樓主: 幽冥楓夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】久違的信任 [楓夜&月靈合文] 2/17 第八章 月靈更文

各位讀者抱歉(欠身
因為段考這種東西的降臨…(欸?
所以打文的時間會減少很多…
楓夜也是(望
所以更文可能要比較久…
不過下篇不是月靈更歐WW
回復

真是不好意思,楓夜我拖稿了.....(被打
下次我會盡量注意時間的w
請各位原諒我吧~
這次卡得很嚴重,前後是分隔很久寫的,如果覺得怪怪的,請跟楓夜說喔!
((中間有月考,不得不分開寫((等等你有讀書嗎?
===========那,以下正文w===========

第五章

「颯亞?」拋下狼王,黎珊偏頭叫了颯亞一聲。但颯亞並沒有回應,還是專注的看著迷你的小東西。

而她並沒有發覺這隻狼的體型似乎過小了。

「乖喔!」颯亞緩緩的靠近牠,把不知還有沒有在睡覺的小狼抱了起來,而這時,牠才開始有了反應。

「嗚......」一聲低鳴,讓颯亞稍微嚇到了,手也抱得緊了些。

而一旁的狼王則是出乎意料之外的沒有吭聲,抗議不要碰族內幼兒什麼的。

「牠為什麼會在這裡.....」颯亞喃喃自語著,眼角瞄著狼王,彷彿在問他小狼的來歷。「吼。」低吼了一聲,狼王表示不明白....應該吧!

「嘖。」不明的發出聲音,颯亞抱著掙扎了一下又停止的小狼。

「喂喂,你們最好給我安份一點,不要去煩城裡的百姓好嗎?」看著把專注力放在小狼身上的颯亞一眼,黎珊想起還有任務要做,趕快向狼王提出"任務內容"

「唔....」不只狼王,就連其他狼也開始發出抗議。

狼不是最有規矩的動物嗎?族長都還沒講話,你們在叫什麼.....

「我會請公會注意人們的行為的。」黎珊點頭道。

「好了,我們走吧!先去回報,等等還要去找什麼十二聖什麼的。」「是十二聖騎士。」颯亞轉頭,糾正黎珊。不知為什麼,她就是記得十二聖騎士這幾個字,好像在哪聽過般。

「喔。好吧。」黎珊偏頭想了一下,決定不追問自家好友。

「嗯!走吧!」颯亞給了狼群一個眼神後,就跟著黎珊離開了這裡。

「欸?颯亞妳怎麼...?」黎珊原本笑著要和颯亞一起找地方吃飯,回頭卻看到她手上還有一隻小狼。

「牠沒地方去。」颯亞很肯定的說。這讓黎珊露出了不解的神色。

「牠應該是迷路的,沒道理狼群不會要回屬於牠們的孩子。也就是說,牠並未有那支族群的血統。」颯亞解釋給黎珊聽,才讓她了然的點頭。

「那剛好,可以陪我的玉靜啊!」黎珊歡樂的摸著玉靜的毛。是說,玉靜剛才都躲在哪裡啊?黎珊有點苦惱的想著。

「嗯!先吃飯吧!我們回城裡吃。」
*

「嗯...」颯亞盯著桌上的麵包,還在"很努力"的思考中。

「怎麼了?幹嘛不吃,要盯著它發呆?不要跟我說妳連吃飯也要發呆。」黎珊停下吃飯的動作,很無言的問著颯亞。

「不是啦!是想問狼和狐狸都吃什麼?」颯亞揮著手回答好友。

「狼是肉食性動物....吧?還是雜食性?」好吧!這下連黎珊也開始在想了。這真的個好問題.......

就在兩人還在想著兩小的食物問題時,某銀色小狼早就因香味而醒來,默默的用腳掌把桌上的麵包摸走,趴在颯亞的腿上吃了起來。直到颯亞發覺自己的腳 上有些麵包屑才發現小狼已經醒來了。

「咦?牠居然會吃麵包啊?」颯亞有點驚訝的說。

原來狼也有不吃肉的嗎?颯亞低頭又開始思考了起來。

「欸?那我家玉靜呢?」黎珊抱著玉靜,而那隻白色狐狸則很配合的將雙手放在桌子上,像是在等吃飯。

「我想,可以試試看。」颯亞拿了一塊麵包給玉靜,玉靜接過後,嗅了嗅味道才咬了一口。

「好像沒有很喜歡....」黎珊摸了下牠的頭,不知道該怎麼辦,但玉靜好像還是吃的很高興。

「真是....呵呵...那到底要吃什麼好啊!看起來好像都可以嘛!」颯亞戳了戳玉靜的臉,本人....狐狸是沒什麼意見,倒是某狼就不滿的頂著颯亞的手。

「欸欸,幹嘛這樣啊!」兩人看著她們的動物,好笑的說。

「那接下來應該是要往什麼忘響國走吧?」老早就把任務交完,午餐吃完的兩人,決定要到所謂的十二聖騎士的所在地,忘響國。

「是啊!不知道他們長怎樣.....」黎珊微笑著說。

「嗯!但,見不見得到才是重點吧!」颯亞雙手撐在後腦,傻笑著。兩人就在說說笑笑的氣氛下,繼續她們的冒險。
*

「欸欸,黎、黎珊......」颯亞原本在一旁安靜的看著書,突然愣愣的戳著黎珊。

「什麼?」黎珊轉過頭,不解的看著她。

「這、這個...」颯亞指著書,臉色不太好的說。

「颯亞!妳怎麼了!」黎珊跑到她面前把書搶過去。

「什麼啊?妳別嚇我啦!這不就是吾命騎士嗎?」黎珊看了封面後,鬆了一口氣。還以為是什麼恐怖的書咧。

「不是啦!妳看內容。」「嗯...什麼....十二聖騎士之首...太陽騎士...怎麼了嗎?......等等,十二聖騎士?」黎珊終於發現亮點,換她一臉驚恐的看著颯亞。

「嗯。所以我們是....跑到『吾命騎士』的世界了!?」

楓夜的廢言之後記
這章有點....混...
希望大家不要介意(笑
順便說一下廢言,月考真的是個麻煩的東西啊....(望
希望下次可以再進步w

換月靈囉,加油啦!(擊掌#
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

穿越到吾命w真是有趣w
雪醬和楓加油喔∼(偷懶中#
回復

第六章
「那我們接著就朝忘響國出發囉!」黎珊抱起玉靜,蹦蹦跳跳的向前走著。

颯亞手上也抱著一隻小…狼?小跑步到一直跳來跳去的黎珊旁邊,思考了一下說「黎珊,不看一下這幾本書嗎?」

「欸?不用不用!知道他們長怎麼樣就好了!」邊說著邊從颯亞手上拿了一本,翻開了人物介紹(有這東西嗎?)大概知道了要找的人的長相。

「騎士都男的啊?性別歧視…」黎珊小小聲的說著。

颯亞看了看黎珊,也翻開一本書,看了人物介紹,倒是沒有說話。

「唉∼要不是要報恩,我不想去啦∼」黎珊看著在看書的颯亞邊抱怨著。

「那個…這個叫格里西亞的不是女的歐?」颯亞把書轉到黎珊的方向,指著上面的人說著。

「下面的介紹寫他是男的啊…不過真的好像女的…」黎珊重新看了一次那人說。

「好啦!走吧…任務解完後我們就去大冒險啦!」黎珊邊向前走著,邊大聲的說著。

颯亞微微的笑著,抱著小動物跟上了黎珊的腳步。

走了一小陣子,看到了一座城鎮。

「這裡就是忘響國嗎?」兩人不約而同的問了一句話,說完後頓了頓,兩人戶看了一眼,笑著。

「果然,我們的默契還是很好的啦!」黎珊笑著說,兩人還擊掌表示兩人絕佳默契。

「那…我們走吧!」颯亞看了看前面的城鎮說著。

「好歐!出發啦!」黎珊雙手舉起,卻忘了手上有隻狐狸在,結果狐狸嚇到掉在黎珊頭上,害的颯亞笑了很久才去幫忙。

「真是的…」颯亞扶起黎珊,搖搖頭說。

「沒辦法嘛∼人家太興奮了。」黎珊重新抱起玉靜說著。

「明明就說不感興趣了。」颯亞小小聲的說著,而黎珊並未聽到,只是一直向前走。

颯亞搖搖頭,抱著那隻小寵物快速的跟上了黎珊的腳步。
------------------------一段時間後---------
「欸?這裡就是忘響國了嗎?」黎珊望著眼前的城鎮說著。

「好像是忘響國內的葉芽城吧?」颯亞也看了看前面,回應道。

兩人一起走進城內,發現有一個應該是廣場的地方好熱鬧。

一大團的麻吉…不!是一大團的人都以某個東西為中心點繞圈圍著。

「哇!真熱鬧欸!」黎珊望著眼前的人說著,眼裡似乎透著要加入的樣子。

「很熱鬧沒錯,不過我們要怎麼過去啊?」颯亞苦惱著,沒發現黎珊興奮的眼神。

「妳很掃興欸!」黎珊嘟嘴說著。

「什麼掃興?」颯亞從思考中抬起頭來看著黎珊問。

「算了。沒事…」黎珊看了看颯亞完全不知情的模樣,嘆了一口氣說。

「那……」颯亞正要說話時,好像突然聽見人群裡有人喊著----------「十二聖騎士」引起兩人注意。

兩人一同往那個方向看,只見12個人分別騎著馬,更是打扮就像書寫的一樣。

呦∼月靈回來了(轟飛
對不起啦ˊˋ每個地方的文都一直拖#
下一棒會楓夜了,加油(擊掌
回復

新讀者一枚
還有兩人一起寫的文耶(大開眼界
好好看
不過是不定期更新,可能不會準時看(被打
總之兩位大大加油
能直接稱呼月靈及楓夜嗎?
回復

對呀!楓夜你有看過我的自創文,但是後面就沒有留言了......
原來是國中生呀!一定很忙的,如果你有時間也可以過去看我的文喲!(喂!你是來宣傳還是來做甚麼的!
總之,月靈及楓夜加油!我會繼續看文的!
回復

這根本就月更狀態了(淚
對不起啦對不起~~~~
好不容易月考完了,我的小說當機了,於是我來更文了(欸欸欸欸
那,以下正文

第七章
「十、十二.....」黎珊嚥了口口水,轉頭看著颯亞,眼神裡盡是驚訝,而颯亞的眼神也同樣的閃爍著。

.......中了....有那麼剛好?!

「那就不管了衝進去吧。」颯亞臉上帶著苦笑語氣卻充滿興奮。

誰叫他們就這麼剛好來到了這個世界,就這樣剛好手上有著有關他們的書,就這麼剛好接了個任務。

「嗯!」

兩人對望了一眼,連話都不用說,心裡便同時開始數秒。

三,二,一,走!

用盡各式各樣不同方法,也不管什麼面子了,用全力也要拚到前排的位子,搞的跟明星見面會沒什麼兩樣,但前方站的雖然有明星的資格,在這裡實質上也算明星,但抱歉,她們和他們可不熟。

「Yes!」成功站到前面的兩人輕擊了掌後隨即看向場中的一群人。

真的和書上長得.....很像啊........不能說一模一樣,卻是有七八成的相似。

專注的看著,這場戰鬥不禁讓兩人都出了神。

看起來像是老大的金長髮騎士一面指揮著眾人一面一手拿劍一手發著光似的攻擊前頭不明的怪物。

而其他人則是配合著他,眾人像是已經策劃一切般行動,如此的有默契,那不是普通人能辦到的。

不一會兒,那不明妖怪已被金髮騎士幹掉,但颯亞納悶的是,他用的招式明明一開始就可以用上,何必等到最後?

而且,那些聖騎士也是,明明不需用到十二個人的啊?

她雖不是專業的,但至少有訓練過,就算她平常反應慢也不至於看不出來。

最誇張的是,這些旁人不但不閃避,還越靠越近,這同樣也是黎珊煩惱的。

「颯亞,我覺得,這些人有點假耶........」黎珊靠近颯亞耳邊輕說了幾句,為的就是別讓旁人聽見,畢竟傻子都看的出來,他們是那群人的粉絲吧?
雖然事實上是信徒。

「.......其實我也這麼覺得。他們真的是十二聖騎士......?」颯亞也附和道,沒想到黎珊和他想的一樣。

「不知道。」
「有什麼問題嗎?」
「不知道.......欸?!」
有一道不屬於颯亞的聲音在黎珊耳邊響起,讓黎珊往後跳了一步,大叫了出來。這男的是怎樣!

「大家都走了,你們還在這做什麼?」另一個黑髮男人收了劍,步向這裡。

「呃......不知道....?」黎珊也只回答他一個似是而非的答案。
但話說回來她們真的不知道自己在幹嘛。

「喔?」黑髮男子相當不信邪地看著她們,雖然她們沒犯什麼罪,但就是對這種"觀眾"很感興趣,況且格里西亞同樣對他們有興趣。

「真、真的沒事.......」黎珊又往後退了一步,還用手推了推一旁的颯亞,不能在這種節骨眼狀況外啊!

「你們到底要幹嘛?」意識到黎珊的囧境的颯亞立刻回過神並出聲遏止了兩個男子,她的心裡只有,不能欺負黎珊,管他到底誰對誰錯!

而這點,也是黎珊心裡的準則。

「不好意思嚇到你們了。看來你們不是當地人,是吧。」黑髮男子比較有自制力,看到颯亞的反應便不再過問。

「嗯,不是又怎樣?」就算黑髮男子已放下警戒,但颯亞可還沒。

「兩位小姐,要是我剛才沒聽錯,你們是在討論我們吧?」金髮藍眼的男子也在此時開了口,一說便是命中目標,讓兩人重重地愣住。

「呃.......」連原本看上去很有氣勢的颯亞都噤聲了。畢竟,這是事實。

「太陽,好了,別鬧了。」一旁有人出聲,制止住那位叫太陽的金髮男子,接著又說:「你的形象。」讓太陽不得不閉嘴,當然,黎珊和颯亞是不會知道的。

「我們走吧。」一句話,便讓眾人回身上馬向遠方離去。

被莫名其妙給扔在原地的兩人愣愣地看著他們好一會兒才由黎珊開口:「真是奇怪的一群人。」

「同意。」要不是他們是任務目標,她們才懶得理他們咧!

為了任務,為了她們的武器,為了未來啊!
好像太誇張了點,但這終究是必須的,沒辦法。

「欸,要跟嗎?」黎珊在他們走遠一段距離後突然問。

「蛤?」為什麼要跟?

「也對,看來他們不是普通的有名,問一下就好了。」完全誤會颯亞的疑問的黎珊自顧自地說留著某人在一邊一頭霧水。

「那我們去逛逛吧!」伸了個懶腰,黎珊提出建議。這地方如此熱鬧不趁機逛逛真是太可惜了啊!還可以順便蒐集情報,簡直一舉兩得嘛!

「嗯。」

*

「颯亞颯亞你看那個怎麼會有那麼可愛的東西啊我要去看!」一口氣說完話的黎珊拉著颯亞往前奔去,這裡的東西都是他們未曾看過的,不只是黎珊,就連颯亞也是很興奮,兩個少女像小孩子一樣東奔西跑到處看自己沒看過的東西。

突然,一個明明不難見到的東西卻吸引了颯亞的注意力。

「怎麼了?」怪怪的,真的,屬於黎珊的第六感告訴她的。

「沒事........」

「你騙誰啊?」要說這世界上有誰最了解她,黎珊說第二,沒人敢說第一。喔,不對,還有他,那個無敵妹控。

「好啦,那個.......」用手指了個方向,颯亞並沒有轉都過去看,反倒黎珊因為好奇而順著颯亞的手往那方向一看,那是一家很普通的店,服飾店。

裡頭擺的是颯亞在原本的世界偏愛的款式,雖然有些不相同,但也差不了多少。

更何況,這裡是一個全然不同的世界,能找到這樣的服飾恐怕使颯亞很興奮吧?

「唔........」本身很了解颯亞的黎珊原本想推她到那間店逛逛,但在出手前卻停下了。

她終於知道為什麼颯亞不肯上前,是因為,她們根本沒有錢。剩下的錢是拿來過接下來的日子的,根本不夠颯亞去買。

而她們的潛意識裡也早已明瞭,也就是為什麼她們在一路上都沒什麼買東西。

「颯亞....」身為朋友,真的很為她難過。黎珊雙手握拳,在心底做了個誓言:總有一天,她要賺到錢,不管未來如何,她都不能讓她遇上這種狀況,無論颯亞要的是什麼,她都要想辦法拿到!

「黎珊,黎珊,大家都在看妳......」颯亞的聲音喚起她的意識,才發現周圍的人都在看一個呆在路上,手伸在半空中還握著拳的少女。

「阿哈哈......不好意思。」好像成了擋路的人啊.....好糗.......

用伸出的手輕拍颯亞,壓著她的肩膀就要走人,誰都知道這個時候最有可能出現...........

「喂!妳們一直擋著我大哥的路是找死嗎?」你看你看你看!就說了嘛!一定會遇上這種人的嘛!一看這裡的場景如此適合,當然就要配合這種場面才對嘛!

不對,等等.........遇上麻煩了嗎......?
天啊!要不要那麼幸運!
她擔心的絕不是找上的麻煩,而是............

「幹嘛?我就站在這裡,你想幹嘛?路又不是你家的,更何況是我先來的,應該是你閃開才對!」

一個不高的長髮身影出現在她面前,果然........颯亞的老毛病又犯了,已經很會找麻煩了,還有著這樣的個性,這該說是誰造的孽?

楓夜的好久不見廢言篇
大家安安喔!
這次我多寫了那麼一點點點點點點
以表示歉意~

是說,問一下,大家覺得我和月靈誰比較大
我幾歲月靈幾歲?
只是問好玩的,知道的就別答了,不勉強回答喔
突然想知道罷了wwww
回復

楓楓楓楓楓www
姊姊我才開禦論就看到妳更文了我痛哭流涕(?
期待下章w總覺得弟弟久久才浮上一次吶w(妳根本就是來說廢話的吧#
回復

總算更新了。
我認位應該是月靈比較大吧?還是其實你們兩個人一樣大(誤導?
我猜的啦!(一定超不准
期待下一篇喲!(說實在話,太久沒更新我都會忘劇情。
回復