查看: 23345|回復: 332
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

(文章已完結)
人設&序:*超極限徵收企劃*

。打番外時間點請打戰爭前
。CP?目前還沒這個打算
。更文時間不穩定
。角色殺到最後即文章結束

目錄:
初、 拾壹、
壹、 拾貳、
貳、 拾參、
参、 拾肆、
肆、 拾伍、
伍、 拾陸、
閒、 拾柒、(終)
陸、
靜、
柒、
捌、
玖、
拾、

番外:
番外。一日
番外。日程
番外  情緒之神赫蓮雲
番外   雙胞胎
【番外】依菲娜亞 · 多瑞絲 /花燈
番外.夜的罪孽
番外 水之聲·雨之歌
番外。命運停止
番外、無尊之主,艾虔諾利兒
番外 - 水之緣。水之苑
番外-姬亞思 虛無者
番外。海邇-挑撥
番外。他們
番外。蕾恩-風迴少女
番外。導師,烏里耶爾
【番外】依菲娜亞 · 多瑞絲 / 動靜之間
番外。竹取物語與小紅帽與糖果屋
番外。竹取物語與人魚與睡美人
番外  情緒的詛咒
番外。貝洛蒂/艷麗紅心的約定
番外。竹取物語與夢遊仙境與豌豆
番外  死亡。雙生
番外。你不在的第1000個夜
番外、無尊之主,艾虔諾利兒,之後續
【番外】依菲 / 水晶與玻璃製品(上)
番外、無尊之主,艾虔諾利兒,後續之後續
番外。惜子
番外。竹取物語與白雪公主與長髮姑娘
番外.夜與光
番外。終末
【番外】依菲 / 水晶與玻璃製品(下)
【番外】依菲娜亞 · 多瑞絲 / 果然是你的身體最溫暖了
番外  赫斯-在戰爭之前
【番外】契•帝莉亞/獨角獸
【番外】依菲娜亞 · 多瑞絲 / 夢的延續
番外。焦慮
番外。夢
番外.希瓦爾/夢的延續
番外。終、始
番外 阿利耶爾 「母親」
番外- 罪人與生前紀錄
番外。冰釋心繭
番外  夢的延續之鏡花腦內小劇場
番外。平行世界~單翼~
番外-蒼涼與冰冷的交纏(上)

評分

查看全部評分

回復

初、

被稱為創造主的人坐在白色大理石椅上,旁邊放著鮮紅色的小茶几,上頭有個造形特殊的茶壺,裡頭的液體因傾倒出壺口冒出白氣。

『我好像被討厭了呢,亞茲拉爾。』

創造主望著身邊替他倒茶的男子,烏黑的長髮用金色髮圈整齊地紮在後腦,細緻的臉龐上有著冰冷的表情。

但,亞茲拉爾總是閉著眼,這是可惜的地方。

創造主感到惋惜,因為只有在死亡的時才能見到那雙眸子,他總不能強求亞茲拉爾對他張開雙眼,亞茲拉爾只對快消逝的生命體張開眼,這設定創造主不能自己打破。

唉呀!我真是白癡。

難怪會有人類蹦出一句:上帝創造不完美的事物,是為了讓這世界更完美。

殊不知上帝只是忘記日後的不便罷了,什麼互補互助這類說詞,創造主不禁為人類的樂觀程度感到好笑。

嘛,人類總是能找到活下去的理由。

『亞茲拉爾你知道嗎?在很久之前黑色的空間裡就只有我一個生命體。』

創造主一個彈指變出一張用兔毛皮做成的椅子讓亞茲拉爾有地方坐。

亞茲拉爾端正的坐在椅子上小口啜飲著茶,並沒有因為創造主的任何舉止引起情緒波動。

在世界之初,創造主誕生於無形,創造主指天為神,指地為王,天上天下唯我獨尊,創造主用鮮血創造了水,用皮膚和肉創造了大地,用骨頭創造了人類。

用左眼製造月亮,用右眼製造太陽,讓呼吸變成了風,讓頭髮變成了植物。

然後世界誕生了。

『剩下的東西就是創造小神了,人必須要受到指引才能發展,否則他們也不過是我吐掉的痰。』

創造主斜眼看了亞茲拉爾一眼,『亞茲拉爾,我已經無聊到一個極致了。』

輕輕地點了點頭,亞茲拉爾仍繼續端著手中的茶杯。

『我突然想到有趣的事情,去把神的後裔通通抓回來,然後把他們丟在我家後院廝殺你覺得如何?』

亞茲拉爾停止了動作,就這樣維持高雅的坐姿,他沒有回應創造主。

創造主開心的跳下石椅,『好!就這麼做,亞茲拉爾我真他媽的聰明。』

亞茲拉爾又點了兩下頭,創造主的歡呼聲讓他緩緩抬起頭,把杯子裡的茶飲盡,亞茲拉爾收拾茶具準備離開殿堂。

老實說從創造主說著世界之初時,亞茲拉爾就睡著了,所以他也不知道創造主在興奮什麼。

反正一定又是什麼麻煩的事情就是了。

--

廢叭:安安喔//這就是上帝開啟遊戲的原因及過程
  (亞茲拉爾有沒有要申訴職場騷擾?w

嘛,創造主就是這樣腦腦的
  目前文章速度不會進行的很快,因為特殊單還有人沒提上來
  所以至少前面兩章不會有人掛掉,說不定第二章段會有掛掉(喂
回復

亞茲拉爾表示:。

創造主自己罵自己白癡甚麼的我笑了www
亞茲拉爾就是不開眼真對不起喔。不然你死一次看看他說不定會為你睜眼? (艮

是說挺佩服創造主的,人家都沒應聲就能講那麼多還自嗨ry
回復

上帝喔wwwwwww

上帝好像、其實有點、可愛(???
亞茲拉爾覺得是美人

話說夢貘速度也太快啦XDD
總之只好果斷幫格律克念個經(X
回復

該死的發光老頭總有一天要幹掉你--希瓦爾曰

可惡上帝你好隨便ww

亞茲拉爾真心替你點燭(不要亂點)
回復

上帝根本是自HIGH體質  亞茲拉爾我為你默哀www
沒想到這麼快就打出一章了~這樣我終於可以好好的去看書拉~(歡呼
回復

喔喔依菲的黃金史來姆居然是這麼可愛的神啊wwwwww
亞茲拉爾一秒戳到我的萌點了╮(╯▽╰)╭

齁醬的更文速度真是超快的呢。
回復

說道世界之初時就睡了是怎樣啦XD
點兩下頭意思是我在睡覺嗎www

『麻煩事開啟!』<<?
回復

亞茲拉爾/番外。一日

他的父神坐在白色大理石椅上,亞茲拉爾沉靜的泡著茶,隨著傾倒的動作,茶香隨著色澤美麗的液體及燙熱的白煙四處飄散。

『我好像被討厭了呢,亞茲拉爾。』

父神望著他的方向向他抱怨似的說著,而對此,他並不予以回應。

就算閉著眼睛他也能看見,因此並不影響日常。

當他血紅的雙眸睜開時便是有人將死的時刻,這便是父神對他的設定,雖然父神曾對此有些怨言,但這設定父神自己也不能打破。

對此,亞茲拉爾不予置評。

人類們總會讚揚父神的美好,但只有他才知道,其實父神也是個欠考慮的傢伙。

對此,亞茲拉爾表示:。

這時父神似乎又準備說一堆浪費口水的廢話,亞茲拉爾坐上由父神變出的椅子,輕啜著香醇的茶飲。

感覺應該不是甚麼重要的事,於是他便像往常聽父神廢話時一樣左耳進、右耳出。

隨著父神滔滔不絕的話語,亞茲拉爾不知不覺間小睡了下,回過神是因為聽見父神跳下石椅的聲音。

『好!就這麼做,亞茲拉爾我真他媽的聰明。』

雖然不明白對方到底在說什麼,但還是點了點頭,亞茲拉爾將杯裡的茶飲盡後收拾收拾茶具,準備離開殿堂。

對於父神這樣的舉動已經徹底無言的亞茲拉爾不打算再多問什麼,反正一定又是什麼麻煩的事情,多說無益。

他只希望父神哪天能良心發現,收斂一點。

不過這大概是在世界毀滅前都不可能發生的事情就是了。

--

順著《初、》打了小小的番外,亞茲拉爾視角w

亞茲拉爾對創造主的稱呼就是「父神」這樣/

申訴職場騷擾什麼的亞茲拉爾表示沒地方可申訴ry

是說亞茲拉爾的設定真的是美人來著呀XDD

只是都不睜眼頗可惜就是 (不就是你設定的嗎?##
回復

9# 天夜弦

第一章初、 創造主明明說了這麼多話呀XD
亞茲拉爾到現在一句台詞都沒有

怎麼連番外日常都是無言呀wwwwww
回復