樓主: 楓澄悅悅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 舊稿!文章已轉移!

第六章

現在的我還在震驚當中。

反反覆覆的找了幾遍,包括各大論壇、甚至一些社團,全部都沒有、都沒有!

我還問了幾個同學,他們也通通不知道!

真是見鬼了!那麼我以前看的到底是什麼?預知書嗎?!

我已經回到了守世界的家,坐在床上很努力的思考。

「叩、叩、叩!」連敲門我也無感的走去開了。

「我和孤月要去解一個簡單的任務,要不要去。」門外的是帶著白色哥德式面具的暴風。

「好啊。」第一次看到解任務啊…預知書什麼的也不重要了,畢竟有任務就有錢了。

熟悉的白光閃過,我看到了浩瀚的雪山……好冷。

一隻手拍在我頭上,神奇的是身體居然漸漸暖和了起來,一看,是孤月。

「謝謝。」呵出的氣都變白色了。

放眼望去全部都是雪白的一片,沒有任何植物或動物,唯一的不自然之物就只有我們三個而已。

「亞坦維納秘境發出的求救,前幾天派出了1個無袍級、1個白袍來探查,第3天後失聯,最後的音訊出現在偌熙亞雪山。」暴風拿著手機說出今天的行程。

「煦光,這個給妳。」孤月拿了一串手鍊過來,上頭有一串玫瑰珠。

「神翼術、治癒術和神聖祝福?」我露出別有興致的表情「捏碎就可以用,是嗎?」

孤月和暴風愣了下,隨即點了點頭。

「妳會預知是真的啊……」

不然是假的嗎?

-

這是個十分黑暗的山洞,不過在用了光影村的免費能源後就能看到一些路,是說我也要回去搞一個免費燈泡才行,但是想到這,又突然發覺自己好像是所謂的光之天使,恩……,還是去簽個契約好了,畢竟我還不太會用聖光。

暴風走在前方而孤月殿後,意思是我被安全的保護在中間,一路上我什麼也看不見,他們卻能精準的走過每一個叉路,彷彿有個目標般。

「前面有很重的風屬性,我想那就是失落的兩名成員。」暴風的聲音透過白色面具後傳來,他深長的手指直直指著前面。

「恩,有氣息的傳出。」孤月回答。

不只是他們,我也能隱隱的感覺出來,有陣微微的清風一直在身旁環繞,沒有惡意,反而像是在探查一般,偶爾還會帶領我們走到正確的道路。

度過常常的洞穴,沒有人說話,因為有股淡淡的壓力悄悄的壓上來,雖不致命,到有點像在驅趕人,否則將接受代價。

「前面!」突然感受到一股令人不舒服的氣息傳來,我拉著孤月撲倒暴風,變成三個人跌成一團。
    幾道咻咻聲破空而來,銀線在黑暗中劃出流溢的微光,優雅卻致命。

「小心!」孤月爆吼,緊接著抽出自己的武器迎敵—長鞭像條蛇般在空間中四處揮灑,打落了射來的無數弓箭;而暴風也立刻用爆符做出了一把闊劍,當作盾牌拉著我往前衝,每一刀都擋下了攻擊。

「孤月他、他、他,不要緊吧!」在快速的狂奔中,我好不容易抽出時間發問。

「不要緊,那種程度他還不放在眼裡。」前方的藍髮少年用吼的告訴我,因為四周實在是太吵了,一般講話完全聽不見。

「哇阿—」旁邊突然爆出火海,把衣服燒掉了一角,據說是海妖精少主的少年一大片海水潑下去,頓時連點火苗都不剩。

攻擊還沒有結束,一瞬間風刃佈滿了空間,蓄勢待發準備整個灑下來,暴風也預備好了身子,隨時準備大幹一場。

這樣我不做些什麼好像也怪怪的……,我抽出了之前暴風給的爆符,心中想變什麼卻還未定案,只想到樣樣第一次用爆符變得是……停!不可以在想了!

我的腦袋還沒思考完,風刃便以落了下來,刀刀直闖要害,暴風也很盡責地全擋了下來,還有不知道什麼時候出現的孤月,一鞭一鞭都刮下了不少刀刃。

那我呢?總不能真的用炸彈來個同歸於盡吧?

「妳不能守著他一輩子……」

什麼?

「不要!拜託你不要!…」
    什麼聲音?!

「記住……找他…」

怎麼回事…那是什麼……
    「煦光!」孤月的喊聲把我拉回現實,甩甩頭極力想把畫面甩掉,現在四周有危險,不可以分心!

只見前面兩人已經把不知名的力量收拾掉,整個靜悄悄的,只有右前方不遠處散方著光芒,兩人都憂心的看著我。

「我沒事。」把爆符收起來,立刻跟上腳步。
回復

咦欸!這個我喜歡!(被巴
不知道為什麼這篇文章對了我的味哈哈
大大寫的真好看,人物也不怎麼崩到呢(拇指
期待下一篇文文(大大:人家才剛更!(逃
大大可以叫我戀雪,請問大大如何稱呼??
回復

第七章

接下來的混亂讓我沒辦法去思考剛剛的事。

各種魔獸、妖術、詛咒什麼的一個一個接著來,雖然都被擋了下來,但暴風和孤月不免也在身上帶了點傷,這種事情當然就是讓一直都閒閒沒事的我來做了。

「哇,煦光,妳的百句歌還真厲害欸。」暴風看了看自己上一秒還帶著傷痕的手腕,感嘆的說。

「嗯……不過我也只會這個呀。」

這個山洞還真是長,走了快一、兩個小時都沒有看到盡頭,更別提什麼白袍了。

「真奇怪…」暴風也感到疑惑「照理說應該到盡頭了呀…」他看著眼前浮現的情報。

就在他們兩人思考的同時,我到處晃了晃,只不過是個很簡單的洞穴,由石頭組成,除了石頭還是石頭,連個藏身的地方都沒有。

不對……那麼剛剛的魔獸是哪裡出來的?這裡不好藏身,也沒看見什麼祕道,應該不會是他的棲息地才對呀……

一股涼意竄上我的身體。

這裡、是有人刻意製造的空間!

「孤月、暴風!要快點離開這裡!」我話才說完,突然覺得腦袋一沉,眼前就黑了一下,幸好沒有怎麼樣。

「……嘖!」顯然也推測出發生了什麼事,孤月一個轉身開始破除空間。

如果審判有來就好了……

「阿圖姆——凱普利,你高高來到小丘之上,你升起在赫利奧坡里斯的奔奔府邸中的奔奔石頭上,你吐出蘇,你咳出泰富努特,而你把你的雙臂放在作為象徵卡的臂上的他們的周圍……」

轟轟巨石聲自不遠處傳來,伴隨著一道沉重的嗓音。

「什麼…?」

沒要幾下,整個空間發出白光,就像有人將這裡像蛋殼般撥開,從一點一點的微光,到越來越大、到最後甚至刺眼的光,接著腳下踩的地板突然消失,整個人開始落下、衰往那無盡的黑暗……

-

我的世界……一直都沒有色彩。

「痛……」撐著滿身撞傷的身子坐起來,第一個動作就是先往自己身上吟唱幾句百句歌。

這是哪裡……感覺起來很像…墳墓。

一個目測六米寬的時製小房間,四角的燭光詭異的搖曳著,中間有個高高撐起的檯子,上面放了個約兩米框的長型盒子。

這怎麼看……都像個棺材。

「愚昧的凡人,偉大的亞圖姆殿下沉睡的地方不該有任何人干擾!」

嘶啞的聲音傳來直接嚇了我一大跳,緊接著我思考了裡面的人名…亞圖姆…傳說中埃及神話中的創世神,九柱神之首?

該死的…一惹就惹到最大的。

「是哪個無知小被打擾殿下的長眠!」聲音帶上了慍怒。

「我、我、我!是我!」緊張的舉起手。

「妳……?…戰靈天使?」

「是的……」站了起來僅靠著牆壁,不知道能不能直接打破……

「既然不是人類…那麼,吾放妳走。

啥?什麼?就這麼簡單?

「請問一下…您是?」不知道是純粹好奇還是怎樣,我不要命的提出問題。

「吾名為舒,是大氣之神、空氣之神、天空的化身,由亞圖姆殿下透過他的呼息創造出來的。」

舒…那是赫、赫里什麼波斯九柱神之一,其名字有「乾旱、烤乾、枯竭」意思。

(注:是赫里奧波里斯)

「那麼我…」該怎麼出去。

「夠了,戰靈天使的幼孩,妳不該知道這麼多。」強硬的語氣直接打斷未完的話。

「……」真是欲哭無淚,如果我直接炸了亞圖姆的墓室,舒應該還是會做掉我。

望向那個做工精緻的棺材,完全就是埃及金字塔的那種樣式,但一顆放在上面的透明水晶吸引了我的目光。

「這是?」好漂亮……火光折射出來讓它看起來透著紅光。

「別碰!!!!」整個墓室震動了起來。

「對、對不起…,那個…可以問一下,你變成幻武兵器了嗎?」那個怎麼看都像幻武大豆啊!

「哼,這不關你的事。」舒顯然沒有想跟我分享的意思。

「別這樣嘛…變成幻武你的力量拿不出來吧?這樣該怎麼守護亞圖姆殿下呢?」

「…算了,妳知道也無差…」舒頓了頓「都是該死的人類!一直想盜取亞圖姆殿下的後宮,甚至放了塊石頭讓我出不去,現在許多地方都被破壞殆盡了!」

「如果是這樣的話……你要不要和我簽訂契約?」下意識的,我就說出了這句話「呃…我知道一個地方可以讓亞姆圖殿下安穩的睡眠,不會被打擾,而你跟我簽訂契約就可以拿出很大的力量了。」

「嗯……」舒遲疑了。

「這樣以後你還可以去找人類報仇!」我提出最後一個殺手鐧,至於是多久以後…就再說吧!

「好!吾答應妳!」果然!
回復

22# 戀雪緋櫻
謝謝支持呦~
很高興能對妳的胃>___<
戀雪叫我悅悅或悅就可以了
下意篇以附上((遞
回復

頭香!大大這篇文真是超——好看的,不過為甚麼都沒人來阿?沒關係我會一直支持大大的。
回復

第八章

「哪麼、我的主人,吾的名字為舒,妹妹泰芙努特、天空之神努特和大地之神蓋布都是我的使役,代表著真理、正義和秩序,亦是亡靈之審判者。」舒現身了,祂是個長相俊俏的男性,穿著埃及的傳統服飾,手上拿著根鋒利的長茅,而頭上裝飾著很多漂亮的七彩鴕鳥毛。

祂恭敬地對我一鞠躬,然後用手指輕輕地劃開我才剛治好的手臂,一抬手,艷紅的血全飄在半空中,然後、消失。

「舒,與我簽訂契約之物,初現你的型、冷靜沉著而琢磨,大氣是你的利刃、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」看了小說還不知道,原來咒語真的會浮在腦中欸!就像是有人在對你說話般。

至於要化什麼武器……我還真沒想過,我想要特別點的…而且很好使用。

一個型漸漸浮現了出來。

出現在我手上的是兩柄翠綠色的長刀,握把是金黃色的,刻了很多埃及的圖文,最尾端還掛了兩串碧色珠子,而刀身就是翠綠色的,只是靠近握把的右端與峰口各有突出刀刃,看起來便鋒利無比。

這是由中國的”破風刀”而來的靈感,本來是想用”雁翎刀”的,但破風刀似乎比較適合初學者……

「回去了~~,別讓他們擔心了,可是…要怎麼出去?」

「主人,右邊那塊牆壁敲三下。」

我照著舒的話如言敲了三下,石壁立即彈開了,那是一個很大的地下墓室。

藍髮少年就站在外面。

「暴風!」我很興奮的跟他揮手。

「煦光?嚇死我了!妳…欸?」他的目光瞄到我手上的東西。

我把剛剛的事一五一十的說了。

「是嘛…總之恭喜妳啦,現在我去把亞圖姆的靈魂轉到安息之地去。」

接下來的事,就是亞圖姆到安息之地、孤月也很快的過來會合…我只覺得……好累、好累……

在我撲倒在床前面時,我都沒有再說過任何一句話了……

-

十月十二日,學校停止上課。

我就這樣渾渾噩噩的過日子,上上課、解解任務,偶爾也會和聖騎士們練練刀,讓我和舒舒的同步越來越快,而那些副隊長們也很好心,幾乎都從頭開始教,沒事的時候背背咒語…太陽說我的百句歌和天使的禱文威力不是一般的大,下次要開始學戰靈天使的咒語了。

法術真是一個很奇妙的東西,我明明什麼也不懂,念念咒語就出來了,雖然綠葉有跟我解釋過什麼元素的,但我幾乎都不懂……

「神奇、真是太神奇了!不過還是差太陽的什麼都不懂一點。」這是大地看完我的法術後的心得感想,獲得太楊燦笑一枚,恭喜他。

時間拉回現在,十五日,今天我們學院有四場預賽,而冰炎他們的那隊的預賽則在奇雅學院,因為在書裡已經看過了,我決定留在這裡看千冬歲那隊的。

不過在那之前還有一件更重要的事,要先去提醒冰炎他們會有人在預賽時搞鬼…

要去黑館找他吧…不過現在八點半會不會已經去奇雅學院了?

不管了!還是先去黑館找,大不了漾漾還在那裡。

不過說真的,黑館倒底在哪裡?我走過了大門口,很努力的控制自己不要往上看,然後是校舍、校舍和校舍,還有那棟很顯眼的水晶塔,在陽光的折射下顯得很璀璨,做看右看就是沒看到那棟鬼屋。

這下好玩了……

就在我亂晃亂晃之時,我看到另一個人……天使晃入我眼前。

「唉呀?你是煦光對不對?」安因抱著一疊資料微笑的對我說。

「是的……您好,安因先生。」我趕緊敬禮。

「真高興又有一名戰靈天使的遺族,聽說妳會預知,對吧?」安因扎扎眼,簡直帥爆了!

天使果然都好帥啊,真的很想讓人感嘆世界上怎麼會有那麼完美的產物,跟繪者畫的根本一模一樣,真的……好神奇阿…。

「嗯…其實也不算什麼預知……」我到現在還是很難跟別人解釋這段。

「呵呵,只要妳相信,什麼東西都有可能變成真的。」安因笑了笑,接著彈指拿出一本精裝厚皮書「這是一點天使族的專用法術,我以前也給過太陽他們,我想妳應該可以用了。」

接過那本厚到不像的筆記的書,當下我真的好想拿好人卡貼滿安因的全身!

「謝謝您。」大概翻了翻,多半是通用語,看來得趕快去學通用語了。

「不可氣,有事都可以請我幫忙的。」再度展開一個微笑,他摸摸我的頭。

「阿、那個請問黑館怎麼走?」

「那裡喔。」指了個方向後,安因就在原地目送我離開。

安因真是天使阿……不對他本來就是天使,再說一次,我有生之年一定要用好人卡把你淹死!

消失了那麼久真是抱歉阿>____<
打的文有慢慢變多了加上開學所以可能會隔久一點在更~
不過 都沒有人留言我好傷心QAQ
跪求留言阿~~
回復

頭香!大大別傷心,我來留言了,這篇文真的很好看,要加油哦,我會一直來看的。
回復

悅悅~亞來看文了~
悅悅這篇文不錯看喔
亞會一直支持悅悅的
所以...
絕對不能有要棄坑的這種想法喔~
畢竟亞還想看嘛!(謎:所以是因為妳想看所以不准別人棄坑?自己都棄過一次坑了...亞:夠了別把醜事翻出來
或許是因為悅悅消失一段時間
所以其他有看的大大先離開了...之類的
畢竟亞就是屬於這樣的人...
安因真是天使...這點亞不否認...但有時...不像天使啊~
咳...最後就是...催文啦~(亞是不折不扣的催文者!
把手舉起來,亞要下文(拿出貝瑞塔
回復

大大,殤殤是新人一枚,還請多多指教(鞠躬
大大寫的文好好看哦~
殤殤超愛的o(≧v≦)o~~好棒~(因為自己沒本事寫文……((深受打擊,蹲牆角哭
殤殤希望大大不要棄坑o(>﹏<)o千万别棄坑
回復

好看~~
煦光感覺好強喔
會不會比太陽厲害啊?!
好期待喔~
我要文文文文文((敲
回復