樓主: 楓澄悅悅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 舊稿!文章已轉移!

恩恩
如果是我
我也會崩潰的
我的生命裡不能沒有它們啊! (喂!你#
回復

好人卡淹死?
有點難聽耶
換淹沒行不行?

不過也沒那麼容易被淹吧!
黑袍耶!
回復

第九章

在那之後我繞了十幾分鐘才找到那棟據說是鬼屋的黑館。

那是因為就算有人指引依舊不改我的路癡本色。

甚至一度要走到彼水岸那邊,但是現在沒有上課當然也沒有教室在跳來跳去,所以生命十分安全

明明上過幾天課了,還是不是很完全了解校園的構造,畢竟出入都是用移動符。

順道一提,本姑娘的移動符也學得很不錯,短距離的話已經可以不用符了,但是元素還是不懂。

把時間拉回現在,眼前矗立著一棟鬼屋......

這很難形容...有點像...黑色完整的民雄鬼屋去掉藤蔓,大約五層樓的歐洲風格黑屋子,而隱隱散發出令人討厭的氣息,但是看久了到也不那麼可怕。

黑色的莊嚴大門緊緊閉著,上面黏著顆人頭......大概是。

這是那什麼...拉的東西?拉...查拉!對!查拉!

這時候要用踹的?這樣好嗎?

好吧...算了,套一句漾漾的話,有時候用到學長他們的方法還挺有用的,於是我用力將腳踹了上去。
    「啊啊啊啊啊啊啊—」

「啊啊啊啊啊啊啊—」

兩道淒厲的慘叫聲在施暴後分別響起然後投奔遙遠的彼方。

對、兩道。

越過掉一半的大門,我看到了飛走的靈魂與飛走的漾漾。

嗯?我有耗這麼多時間嗎?漾漾都要出門了,還剛好卡在我來的這時候。

「痛痛痛......」他摸著頭從地上坐起。

不過我也沒空理他,忙著欣賞黑館的大廳—其實也沒有多麼可怕啦,只不過是黑了點、冷了點,整體看起來很高雅。

「早安阿漾漾。」我笑著把頭上有個腫胞的人拉起來,順便幫他治療了腦袋。

「怎麼那麼衰還沒出門就遇到血光之災簡直跟五色雞頭是同個等級...」我在他臉上看到了這句話。

「早、早安。」他用哀怨的眼神看著我。

「抱歉阿,沒看到你,都是因為那個東西!」我指著那個罪魁禍首人頭靈魂,它正很努力加緩慢地爬回原本的位置。

漾漾小小地哀嚎了下。

「你等等要去看比賽貝?」阿,忘記這是未來的事了。

「咦?」漾漾的眼裡透出了疑惑。

「不不不,沒事。」笑著搖搖手,我說「記住一件事喔,今天會有點事情發生,要小心機器人。」

「什麼機器人?」疑惑越來越大了。

「我不能說太多,改變歷史可不好呢!」我只是想要降低點傷害而已。

「喔...」對面的人似懂非懂的點點頭,我想他多少知道我會「預知」的事情。

「好!那麼,去找夏碎吧!」猛然把人向前一推,差點兒就跌下去與地板相親相愛了。

依依不捨的看黑館最後一眼,我把大門關起來。

「各位觀眾大家好!這裡是琳綺!我是今天Atlantis學院對禔亞學院預賽的主持人!」在花了不少時間走到大操場,我看到的是可以譬美奧運場面的觀眾與雷聲般的吼叫。

整個就是一般的操場,只是大小卻不是一般大小可以比擬的,中間的空間都可以一次打兩場棒球了。

但是位置卻見鬼的坐滿了。

也沒有在意一定要有位置,我直接往前走到最前面,看得很清楚。

琳綺有在小說裡看過,她是一個很可愛的妖精,現在在上面飛來飛去播報比賽重點。

而中間,兩邊分別有兩顆銀色球體,看不到裡面,應該是參賽者休息室。

沒要多久,球體分別伸出了走道,右邊走出了三個人,那是禔亞學院的人,有一個黑袍、一個紫袍與一個白袍;而另一邊,就是我們學校了。

蘭德爾、庚、林、萊恩與穿著紅袍的千冬歲。

「請兩方選手各派出一位!」接著禔亞學院派出了紫袍,而我方則是庚走出來。

「那麼、猜謎大賽開始!」琳綺很興奮的宣布。

果然......
回復

悅悅~
亞來了(撲
感覺漾漾心裡所想的都表現在臉上了
真想看看欸...

亞耐心等待的~
悅悅...不要叫亞大大喔
亞會不習慣...嘿嘿(摸頭
叫亞就好

期待下一篇喔~
回復

第十章

最後庚以十分迅速的方式漂亮地結束掉比賽,每一題都在琳綺唸完題目後平均0.02秒後精準說出,總共1000把刀落在禔亞學院紫袍的腦袋上,那個紫袍也很風度的沒有把刀引到庚那,認命的抽出兵器一刀一刀揮掉。

第二預賽很快就開始了,所謂的雙人競技,我看到是蘭德爾和林走了出來,嗯......對那兩個人 我真的不是太有興趣,戲份頗少,而林...我想作者大大根本忘了他的存在了。

想了半訥,最終還是決定先回去好了,兵器戰鬥太快我看不動,雖然自己也是用刀的,但有時候我真的搞不懂自己在揮什麼,卻還是可以打到人,只能說,這一切都是個謎。

我想想...我剛剛是怎麼來的?

算了,與其考驗自己的腦袋,不如直接用移動符。

只是想要回到左商店街,距離很近,因此我直接將手朝下張開,使用我少數會的原理:風屬性的灌入,有點像引導著身邊的空氣,用鼻息、呼吸傳送著它們。

象徵移動成功的白色光輝流溢出,左商店街熱鬧非凡的樣子就出現了。

來過這邊無數次了,但多半是匆匆掠過而已,很少停下來認真的瀏覽每一家商店,畢竟有空的時間也不多。

為了快點趕上大家,這段時間,除了跟著光明騎士社的人學習劍術、刀術,還有各種初階法術、元素、水晶、符之類的,太陽也抽空出來教我如何飛行,更多時候我會跟著十二聖騎去出任務,有些簡單的任務也會丟過來,導致我現在的荷包有點厚重。

刀術就不說了,法術中我最喜歡的就是使用水晶了,我是女生麻......最愛的就是閃亮亮的飾品了,一般的水晶就很漂亮了,何況是精靈族制的!

太陽做的玫瑰珠手鍊也很漂亮,到現在我都捨不得用,它大概會被我永遠供起來吧?

話題拉回來,水晶不難用,緞造才是最難的,我現在主要在學的是封印類的,在這之前已經會了製做解咒、防身那些的,也學過太陽把神聖祝福(這是我唯一會的吾命騎士中的法術)灌進水晶裡,不過似乎是因為什麼XX與XX的不協調,導致XX與XX無法融合成XX,要在多輸入XX才能讓XX完美的與XX和XX產生協調的XX......總之,太陽說了一大堆原理,我一句也聽不懂,最後他還笑我理解力差......怪了,這段話怎麼那麼耳熟?

嘖!太陽一定是因為以前被紅詩笑過所以現在要笑回來!

不管怎麼樣,綠葉說我的水晶程度已經可以越級到高三了,當下真的一整個超嗨的,但是他卻又補了句:若妳搞懂元素的話,一定可以去考白袍!

被紫袍說可以去考白袍是件好事,但被另一個紫袍笑說理解力差......

好吧,也許搞定元素是現在最要緊的事。

再來就是一層一層往上,最後拿到黑袍!

這麼想不免有點遠了,進入守世界才一個月的人,什麼事都閒太早了。

始終不曉得自己到底為什麼會到這裏,疑惑一直存在我的腦中,也許......光明神是有什麼事等著我去完成吧?

壓下嘴角不經易的微笑,我邁出了下一步。
回復

第十章看起來好少阿=(X)=
之後會在補下篇的~
用手機打的不知到量夠不夠@@
回復

好看啊∼∼喜歡!!!大大快點更新∼期待著你的下文
回復

只能說太陽
你是想欺負人阿,不過這樣對待你的族人好嗎?
回復

第十章—下篇
         踏過磨石子地的商店街,朝著水晶店直直衝去。

我常去的是一家位於小巷子中的"諾爾水晶",那裡的品質比一般可以買到的好,所以太陽有時也委託我到那買—原因是,老闆跟我混熟了,可以打折。

記得1個星期前,我十分偶然(為了找某個不受控制的始役 ...)的找到這家店,一被吸引進去那位看起來很幼齒的小女孩就指著我的鼻子說"給本宮停下!"。

當初還以為是自己做了什麼蠢事才要被指著鼻子索命...後來"多唯亞"才解釋說我很有研究水晶的才能...因此後來那一個下午,我就待在那邊學習了一堆觀察、辨認的法術,在加上些許感知,一整個收穫滿滿,倒是回去後被那時在教我用始役的安德罵很慘。

於是乎,便小小地拓展了自己的能力與情報網。

雖然只認識一個星期,多唯亞卻跟我十分投緣,她是個精靈,喜歡煉水晶,自己從遙遠的祖國到這裡開了家小店,沒有熟稔朋友的她對"看起來"年齡相近的女孩都很有興趣。

...是誰說天使沒有性別的?!至少心靈有!

邊想邊推開"諾爾水晶"那扇乾淨到會讓人撞上去的玻璃門,之所以會知道會撞上去是因為我撞過。

精緻的琉璃架上陳列了分門別類的水晶,依照功能和價錢一路往上排,長長的一大列直達二樓,各自閃爍者各自的光芒。

店裡的裝飾多半是陳舊的古物,我想也是多唯亞的各種經歷吧,她看起來比我小,但我從不這麼認為。

這時,一團藍色毛躁物飛奔過來直接撲在我的身上,重量壓得人中心不穩,最後整個人連同毛躁物一起往後翻了過去。

連續翻了幾個跟斗,才有時間抓起毛躁......多唯亞。

「煦光光!早安!」多唯亞睜著她靈動的蔚藍雙眼很有活力的大喊。

「好痛!妳不要每次都用撲的啦!」看一下撞擊力道最大的背部與雙手,嗚—破皮了!

「有什麼關係!反正本宮可以幫妳治好 !」兇手十分理直氣壯,不過她最後會幫我治療。

果然,不到半秒,柔和的治癒光便籠罩了全身,溫熱中傳來一股沁涼的觸感,沒多久,灼熱的痛感就消失得無影無蹤。

重點不再這裡好嗎!

把人提起來,我才得以把身體垂直立起。

「唔...唯唯,我要最好的封印水晶,還有50顆一般的。」一般的是幫太陽和光明騎士社買的。

「50顆?跟上次一樣?」多唯亞打鬧了幾句,才收起玩色正經起來「封印喔?妳也學太快。」

不到160公分的身影晃進更裡邊的房間—那是存放高階水晶道具的地方,她先走到古木製的櫃檯前用手指憑空轉了一圈,桌上的紙筆便自己寫了起來,多唯亞撇了眼確定法術正常執行,拉著我推開通往後面房間的門。

這裡我來過幾次,堆滿了一堆東西,快要沒有路可以走了。

前面的人丟了一盒東西過來,50顆的一般水晶;再來她直接抓出一把黑色小盒子,然後從背後慢慢把我推出去。

「煦光光,封印有很多方面的,不同東西有不同封印的水晶,主要分為外封和內封......」她一邊說一邊挑出暗紫色小盒內的紫色水晶把玩。

「停停停,這些我聽過了,我只是要買東西而已,內封類的。」

「咦?那麼快?上次妳還在學鎮壓說。」一口氣掃掉桌上一半的盒
回復

子,多唯亞繼續說「那麼,是靈魂、屬性、能量......」

「嗯......靈魂與精神力。」去掉一些已經會的,似乎只剩這兩個了。

「嚇!學到那麼邪惡的地方了!?」白淨雙手往桌上一拍。

「哪裡邪惡了......」

「唉...本宮如此栽培妳,記得報答阿。」揮揮手,她再掃掉一大堆盒子,只剩下11、12個。

「嘿,看著,這一個。」多唯亞挑出個木製鑲珠的小盒子,這個盒子散發這淡淡的檀木香氣,上頭除了五彩的珠子外也纏了幾根藤蔓,究老舊程度與從盒緣散出的微弱能量都明顯可以看出它與其他盒子的差異。

木盒中紫色天鵝絨布上有顆拇指大小的純黑色水晶,儘管顏色不明亮,卻如此的讓人目不轉睛 ......
回復