樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

所以寫番外的人是在正文已經出現過的嗎?
還是說還沒出現的也能寫WW?
回復

番外 - 水之緣。水之苑  副標:嗜血雙子,水緣水苑的故事

--

從知事以來,我就待在這個小小的、溫暖柔軟的海洋之中。

源源不絕地從體內注入的,是憐愛和幸福,那會讓我舒服的瞇起眼睛來。

有時翻個身,我也會感受到海洋傳達給我的驚喜與快樂。

所謂幸福,大概就是如此了吧?

雖然我的海洋一片黑暗,但是我知道我並不孤單。

我的海洋其實並不寬闊,因為有一個人與我同享。

睜開雙目,我看見另外一雙眼睛,明明是一片黑暗,但我卻能清楚看見。屬於無知,對世界渴求的雙
眼,透著純真與無邪。

那是我的姊妹。海洋這麼告訴我,輕拂我的背脊。

不知是不是因為同體相連的關係,我與妹妹互相感受的到雙方的情緒。

甦醒的比我稍晚的妹妹,我認同他是我的妹妹,我傳遞不知從何處繼承的知識給妹妹,讓妹妹了解這個
世界、知曉海洋、同我一起。

有了人性的妹妹最喜歡笑,就算看不見,我也能感受到妹妹漾出如同海洋一樣溫暖的情緒,屬於快樂和歡笑的情緒。

我最愛我的妹妹,不知何時保護著我的海洋已排在第二位。

我們用心交流、一起聆聽海洋的聲音、一起歡笑、然後相互擁抱,安然入睡。

我以為我們以後仍舊如此的。

妹妹甦醒的不久之後,海洋變了天,寒冷又刺骨的恨意環繞著我們,前一秒溫暖的海洋瞬間變成令人窒
息的黑沼。

我感覺的到我的妹妹痛苦的緊閉雙眼,不安與害怕的情緒源源不絕地傳達給我,但饒是我繼承再多的知
識,也沒辦法逃離海洋噩夢般的侵入。

慌亂、緊張、害怕、不安的情緒不斷注入我們的體內,不知何時我們已經習以為常,只當再次的冰冷入侵,除了顫了一下我們再也沒有任何反抗。

較早知事的關係,我比妹妹先一步承受了大部分的仇恨,無瑕的眉眼再也不存純真,剩下的只有冷漠、無情還有恨意,先前的桃紅色雙眼不知何時已變的血紅,如人血般的顏色。

漸漸的,我開始渴求鮮血,不再需要海洋的保護,透著一層皮我能感受的到外在世界傳來的恨意與血腥,那才是我應該存在的世界。

好想要阿、好想要阿,美味香甜的血液,滑入口中的滋味必是如醇厚的烈酒一樣吧。

焦躁不安的抓著海洋的內壁,當我亟欲探頭望向這紅色的世界,沒想到海洋許久未聞的聲音出現了。

「別急,我兒,外頭的世界比你想像的還要複雜。」那個好久不見的、海洋溫暖的聲音明明只存在記憶之中,到底是多久沒有聽過了?

妹妹的驚喜的探頭觀望,尋找自己極少得到的母愛,可是沒想到海洋的聲音只出現過那一次,就消失不見了。

那是最後一次聽見海洋的聲音。

在之後不知渾渾噩噩過了多久,當我以為就要死去的時候,指尖突然感受到被腐蝕的痛苦。

「──────」在海洋之中無法開口,我的妹妹望著我痛苦的情緒不知所措。

這時,海洋充滿怨恨的聲音傳來,腐蝕身體的黑氣更加猖獗。

「水之緣,是我與你相愛的那姻緣。水之苑,囚禁我心的牢籠。既然你要背叛我,就記著這句話,那將會是你一生不滅的詛咒,我恨你!」海洋尖銳的聲音在我腦中迴響,對痛苦麻木的我眼睜睜看著自己的身體漸漸消失,已經吞噬到了肋骨。

「哥哥...哥哥!」妹妹哭喊著,我儘管心疼,也沒辦法做任何事。

第一次聽見妹妹的聲音阿.....

就在手臂也快侵蝕掉的時候,我無聲對妹妹微笑:

「能夠,再抱住我一次嗎?」

妹妹強撐起笑容,憑著僅存的力氣抱住了我的身體,就如同初生那時一樣,儘管不能說話,我也知道妹妹想表達的意思。

「當然阿,我們要一直在一起的,哥哥。」

我變成一團黑氣捲入了水苑的胸口,水苑痛苦扭動著,那是靈魂正在相容,要是一個不好,身體就會承受不住爆裂而死。

我壓下水苑的精神,迫使她在內部沉睡,這才使身體的警報平靜了下來。

如同新芽破土而出,不知從哪裡得來的力氣,我的手穿透了海洋的屏障,噗嚕的一聲,血如湧泉般噴濺在我們周遭。

映著血色的世界,血紅的雙眼染上瘋狂的色彩,我撫上自己的胸口,妹妹正在那裏沉睡。

抬頭望向驚恐的眾人,我露出嗜血的微笑。

「準備好要開始了嗎?水苑與水緣的血腥盛宴。」

--

恩  細節什麼的就不要介意了(正色
大家應該看的出來所謂海洋就是她媽媽的子宮吧wwww
因為是神的後裔的關係,所以在胚胎時期就已經有了意識
原本是很幸福的母親卻突然因為父親的背叛所以身心嚴重影響到了兩位雙胞胎
到後面就是水緣媽把水緣當作詛咒的獻祭,水緣在肉體消亡之後躲進了水苑的身體之中
所以其實嗜血的不是水苑而是水緣WWW  
至於為毛剛出生的孩子能殺死眾人.....人家是神的後裔咩別太認真了~(靠##)

休息時間打個文//  好久沒打文筆已爛RRR
回復

番外-姬亞思 虛無者

白髮的少女穿著一身白袍行走在人群中,明明是如此突兀的存在,卻沒有任何人看著他,好像他並不存在一樣。

他是姬亞思,是個虛無者,悄然的來到這個世間,沒有過去亦沒有未來,時間捨棄了他,命運忽略了他,他就存在那但你永遠看不到他,沒有人知道他,或許連創造主也遺忘了他。

少有人會看到他,看到他又觸碰他且聽到他説話的人都消失了,因為他是代表虛無的存在,不應該有人記得他,知道他。

在他的世界裡一切都不存在。

『總有一天,連我自己也會消失在虛無中。』

「妳好,請問可以跟妳交朋友嗎?」男孩靦腆的向他説,手舉在半空中。

第一次有生物看到他。

他握住了那隻手,帶著連自己都沒察覺的細微莫名的情緒,小聲的説。

『嗯』

然後那男孩就消失了。

_END_
回復

太多了啦
你們!這速度到底!?
虛無者到底啦XD
超多番外的超開心
回復

肆、

「弟弟!」

捨突然對著空蕩的岩石區大吼,他感覺到胸口有什麼被抽離,腦子裡湧出大量黑暗複雜的思緒,這種感覺已經很久沒有了--

自從那個城鎮被他親手屠殺之後就沒有了。

可是,為什麼?

為什麼現在又感覺到了?感覺這世界如此令人厭煩,總覺得失去了誰之後這世界怎麼樣他都不在乎了。

他的世界,必須要有那個存在--唐子惜。

「唐惜?」海邇感覺到捨好像不太對勁。

「他死了......」捨喃喃唸著,四周的溫度逐漸提高,彷彿連空氣中的分子都將燃燒殆盡。

海邇僵著臉笑,「那個啊......」也許他現在應該逃跑,因為海邇感覺到一股熱氣,那熱氣不但滾燙的像開水,還竄進皮膚底層進入他體內讓他感到灼熱。

「告訴我,誰殺了我弟--」紫色的雙眼變得狂野,捨的理智已經幾乎歸零。

聽見這句話海邇一時不知道怎麼回答,但他也不能思考太久,那怕再想個三秒就真的逃不掉了。

「格......格律克,一定是那傢伙,他可是傳說中的帶賽之神(正確稱號是伊甸之口),一定是他太帶賽讓唐子惜衰死的(有這種死法?)。」

捨沒有想太多,應該說他連思考的空間都沒有了,現在他眼前只有鮮紅色的、灰黑色的,他覺得現在的空氣太過平靜,平靜的讓人厭煩。

這一切都消失吧--

另一邊,昏睡不知道多久的安德莉亞從淺水中爬起,被這麼多人追趕讓她很難過,不過令她訝異的是,她身上的傷口全都不見了。

但是她很難過,難過的想哭,她明明這麼努力想要跟大家友好,但為什麼每個接觸過她的人總是會露出痛苦的表情呢?為什麼創造主要賜予她這種能力?這應該是種懲罰,難道她犯了什麼罪大惡極的錯誤嗎?

有根潔白的羽毛落在她手邊,安德莉亞抬頭一看,那是個擁有細緻美麗臉孔的男子,漆黑柔順的長髮幾乎與黑夜融為一體,手持著看似沉重耀眼的長杖,輕拍著羽翼停留在眼前的樹幹上。

死亡天使--亞茲拉爾,最接近神的男人。

「為什麼,如果您是神的話請告訴我為什麼......」安德莉亞跪倒在亞茲拉爾面前,「為什麼我必須這麼痛苦?為什麼我必須孤單?為什麼我在這裡。」

亞茲拉爾沒張開雙眼,他用沉穩祥和的聲音對著安德莉亞說,「因為你覺得你應該在這裡,所以你在這裡,但你不該在這裡,你應該在夢中。」

安德莉亞瞪大眼,她停止了哭泣,對於亞茲拉爾的話她似乎能理解一些,但她還是不懂為什麼她要受到這麼多的苦難。

亞茲拉爾敞開潔白的羽翼,他沒再對安德莉亞多說什麼,就這樣隨著風離開了。

失意茫然的安德莉亞走在河邊,反覆思索亞茲拉爾所說的話,為什麼我在這裡?因為我覺得我應該在這裡,為什麼我不該在這裡?因為我應該在夢裡。

走到沼澤附近時,安德莉亞看見有個紫色長髮的男子坐在樹旁,他手裡抱著笑臉詭異的獨角獸娃娃,安德莉亞能感覺到那位男子跟他有相似的氣息。

痛苦--

寂寞--

迷惘--

「不好意思......」安德莉亞躲在樹後面,她認為這樣比較不容易嚇到對方。

男子轉過頭看著安德莉亞,他露出一絲開心的表情但隨後又皺起眉,退後了好幾步緊緊抓著娃娃,男子似乎在顧慮什麼。

「安全......距離......」

安德莉亞點點頭,繼續靠著樹幹看著男子,「我、安德莉亞、你?」

「契·帝莉亞。」

毀壞之神--契·帝莉亞。

據說被他雙手所碰觸的生物皆會死去,他無法接近任何有生命的物體,否則便會帶走生命。

兩個人保持所謂的安全距離雙方沉默了好一段時間,安德莉亞認為這樣很好,這種距離不會有爭鬥,不會有痛苦,不會有死亡。

安德莉亞聽見契細碎的聲音,似乎是在跟石頭說話,這種心情安德莉亞也能體會,因為她也有段時間是沒辦法跟有生命的生物說話的。

「契......喜歡、獨角獸?」安德莉亞眨眨眼,看著契懷裡獨角獸娃娃。

契點點頭,「妳......也喜歡嗎?」

「嗯!」老實說安德莉亞根本不知道獨角獸有什麼特點,但她知道回答喜歡契也一定會更願意接近她。

「那麼妳就是我的朋友。」契靦腆的笑著。

安德莉亞又哭了,因為她感覺不到快樂,但她的確交到一個朋友,雖然必須跟這個朋友保持距離,但這樣也夠了。

......

「阿利耶爾你想去哪?」費特悠哉的把玩著圓盤,「如果要逃離這裡是不可能的喔!」

「我沒打算就這樣離開。」阿利耶爾堅定地望著前方如此說道,「我要去找其他能溝通的後裔,然後集結他們反攻創造主。」

「你違反了身為後裔的命運。」費特有些不開心。

「那你就去追尋你的命運,我要自己創造我自己的命運。」

費特停下腳步,但阿利耶爾仍繼續往前,費特嘆口氣他沒再多說什麼,轉身朝著與阿利耶爾相反的方向離去。

--你沒辦法逃離你的命運。

--我只是用另一種方式面對命運。

阿利耶爾與費特分離之後遇到的第一個人便是匠之神--赫斯。

「你知道自己在做什麼嗎?」赫斯吹開擋住他視線的黑藍色髮絲,深綠色的眸子帶著認真的神情。

「非常清楚。」阿利耶爾緊握著雙拳。

「很好,那我們還要去找誰?」赫斯拍拍阿利耶爾的肩要他別這麼緊繃。

「依菲或是希瓦爾,還是你有特別推薦什麼人?」

赫斯搖搖頭,「誰都好,就是不要姬亞思和格律克。」(對大家而言,格律克危險程度已經與姬亞思並駕齊驅了)

這時的費特遇到則是風鳴之神--蕾恩。

她月光般柔和的金髮隨著步伐擺動,冰藍的雙眼盯著遠方,毫不理會緊追在後的費特。

「等等!蕾恩!」費特必須以小跑步的速度才能追上蕾恩。

「別說什麼命運,我不信這套。」蕾恩拋下一句又加快腳步。

又來了,又一個不願意相信的傢伙,雖然費特很想暫停蕾恩的時間要她停下來,不過不是每位後裔都會被這個能力束縛,特別是自然系的後裔。

「妳不能拒絕命運!」費特仍堅持追在蕾恩後頭。

蕾恩也覺得煩躁了,她根本不知道費特說的命運是什麼鬼道理,命運不就是坐等時機到來嗎?可是蕾恩可不想像個白癡一樣坐在原地等人來殺她。

越想越複雜,她開始覺得自己沒事幹嘛為了那個費特頭痛,「那你說!」蕾恩突然轉身差點讓費特撞上來。

「你告訴我!我的命運是什麼?」

費特看了一眼金色圓盤,「妳會死,如果再這樣自己一個行動的話。」

「怎麼個死法?」蕾恩翻個白眼感覺費特在說廢話。

「妳會被夏華洛蒂吃掉。」

「難道跟著你就不會被吃掉嗎?既然被吃掉是我的命運你還纏著我幹嘛?」

費特拉拉披風的領子,「身為命運引導,我可以引導妳走向更好的命運,至少妳不會這麼快死或白死。」

蕾恩遲疑了,老實說她覺得有不少後裔都是神經病,殺人不眨眼,對生命完全麻痺。

「那我該做什麼?」

「去找阿利耶爾,幫助他打敗創造主,然後我們就自由了。」

蕾恩僵著臉心情有點複雜,她以為相信命運的人不會去做違背命運的事,在這裡相殺到死就是後裔的命運,但是費特現在自己違背了這個命運。

--這不是違背命運,這是面對命運的另一種方式。

「你們這群瘋子!」蕾恩這麼說,但她認為自己也瘋了,因為她跟著費特找到了阿利耶爾。

時間繼續往前,現在希瓦爾跟依菲來到了某座古堡。

希爾瓦沒有很在意自己旁邊跟了一個散發小花少女心的海之神女,原則上只要不打擾到他戰鬥跟休息就可以了。

至於依菲,有個同伴總比孤單的被追殺好吧!雖然希爾瓦好像沒同意成為同伴就是了,不過,管他的,既然希瓦爾沒拒絕就是默認的意思。

「哈囉!創造主的後花園比想像中還要大呢!」海邇靠在二樓的陽台上吃著果子。

「這不是廢話之神海爾(正確稱號愚人之神)嗎?」依菲瞇著眼敷衍的跟海邇打招呼,「還以為你在第一天就被秒死了,真可惜。」

海邇聳聳肩,他就是逃命速度快,「聽說息好像死了呢,你說呢?闇之開膛手。」

希爾瓦瞪了海邇一眼,因為他覺得海邇很吵,如果海邇到晚上還這麼吵,希爾瓦絕對會把它斬成肉屑。

「嘛,捨現在很生氣喔!不過我告訴他是格律克衰死息的,所以你欠我人情喔!希爾瓦。」(格律克已經中槍中到變蜂窩了啦)

用刀鞘指著海邇,希爾瓦冷冷的說,「人情,我告訴你這刀有多銳利。」

「呿,這裡的後裔都不好玩。」感覺到希爾瓦的殺氣,海邇跳到屋簷,「這座古堡也沒有什麼,你們要住到天荒地老也沒問題。」

海邇露出詭異的笑容,接著磨擦出火焰消失在屋簷,依菲嘟著嘴,真想用碎舞在海邇頭上打洞。

「要進去嗎?」希爾瓦斜過眼,這是第一次希爾瓦對依菲發問。

依菲瞪大眼,粉紅色小花漫天飛,「你真的要跟人家住到天荒地老喔?討厭啦!我們不是只認識兩天嗎?孤男寡女獨處在密閉空間裡好害羞。」

「當我沒問。」希爾瓦揮散依菲的粉紅小花,一腳踹開老舊的大門。

大門不堪這一踹馬上倒地,意外的裡面沒有什麼灰塵或蜘蛛之類的東西,比預期的乾淨許多,而且更讓希爾瓦滿意的是這裡非常陰暗。

不過......

大廳中央有個飄渺的少女,灰白色的身子若隱若現,少女面無表情看著門口的兩人,四周逐漸瀰漫著異樣的白霧。

她存在,但她又不存在;她有生命,但她又不活物。

她--

虛無者--姬亞思。

希瓦爾瞇起眼按住刀柄,他覺得虛無者跟傳聞的稍微有點不同,傳聞的虛無者應該是站在原地等別人去碰她,而現在遇到的虛無者卻散發著不友善的氣息,感覺好像在渴望什麼。

他突然想到一個無關緊要的事情,虛無者會讓一個原本存在的消失,那消失的人去了哪裡?這個問題並不是很重要。

『你不存在,我不存在,這世界從一開始便是虛無。』

姬亞思無聲無息,她就是這麼突然的出現在依菲身後,就好像她一直都在那一樣。

『消失吧。』

那雙半透明的小手伸向了依菲。

--

廢叭:沒人領便當的第四章(灑花)

格律克現在完全是蜂窩狀態的了啦XD(人沒出場也被罵帶賽

後面海邇其實知道虛無者在城堡裡,不過他故意不說的(躲在旁邊看戲w

現在虛無者大概是喜歡上接觸的感覺了(從碰到情緒之神感覺到大量的情緒之後)
回復

番外發放不用錢嗎?而且還都在同一天XDD

夢貘超神速www

為可愛的孩子們點32個燭 (欸#
是說他們真的要造反嗎?我賭他們反不起來www
回復

我放不出番外#太慘了#(哀嚎#
呃、話說真的會去造反嗎w?
希望造反成功啊(誤#
回復

你們這群瘋子!
阿利耶爾你這樣會死啊白痴!!!
看到的第一個反應是:白癡!我送你中指喔!
天啊啊啊啊
回復

番外。海邇-挑撥

看著人們紛爭,看著人們爭吵,彷彿有著莫名的快感。

你們活該,誰叫你們要無視我......誰叫你們要嘲笑我......

他露出微笑,站在暗處看著,看著人們醜陋的心,殘缺的身與骯髒的魂。

「我告訴你喔,他的前任女友找他複合喔∼」風這麼說道。

「告訴你喔,事實上你的養父是殺死你親生父親的兇手。」雨這麼說道。

「當年強暴妳的是坐在右後方的男子。」竊竊私語中,彷彿有一個聲音對她這麼說。

「妳知道,當時是哪個人背叛了妳嗎?」空蕩只有一人的房間,迴盪著聲響。

風帶來了幾句話,挑動人的殺意。雨帶來了幾句話,崩潰人的感情。

實實虛虛,虛虛實實。

真話裡帶著謊言,謊言裡帶著真話。

他微笑著,也冷笑著。

一次一次,用話語結束人類的生命。

這讓他回想了當年,那些鄙視,那些嘲笑,那些高傲的眼神。

那些愚弄他的人們。

言語與速度,是他唯一的利器。

是他報仇的利器。

----------------

超級小短篇∼∼
總之就是海邇想要以話語來製造自己的存在感
結果被別人嘲弄,無視與疏離
造成他喜歡用言語挑撥人,看其他人被無視,攻擊
而形成的報復手段
利用言語在對方耳邊說話,然後以光速逃脫,就像風在說話一樣(?
回復

78# s95016547

夢貘不是你XD是阿利耶爾啦
還有那個海神之女一定有琴織屬性啊,講話超快的
姬亞思跟格律克才應該是要找的人阿
帶著姬亞思去找創造主,讓她碰碰看
讓格律克拿點運氣然去讓格律克去打創造主
也許會成功啊
不過好危險(抖
回復