樓主: 楓澄悅悅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 舊稿!文章已轉移!

哦哦!有更新
不過我怎麼那麼久才發現呢!
好吧!
可能是被壓在底下音孟沒往下看!
期待下一章
回復

第十四章

據說我足足失蹤了兩個星期。

可見我進去那個森林好一回兒後才掉進時間裂縫,不然可能兩個月就飛了。

也多虧那兩個星期的睡眠,我的精力實在旺盛,完全沒有"累"這個感覺。

回來的那一天(雖然對我來說只是隔天)正好是大競技賽第一賽的晚上,為此,我傷心了好久,整場都沒有看到欸!沒看到鏡!

回家之前我先繞去了水晶店那,跟多唯亞約好了三天結果爽約了,不知道她會不會發飆?

「本宮才不會發飆!不過下次記得多帶點甜點過來!」多唯亞甩著她的衣袖很乾脆的提出條件。

「是的老大...」接過木盒子,也只能點頭。

我立馬把四季風霜戴上去,它很冰,碰到肌膚的那一秒我瑟縮了一下,而且它也完全不會因人體溫度而升溫,只好強迫自己習慣,但是頓時感到滿滿的風元素與影元素充滿了身體,連存在感都降低了幾個百分點,等等……我沒有要學白雲消失啊!!

不過速度真的有變快,至少有普通聖騎士的速度…吧?

我承認我很弱,但應該也不至於無法自保,而且太陽也說我很有潛力的!

算了,還是不要自欺欺人了,我若能有聖騎士的一半強就該千謝萬謝了。

「對了煦光。」就在我要踏出水晶店時, 突然叫人,著實讓我嚇了一跳。

「太陽殿下他們都在找妳喔。」她淡淡地說,隨即又退回裡面的房間。

太陽他們都在找我…?說的也是都兩個星期了,在時間裂縫裡也不知道可不可以被找到……應該是不行,希望回去不會被大卸八塊。

身子不禁打了個冷顫。

拖著步伐往回去的方向走,越走越慢突然有種不想回去的想法,也不知道是為什麼,不知不覺中,我已經站在家門前。

真是的,怕什麼呢,反正現在這個時間也不會有人在家,想好了後我帶著比較輕鬆的心情用鑰匙轉開大門。

接著我看到的是花花綠綠的髮色,最顯眼的是中間燦爛的金髮。

頓時,我也綻放自己認為最無辜的笑容,緩緩的把門關上。

不跑,幹什麼?!!!

「進來。」明明都關上門了,那道聲音還是一字不漏的傳進耳朵裡。

吞了口口水,把已經邁出半步的右腳拉回來,然後用一秒鐘開門、關門、張開翅膀、躍上三樓。

「對不起∼∼∼」

幾十分鐘後調整好身心,我幾乎是帶著恐懼的心情走出房間的,不過突然消失也是我的錯,必須好好跟大家道歉才行。

一躍下了三樓。 一開始這麼做的時候還挺可怕的,尤其是最後的風屬性沒弄好,就會很慘…

現在加上四季風霜的加持,下去時比較穩了些,我直接走進廚房,裡頭早已吵吵鬧鬧。

我故意挑早一點的時間出來,所以現在的廚房還在戰鬥當中。

「那個、需要我幫忙嗎?」不是第一次進廚房了,但是每次都只有端盤子的份,綠葉和寒冰的默契已經是那種我沒辦法插進去的那種。

綠葉嚇了一跳,連忙說「煦光,妳先休息一下吧,外面桌上有甜點…」

我搖搖頭表示不用,道「寒冰、綠葉,今天晚餐的廚房可以交給我嗎?」

望了下,這時間抓得剛剛好!菜都洗完了但都還沒開火。

不等回應,我推著精靈和妖師出去,「咔」一聲把門鎖上,也不管外邊的叫喊,圍上圍裙開始動作。

前面忘了說,其實我的廚藝是很不錯的,畢竟媽媽常不在家,總不能餓死自己吧?!

「煦光…」

「欸?!」還有人?我還以為只有兩個人「維達?」仔細一看那不就是審判的副隊長?

「我剛才在裡面剝豆芽。」維達抬起手上的東西,是盆豆芽。

「罷了,也好。你就負責幫我吧。」聳聳肩,我直接將灶台上的雞肉丟給他,我相信他知道要做什麼。

「切塊還是切丁?」嗯!真不愧是審判的副隊長,一下就抓到重點了。

回答完他,開始在廚櫃裡東翻西找我發現了有趣的東西。

「那個什麼密花的花蜜?」都好些年前的東西了居然還有半罐,那時候太陽他  們都還沒入學吧?應該是直接吃帶回來種子的花蜜了,不過這剛好讓我撿到了。

我的口味還蠻重的,除了酸和苦,鹹、甜、辣都吃很多,遲早有一天爆肝。

「是秘花蜜。」維達回答,繼續他手上的動作。

今天運氣真不錯!

主菜什麼的簡單至極,我把重點擺在甜點,看了吾命騎士後就一直在研究藍莓甜點,終於有派上用場的一天了,現在只希望太陽有回家,不然、不然…我就只能搬回房間自己吃了。

其他人的在我推敲書中內容和這星期的逼問下,也有了成果,除了審判大家都有各自喜歡的甜點,至於審判…我可能做個鹹蛋糕吧。

「雷達,這一些丟冰箱、這一些搬出去。」我笑眯眯的指揮審判副隊長。

「我叫維達…」無奈再無奈。

太順了麻,我推開廚房的門,看到的又是一片花花綠綠,我想綠葉他們應該很高興,畢竟很久沒有大家都到齊了…先不說這個,中間那抹燦爛的微笑怎麼看怎麼發麻。

克制住想退回去的想法,我展開笑顏坐到自己的位置…為什麼你們都要看著我  阿嗚!不是五天沒睡了!快吃啊混帳!

看各種眼色的注視之下,我只好站起來一五一十的招了「真的很對不起!在大競技賽這麼忙的時候搞失蹤。」

「罷了。」我看向太陽,這麼乾脆?

「其實本來就沒有太擔心你的安危。」審判說。嗚,我被傷到了!

「因為最近事情多,找妳的事都交給副隊長們了。」綠葉的話讓我釋懷了點,等下甜點都讓給副隊長們好了!

再多聊了幾句,其實我沒有把遇見勞斯利亞那段說出來,反正也不重要。

「好吃欸!手藝不差綠葉!」堅石驚呼。

「謝、謝謝!」

「太好了,以後又多個人幫忙了!」呃,綠葉,你們是人員很貧乏嗎?不過據說副隊長們的廚藝都不好,這樣也能盡我微弱的力量。

「煦光,你對這次事情有什麼看法?」審判直勾勾看著我,連解釋一下的意思都沒有。

雖然我知道是什麼事…但我記憶力差啊!

我想想…今天大競技賽第一天,冰炎他們第一戰、然後他失衡、漾漾進第二代表隊、有人搞鬼……

「呃,這一次會發生嚴重的事。」說完我立刻就後悔了,這不是廢話嗎!「一串事情下來會是很久的時間,但一切都連在一起,事關每一個人,也許悲傷,但這是不可避免的過程,很多過往也會浮上檯面。」

閉上眼睛,小說中的內容一幕一幕慢慢流逝過去,但意義儼然已經不同,我不是旁觀者,而是真正要參與這場戰爭,突然、覺得好沈重。

「不過這都是很久以後的事了,現在先好好搞定大競技賽吧!」我想了想,又補充「西亞,等下想跟你談談。」

他點點頭,突然間我有種看孩子的感覺…為什麼?

四周好亮、前面那個人有點眼熟,但背後陽光太刺眼,我看不清楚他的臉…「噓!」那人說,一如往常……
    旁邊的羅蘭拍了我一下,才發現差點把飯吃到鼻子裡去了。

我到底是誰…?

久違的沒回來ˊ ˇ ˋ
大家安安呀(?
回復

嘿!大大,我來看你了,真是好久不見!我還以為你棄坑了,要繼續加油喔!對了,也來看我的文芭。
回復

第十五章
    羿日清晨,我起了個大清早,昨天用簡訊通知喵喵她們我回來了後,她就很興奮的約我去逛街,對此我沒什麼意見,不過我記得今天庚學姐要比賽不是嗎?
    大不了之後再趕過去也不及,我打理好服裝急忙衝下樓,都是晚睡惹得禍—!
   「阿、大家早安!呃我想想,明風學院要小心!然後…應該沒有什麼事!」說完這句話,說實話我也不擔心那堆騎士有沒有聽懂,接著用百米速度衝了出去,現在七點五分,嗚—遲到了!
    雖然張開翅膀用飛的會比較快,但我還沒有把握能不撞到東西平安的飛到目的地,因此還是乖乖用腳的好。
    嗯?為什麼不用傳送陣?……對啊我為什麼不用傳送陣!妳這呆子!話說都到了!
   「煦光早!嗯?很累嗎?為什麼不用傳送陣?」喵喵揮著手,再一次戳我痛處,不過我忙著喘氣沒辦法回答她。
   「喵喵、庚,早安。今天不是要比賽嗎?」雖然不記得是幾點,但應該不至於太晚。
   「對啊,所以現在是賽前的放鬆。」喵喵笑著回答我。
    賽前哪來的放鬆啊妳告訴我!
   「那我們去買衣服!」無視於等下的比賽,反正他們會贏,現在我比較擔心我的裝扮問題,現在的衣服真是少之又少,總不能每天都穿制服。
   「嗯嗯!喵喵知道很多賣衣服的地方!我們可以買情侶裝!」正值花樣年華的高中女生興奮的點頭,兩隻手各拉一個人就衝了。
    那個大人,情侶裝不是用在這上面的!
    終於、有種生活的感覺了呢。
   「煦光,妳看這件!好可愛!」喵喵拿了件粉色長擺的衣服在我身上比,我也順勢把手上的連身裙比到她身上。
    看到我手上的,少女的雙眼立刻就發光了,拿起一堆衣服直奔更衣室。
    至於我呢,看到順眼的就丟櫃檯,反正我的金錢價值觀早已蕩然無存了,身在暴發戶四周不想暴發都不行。
   「嘩!」「哇!庚庚好漂亮!」門簾拉開的聲音和少女的驚嘆聲同時想起,反射性的順著聲音望去,庚身著一襲鏤空設計的白色長裙,典雅又不失風格,隨著移動的瞬間,髮絲跟著身體飄動,有種仙女下凡的錯覺;另一邊,喵喵則是粉色系荷葉邊上衣和短褲,令人不禁想大歎「好可愛~!」然後衝上去親一口。
    兩個人完全不同風格,可站在一起卻不突兀,美到成一幅畫。
    那我呢?是什麼風格?我抓了件黑色的套裝也衝進試衣間,據說金色配黑色很好看!
    雖然說是隨便拿的,但這家店的服飾都挺不錯看的,這套是有點長版的設計,黑色的布料上有金色的刺繡,袖子和下擺都有點寬大的設計,輕輕一晃都有飛舞的FU,褲子就是一般的內搭褲,可金色的刺繡就是看起來高級點。
    我走出去,喵喵已經把吊牌剪掉了,看見我後雙眼放光的走過來。
    她手上還拿著剪刀,一個剎那就把我身上這一套衣服的吊牌也剪了。
    真有行動力…
    罷了,就這樣穿著去看比賽吧。
    提著大包小包,三個人往比賽場地前進, 現在時間八點半,我猜蘭德爾快發飆了。
   「對了,煦光。妳的項鍊挺漂亮的。」庚指的是四季風霜。
   「嗯…謝謝。在諾爾那買的。」
   「多唯亞嗎…?」喵喵臉色有點怪異。
   「怎麼了嗎?」
   「不…沒什麼。」心中有異,但我也沒問下去,該來的時候就會來。

「競技開始。」
    我和喵喵來到學生區,不過位置早已亂成一團,所以我們隨便找了兩個位置就坐下了。
    早上是亞里斯和惡靈學院的對戰,其實我沒啥興趣,東張西望的肚子突然有點餓…想來還沒吃早餐呢。
   「喵喵,妳要吃東西嗎…!」正準備招來小販,我眼尖地看到一個人。
   「抱、抱歉!我等下回來!……白陵然!你給我停、下、來!」

身為戰靈天使、擁有強健體魄的我,現在正彎著腰、喘的像隻牛攤在古老的妖師種族族長面前,自己想都有點白癡。
   「這個…煦光?請問有什麼事嗎?」不知道是從哪裡聽來我名字的然偏著頭,一臉人畜無害。
   「呼…呼,我有點話想說。」比著外圍的亭子,示意他跟我過去。然大概也不太擔心他的人生安全,畢竟我的能力才那丁點大,他一隻手就可以把我捏碎了。
   「我…嗯…,我不知道你了解我到哪裡,不過我非常非常了解你」叫了點小販的食物「不過請放心,我不會洩漏的,這點太陽殿下可以打包票。」
    儘管搬出太陽的名字,白陵然依舊露出警戒的眼色,也是,知道你底細的人總是最危險的。
   「呃…對不起。」我還是先道了歉。
   「我沒想到所謂的預知者居然可以如此…」然嘆了口氣,但稍稍收斂了眼裡的敵意。
   「真的很抱歉!」
   「罷了,妳不是有話要說。」
   「啊…對」我調整了下坐姿,讓自己看起來很聖人…呃,一點也不像,我知道    「我覺得…隱藏到最後並不是最好的,有些事是一定會發生,雖然在很久很久之後, 啊不,最近也有,試著讓他接受,多點試練,傷害或許最小。」
   「妳是說褚冥漾?」
   「對,保護過度了,雖然也可能是他膽小。」我聳肩,喝汽水。
   「我了解了…我會跟冰與炎的殿下提醒,那還有什麼事嗎?」
    其實我覺得然根本沒有接受,但是我也不能過度改變歷史,直接開口「幫我開眼。」
   「啊!?」

頭昏昏的,想睡覺。
    我想然跟我應該也是同個狀況,但他應該嚴重一點,不知道能不能走回住所…
    空氣中的分子好像越來越有顆粒了,容易聚集,這就是所謂的元素嗎?如果是這樣的話聚集驅散元素就挺簡單的麻…。
    每個人身上的屬性也變得清晰了,而我自己身上都是“光”與“風”屬性,都被四季風霜的影屬性壓掉一點,但還是很強烈,光自然就是因為身為光之天使,而風是舒舒的關係,我可愛的幻武兵器~
    對了,要收歛起來,想想看…縮起來麻…
    我把圍在四周的屬性招入體內,放在某個地方讓它在裡面滾來滾去,外面的力量只留了一點點,讓人看起來只是弱弱的。
   「喵喵!」我看到金髮女孩的背影,她正在和某紅袍講話。
   「千冬歲。」點頭致意「你不用去準備嗎?」其實他今天有沒有比我已經忘記了。
   「下午的,還好。」千冬歲也抬了下頭「煦光…妳的力量…好像有點不一樣?」
    我該說不愧是千冬歲嗎?那麼快就被發現了,甜甜一笑「這是舒舒幫我的~」
    這麼說也不盡都是謊話,舒也常常教我一些力量的轉換,他在幻武裡還挺常自言自語的,有時後還聽到一些古老的咒語。
   「是嗎…有空我在教妳一些符咒吧,其他地方妳控制得不錯。」
   「欸~那喵喵來教妳治療方面吧!」
   「謝謝!順便把漾漾拖來一起學!」
    這時的褚冥漾,打了個大噴嚏……

那個...我想要留言..
回復

曉玲光明 發表於 2015-1-3 23:45
嘿!大大,我來看你了,真是好久不見!我還以為你棄坑了,要繼續加油喔!對了,也來看我的文芭。 ...

其實一直都有在寫啦~
不過速度真的超慢><
感謝支持呦~
回復

另一篇你劇透(煦光)?
她的身分讓我嚇到了!
先知者阿~這名號挺酷的
回復

我比較有疑問的是
這篇什麼時候會在更新啊?
不要只更小格生日那篇喔!
回復