樓主: 乙澄
打印 上一主題 下一主題

獵殺女巫。徵角→發文了喔~

覺得還有什麼職位需要提出的?

>女巫
>皇室
>教會

>目前這樣是三種勢力吧

職位覺得這樣就夠用了W

看見有人提聖騎士((+1
-

神職人員該如何稱呼?個別功用?

依照層級 最大到最小 大祭司>神職人員>傳教士

大祭司就是用來被崇拜的這樣然後有一定的權力可以抗衡皇室(比較深得民心)
神職人員就是固定駐紮在村莊裡 洗腦村民(不
傳教士就到處跑負責傳訊息這樣
-

教會與王室的相處制衡關係上有什麼意見?

覺得王室設定的迂腐腦弱一點 國王只注重娛樂和戰爭之類的

教會反而利用女巫獵殺的提議深得民心 企圖掌握國家大權(讓國王變成虛位元首

-

認為雙女主視角好嗎?為什麼?

這樣也不錯啊
可以看見同一件事情有不同的想法
而且兩個女角如果相遇還可以互補W
-

有什麼其他建議?

呀 很怕看混淆所以個性方面對比較強烈一點
對了 名字最好不要取一個字((這超難看見的

回復

問卷  關於教會與特殊職位徵選

教會這邊設定的神職人員我想不需要太多

總之 最高位就是教皇→這個就是個老頭我不徵角

其餘有→

男性神職人員的進化(?)方式大約是如此→修士,崇尚信仰的年輕子弟,以成為神職人員為目標→傳教士(可結婚的傳教者)或神父(不可結婚的終身俸職)

而女性神職人員,畢竟這個時代有女巫,對女性歧視的也比較多,所以修女寥寥無幾,頂多成立幾個修道院而已,基本上以男性神職人員居多

聖騎士→這個查到解釋是查理曼大帝的十二位勇士,可是想設成是教皇的直屬軍,這個時候的教會仍然權力過大,有私自養軍,雖然組成不大卻是一個威脅,不過皇室對此徵一隻眼閉一隻眼

軍隊→王室旗下的武力,效忠於皇室,目前新王登基之後逐漸把權力收攏回來

將軍→會徵,大概是女(2)的上司之類,還有其餘將軍,有好有壞

軍人→就是一堆砲灰,有機會可以跟到女主2//,打算幫女二找幾個親信和同伴

異端審問官→在教會與皇室之間做權衡的人員,追捕、執行女巫死刑的人,每個異端審問官的立場都不太一樣,有些是支持王派,有些是支持教派,對女巫的態度是教派比較偏激。

--

是否該設立聖騎士團?

還有什麼職位覺得該加的?

大概做完這個就會開始徵人了//

回復

101# 夢貘輓歌

教會的設定大祭司我設定是教皇//  權力核心眾人的信仰~

王室的話先王就像是夢醬講得這樣~後來王子看不過去只好逼先王退位,目前正在挽回局勢
所以女巫才有一絲喘息的空間  不過現在人們對女巫的偏見依然很深

雙女主的視角不會亂掉  應該  我是打算一個章節一個章節分別闡釋女巫存在的這個世界
個性很分明,在被陷害之前女主2也是迫害女巫的一方
大概是這種局勢//

回復

開始徵單  有任何疑問可以告知 單子請見主樓

回復

是否該設立聖騎士團?
設立吧www 聖騎士團好啊(X   我絕對不會說我純粹是想到吾命

應該沒有目前想不到XDDD  是說所以是教皇獨斷專全嘛?

回復

問卷  關於特殊職業

畢竟大家對世界觀不太了解  總之就是一個大陸上有林立的王國

因為有些職務會特別徵 在這邊列出:

異端審問官,軍人,將軍,王室

至於神職人員我不確定要用哪種稱呼,所以設置這個問卷

__

覺得還有什麼職位需要提出的?除了軍人以外,狩獵女巫的傭兵、站在女巫這邊的守護者之類的
神職人員該如何稱呼?個別功用?恩......稱呼的話多半是以與光明相反的......
祭司之類的吧......

教會與王室的相處制衡關係上有什麼意見?相互利用的關係

回復

問卷  關於主角

這邊思考了許久  決定採用雙女主視角

女一跟女二分別存在不同的地方,用不同的視角去看待女巫
一個是對女巫的深刻了解,和平安詳的女巫之村(2),一個是對女巫痛恨的醜陋世界
而後兩者將會聯繫在一起開啟故事

我本來就沒打算寫很快阿(攤手  另一個部分是因為能力不夠ˊ  ˋ

--

認為雙女主視角好嗎?為什麼?可以阿,就像太陽騎士與審判其實一樣,這種相輔相成的作用。
有什麼其他建議?還沒想到

回復

問卷  關於教會與特殊職位徵選

教會這邊設定的神職人員我想不需要太多

總之 最高位就是教皇→這個就是個老頭我不徵角

其餘有→

男性神職人員的進化(?)方式大約是如此→修士,崇尚信仰的年輕子弟,以成為神職人員為目標→傳教士(可結婚的傳教者)或神父(不可結婚的終身俸職)

而女性神職人員,畢竟這個時代有女巫,對女性歧視的也比較多,所以修女寥寥無幾,頂多成立幾個修道院而已,基本上以男性神職人員居多

聖騎士→這個查到解釋是查理曼大帝的十二位勇士,可是想設成是教皇的直屬軍,這個時候的教會仍然權力過大,有私自養軍,雖然組成不大卻是一個威脅,不過皇室對此徵一隻眼閉一隻眼

軍隊→王室旗下的武力,效忠於皇室,目前新王登基之後逐漸把權力收攏回來

將軍→會徵,大概是女(2)的上司之類,還有其餘將軍,有好有壞

軍人→就是一堆砲灰,有機會可以跟到女主2//,打算幫女二找幾個親信和同伴

異端審問官→在教會與皇室之間做權衡的人員,追捕、執行女巫死刑的人,每個異端審問官的立場都不太一樣,有些是支持王派,有些是支持教派,對女巫的態度是教派比較偏激。

--

是否該設立聖騎士團?好啊

還有什麼職位覺得該加的?應該沒什麼要加的,基本上這樣就可以了

回復

問卷→95#
認為雙女主視角好嗎?為什麼?
A:乙澄覺得好就好吧w
之前也有看過類似的寫法/
奇數章是A視角,偶數章是B視角這樣
有什麼其他建議?
A:應該沒有?

問卷→102#
是否該設立聖騎士團?
A:聖騎士很帥呀!為什麼不?www
A:嗯,普通村民ABC? (欸你

回復

女巫單子

ID:疾風闇
姓名:希娜
代號(與能力相關,可不填):森林之子
年齡:13
長相(髮色瞳色請說明清楚):黑色的長髮,紅色的鳳眼,略白的鵝蛋臉,常常帶著溫和的笑容,左臂肩有著蔓藤的圖騰,為母親親自為她刺上的普通圖騰
穿著(可不填):長袖黑色裙子
個性:在溫和的面具底下,是為了生存而詭計多端的孩子,厭惡那些把有巫女血統的人們當異類的人,只有在巫女們面前,才會顯露出真正的笑容
是否生活在女巫之村?:是
職業:無
魔女血緣強弱?:中等
血緣/能力:德魯伊/能夠暫時將身體的某些部位變成動物一樣
能力造成的特徵?:就部分身體變成動物而已
家世背景:母親是巫力強大的巫女,卻在她面前被活活燒死,而後開始逃跑,從此變成孤兒,目前寄養在其他巫女家裡
武器(可不填):銀色的匕首,帶著黑色的蔓藤圖騰,是母親的遺物
其他:千萬不要去碰她的匕首,除非她同意,不然會跟你翻臉

哥哥我填完了∼∼
真的想不到什麼種族了欸XD
想不到代號,哥哥幫我(被揍

是否該設立聖騎士團?
是!感覺很好玩(欸你

呃……劊子手?(你到底多喜歡他拉!

回復