:否
職業:木工師
魔女血緣強弱?:大大自行決定
血緣/能力:妖精。有著巧奪天工的手藝,可以和植物說話
能力造成的特徵?:有翅膀,可以飛
家世背景:生在騎士家族,家中私生女,現在與母親隱姓埋名逃亡中
武器(可不填):
其他:無

感謝大大指出疑點,仔細一看確實矛盾很多
不過保母的部分確實就是這個意思,我不知道大大是怎麼想的,或許是各自觀點不同吧
這酖我已盡力填簡單容易死的了
如果還有疑點請盡量說出來,上面那個單子我就把他刪掉了

回復

113# 乙澄

呃…有點不太懂,不過我馬上去改∼∼∼
所以只是特徵而已嗎?

我填好了,哥哥是這樣子嗎?(一知半解狀態

回復

路人單/兼王室貴族單/神職人員/軍人單

姓名:艾斯洛伐
年齡:27
個性:嚴謹,認真,固執,有計畫的人,一旦決定什麼事,都不能改變他的想法,除非意外
長相:微瞇的藍色雙瞳,還有金色的短髮,微長的皮膚色臉龐
職業:異端審問官
其他:堅決認為巫女是異端,用盡各種方法就是想把巫女們徹底裁決
常在出現意外的時候說:『啊…超出我的計畫了……』卻沒有任何驚訝與恐慌

後面俺會補上各種特殊人員的(已經在想自家巫女只會出現名字了XD
劊子手∼∼﹏(歡呼

回復

是否該設立聖騎士團?
其實都可以,就是看要不要突顯教會私自掌權這樣
然後新王正在收攏權利的話,可以在後面一段寫他收到一個段落覺得教皇不該自己有軍隊所以叫他遣散之類的
然後他們就會吵起來了 真是美好的發展w
吵起來>打起來>戰爭>對待女巫變成兩極發展(到死利用or管理鬆散)>?

還有什麼職位覺得該加的?
很少很少的、女巫擁護者吧

回復