樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

嚇到我了……安德里亞居然賞人家耳光w而且是有史以來的一記(不
結局原來已經訂好了嗎w
我不會用拖鞋但是會用手電筒照你(沒差啦
終之w兩人交往不到幾分鐘結束w
回復

【番外】契•帝莉亞/獨角獸

——

「真熱。」超想把斗逢的連帽掀開吹吹風,天氣真是熱得不行。

「給你。」捧出一個布丁,她撥了撥自己的紅色長髮:「解一解暑嘛、餓的話我們去河邊吃烤魚?」

「又烤魚?」接下了自己最愛的布丁,契·帝莉亞微微的皺眉,他們已經吃太多烤魚,大前天吃烤魚,前天吃烤魚,昨天吃烤魚,今天吃烤魚?

對方坐在他的隔壁,「嘛、你有不是不知道。你的手,能工作嗎?」

契依然嚼着布丁,沒什麼表示。

「就算能工作、也好不到哪裡去吧?」挑弄著懷裡的貓咪,她帶著微笑的看著貓咪:「你說是吧?黑瀾。」

把包裝子揉成圓形,他瞇起紫色的雙眼:「黑瀾?」那隻貓咪嗎?

「對啊、這個名字不錯吧!」把貓咪放到地上去,她拍掉了衣服上的黑色毛髮:「剛剛路上想到的,很好聽對吧?」

「隨你高興。」對於這只貓咪沒有什麼特別的感覺。

他們在尋找一個叫「達妮」的「東西」、據說是在這個村子的最尾端,而村子最尾端有「守護者」在鎮守著,要偷偷摸摸的進去把「達妮」摸出來看起來很困難。

「達妮」是可以讓有病痛的人快速恢復傷痛,並不留下後遺症的東西。雖然沒有看過,不過看這個村子的村長對「達妮」這麼重視,應該是存在的東西。

「達妮」就是要給隔壁這個女人使用的東西,據說這女人身體裡面有一種毒素,所以要一起把「達妮」揪出來,然後他們就可以安安靜靜的過生活了。

「你看嘛、黑瀾也很喜歡你哦!」恍神之際,那隻黑色的貓咪盡然撲到了他的面前,差點就來個反射性動作用手把貓咪給揮開,然後紫色的眼眸直直的瞪着正在幸災樂禍的女性:「……拿走它。」

「哎呀、好啦好啦,在看著你是有毀壞之手的毀壞之神我就幫幫你把∼?」

「……」

她說:「我是半神、陪不到你多久。」

沒關係,他不介意的。

她說:「我是獨角獸的後裔,不能陪你吃烤魚、只能烤魚給你吃。」

沒關係,他吃就是了。

她說:「我只吃素哦,你要負責養我。」

樹嗎?好啊。

她說:「你的紫色頭髮真漂亮,給我幾根吧!」

……。

她說:「恩、獨角獸哦,叫我獨角獸就好啦。」

真是特別的名字。

最後,他們真的成功拿到了「達妮」。

然而「達妮」並不是什麼可以恢復健康的東西,而是讓自身變成武器的東西。

這種東西太危險。

「讓我成為你的武器吧,帝。」

「……你欺騙我。」就算是被眼前的女性欺騙,怒氣完全升不起來,完全對懷裡正在說廢話的女性生不起氣來。

「是,我欺騙你。」

「為什麼?」

「就算是死也要死的有價值嘛∼」就算是命已經到盡頭了還在開玩笑的女性說。

「……少開玩笑了。」

「我是獨角獸,你不是已經發現了嗎?」

對、眼前的女性是獨角獸的後裔,但是動物形態的她的頭上沒有有所謂的「角」。

倒吸一口氣,為什麼一開始自己什麼都沒有發現!

「我的角已經被奪走了,帝。我想要幫助你,所以,讓我成為你的武器。看起來你都沒有虧到呀!哈哈哈……」

對獨角獸來說,「角」是生命。

沒有了「角」,等於自己是一隻普通的妖怪而已。

她要待在他的身邊,做毀壞之神的武器,如此簡單。

「…莫名其妙。」

「真是的、好好照顧自己啦。」

一觸即毀、化為灰燼。

「你要幹什麼!」

手碰到生命體,生命體的尖叫聲從喉嚨流洩而出,然後從腳到頭化為灰燼,然後再飄到別的地方去。

那是很多年前的事情,雖然很傷心唯一可以陪自己的人已經逝去,不過居然吩咐自己要好好的活下去,自己也要好好的活下去……吧?

不過,是誰在那邊吶?

啊啊啊、什麼時候已經來到這裡了?剛剛只是瞇一下而已,睜開眼的時候不知道被移動去了哪裡,終之就是一個沼澤。

「不好意思…」然後又一個人,不,是神站在樹的後面。

雖然帶著一絲絲的驚訝,不過多了一份驚喜,終於有人肯跟他說話了嗎?感覺好棒啊!

不過這樣是不對的,退後了幾步,「安全……距離……」

來者表示沒什麼好介意的表情,說:「我、安德里亞、你?」

是在問名字?「契·帝莉亞。」

雙方繼續沉默,不過他也挺開心的,一開始不知道為什麼會被送到了這裡,而且還是一個沼澤,讓自己寸步難行,(其實是自己不要跨出去。)然後現在終於遇見了一個神。

「獨角獸,可能……有……朋友了噢。」雖然看著石頭,但是話是和手中的詭異獨角獸說的。

「契……喜歡,獨角獸?」

點點頭,自己真的很喜歡「獨角獸」:「你……也喜歡嗎?」

「恩!」

「那麼你就是我的朋友了。」以前和「獨角獸」相處的時候「獨角獸」有說過,只要喜歡「獨角獸」的人就是朋友。

正在開心的時候,沒想到安德莉亞居然哭了。

雖然很不了解,不過相處了一天,也蠻了解安德莉亞的性格,還認識了不少人,在他活到現在是真的認識了「不少」人。

……

神與神,本來不會交會的平行線交纏再一起,形成了鬥爭。

創世主與最接近神的男人正在觀看著。

啊、要結束了嗎?

記得自己好像……

『誒、你怎麼在這裡?』名為「獨角獸」的女人疑惑的看著面前的人。

不知道,只記得自己被做掉了的事情而已。

「被甩了。」

用這個好像不大對?

『……老娘真不應該問你!』用凶狠的目光瞪著契,居然被分屍了真是——

他好像聽到了哭聲。

(完)

鐮刀就是獨角獸!獨角獸=鐮刀哦!(喂
好啦w懂得就看#不懂的我也不能怎麼樣啊#
最後就是契被砍w然後被焚的時候去安息之地啦#(喂
說真的名字我實在想不到(被打#
回復

是說之前就有點想吐槽羊駝了,現在又出現羊駝www
夢貘你到底有多愛羊駝啦XDD

格律克你竟然敢打安德莉亞的主意,安德莉亞打的好!!
塵滅被比喻成媽媽什麼的我笑了www

今天仍然繼續我的點燭大業 (艮
回復

拾伍、

赫斯坐在樹幹邊,他的左腳已經完全麻痺了,他覺得他必須休息,但現在不知道還有多少後裔還在相殺。

瞇一下就好,赫斯輕輕闔上眼,但沒過幾秒就被一團毛茸茸的生物磨蹭,一張開眼就看見一堆小羊駝擠在他身邊,原本黑暗的森林突然變得光亮。

「累了嗎?」丹用綠色牧羊杖敲敲自己的肩,「累的話就不要再醒來了,反正醒來也不能逃去哪。」

戲夢之神,赫斯瞇起眼,他現在清楚知道這裡是『夢』空間,如果精神意識不清楚的話就會死亡,眼前的森林和羊駝都不是真的--

這是夢。

「意識很強烈呢,不過,你打算怎麼讓自己醒來呢?」丹悠哉的跳上一隻羊駝背上看著赫斯。

結果還是只能到這裡為止了嗎?赫斯自嘲似的冷笑,在這個夢空間裡跟丹打絕對是贏不了,如果就一直待在這裡,精神與肉體分離過久還是會死。

反抗會死,不反抗也會死,果然不能跟格律克走太近,不然連睡個覺都問題。(格律克再度中槍)

「聽過靈魂兵器嗎?」赫斯嘆了口氣,「大部是皇族或神族才會訂作。」

丹挑起眉,聽不出其中意涵,「把自身靈魂融進武器裡,可以讓武器變得更強大。」這是一般人都知道的常識,赫斯為什麼突然提起?

「靈魂兵器有很多種,吸取別人靈魂的、與主人靈魂訂契約的、一脈單傳......其實還可以有很多的變化。」

赫斯從容的模樣讓丹感覺好像哪裡不太對勁,但又看不出赫斯想做什麼。

「聽說你跟很多大人物有過契約,難道你要那些大人物來救你嗎?」丹抱起一隻小羊駝,搓搓羊駝的頭,小羊頭開心的咩咩叫個兩聲。

搖搖頭,赫斯還沒訂過這麼大牌的契約,「與其要他來,不如我去找他。」

這話可有趣了,丹搓著下巴,赫斯說的話實在讓人無法解,創造主的花園不是隨便都情進出,更何況赫斯現在被困在夢空間裡。

赫斯要怎麼出去?赫斯又要去找誰?

「聽過靈魂石嗎?高級的靈魂石只能在隱密的精靈族裡找到。」赫斯勾起嘴角,「老實說我也沒對那種材料做過多少測試......」

「你現在是在死前發表製作武器的心得嗎?」丹吹了一口氣,四周的景物瞬間轉換成長滿蒲公英的草原。

赫斯淡淡笑著,「最高級靈魂石也可以稱做生命寶石,是用自己身體一部分煉製出來的。」

少數人類似乎也流行煉製生命寶石,不過由人類親手提煉的寶石只能當作裝飾品,但被赫斯煉造出來的東西可遠超於美麗的定義。

「那麼這麼珍貴的寶石你放在哪?」

「這個嘛......我把我的生命寶石鑲在某個國王的靈魂兵器裡。」赫斯捏起石頭抽出一把小刀,「我可不想把生命浪費在這個遊戲裡啊,雖然那個種煉造方法還沒經過測試,不過我就賭賭看吧!」

「你到底做了什麼?」丹瞇起眼,他當然知道赫斯手裡刀不是用來攻擊敵人的。

--是用來自殺的。

「我只是把靈魂交給可信的人而已。」

莞爾,小刀沒入赫斯的胸口,夢空間霎那碎裂成好幾塊崩壞,又回到黑夜壟罩的森林之中,丹愣在原地,望著眼前看似睡著卻已經停止呼吸的後裔,赫斯親手了斷自己的性命?

無法理解赫斯在進入花園時做了什麼,不過照樣看來赫斯是死了沒錯。

『噢,我錯過什麼了嗎?』一個紅髮小女孩轉個圈穿過灌木叢,頭上頂著兩層花圈。

創造主?感覺到不對勁的壓迫感,丹跳開距離紅髮女孩一段距離,他沒想到這麼快就遇見創造主了,看了一眼赫斯,要替那傢伙慶幸已經先死了嗎?

「可以問個問題嗎?」丹不知道自己能逃過創造主視線範圍的機率有多高,「舉辦這個戰爭的意義在哪?」

小女孩揉揉鼻頭,『我告訴過可愛的亞茲拉爾原因,但他肯定是睡著了,不然他不會只忙著公務不理會你們這些後裔。』

「把我們送進來之前是說要找繼承者吧,話說你真的會把位置讓出來?」丹不相信創造主有這麼誠實,而且之前還提到關於娛樂。

『嘛,繼承、娛樂還有其他原因。』小女孩聳聳肩,『我好像被討厭了呢,我已經無聊到一個極致了。』

「拜託能不能在我死前說清楚,不要在打啞謎了。」丹瞇起眼,有點討厭大家怎麼這麼多秘密,而且要說還不說完。

小女孩露出笑容,『我有說要讓你死嗎?』

細緻的小手捧上丹的臉頰,鈴鐺般細小輕盈的聲音貼在他的耳邊喃呢了幾句,丹瞪大眼,露出有點複雜的苦笑。

--這種秘密果然還是先別說出來吧!

--既然可以聽到睡著,應該不是什麼大不了的事情。

「咩--」一隻羊駝踢踢地上的草,小女孩摸摸羊駝柔軟純白的毛淡淡的笑著。

『聽說有一個世界視羊駝為神獸呢!好像是那個世界的國王曾經被羊駝救過,嘛!不管怎麼樣我覺得挺有趣的,不如你去那裡玩玩吧!』

拍了一下羊駝背,啵一聲羊駝就不見了,創造主望著遠方,晨曦破曉已經快早上了,歪著嘴創造主在想亞茲拉爾怎麼還沒過來找人,難道是做真的忙到連桌爐上的留言都沒看見嗎?

找到一座湖,創造主轉身變成一條魚跳進去游泳,就在掉入水中的同時亞茲拉爾剛好飛過,不過創造主已經在水裡游泳了,誰都沒看到誰。

飛過那座湖,亞茲拉爾感覺到一絲絲的焦慮,剛剛明明抓到創造主的氣息,現在卻又不見了(因為創造主變成魚了)。

雖然創造主平常腦腦的還很煩,但就這樣突然消失亞茲拉爾還是感覺到心中有些不平衡,之前在床底下或衣櫥裡就可以找到創造主了,現在居然要飛來飛去,真的是增加他的工作量。

「父神......」

你在哪裡?

--

廢叭:阿咧?這篇貌似很短(其實是因為夢貘又要趕功課了)

總之假日可能沒時間更文,當然有時間會繼續打

創造主跟亞茲拉爾一直擦肩而過運氣真不好呀w(格律克又中槍了

突然搞穿越冬翎不要打我(窩

領便當的孩子:

赫斯<這算領半個便當吧,困在丹的夢空間裡,只好使用最後殺手鐧,肉體留在花園靈魂卻跑去找精靈王埃利敘里亞(詳見番外

用特殊煉造手法將自己的靈魂融到精靈王的皇族靈魂兵器裡,所以赫斯現在應該是一把劍的狀態吧......

丹.奈羅斯帝帕<被創造主堵路,最後詢問到創造主為什麼舉辦這個戰爭的原因,被變成羊駝送到其他世界去(《旅者 • 靈燈 • 落花雨》�作者:冬翎
回復

亞茲拉爾好可憐www
和創世主又擦身而過了耶XDDD
回復

捏?我看見我的世界了wwwwwww
丹的娘親是誰啊?介意被我寫出來嗎(雖然依齁醬的寫法大概是以羊駝的樣子出現((被揍####
話說好平和的便當啊,遇到創造主的死法果然有比較好呢。

希望今天的作業寫的完(<-- 正在寫詭異番外的某人
回復

羊駝什麼的我又笑了www
赫斯的選擇感覺頗意外,但又感覺不那麼意外,真奇怪呀ry

亞茲拉爾居然和創造主錯過了呀 (抹臉

話說我現在正在思考小冬點的創造主×亞茲拉爾R18文 (遠目
對此我表示:呵呵。夢貘,你怎麼看? (望
回復

【番外】依菲娜亞 · 多瑞絲 / 夢的延續

時間之流內,依菲正準備踏進輪迴之中。

其實她可以不用那麼早進入輪迴中的,但是自從她得知希瓦爾也死亡的消息之後,便急著離開亡者的居留站。

否則她不知道應該要用怎麼樣的表情去面對希瓦爾。

留戀似的回眸一望,淡的只剩下一抹藍色殘影的身子透著光線,依菲突然想起某天晚上,那個不知道該不該稱作美好的夢。

依菲忍不住的勾起嘴角,身體有一半已經隱沒在強勁的水流中。

--
        唔……胸口好重……

依菲在朦朧的意識中感覺到有東西壓在自己的胸口,她勉強睜開眼,看見的卻是……

一個櫻色短髮,淡黃色雙眸的小孩子穿著綴滿了蕾絲花邊的女僕裝,小孩獨有的溫軟香甜鑽進鼻腔,他此刻正用著白白軟軟的短手指戳著依菲的臉,一臉淡定的模樣讓依菲不禁想起了另一位也擁有同樣髮色瞳色的某夜殺神。

「喂,笨蛋。」小孩戳了戳依菲。「你這是什麼夢啊?」

孩子不滿的拉了拉自己身上堪稱恐怖物體的女僕裝,滿臉厭惡的說。

……現在她可以很確定眼前這個絕對是希瓦爾了。

「希瓦爾?你怎麼變成小孩子了?」依菲拋出問語的同時,她發現她所在的位置並非昨晚他們紥營的地點,而是一片祥和的森林,晴藍的天空妝點著雲朵的柔白,枝葉相互掩映的空隙裡撒落碎金的陽光。

「這裡是哪裡?還有你先下來好不好,很重欸!」依菲推了推小希瓦爾,不過依菲大概是沒控制好力道,小希瓦爾狼狽的摔了個四腳朝天。

「喔喔喔!是蕾絲內褲欸!沒想到希瓦爾你居然有女裝癖!」依菲吃驚的說。

「誰有女裝癖!妳才有女裝癖!你全家都女裝癖!」小希瓦爾幾乎是炸毛的說,他很快的跳起身將裙子往下拉,但是短短的裙襬根本擋不了多少地方,白嫩嫩的大腿還是露了一大截出來。

「這裡是你的夢空間,大概是因為有什麼執念才會產生這麼強大的夢境,還順便把我給扯進來。」小希瓦爾撇了撇嘴,不知道是不是因為整個人縮小了一號,所以連帶話也變多了些。

「原來人家的夢長的這麼平和吶,我還以為會是在大海裡呢。」依菲好奇的四處望了望,隔著眼鏡的藍色大眼眨了眨。

「幸好不是什麼女僕大雜燴……」小希瓦爾喃喃的說,隨後他眼尖的看到了在森林深處有一處不知道是什麼的建築,在茂密的林中不甚明顯。

「喂!那裡有東西。」小希瓦爾拉拉依菲的裙襬,肥短的手指指向森林的深處。

「喔喔去看看吧!」依菲蹦蹦跳跳的往建築物的方向跑去。

一座石造的祭壇上擺放著一個黑色的小盒子,看起來像是早期女性使用的香粉盒,依菲和小希瓦爾互相看了對方一眼,最後依菲伸手拿起了小黑盒,然後,打開它。

一陣漫天的香氣撲鼻而來,依菲被嗆住了狠狠的咳了好一會,等到視線恢復清明,依菲才看清自己的樣子。

蓬洋裝、大腿襪、蕾絲邊。

「嗚喔喔喔!好可愛的衣服!」她第一次覺得自己的夢境是如此的有趣,趕緊往希瓦爾的方向一看……他變回原樣了,而且還故意撇開視線。

「終於。」恢復正常大小的希瓦爾滿意的看著自己身上原本的紫色軍裝,他惡狠的瞪向依菲……「你的眼鏡呢?」

「欸……咦咦?!」茫然的摸了摸臉,依菲這才發現臉上的眼鏡不見了。

倏地,她露出驚恐的表情。

兩隻手掩住雙眼,身體不住的顫抖著。

「不、不要過來!」希瓦爾看著依菲難得的失態,最終嘆了口氣,拿起掉落在地上的眼鏡幫依菲戴上。

「……算了,這樣也不錯。」

細碎的絮語隱藏在風裡消逝。

--

當時詢問了希瓦爾,發現對方也做了相同的夢。

雖然感覺莫名其妙的,但是總的來說是個好夢呢。

那可是她第一次看見希瓦爾穿女僕裝啊,一定要好好保存這份記憶才行。

即便不知道下依世會不會還記著呢。

僅剩一隻手仍還看的見,依菲模模糊糊的聽見一個聲音……

「喂!」

人家……叫做依菲娜亞……多瑞絲啦……

By 冬翎  103/12/11

這裡是再度突破羞恥下限的某冬(原因請往下滑
不要問我為什麼結局怪怪的,表示請鏡花花接手( ’▽` )ノ
結果我居然把希瓦爾幼化加女裝化了……(掩面
如果不小心寫崩了歡迎鏡花來扁我這樣。

然後這裡補上一點小小劇場:

一座石造的祭壇上擺放著一個黑色的小盒子,看起來像是早期女性使用的香粉盒,依菲和小希瓦爾互相看了對方一眼,最後依菲伸手拿起了小黑盒,然後,打開它。

一陣漫天的香氣撲鼻而來,依菲被嗆住了狠狠的咳了好一會,等到視線恢復清明,依菲揮掉煙霧,看向希瓦爾……他變回原樣了。

雖然身體變回了原尺寸,很顯然的,衣服並沒有跟著變大,碎裂的布料勉強遮掩住身體,露出誘人的鎖骨和腹肌,香粉的淡粉色有幾許灑在他臉上,看起來竟有幾分嬌豔。

「……希瓦爾,你長的好漂亮喔!」

「……靠。」

表示這裡羞奔潛逃,要去寫作業了(奔逃
回復

剛剛撇了張希瓦爾的人設,整個大崩(抹臉)

還想保留對於希瓦爾美好幻想的各位先生女士們,請快速滑過謝謝

整個崩很大啦(抹臉)

我只能說這已經是我最大的極限了(ˊ・ω・)�
回復

亞茲拉爾/番外。焦慮

平時經常被創造主騷擾,亞茲拉爾雖然會對此感到煩躁,但現在這樣突然消失,總讓他心裡有種說不出的感覺,就像是缺少了什麼一樣,令他感到煩悶。

對亞茲拉爾而言,創造主並不是像人民們所說的多麼偉大神聖。

神會感到寂寞嗎?

年幼的他曾如此思考過。

年復一年、日復一日的生活中,無聲的,他得到了解答。

正是因為寂寞,所以才創造出萬物、創造出世界吧。

理解至此,亞茲拉爾對創造主多了許多寬容,也多了幾分親近。

他們都是一樣的。

會歡笑、會流淚,會高唱、會底訴,同時也會隨著周遭的人、事物而轉變情緒。

不管擁有多高的地位、多強的力量,這點始終不變。

幾百年的時光流逝,他一直看著同一個人,對方之於自己心中的地位越發不同。

但是不管怎麼樣,他都不打算說出自己對對方的看法,曾有人問過他這個問題,而他也只是這麼回答:「雖然他平常很煩、很吵,做事情總是欠考慮,愛像個小孩一樣無理取鬧,又總是惹出一堆麻煩需要別人幫忙善後,但他還是我的父神。」

當時他的表情很平靜,語調揉合了各種情感,聲音輕的彷彿一吹就會散去,沒有人知道他是抱持著什麼樣的心情說出這句話。

對於創造主,亞茲拉爾的情緒其實是相當複雜的,有些時候,他甚至不曉得該如何應對。

他並不討厭創造主,卻也不知道那說不說的上是喜歡。

身為死亡天使,亞茲拉爾對於感情是遲鈍的,不管任何情感,這樣在工作上比較不會受到太多影響,但他現在卻有些懊惱自己對於情感理解緩慢,這讓他不明白現在自己所抱持的焦慮感到底源自何方。

尋找著來到後花園的創造主,亞茲拉爾不幸的在剛才斷了線索,這讓他心裡有更加說不出的滋味。

「父神......」

你在哪裡?

--

在傳說的18+番外之前,小小的番外獻上www

大概就是亞茲拉爾對創造主的看法,還有他在找人的心情ry

當中唯一一句用到引號的部分解讀請隨意,那就是他對創造主看法寫的最明確的一句了//

關於亞茲拉爾,親娘我本身覺得他是個可愛的孩子=w=

對感情遲鈍,也不太曉得自己的情感,但是對創造主卻是無比的縱容。(默許他去惹麻煩、騷擾自己等等)

其實你是喜歡人家的,對吧?

就承認啦www現在棄神的CP拆到只剩這一對耶,要爭氣點呀!(艮
回復