樓主: 幽冥楓夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】久違的信任 [楓夜&月靈合文] 2/17 第八章 月靈更文

噢噢 原来会忘记的~
原来白色物体就是狐狸啊啊!((还以为白川主出现了...((被打死#
狐狸好可爱啊啊!
回復

20# 冷玥黎薇冽零
冷玥((撲
哪有…冷玥的文筆也不錯呀!
少根筋嘛…是吧ˊˇˋ被我們感染WW(轟飛
我們會加油的!和冷玥的也會加油!
回復

21# 玦欷雅櫻
原來大家都會想到特傳OAO
月靈超萌白色狐狸WW
回復

第三章
「那個...黎珊...?」颯亞難得的先從摸狐狸的動作中反應過來。

「嗯?什麼事?」黎珊還一臉高興的繼續把玩著玉靜。

「欸欸,這裡看起來不像祈願小河邊耶!」驚覺不對勁的颯亞帶著些許害怕的語氣說。

「呃....好像是。那這是哪裡?.......啊!不行啊!今天不能太晚回家,還有很多事還沒做耶!」黎珊點點頭,隨後又大喊著其實跟現在沒關聯的事情。「啊!那我也還沒做作業呢!」不只黎珊,就連颯亞也附和著她說。

「嗯....那怎麼辦?我們可不知道路呢!」黎珊有點懊惱的問。「妳看啊!那裡有個建築,我們往那是走,再問問看路吧!」颯亞指著一個高聳,看上去挺漂亮的建築,開心的說著。

「嗯!現在也只能這樣了!」黎珊抱著玉靜,站起身,把身上的灰塵撥掉,準備往那個建築的方向走時,颯亞叫住了她。「黎珊。」「嗯?」黎珊轉身偏頭問颯亞。

「妳身上的東西都還在嗎?」颯亞轉了轉腰,往自己身上看去。「嗯。還在。」黎珊確認後向颯亞點頭。

颯亞鬆了一口氣,東西都在就好,但....「黎珊,你看一下自己的背包有沒有多了什麼,我覺得它有變重。」說完,兩人便開始找她們各自的隨身背包,果真有翻到不屬於她們的物品。

「誒?這是...書?」颯亞拿出了那些東西,颯亞的加黎珊的共有八本書,還有一個小袋子。「欸欸,颯亞,這是什麼妳聽過嗎?」黎珊手拿著書,搖晃著它,向颯亞問。

「嗯...這是小說啊!滿有名的一本小說喔!啊!黎珊都沒再看台灣輕小說吧!」颯亞用當然的語氣和她說。

「呃…是這樣喔!我的確沒看過,但只有這本而已。」黎珊有些不滿的平反她的話。

「好,好。然後,它叫做"吾命騎士",嗯....我只看過一點,它的主角好像叫格里...西亞?好,不管它。重點是,為什麼我們會有這幾本書呢?」颯亞難得相當正經的問著和她一樣不正經的朋友。

「別問我,我哪知道。那現在我們只好去那裡找一下答案了。」黎珊聳肩,道出一句現階段唯一能採用的方法。

「好,那我們快走吧!」颯亞收起那八本書還有目前還不知該如何使用的小袋子,和黎珊一同向那個古怪建築走去。

「好,好多人,好壯觀啊!」和颯亞來到其實不遠的建築外,黎珊第一眼便看到滿滿的人潮,也不知道他們是要做什麼,難不成要開演唱會?

「嗯....」颯亞吞了一口口水,一點頭回應她,接著繼續說:「我們快進去吧!」「呃...好。」黎珊面對如此盛況已不知道該怎麼回答颯亞了。
「不好意思,請問...」不知不覺被颯亞拉了進來的黎珊,一回過神,便看到颯亞和某個人在講話,講到一半,卻自動停了下來。

「什麼事,要來接任務的嗎?」那個人拿出一張紙來問她。「不是,我們是來問路的。」颯亞搖頭說,一旁的黎珊只想問,什麼是任務單?

「問什麼路?這裡是冒險者公會啊!往那裡走是忘響國,另一邊則是月蘭國,怎麼,有問題嗎?」大叔很不明白的跟颯亞說,還用手指了個方向指引她。

「沒有,沒問題。啊!還有,什麼是任務單?」黎珊伸手阻止颯亞說要離開,迅速的問了下一個問題。

「誒?你們不知道嗎?就是冒險隊可以出的任務內容啊!出任務可以賺錢拿戰利品之類的。」大叔好心的替她們解釋。

「颯亞,我們要不要組個冒險隊來冒險一下。」一件很正經的事被黎珊說得好像要去郊遊一樣。

「嗯?喔喔!好啊!」很明顯又呆掉的颯亞回神並對黎珊說。

「那...我們要組一個冒險隊!」黎珊轉回頭,對大叔興奮的說著。「好,那,資料填一填,然後,隊名想一個吧?」大叔遞上單子,讓兩人去寫。

兩人在經過一番討論後,最後決定的隊名是---Hope's angle。
「吶,好了!」黎珊交出了手上的單子。「那順便給妳們一個任務吧!這個。」兩人稍微看了一下,上頭內容主要是---狩獵狼隻。

「這雖然是最簡單的任務,但賞金要比同等級的多喔!」大叔笑著說。

「相當感謝您。希望下次還能再見面。」黎珊向他微微鞠躬,表示敬意與謝意。

「喂喂,黎珊。我們如果要去做任務,是不是要有武器?」颯亞偏頭問了一個很重要的問題,這也讓黎珊大大的愣住了好幾秒。

「武器....去哪找啊......?」「所以我才問妳啊!這個任務是需要使用到武器的吧?」颯亞表現出無奈的表情給黎珊看,也收到了她的一記白眼。

「那,借把什麼弓啊,刀啊,什麼的總可以吧?」黎珊很苦惱的想了幾個方案,但似乎都沒有用。

「兩位小姑娘。妳們在煩惱什麼呢?不介意可以和我這老人家說。」一個老聲音出現在兩人背後,轉身看到的果真是個老人,一個看起來很有智慧的老賢者。

「您好,請問您是...?」黎珊先反應過來的向老人打招呼。「我是一間武器店的老闆,剛聽見妳們的對話了。不嫌棄可以和我交換一下條件。妳們幫我去那找一下和這個一樣的東西好嗎?」老人手拿著一塊石頭,遞給黎珊。

「我一個老人家,不適合去那種地方,正想請公會找個人幫我一下。現在,省得委託了!妳們幫我找一下,我送妳們一把武器怎麼樣?」老人顯得有些開心的說。
「......」兩人對望了一眼,異口同聲道:「真是太感謝您了!」

楓夜廢言後記:
這是長了那麼一點點~(被打
然後呢,下次就換月靈寫啦!

喜歡的話請左下角按個喜歡(#
不是,是喜歡的話請留言唷~~~(笑

((有人聽得懂上面那句嗎?
回復

她們要去冒險阿
總絕得會有什麼有趣的事發生
不過她們什麼時候會遇見十二聖騎士呢??
大大們我很喜歡喲!o(≧o≦)o
回復

謝謝大家的支持喔!^_^
月靈和楓夜很開心大家對我們的支持!
我們都會努力的!>_<
回復

楓弟弟~~(撲

噗噗,手上有吾命騎士阿
我要~~~~(搶走

兩位加油喔!!!!
回復

亞喜歡喔~
所以來留言!
期待你們的下文~
楓夜跟月靈加油喔
回復

嗯嗯 緊張緊張 刺激刺激~
是說星某絕對不會承認在看到銀髮紅眼時腦袋一瞬間出現的角色的...
星某不想承認星某也是白川+1啊...
中毒太深神馬的...
星某是新讀者喔~期待大大的文~~~
回復

月靈一起回覆喔WW((某月有點懶=-=(踹飛
謝謝大家的支持耶!^_^
我們會加油更新的WW
原來真的很像特傳嗎?(望
楓夜∼你家孩子是不是和特傳有關係XD

歡迎新讀者WW最近兩、三天會再更的!
回復