樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

誒?所以這代表我又多了一個番外要寫XDD
不知為何果然赫斯就只是來打醬油www
回復

246# 冬翎

啊啊,我完全不介意
其實我還蠻想看到丹以羊駝之姿出現的說XDD
回復

哇噢###創世主這麼剛好變成可愛的小魚魚嗎w
我可以吃嗎(被打死
以上純粹玩笑//
親愛的不要那麼焦慮w創世主(應該)會照顧好自己(被秒殺
回復

番外。夢

#平行世界
#學園設定
#CP:費特蕾恩

———————

「噹——噹——噹——噹——」午休的鐘聲響起,仍在外頭的師生紛紛往教室及辦公室的方向去,只有費特一人是離開教室,往頂樓去。
  開什麼玩笑,今天下午第一節就是體育課,他們的體育老師可是以能讓學生累到虛脫的嚴苛訓練成名。
  一般人都會倒了,何況又是像他這樣體力差到極點的人?
  費特從結束第一堂體育課時,就決定此後每節體育課都要翹課,直到老師換了為止。
  掐指算了算,今天正是是第二十節被翹掉的體育——不過這不重要。

他可不只是為了翹課才上去頂樓的。

推開已許久沒有保養的鐵門,由於沒有上油的關係發出了尖銳刺耳的聲音。
  ……都不修理一下,搞得和恐怖片一樣。

「午安。我應該沒有遲到?」他向正倚在欄杆邊的她露出微笑。
  少女金色的長髮隨風飄逸,在陽光照射之下似是閃爍著耀眼的光芒。

少女——蕾恩可是二班的班花。

頭腦聰明人又漂亮,雖然午休時間常不見她的蹤影,但總會有人莫名其妙的跳出來為她合理化這一切。
  校內有不少男同學甚至是老師嘗試追求她,卻都被她以冷淡的態度拒於千里之外。
  正因如此也早就有了蕾恩名花有主的傳言——這句話本身沒有錯,不過直至現在都還沒有人知道她的對象是費特,也不知道午休時間都不見人影就是為了見面。

費特的各項成績只能算是平平,其他方面也沒有特別引人注目的地方,實在沒人會想到他正和蕾恩交往中。

「今天從下午開始大部分老師都在開會呢。」費特眨眨眼,指向學校的後門,即是「要不要從後門溜出去」的意思。
  費特那邊還好辦,反正大家都知道有體育就不會有他,不在校內也不會有誰發覺,但蕾恩那邊就比較麻煩了,正當費特思考他的提議會不會太過份時,卻看見蕾恩點了點頭。

「……沒問題嗎?」望著蕾恩的碧綠瞳眸中帶了一絲疑惑,和驚喜。
  蕾恩沒有回答,只是默默牽起費特的手。

「走吧。」

街道中比想像中要來得寂靜。
  行人們個個踏著急促的步伐往別處去,除了車輛的引擎聲外幾乎沒有其他聲音。
  他們挑了間沒什麼人的咖啡廳,坐在角落靠窗的位子。

「費特。」在沉默許久之後蕾恩突然開口。
  「嗯?」費特疑惑的抬起頭,嘴裡還嚼著蛋糕所以不方便說話,便以一個單音先回應對方。
  「我昨天晚上做了一個奇怪的夢。」
  「嗯唔。還好嗎?夢的內容是?」連忙吞下嘴裡的蛋糕,費特問道。
  「我夢見了我們和其他校內的人自相殘殺。然後……」敘述著夢境,蕾恩的表情愈發沉重。
  「好了好了,如果真的很痛苦的話就別再想了吧。」拍拍蕾恩的頭,費特臉上的笑容依舊溫和。

他沒告訴她的是,他已經連續做了這個夢一星期,而且每晚的夢境是連續的。
  他當然也看見了他們的結局。

「你的命運不是孤獨。」夢中的他是這樣對蕾恩說的。
  如果沒有記錯,在現實中他也曾經向她說過類似的話。

「差不多該走了?」費特偏了偏頭望向窗外,行人已漸漸多了起來。
  他還不等蕾恩回答便站起身,突然從背後抱住少女,費特此時的語氣除了溫柔,還帶著無法以言語形容的複雜感情。

「不管那個夢是真是假,我都一樣永遠不會離開妳。」

>END.

因為想吃甜的所以偷偷敲了平行世界的設定UqU學園什麼的實在太美好
到後面好像已經有點不知道在打什麼了對不起ˇwˇ就只是想寫這樣的劇情(爆
為什麼怎麼看都還是像補刀呢why(。

評分

查看全部評分

回復

平行世界什麼的超美好
這篇文好完美,要是我能評分一定給你滿分
其實有點好奇阿利耶爾在平行世界是怎麼樣的存在(O
回復

原來不只我有補刀的感覺 (抹臉(欸

平行世界梗超讚www
是說總覺得這個平行世界理事長一定是創造主這到底ry

\費特蕾恩一生推噢噢/
回復

诶  乾脆這樣把便當的人都放進去學院玩一玩算了(不要─────
學園祭怎麼樣ww(閉嘴###((依菲的女僕咖啡廳((等等
是說番外突然多了好幾篇打不完rrrrrrrr  要去畫室了WWW
回復

\費特蕾恩一生推!!!!/ XDDDDDDD(#
嗚嗚嗚  感謝費特的娘投餵糧食(掩面
你想得這麼好害我都寫不下手了www(不你
「不管那個夢是真是假,我都一樣永遠不會離開妳。」<-----看到這句我都要噴淚了QQ
回復

希瓦爾�番外.夢的延續

璀璨的時間之流,希瓦爾淡然的看著。

當初奈寶尼爾和依菲也是踏入這種地方嗎?踏入這種地方後,會變成什麼樣子?

這是希瓦爾心中一個小小的疑問。

想到某個每次都喜歡冒著小花然後把他幾乎是淹沒的海女,希瓦爾的腦袋自動浮現出了某個夢境。

那是他最想完全從腦袋丟進垃圾桶的記憶片段。

夜晚降臨,正是夜殺神的活動高峰期。在夜晚,希瓦爾幾乎是不睡覺的,除了本身體質外還有另個原因。

他害怕面對夢。

睡覺會讓他想起那段,已經快要消失的記憶,和那份用血色刻在他心上的悔恨。

坐在樹上,也不管下面的正睡的香甜的依菲,淡黃色的眸子直接對上皎潔的月,然後凝視。

櫻紅色的髮隨著舒爽的微風飄揚,鋒利的軍刀靜靜的躺在希瓦爾身邊。

樹葉的沙沙聲彷彿某種安眠曲,原本凝視著月的希瓦爾也隨著溫和的風而緩緩闔上眼。

結果,還是得去夢裡面對。

睜開眼,希瓦爾原本以為的記憶片段會在重複地播放,但是很顯然的並沒有。

眼前出現的,並不是他們所停留的地方,而是另一個看起來安靜且祥和許多的森林。

就在此時,一陣風輕刮過,讓希瓦爾整個人打了個冷顫。

總覺得大腿下整個涼颼颼,這讓希瓦爾整個視線往下看。

不看還好,一看整個呆愣住。

一件漂亮的黑白女僕裝就套在自己身上,就算希瓦爾揉了好幾次眼睛都一樣,它還是不會就這樣憑空消失。

而且自己竟然還變成了快接近7、8時的模樣

「靠,什麼東西?」

髒話自小孩子的口中吐出。

過了一會兒的希瓦爾才從震驚及一肚子的髒話回過神來,再度發現自己身下好像壓了東西。

定神一看,才發現是一個戴著眼鏡的白痴海女,整個人躺在地上呼呼大睡。

伸出自己的手指,開始了把人吵醒的騷擾大業。

戳著對方沒幾分鐘的時間,她就揉揉雙眼,清醒過來。

看著依菲,「喂,笨蛋。」順手拉了拉身上的蕾絲女僕裝,「你這是什麼夢啊?」用著完全嫌棄的臉深深鄙視著身上對於自己來說算是奇異服裝的女僕裝

這人腦袋到底裝什麼?完全不明白。

稍微望了四周,「希瓦爾?你怎麼變成小孩子了?」眨了眨眼,「這裡是哪裡?還有你先下來好不好,很重欸!」依菲一個沒控制力道,希瓦爾直接摔了一跤。

「喔喔喔!是蕾絲內褲欸!沒想到希瓦爾你居然有女裝癖!」依菲驚訝的說著,她驚訝的表情直接惹來希瓦爾大爆發。

要不是這裡沒桌子,希瓦爾大概會直接把桌子劈成兩半,「誰有女裝癖!妳才有女裝癖!你全家都女裝癖!」發現對方的目光往下飄,趕緊把裙子整個往下扯。

可惜還是擋不了號稱比女人還要白皙的漂亮大腿。

拉扯了一會兒,他突然發現再這麼拉下去,裙子大概就會破掉。他可不想破壞掉唯一的遮掩物,只好作罷。

「話說,你的執念到底是有多強?才會連睡在樹上的我都一起拉進你的夢。」把有點過大的衣肩往上拉了點,希瓦爾打了一個哈欠。

「原來人家的夢這麼平和吶,我還以為會是在大海裡呢!」隔著眼鏡的依菲四處觀察著周圍。

「還真和平啊你的夢,和平到我變成這樣?」犀利的回應對方,而依非只是笑了幾聲匆匆帶過。

就在依菲忙著觀察四周的時候,希瓦爾瞥見了樹林的另一端,隨即拉著依菲的衣服,「另一邊有東西,去看看。」

對方蹦蹦跳跳的步伐回應了希瓦爾。

走了一會兒,兩人到了類似祭壇的地方,上面擺著精緻的黑色化妝盒,看起來詭譎卻又不失氣質。

互看了眼,依菲拿起盒子,緩緩的打開。

一陣煙霧自盒子裡飄散出來,完全地罩住兩人,過了一下子,濃煙開始散去,希瓦爾開始揮掉身邊的濃煙,卻意外的看著自己的手。

變回來了!

等待濃煙完全消失,他卻看到依菲身上的穿著,臉別過去,「你的眼鏡呢?」

對方在摸了摸臉上之後,開始失聲驚叫,讓希瓦爾皺起眉頭。

「吵死了。」撿起地板的眼鏡,希瓦爾把眼鏡戴回它本來的地方。

隨後嘆了口氣,「算了。」

樹葉隨著風的吹拂,掉落。

搖搖頭,希瓦爾把那場夢從腦袋中揮別掉。

他打死也不願再想起來。

望著時間支流,嘆了口氣。

就在此時,他看見了一隻手,他認得那隻手的主人。

「喂!」

在他喊完的那一剎那,手就被時間支流完全吞噬,然後消失。

「嘁。」

他毫無畏懼的踏入,然後向前。

在消失前的那一剎那,他勾起了一抹從未對任何人露出的笑靨。

「來世再見吧。」

--

安安這裡是鏡花�

說好的昨天放我在這裡徹底下跪(別亂跪)

因為我昨天打文打到一半睡著了,而且是一覺到天亮所以ry

最後一句指了是兩個人,相信我就不用多說了w

本來也想要打點腦內劇場,不過那個太禁忌就沒有放上來了這樣�

以上,祝食用愉快
回復

259# q905175

嗚嗚嗚嗚嗚可是我想看腦內劇場(希望星星眼波加強版本
我誠心覺得那個夢真是太萬惡了www(不是你寫的嗎####
不過希瓦爾的反應真的好可愛呢XDDDDD

然後,我超想看腦內劇場的wwwwww(槓
回復