樓主: nubesky

[同人文] [BL] [吾命騎士] 原點 (雷格/all格)(11/16 更新第33章)

CH 26

身子好輕…好像浮在空中…

浮在空中…「幹!」格里西亞忍不住大叫,誰可以告訴他為什麼他一睜開眼會飄在半空中?!

「醒來啦?」

機械似地朝聲源望去,一個小女孩津津有味地吃著棒棒糖笑咪咪與他對視。

重點,跟他一樣飄在空中。

「這是怎麼回事?還有妳是誰?」

「沒什麼啊,」小女孩聳聳肩,「你靈魂出竅了而已。」

…小妹妹妳不要那麼淡定地說出很可怕的話好嗎?

「…誰做的?」

「我啊,」小女孩一臉你在問什麼蠢問題的表情,「喏,你的身體在那邊。」她用棒棒糖朝下比了比。

盯著底下軀殼半晌,「我死了?」與方才相比,格里西亞現在可說冷靜地有些過頭,但他很快又想揍人了,因為他看見小女孩對著他一副恨鐵不成鋼的模樣。

被一個小女孩鄙視的格里西亞表示他男性尊嚴深深受到了傷害!!

「誰說你死了,」小女孩飄到他旁邊,用吃完的棒棒糖戳戳他腦袋,「你想死嗎?」

我當然不想死啊!如果自己不明不白死在這奇怪地方,他可以保證他父王絕對第一個把他挖出來然後用各種殘暴手段再把他”揍活”。

他鬆了一大口氣,原來自己沒死啊,不過等等…

「我跟妳有仇嗎?」莫名其妙被靈魂出竅,兇手還在自己身邊飄來飄去。

「嗯,有,你…」

「…我怎麼了?」

拜託你說就說不要一臉被我做了什麼天理不容的事的樣子可以嗎我是正直的公民啊!!

「你毀了我的身體。」

「…妳不是還好好的嗎?」

「哦,我說錯了,」小女孩又不知從哪變出一支棒棒糖繼續吃了起來,「你毀了我”上一個”身體。」

無視滿臉寫著"你在說什麼外星語"的格里西亞,「跟你自我介紹一下,我叫粉紅,是個巫妖。」

「這裡是魔王的宮殿,而你,是魔王。」

格里西亞面無表情地望著粉紅,「不好意思我沒聽清楚,你可以再說一次嗎?」

「格里西亞•太陽,正常身分忘響國大王子,隱藏身分魔王。」

格里西亞現在只想呵呵兩聲。我是魔王?那老頭是什麼?終極大BOSS?奇怪斯呢?混世小魔王?

「這玩笑不好笑。」

「你想不起來也是正常的,畢竟你的記憶被封印了。」

格里西亞終於皺起眉頭,認真地打量粉紅想找出一絲謊言的跡象,後者則坦然接受他的試探,如此看來,粉紅並沒有騙他,再聯想到之前艾崔斯特特意提及10歲那年的事情還有腦海中凌亂的記憶片段…

所以,他真的忘記了什麼?或者說,被刻意隱瞞了什麼?

和他糾結煩惱完全相反,粉紅三兩下解決完棒棒糖還意猶未盡地舔舔嘴唇,笑得意味深長。「帶你去看一個人,你會記起一切。」

然後,你的決定,將決定一切。

「你說太陽被帶走了?」大地揪著艾崔斯特領子,掩飾不了滿腔怒火,「你就這樣讓他被帶走了?!」

「大地!快放手!」

堅石和綠葉連忙衝上前分開兩人,被拉開的大地垂在兩側的手依舊顫抖不已。

「艾崔斯特,怎麼回事?」其餘人面色嚴肅,他們相信艾崔斯特,然而格里西亞被帶走也是事實。

當一群人端著簡單的食物還有點心回來,入目的只有艾崔斯特與他旁邊空蕩蕩的一張床。

小小的木屋沉默壟罩,猶如暴風雨前寧靜。

「格里西亞之前的昏倒不是偶然,」艾崔斯特聲音低啞,手在仍帶有餘溫的被上來回撫摸,人在咫尺,聲音卻彷若隔世般遙遠,「他身體裡的力量與這裡產生呼應,那股力量塵封太久,一時被喚起才讓他超出負荷而昏過去。」

「呼應?」

「沒錯,」注視著他們的雙眼裡看不出一絲情緒,「格里西亞有另外一個身分,他是魔王,而這裡─基辛格王國,也可以稱呼它黑暗之地─它和格里西亞產生呼應,因為它…在歡迎它的主人歸來。」
回復

大家好
這裡是NN

偷偷浮上來喘口氣,下次又不知道什麼時候會出現了QAQ

原點裡巫妖只有粉紅一個,因為其他兩個...我不會寫TAT
其實粉紅我也把握得不太好
如果寫崩了請一定要告訴我!Orz

大家可以猜猜粉紅要帶格里西亞去找誰~

那麼我又要繼續和日文奮鬥了...
祝大家看文愉快>/////<

NN  上
回復

找等陽?
竟然只有粉紅一個嗎?
那羅蘭又是怎麼回事呢?
回復

嗚哇~我覺得太陽的吐槽比較好笑
奇克斯是混世小魔王~~
回復

下一篇~~
夏洛特會出現嗎
雷瑟小格有危險喔~
回復

雷瑟! 快去救西亞吧!  
ps. 記得順便把雷瑟虐一虐喔~ (被打...
回復

大大~~我是新讀者一枚~~大大您該不會棄坑了吧!
回復

剛才看到那幾句話,忍不住想Y了
還以為太陽被.....
幸好不是

所以太陽十歲時發生什麼事?
直接成為魔王了?
那粉紅說的魔王候選人又是.....?

大大不要棄坑呀!!!
大大不要棄坑呀!!!
大大不要棄坑呀!!!
因為很重要,所以要說三次
回復

CH 27

那時候,他無法動彈、頭痛欲裂。

那時候,身邊很多人,認識的不認識的,一張張唇開開合合,他卻完全無法聽到他們一絲話語。

那時候,他努力伸長手,五感好似全數被剝奪,唯一清晰的只有感到自己的手彷彿千斤重般慢動作垂下,他無法抓住甚至觸摸到任何東西。

那時候,他用盡全力想要清醒的時候,模糊視線裡,有一個身影朝他飛奔而來,接著,他看到了光。

那時候,他安心讓自己墜入黑暗中,因為他知道,他的光會來,會來保護他。

那時候,他有一個想法。

「毛巾呢?去拿毛巾來!」

「水在這裡!」

「藥去買了嗎?」

「動作快啊!把醫生帶來!」

好吵…耳邊一堆聲音此起彼落,腳步聲呼喊聲應答聲不斷傳來,一向待人有禮的羅蘭難得想任性地叫他們安靜,他現在只覺得身子很重,一種似曾相似的感覺充斥全身,然而越想頭越昏,彷彿身體在阻止主人去回憶。

但是那道光,對他很重要的光。

要去追,要追到,羅蘭拚命告訴自己,眼皮微微動了動。

「狄倫隊長,將軍他的身體並無大礙,這突然昏倒的原因,請恕在下無能為力。」

「我知道了,謝謝醫生。來人,將醫生安全的送回去。」

狄倫點點頭,替羅蘭把被子拉好,目送醫生離開後,默默在床邊坐下。

「隊長,怎麼辦?將軍他…」

一旁士兵遞上新的毛巾,望著長官神情憂心忡忡。將軍本就是一個軍隊士氣的關鍵所在,更何況現在躺在床上的是愛護士兵、處處為部下著想的少年將軍,看到那張蒼白的臉,隊裡的每一個人都恨不得自己能替將軍來承受。

「小聲點,別吵到殿下,如果明天…殿下您醒了?!」

「將軍醒啦!將軍醒啦!」小兵欣喜若狂地向帳外衝去,迫不及待告訴其他同伴這個好消息。

「狄倫…嗎…」

甫睜開眼,自家副手那大顯吃驚的表情讓羅蘭扯出了一個笑。

「殿下您先喝口水,還有哪裡不舒服嗎?需要再請醫生來嗎?殿下您不用擔心其他事情讓我們來做您只管休息就好。」

瞬間進入保母模式的副手讓羅蘭心情好上不少,聽著耳旁的源源不絕的叮嚀,心口陣陣暖流劃過,他們活在表面亮麗、裏頭卻充滿黑暗面的環境,然而他很慶幸,也很感謝,因為身旁總有真正關心自己的人在,有一群互相扶持的兄弟,有打從心底為他擔心的屬下,有這些人的陪伴,再多的黑暗他也能一直微笑著走下去。

維達、狄倫這些優秀精明的屬下平常遇到事情都處變不驚,偏偏只要他們發生一些小問題就會像敵軍已經殺到城門口似地一樣慌慌張張,這麼說起來,最辛苦的就是亞戴爾了吧,畢竟他主要照顧的可是那個人啊。

等大哥回來,頒發一個保母勳章給亞戴爾吧。

「殿下?」突如其來的輕笑打斷狄倫的絮絮叨叨,語氣轉為疑惑。

「我沒事,抱歉讓你們擔心了。我怎麼了?」

「您突然昏倒,醫生也查不出原因。」

「這樣啊...放心我現在沒什麼問題了,調查的事情呢?還好?」

「是,現在早晚各有一小隊在附近巡邏,目前並無狀況發生。」

「我知道了,辛苦你們了,再…」

「報─將軍、隊長,外面有一個自稱沉默之鷹的男人想見將軍一面。」

嚥下還未說完的話,帳內兩人對望了眼,不自覺挺直了腰版。
回復

CH 28

「羅蘭怎麼在這裡?」

兩人現在正大光明的飄在營帳正上方,底下的情況一目瞭然,粉紅怎樣都不讓他回去他的肉體,說什麼難得的經驗就該好好體會,不管不顧還在力圖據理力爭的格里西亞,一個響指就把人拉來這裡。由於靈魂的型態,無論他們說什麼做什麼,羅蘭及其他人都不知道。

「你那愛人弟弟派來的吧,最近基辛格的黑暗屬性影響越來越明顯,他們可能也察覺到了。」

「那他是怎麼回事?」打從他們來到他起碼看見三四個醫生被士兵們帶進帶出,原以為是軍隊受到了什麼襲擊,沒想到出事的只有羅蘭一個人,眼睜睜看著卻又無能為力的格里西亞臉上收斂了平時的笑容,內心想砍人的衝動蹭蹭地往上飆。

「跟你一樣被魔王力量影響,你們力量被封印的時候年紀太小,而且這些年從來沒有回來這裡調節體內的力量,現在被喚醒負荷太大身體當然承受不住,你比他早醒來只是你比較天賦異凜又剛好遇到我,記得請我吃草莓棒棒糖報答我啊。」

這種時候被稱讚好像高興不太起來…而且我都沒有藍莓派了誰還給你棒棒糖!

「你一直在說…這又是誰?」

這男的怎麼回事?沒看到羅蘭不舒服嗎?羅蘭也是不好好休息逞強幹嘛?還有那個車輪,也不阻止一下羅蘭,決定了,回忘響國後就叫車輪負責買三個月份的藍莓派!

目光再回到走進來的男人身上,微微皺眉,不知怎麼樣地,這個人感覺上跟雷瑟很相似,是那種有認定的人事物就會全力去守護的人,最重要的…

長得那麼帥還給不給其他人活啊!!!

「他啊,」小女孩朝下望了望,「他的代號叫沉默之鷹。」

「代號?沉默之鷹?」

「沉默之鷹是魔王的左右手,魔王的所有指令都是透過沉默之鷹去傳達分派,從初代沉默之鷹開始,為了表示對魔王的尊敬與服從,他們在被選為沉默之鷹同時就不能擁有名字。順帶一提,如果你當上了魔王,他可能就得從你的左右手變成你的保母了。」

…還真是謝謝妳的順帶一提!格里西亞翻了翻白眼。

「什麼都魔王魔王的,魔王到底是什麼東西?」格里西亞煩躁地揉著頭,突然之間一堆事情湧進來,全部的起因都是在他之前認為與他八竿子打不著、現在卻被告知他和羅蘭都有的這個魔王鬼身分。

「呵呵,終於想知道了嗎。」粉紅舔舔嘴唇,眼中一瞬而過某種情緒,「這個大陸分為三大國,每個國家都有自己的神明,忘響光明神、月蘭戰神、基辛格渾沌神,每個神又有自己代理人,魔王,渾沌神殿的領導人。」

「魔王候選人從來只有一個,這次卻在兩個人身上感應到魔王的力量,一位是您,一位是您的哥哥,格里西亞•太陽。」低沉磁性的嗓音不卑不亢,容易使人沉迷的聲音、人神共憤的外表,這個男人在其他男性生物眼中就是罪惡的代名詞。

「聽到了吧,不知道上一屆魔王吃錯藥還是昏了頭,這次同時有兩個候選人,所以在你10歲、你弟弟6歲那年你們才會來基辛格,就是為了測試你們之中誰才有力量有資格能夠當魔王,無論候選人有多少,真正的魔王只能有一個。」

格里西亞眼眸暗了暗,「所以…父王一直知道我們的這個身分?」道不清什麼樣的情緒,腦海裡那個時候羅蘭倒下的畫面一遍又一遍慢動作播放,弟弟無力的樣子、弟弟求助的樣子,讓當時年紀還那麼小的弟弟陷入危險,就算父王也…!

「尼奧他逼不得已,這是你們的命運,如果沒有魔王,基辛格龐大的黑暗屬性就會越來越強,到最後,整個大陸都會被黑暗壟罩,活的生物神智如果被黑暗屬性侵染,變成行屍走肉的魁儡,分不清你我只會互相殘殺。」

「那麼嚴重?那為什麼…」

「為什麼你們的力量被封印,繼續當你們的忘響國王子?因為那個時候被選中的是你的弟弟,在我們要帶走羅蘭的時候你這傢伙突然發瘋,不知道從哪爆發出那麼強的光明力量,把整個基辛格的黑暗屬性壓制了一大半,順便把我的身體毀了。」瞧著他一臉我小時候就這麼厲害的表情,小女孩不屑順便報仇用棒棒糖朝他鼻尖戳下去,「還得意?要不是尼奧突然冒出來,你早就被那股力量反噬了,你以為你活得到現在?…喂你幹嘛?」

彷彿被踩到尾巴的貓眼睛睜超大四處來回張望的格里西亞才沒空回答他。

完了完了,聽粉紅這麼說那時候父王早就在一旁偷窺很久了吧?那他現在該不會也在吧?!要是被他看到我剛那麼多不優雅的舉動我回去鐵定被剝皮啊!!

「哈啾!」某個正策馬奔馳的男人猛然打了個大噴嚏,「一定是我可愛的格里西亞在想念為父了啊~」揉了揉鼻子,揮動馬鞭更加用力。

「你夠了,尼奧他不在這,」寫滿”你早說嘛”的臉讓粉紅想用棒棒糖直接砸下去又覺得太浪費只能恨恨用力咬下一口。「魔王的存在是必須的,雖說魔王是神殿領導人,但那只是因為他有這個力量去調節整個瀰漫黑暗之地的黑暗屬性。」

「幹嘛那麼麻煩,現在我比之前更強,再加上父王,一次將黑暗屬性全部消除不就可以了。」

「你說得簡單,」粉紅白了他一眼,「黑暗面只會越來越大,多年前被你壓制了一次後,這次的黑暗屬性更濃也散佈得更快,一次的壓制只會加速它下一次生成和擴散的速度,就算你們這次又成功解決了,你以為未來還會有幾個擁有你或者尼奧這種變態的力量?」

「現在看來這塊土地中意的是你,你格里西亞•太陽是真正的魔王,其實魔王是誰我們並不在意,因為魔王嚴格來說只是一個容器,為了吸取全大陸的黑暗屬性而存在,但…」

「魔王必須永遠待在黑暗之地,不得離開,否則黑暗屬性將再次因為失去主人而紊亂,到時候不只基辛格,整個大陸都無可避免。」淡淡音調如同在說著明天太陽從東邊升起一般。

「我不同意。」

「不管您是否同意,這是您的兄長、我們的魔王陛下的責任,也是命運。基希格所有士兵已經準備好迎接殿下回歸。」

現場很寂靜,空氣彷彿沒了流動,外頭黑暗屬性蠢蠢欲動,裡面每個人心思各異。

「羅蘭他…看得到我?」格里西亞嚇了一跳,倏然和弟弟四目相交,一段時間沒見、成熟許多又依舊熟悉的臉龐讓他還來不及懷念,那雙直直朝他望來、彷彿可以一直望進最深處的眼神帶著的認真堅定令他心跳不自覺加快。

「不,他看不到。」感不感應得到就另當別論了…粉紅在格里西亞注意力被引走的時候暗暗扯了個笑,這對兄弟不管多少年前、多少年後,羈絆依舊那麼深…

「那個沉默之鷹在開什麼玩笑,要我永遠留在基辛格?別說羅蘭不同意,雷瑟知道的話還不把我打死…等等羅蘭說什麼?!」他們視線很快地錯開,格里西亞鬆了口氣,下一秒卻是更大的震撼彈,若非他現在已經是靈魂的狀態,否則聽到沉穩、不輕易使用武力的弟弟說出這種話他也絕對被嚇得靈魂出竅。

忘響國史上最年輕的將軍緩緩收回目光,神情無波瀾、語氣平靜,只有靠他很近的副手能感覺到─他的主子,生氣了。

「我絕對不會讓你帶走我的哥哥,如果你堅持,那麼…」

「開戰吧。」
回復