樓主: nubesky
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [BL] [吾命騎士] 原點 (雷格/all格)(11/16 更新第33章)

大大,怎麼這麼短,不夠啦~~~~~~~~~~~
小格怎麼生病了呢?是因為太累了嗎?
大大,加油!期待你的更新!
回復

更新了更新了!!!
我總算等到了呀!
是說這篇真的好少,
解不了纏呀!
大大快更吧
回復

大大更新了呢~~
期待後續
大大加油的說∼∼

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-11 00:45
回復

CH 25

人的一生,物換星移,會擁有需多不同的身分。

今天是被捧在手心的孩子,明天可能被喚作父母;今天為人勞力過日子,明天成了他人經濟來源;今天並肩作戰的朋友,明天身處對陣的敵人,有些身分先天賦予,有些身分後天變化;有些身分使人恃寵而驕,有些身分使人怨天尤人。

然而,身分是否成為束縛,取決一念之間。

格里西亞病倒了,毫無預警地。

「我說那傢伙平常捉弄我們的時候生龍活虎得跟什麼一樣,現在說病就病?該不會是艾崔斯特被他慫恿來騙我們的新把戲吧?」說歸說,男人皺起的眉宇間充斥濃濃擔憂。

人來人往的市集內,男人和他的同伴穿梭於各個藥鋪,兩人認真挑選藥材,他們不管價格昂貴與否,只要藥效良好,他們二話不說一律買下,然後不再多看老闆諂媚笑臉快步離去。

「放心吧大地,艾崔斯特說不是大問題,多休息幾天就好了。」綠葉笑笑婉拒一個又貼上來的小販,兩人默默加快腳步。

「誰擔心他啊!那傢伙是報應!看他之後還敢不敢那麼愛整我們?」

「好好,」綠葉搖頭失笑,兩人認識也非一時半刻,好友個性還不瞭解?「我們這邊的都買好了,剩下的就交給孤月和刃金,我們快回去吧。」大地遇上太陽整個彆扭指數直線飆升,然而縱使嘴上愛逞強,卻常常在深夜起來幫太陽換毛巾擦汗,最掛心太陽狀況的人也非他莫屬。

「還用得著你說?綠葉,快點!」

快點,再快點,快點回到他身邊,不想再看到那蒼白模樣。

離開了月蘭國,他們並沒有再急於趕路。那天當他們等到兩人回歸,格里西亞的夥伴們輕易發現了他的改變,那張精緻臉龐依舊笑得優雅,那雙湛藍瞳眸更加清澈明亮,所以當格里西亞提出想再多加鍛鍊而先暫停旅程的時候,所有人點頭的點頭、加柴火的加柴火,沒有人多說二話,沒有人深入詢問。

這是他做出的選擇,他們相信著領導他們前進的人。

他們相信著這個男人,這個眼神中散發著王者光輝的男人,僅此而已。

有了目標的日子總是感覺過得飛快,在歷經格里西亞第N次砍樹枝變成劈材、揮劍變成擲槍─造成冤死的鳥獸無數,自己還得意洋洋地炫耀幫他們加菜,並用晚餐更加豐富的理由繼續使喚眾人,在苦逼隊員們聯手制壓下被下令非到逼不得已時刻不得碰劍─之後,他們才繼續踏上他們的旅程。

而變故,也在此時發生。

『…不要…』

『離…一點…』

『別…弟弟!』

「啊!」

「哇啊!」

「小心!」

床上翻來覆去睡不安穩的人一聲大叫後彈起身,嚇得原本要餵他喝藥湯的眾人差點翻了手中的碗。

「好臭!」一醒來就聞到刺鼻藥味,格里西亞嫌棄地往後挪挪身體,抬頭看向仍在拍胸壓驚的夥伴們後愣了愣,「大地你眼睛怎麼那麼紅?終於有美女受不了你的搭訕然後潑你辣椒粉了嗎?」(潑辣椒粉是絕對危險動作,乖孩子不要模仿嚐試呦!)

「格里西亞你別以為我不揍病人啊!」

「嘖嘖,格里西亞這你就誤會他了,」刃金會幫大地講話?格里西亞呆呆地轉向出聲者,怎麼我一覺起來隊友突然有良心了?

「他那是每晚太擔心你結果睡不著,半夜偷偷摸摸跑來看你所以睡眠不足血絲大冒,看他一片痴心的份上,要不格里西亞你就嫁了吧?」

「刃金你給我閉嘴!!」

好的,我沒穿越,世界還是正常的。

格里西亞決定讓那兩個愛打自己打去,正想再開口,那臭味又竄進鼻腔。

「好臭,草莓,快拿走!」

「不行,喝這個才會好得快。」

「我不要喝,我們國家感冒的話都是睡覺自然療法!」

「格里西亞你騙小孩子呢。」打得不可開交的兩人聽到這話架也懶得繼續,一致翻了翻白眼。

「不管,我就是不喝,草莓你不要再靠近我了!」格里西亞用力瞪大雙眼,擺出最凶狠的表情,無奈此時他堪比一個虛弱美男子,根本沒人理他的虛張聲勢。

「怪了,他之前不是挺乖地喝掉嗎?」堅石疑惑。

廢話!閉著眼睛喝和看著喝完全不是一個感覺好嗎!

格里西亞一整個怒啊,卻被艾崔斯特和孤月一左一右牢牢壓制住,只能眼睜睜望著笑得燦爛的綠葉和那碗黑到他都要懷疑他的夥伴是不是趁機報復他的液體。

「對了綠葉,你們是不是順路買了一塊聽說很有名的蛋糕,我想想…藍莓口味?」艾崔斯特慢悠悠開口,瞬間感到手中的掙扎弱了許多。

「是啊。」綠葉點點頭,舀了一勺藥吹涼,遞到格里西亞嘴邊,那人哼了哼,把頭撇到另一邊。

「你們說的是轉角那一家?那家可好吃了!藍莓餡又多又濃蛋糕又大塊,連我都忍不住多吃了幾塊。」

一道熱烈目光唰地射過去,刃金眨了眨眼。

「嗯,很好吃。」孤月跟著附和,連白雲都“飄”出來表示同意。

「剛剛忘了說,今天大特價,買一送二。」大地“不經意” 補了一句。

「太陽,把藥喝完才能吃。」堅石微笑總結。

這群傢伙只有這種時候會那麼有默契,你們到時候就不要跟我回忘響國,跟我回去的話我就叫我可愛的弟弟們虐爆你們!哼哼,想用藍莓蛋糕收買我?我可是有格調的王子,我…我…

「我喝!喝完要給我藍莓蛋糕!三塊都要!」

…一秒投降。

說完搶過綠葉的碗,捏著鼻子一口氣灌下,壯士斷腕的神情不知道的人還以為他明天要單槍匹馬上戰場勒。

眾人滿臉黑線。

綠葉接過空了的碗,瞧格里西亞可憐兮兮的表情不禁失笑,遞給他一塊糖被迅速嚥下。

「好啦,你也餓了吧?我們去幫你準備一些吃的,你再休息一下,艾崔斯特你陪陪他。」

望著他們的背影,格里西亞用恢復了不少的嗓音緩緩說道,「謝謝你們了啊。」

回答他的,是六張燦爛笑靨。

無論多少苦口良藥,最能治癒的,還是夥伴們的陪伴。

經過這麼一折騰,格里西亞又脫力地倒回被窩。

「喝個藥像打仗一樣,小孩子嗎你?」艾崔斯特幫他掖好棉被,笑道。

格里西亞用眼神表達他深深抗議。

兩人無與對望半晌,「你剛…作惡夢了?」

「好像夢到以前的事,」隔層棉被的聲音悶悶的,「艾崔斯特,你知道我昏倒的原因?」

恍惚間,似乎有誰嘆了口氣。

「還記得你10歲的事?」

「10歲?」格里西亞探出頭,眼神好奇,「我第一次出長期任務那次?」

「嗯,帶著你弟弟一起。」

格里西亞微微張大眼。

是了,他想起來了,那次他帶著士兵趕往基辛格王國,在半路遇上另一支隊伍,而那隻隊伍護送的人竟然是當時僅僅6歲的羅蘭!他訝異地望向護衛長,對方拿出一張和他拿到的一模一樣的詔書,詔書很簡單,只是要他們盡快前去基辛格,其他並無多提。

然而,握著好奇地東張西望的弟弟的小手,格里西亞心底隱隱不安,生長在皇室的他自懂事便深諳一個道理─簡單,並非輕鬆的同義詞。

當他們抵達基辛格格里西亞就覺得渾身不對勁,他一直牢牢將羅蘭牽在身旁,但最後他好像還是鬆開了弟弟的手…為什麼呢?中間發生了什麼?格里西亞很努力回想,然而他腦海中這段記憶破碎模糊,彷彿有人在阻礙他想起,他記得他看見一個男人,男人身旁似乎還有一個人,那個男人在呼喚他,喊的卻不是他的名字…

記憶的最終是一片白光,比及他恢復意識,他身邊站著他的父王,以及正好此時來報告魔獄王子殿下高燒不退的侍女。

格里西亞痛苦地皺著雙眉按著兩邊太陽穴,他想揮去腦海中那片迷霧,斗大汗珠佈滿他的臉龐,燈光反射下更加蒼白無助。

『不要!』

『離他遠一點!』

『別碰我弟弟!』

「艾崔斯特…頭好痛…」

也許藥效發作,也許感應到什麼,格里西亞慢慢陷入沉睡。

艾崔斯特默默凝望著他。「辛苦你了,格里西亞。」彎身在他額上印上一吻。

爾後眼神一厲,挺直身子轉向門口。「出來吧。」

真相,只有參與過的人才得以揭曉。

「嘻嘻,被發現啦?」
回復

喔~~好緊張啊
小格的記憶被封住了嗎?!
最後的笑聲是誰的?
是不是粉紅的?((好喜歡粉紅啊
回復

唉呀!看樣子三名巫妖也要出場了呢!
小格是保護弟弟的好哥哥喔!
不過他的記憶是被誰給封印的呢?
回復

大大什麼時候更文,好想看下去哦....下一篇你在哪???我想知道劇情....
等陽和麥凱會喜歡上格里西亞嗎?
回復

大家好
這裡是NN

抱歉又消失了一段時間…
事實上,NN之前幸運地得到了一個暑期日本實習機會
最近一直忙著惡補日文英文以至於沒什麼時間能用電腦
因此可能要等到暑假之後才會恢復更新
草稿都還在,有時間的話還是會立即發上來的!!(機率不大…Orz)
不過請大家放心
原點全文預計今年底會全部完結
絕對不坑
絕對不坑
絕對不坑
可能我這輩子就寫那麼一篇長文了
所以我對他的感情非常非常深
原點可以說是青春的我的精神寄託
而觀看原點的你們
是我寫作路上最美好的夥伴
如果我的文章能讓你們露出一絲笑容
那便是我最大的滿足與快樂
我愛你們

也歡迎大家來留言
你們都留言我都有看在心裡
有時候看到留言好好玩好可愛心情就好上一整天XDD

我一定會回來
我無法割捨原點
同樣地
我捨不得你們

最後
我愛吾命
我愛原點
我愛你們

NN  上
回復

nubesky 發表於 2015-5-5 18:58
大家好
這裡是NN

哇喔!感謝大大的堅持不懈~~~日文英文加油窩((本人語文什麼的最爛了
回復

恭喜NN~ 我會等你回來的!
祝NN實習順利!!
回復