樓主: 傻傻的千羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命X特殊X自創】失落的寶物 第三十六章 14/4

第十六章

距離我們來到守世界已經有幾個星期的時間了。我和雨都在努力的適應這這裡的生活。我也為了要兩邊跑而快速的學會控制元素和移動陣。

不得不說冰翬和冰毓她們騙得我好苦啊,原來他們並不是什麼都不會的。而且她們也是看出我是神的後裔才主動的接近我。她們說當時我看起來還是傻乎乎的不知道自己的身份。

雖然她們說的沒錯,可是我真的很想頂回她們“我才穿越過來能不傻嗎?”雖然我沒有真的說出去啦。

我除了法進步神速之外體力與武術也是快步的增長著。雖然那個老師真的很大牌,不過他的確是個好老師。幾乎是一對一的教導我們,時不時還來個死亡之旅給我們體驗一下。

所以基本上我還是過的蠻不錯的,除了時不時被冰翬和冰毓拉去練習自己擁有的力量,雖然我還使不出。

這種生活過了兩星期,就不再出現了!

今天我們全部都出現在右商店街,是為了我和凝雨第一次出任務成功而來慶祝。雖然冰炎說沒什麼好值得慶祝,可是還是乖乖的跟過來了。

明明只是簡單的慶祝而已我和凝雨卻忍不住好奇而要求冰炎和夏碎帶我們來右商店街。

這也是為什麼我們 會出現在這裡的原因,我們進到一間非常古歐洲式的餐廳裡。不得不說右商店街還真的是無奇不有啊。因為看著這一棟建築物我很懷疑它是不是和學校宿舍一樣是從某個世紀搬過來的。

進到去我也見怪不怪了,一直小狐狸在門口招待客人,然後由狼來帶領客人去包廂裡。話說這些狼不會在半途把客人吃了吧?

事後問冰炎結果他說如果打不過狼變成它的食物也不會很過分,那是因為自己沒實力。我很慶幸那時候是有待冰炎他們一起來吃!

被狼帶進包廂裡,坐下後翻閱著餐牌。我和凝雨都覺得很悲劇,雖然我們都有修通用語,可是我們還不熟練啊。

看到我們的表情冰炎和夏碎都很一致的把我們的餐牌拿過去把上面的字轉換成我們看得懂的語言才過回我們。

“雨,你要吃什麼啊?”我拿著餐牌問雨,雨則皺著眉頭思考著。

“那麼你呢?該不會是羊肉吧。”雨看到餐牌上的烤羊肉然後轉頭看著我。

“知我者雨也~”我們就這樣討論著完全把冰炎和夏碎忘記在一邊了。

“討論完了沒?”終於冰炎忍不住的發問,我們馬上把餐點點好,完全不敢怠慢。我們可不想有什麼意外發生。

“雨我等下要回家,你要跟來嗎?”吃著餐點,一邊問著雨。雨思考一下後點點頭。

“我們送你們回去吧。”夏碎聽到我們的對話,微笑的說。

“好啊!謝謝~”我還來不及回應雨已經代替我回應他們了。小姐….為什麼你要反應那麼快,我是把前幾天突然出現的那套書帶回家藏著啊!

“怎麼現在翅膀長硬不需要我們了?”冰炎察覺我一臉不樂意的樣子看著說。

“大人啊,小的才不敢呢。你的大恩大德沒齒難忘啊!”我撇頭不看著冰炎,嘴裡一邊說著最近在劇本裡看到的台詞。

“知道就好。”冰炎還真是給他竿他就往上爬。

吃完晚餐後,我們並沒有急著回家而是在右商店街裡亂逛。反正有冰炎和夏碎這兩位大神在,不用怕。

東看看西望望的買了不少奇奇怪怪的東西。

“你們看夠了嗎?時間不早了哦。”夏碎微笑的提醒我們,不過他的眼神卻是看著雨,我只不過順便提醒罷了吧!

“唔…還想在看多那一間店。”雨指著不遠處的商店。夏碎看了一下,便點頭讓我們去,不過這是最後一間店了。之後就要送我們回家。

“雪~走吧走吧~”雨拉著我就跑進那家店裡看。

這家店讓人就是感覺很神秘,昏暗的視線,奇怪的味道,讓我想到這裡會不會是巫婆開的啊。

“小朋友你們是來找什麼啊。”突然一把很蒼老的聲音出現在我們的身後。轉身一看是一個七老八十的老婆婆看著我們。

“婆婆,我們只是來看看而已,如果有需要我們會找你的。”夏碎走過去和老婆婆說,他不希望老人家那麼勞累。

“呵,小姑娘,你心中有疑問還在尋找著答案哦,要不要聽聽我這個老太婆的意見啊?”老婆婆沒有理會夏碎直接走到我面前一臉慈祥的看著我。

“婆婆,你知道我疑問?那麼可以給我指點嗎?”我微彎下腰看著老婆婆,老婆婆只是笑了笑拉著我的手走進了意見房間。冰炎本想跟著來結果被老婆婆下的結界阻擋著了。

跟著婆婆走進房間,來到沙發前坐下。

“婆婆,你怎麼知道我的疑問呢?”我很不理解啊,不可能這位老婆婆知道我是穿越過來的吧?

“小姑娘,有些事情不是注定的,或許你看到是真的,只要你用心去改變沒有什麼是不可能的”老婆婆拉著我的手相似一個長輩對一個晚輩指點。

“還有接下來還會有苦難要你去克服,不過只要你意志堅定什麼也難不倒你的。”老婆婆微笑的起身到櫥前裡翻找東西。

“那麼老婆婆你知道我是從哪裡來的嗎?”我心裡還是很好奇這個婆婆是不是萬事通。

“小姑娘,我知不知道你從哪裡來不重要,只要你記得你從哪裡來,還有你現在是在哪裡就可以。”老婆婆走過來,手上還拿著一個類似水晶一樣的東西。

“我這個老太婆也不過是你的人生的過客,你的啟發點。接下來還是要看你自己的造化哦。”老婆婆微笑的將手上的東西放在我手上,然後趁我不注意時一把我把推出門外。

站不穩的我就這樣往門口的方向倒去跌在一直都守在門口的冰炎身上。就在那一瞬間,我手上的東西發出強光,把我們全部都籠罩著。

這又是怎麼回事啊!這是我失去意識的前的想法。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
猜猜雪他們發生了什麼事~
雖然猜中沒有獎勵啦~
回復

......(想
怎麼可以停在要命的地方呢?(危笑
下一章下一章~停在這個地方叫我怎麼好好睡覺!
快更巴快更吧!

哈哈,不能威脅我哦~不讓我不更文的哦~ 我突然又想開新坑叻....怎麼辦?  發表於 2015-3-29 11:36
回復

穿越過去?了解真相?
雪的父母真的死了嗎?神也會面臨死亡嗎?
大大又賣關子了...  = . . =

穿越是對了的哦~可是不是穿越過去哦~ 神是不會死的~我賣關子,你要買嗎?  發表於 2015-3-29 11:37
回復

“你沒資格說我,受傷不治療,每次都逃跑而且還被醫療班列入黑名單。”
其實我很喜歡這一句喔!
念起來很順哪~

哈哈,我也是突然靈感來才寫出來的。  發表於 2015-3-29 11:38
回復

#傻傻的千羽

既然不能威脅
那我就一直一直催文囉!(邪笑)
更文更文更文更文更文更文更文更文更文...(不停講)

啊!!!!怎麼可以這樣啦!!  發表於 2015-3-29 12:15
回復

#傻傻的千羽

你說不能威脅啊!
沒有說不能一直催文喔!
更文更文更文更文更文更文更文更文...(不停)

不能威脅也不要催啦.....T0T我的腦袋空空了。而且我又打算開新的坑啊!!!!  發表於 2015-3-29 12:58
回復

#傻傻的千羽

那我使用暴力(追殺)(打)(好孩子別學)
就算開新坑我也要下一篇!

欺負我......我不理你了。((030  發表於 2015-3-29 13:36
回復

#傻傻的千羽

好拉好拉~拜託理我~((*O*
啊咧~不能威脅不能催文不能使用暴力
那到底還有什麼咧~(QAQ

嘻嘻~,我理你了~ 當然是乖乖的等啊~  發表於 2015-3-29 13:53
回復

#傻傻的千羽

那你要快一點喔!
人家乖乖等
但要快一點更文喔!
回復

第十七章

藍天白雲,遼闊的草地這是我睜開眼睛看到的場景,身邊有還在昏迷的雨和已經清醒的冰炎和夏碎。

這裡是哪裡?我們剛才還在右商店街裡的一家店鋪裡的啊,是那個白光帶我們來這裡的嗎?

“唔…這裡是哪裡啊。”但我還在疑惑的時候我身邊的雨醒過來了,她迷迷糊糊的爬起身然後左右的遙望。

“冰雪,你和那個婆婆談了些什麼?是她把我們弄來這裡的嗎?”夏碎皺著眉頭看著我。

你問我,我問誰啊。我比你還更加的迷糊啊。

“這裡不像是我們的世界。”剛要回答夏碎的問題時,冰炎偵查完後皺著眉走過來。

聽到冰炎這樣說,我和雨對望了一下說心裡都在吶喊著:“幹!又穿越!”

最近穿越神都很空閒嗎?我和雨到底要穿越多少次他才甘心啊。雖然心裡在吶喊,可是表面還是沒什麼表情。

“這就傷腦筋了,看這裡附近都沒有人來往應該是裡居住的地方很遠。”夏碎看了看周圍下的結論。

“再遠也要走過去,不然我們就不用想回去了。”聽完冰炎這一句話,我和雨都迅速的站了起來。

開什麼玩笑啦,我們才不要留在這裡!也不知道那個穿越神是不是插錯神經線讓我們不停的穿越。

“快點走吧,也不知道我們要走多久的。”雨完全不想留在遼闊的過分的草原,感覺很不對勁啊。

“那麼走吧。”剛要離開這裡時眼角突然看到草地上有一個東西在發亮,彎下腰撿起來,是那個老婆婆給我的水晶。

我迷茫了,老婆婆說的那些話是什麼意思呢?難道是她把我們弄來這裡的?我到底是誰呢?每次問冰翬和冰毓她們都說她們只知道我是神的後裔,而我是哪一個神的後裔我自己清楚。別跟我說我老爸真的是太陽神啊。

不知走了多久,天都快黑了。我們還是一個人影都沒有看到,再怎麼好的體力我也受不了了,我不是那些火星人。

看出我已經疲倦的冰炎就建議大家在這裡紮營休息。也不知怎麼的來到這個世界後我開始覺得很疲憊,像是力量正在被往外流失。我連晚餐也不吃就這樣靠着樹睡著了。

第二點起身時發現身上蓋著冰炎的黑袍,而雨的身上也蓋著夏碎的紫袍睡在我身邊。可是衣服的主人卻不見人影。

在我們的附近有一條河流,我起身道河邊梳洗,卻意外的發現我的頭髮和眼睛變回了原本的顏色。因為要工作的關係沒什麼需要我都不撤掉法術,可是現在法術竟然在我不知道的情況下消失了,看來我的力量流失的很厲害。

“你醒了?有沒有舒服一些?”不知從哪裡冒出來的冰炎走到我身邊看著我。

“沒有呢,而且情況似乎變得的糟糕了。”我指著我的頭髮說道。

看到已經變回原本顏色的頭髮,冰炎深深的皺了眉頭。讓我深深的懷疑精靈也會不會長皺紋啊?如果會的話,那麼冰炎一定是史上第一個。

“我會盡快找到回去的辦法的,如果有什麼不舒服就和我說。”當我快要思考冰炎的那眉頭會不會夾死蚊子時突然對我說道。

“那麼我可以說,我餓了沒力氣嗎?”站起身把黑袍還回給冰炎後說。冰炎點了點頭拉著我就回去營地。

回到營地,雨已經醒來坐在夏碎的身邊幫忙烤魚。跟著坐下,夏碎就拿了一隻已經烤熟的魚給我。說真的其實這樣烤魚也不錯吃的,以後回去也要試看看。

“雪,你怎麼把法術給撤掉了。”魚一邊烤著雨一邊看著我。看我微笑不語,雨馬上把目標轉移到冰炎身上。纏著他要他說出真相。

冰炎也沒有多加隱瞞,可能他認為這是一件很嚴重的事情吧。因為我們不知道這是怎樣的世界,也不知道我們幾時可以回到去。

吃飽後我們繼續上路,可能大家都顧及我的身體狀況,刻意放慢了腳步。不過讓我們開心的是我們終於在旁晚的時候看到一個城市了。

我們看著眼前的景象,我們都很好奇我們到底穿越到幾世紀前了?站在他們面前我們都覺得格格不入。

一路上大家都對我們抱有戒心,對我們避開遠遠的。終於我們找到一個比較不怕我們的人來問這裡是哪裡結果那人說出來的地方名讓我和雨呆了。

“這裡是葉芽城。”說完地名後那個人也走的遠遠的,而我和雨對望著。

不是吧!這是光明神開的玩笑嗎?我們竟然穿越來到了吾命裡。這是怎麼回事啊!

不容我和雨在繼續思考下去,為什麼?因為我們被一群人包圍了,為首的人我和雨都認識。

他就是審判騎士長。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
終於更文了~~~我要死了......
回復