樓主: 楓澄悅悅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 舊稿!文章已轉移!

女角學習速度,也太快了吧

戰靈天使不是擅武,不擅法的嗎?

怎麼太陽外掛將軍們外掛,現在連一般族人都外掛啊
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

呆...
煦光學習的速度...
也太快了吧?!

戰靈天使不是擅長武術
不擅法術?
回復

哇!這是外掛女主嗎?
也學太快了吧!
跟小格有的拼了
回復

第十一章

純黑水晶閃爍著光澤有如星空般,濃郁的背景似乎要把人吸進去一樣,黑中帶金的顏色讓我想起太陽的眼睛,這實在是太美了......

明明是黑色卻感覺不到黑暗,但又深深的知道那是"黑",璀璨已不足以形容那種顏色,猶如籠罩在晶瑩的水氣下,朦朧中帶著銳利,當我發現時,眼神已經離不開它了。

傲人之處不光是絢美的外表,更多隨之而來的是強大的力量,外面的盒子十之八九有遮掩力量的效果,不然肯定引來許多靚觀的豺狼。

強大的影屬性與風屬性在那開盒的一順間爆了出來,很快地又壓抑下來,想必是 水晶自我保護的功能,現在只剩一點點不引人注意的屬性外露,可那一瞬間我確實的感受到強大的力量,甚至帶上了風壓!

「啪!」多唯亞闔上蓋子,中斷了我的思緒「傳說這是古代魔族留下的能量水晶,不單只是輔助用品更是攻擊用具,用它封印是一等一的可靠,最重要的是它能夠剝奪人的精神力與靈魂!」

我倒吸了一口氣,遲遲無法吐出,這、這太邪惡了!

「得來的力量儲存在這之中,可淨化供主人使用,這一顆得來不易啊!原本一口價,兩萬卡爾幣,看在妳我交情八折1萬6!」

1萬6卡爾,相當於台幣四億八千萬...以我現在的資產是遠遠不足,但......那實在是太令人心動了...

「它的名字是"四季風霜",本宮可以代工成項鍊或任何飾品,它有自我隱蔽妳也看到了,基本上四季風霜不會引來什麼麻煩,如果正常使用的話。」多唯亞解釋了下水晶的大致用法,封印不同東西有不同的咒語,我把它寫進隨身的筆記本,現在那本小筆記已經十分充實了。

「1萬6......能夠佘帳嗎?」算一算,全部的財產加起來才一萬多..

「頭期款六千,之後一個月五百,20個月付清?」

20個月......一咬牙「好!」

「安啦!它一定讓妳滿意,在送妳幾顆練習用的廉價水晶,不要太感謝我阿!」多唯亞開始往一個紙袋中塞水晶,當然還有最重要的四季風霜。

「啊、忘記問了,需要做成飾品嗎?」

「可以的話,幫我做成項鍊?」

「當然沒問題,妳把本宮當成什麼了。」

她將要加工的東西抽出來放旁邊,把包裝好的東西遞過來。

「後天來拿呦。」語畢,還扎了扎眼。

「嗯,謝謝妳喔!」

-

遇到冰炎他們是那之後的事,一群人在蝶館前面撞個正著。

這才猛然想起他們今天中午的慶功宴。

抱著一袋水晶的我因為太亢奮了,完全忘記思考接下來的事。

自從發現那幾部小說消失後,只有一點點細節的地方想起來我都會記下來,避免以後會用到,現在是第二集末那麼重要的地方怎麼可以忘記呢!

他們似乎是剛比完賽,除了冰炎夏碎漾漾外,其他人我都還沒有說過話—夏碎在幾次找冰炎時稍微認識了下。

剩下的人便是三多兄弟與五色雞頭。

五色雞頭是有在同個班上上課過啦...只不過每一次他都坐不過十分鐘就翹掉直接從窗戶跳出去,實在很懷疑他到底來學校幹嘛的。

伊多、雅多、雷多三人都長得很高,至少我只能面對他們的下巴(我有168了!),他們一致身著白色的正式袍子,深海藍色的頭髮梳得十分整齊,這三個人真的張得超像的!

「你們好!」我站在蝶館門口向從遠處走來的一行人揮手。

「莫?」冰炎露出有點驚訝的語氣,不過聽到這聲叫喚我的臉便垮了下來。

「人家叫煦光哪!」冰炎勾起嘴角,我確定沒看錯!這到底哪裡好笑了!

我討厭"莫薇軒",那個什麼也不突出、什麼也不特別的普通高中生,每天只知道上課吃飯與睡覺,現在我真的覺得......自己以前真是個廢物。

拿個什麼小獎就高興得要死,殊不知也許有人在生死搏鬥、有人在接受種族的傷害,若沒有遇到異世界,大概也就這樣渾渾噩噩的過一輩子,一想到就...好討厭。

已經一個星期沒去原世界的學校了,雖然有人幫我辦好轉學了,但我什麼事也沒有和其他人說 ...包括母親。
   訊息與電話應該快塞爆了吧?

是不是要回去看看?...不!才不要變回軟弱的莫薇軒,我是煦光煦光煦光是戰靈天使煦光!

「煦光?」

「不、我沒事,妳們好,我是煦光。」我對著三多兄弟打招呼。

「喔~那個公會說的戰靈天使,妳好阿,我是雷多。」被漾漾封為笑臉神經病的雷多先笑這伸出手。

「嗯,我知道,還有雅多和伊多,多多指教嘍!」回握。

「咦?妳知道我們?」伊多有些訝異地詢問,接著又釋懷「傳說中的預知者原來是這樣阿...」

「...什麼傳說?」我耳尖聽到一個奇怪的名詞。

「妳不知道?"煦光"在公會中挺有名的欸!」雷多推開雅多,露出腦袋。

「呃......不知道。」也不怎麼想知道。

「呵..妳居然......」原本以為雷多正要長篇大論,誰知一顆五彩頭卡了進來。

「得了得了,在聊下去食物都會跑走,先進去啦!煦光一起進來?」五色雞頭說。

我在漾漾眼裡看到了名為"驚恐"之物。

他居然找煦光一起進來一起進來那隻只知道食物的雞居然邀請女生欸啊—太神奇了不過煦光好像沒有性別所以說他是男的好像也沒有關係...—我似乎從某妖師臉上看到這段話...可惡阿你詛咒五色雞就好了不要詛咒我變男生!

兩隻手同時打在漾漾的腦瓜子上,一隻是我的,一隻接在冰炎的肩膀上。

漾漾抱著頭蹲角落了,而我對冰炎比了跟拇指。

「我就不進去了,今天回家吃,傳說等下一次吧。」

「咦?好吧。」五色雞頭似乎黯淡了一下,奇怪我看起來很可口嗎?

「恩,再見喔,對了漾,小心飛叉然後善待老鼠~」我抿嘴笑了笑對每個人道別。

「掰嘍!」

目送一群人進去後正準備離開,突然有人拉住我。

「莫,妳告訴褚的事我要跟妳討論下,今晚五點、在陽子湖。」說完很快便消失了。

五點、陽子湖......我是不是改變歷史了?我記得是漾漾最後進去的。

算了,應該沒什麼關係,回家!

各位各位快流言吧留言吧留言吧留言吧留言---((以下無限回音
悠閒的時後結束了XDD   接下來讓咱們進入正題!  ((什麼居然還沒進去!!
不過下一篇咱們來虐主角  不過還真的好好想想呢030....
回復

所以女主角就像當初,太陽不想引人注目結果還是引人注目啊
回復

疑?難道五色雞頭煞到女主了?
我的天!不會吧!!!
回復

咦?!
煦光有168?
亞只有163欸...
哭...
五色雞不會真的煞到煦光了吧?
期待下一章喔
回復

第十二章

用過了午餐—基本上十二聖騎都不在,所以這些副隊長們都回到人形在餐桌上用餐,聯絡彼此的感情,感覺挺特別的,尤其他們有時候還互說各自隊長的八卦......

就算神通如太陽也不可能會發現這個秘密吧。

真的好喜歡這種生活中的小事情啊......那就是真正的生活。

接下來一整個下午我都鎖在房間裡看書和弄作業。

基本上只要上課認真聽就沒什麼問題,尤其是那種用背的科目,完全是我的強項,但很多"用想的"科目就沒辦法了。

例如這個,用冥想鍛鍊出五顆水屬珠子。

這句話每個字都認識,但合在一起就完全不解其意。

我似乎知道"冥想"、"鍛鍊"、"水屬珠子"分別是啥,但誰告訴我要怎麼想出一顆水珠?

鍛鍊出水屬性的竹珠子,應該可以解釋成調動水元素使它行形成固態圓珠狀。

至於冥想...我要進入我內心的世界,在裡面調元素使它變成圓珠然後出現在外頭。這實在有點高難度。
    首先,該如何進入內心世界?

閉上眼睛是絕對辦不到的,因為我已經閉了二十分鐘了。

五根清淨?不,在這之前我花了十分鐘完全清淨我自己,結果是差點睡下去。

所以我決定把這份作業先擱一旁,等有十二聖騎回來再問好了......

四點五十分一到,準時踏出家門,因為裏頭不能用移動陣,我只好出來在轉移。

「陽子湖!」

-

陽子湖是位於學院北方的小湖泊,除了一個開口外四周都是蓊鬱的杉木林,冬天來會有很漂亮的雪景,偶爾也可看到矮人們的慶典,只不過他們很怕生。

這裡是採藥的地點之一,芹雨花、采星草根、冰繡球 ......我一邊背著世界藥草學,一邊等待時間到。

閒著也是閒著,便開始採起藥了,芹雨花芯據說可以煉什麼東西,既然出現了不摘白不摘。

淡藍色的小花中間有淡淡的黃芯,散發迷人香氣,我把它們收進隨身小包包中,這樣包包就都會是那個味道了。

又再摘了兩棵銀色的落雨冰晶—一種像水晶的花朵,移動陣的光芒才出現在視線內。

冰炎那張帥得不得了的臉讓我心臟漏跳幾拍,但後面跟著的那個人卻讓我心跳差點停了。

「......太陽?」沒錯,後面那金髮藍眼白皮膚的戰靈天使居然跟在冰牙混血精靈的後面出現,簡直奇觀。
    他們倆個不是死對頭麻......?

不對不對、現在的重點是,我居然單獨和他們兩個在一起?!

不會是因為我的美貌所以他們要一起來告白結果卻互相發現現在要幹架一場叫我當評審?

好,我想太多,我承認。

「怎麼兩人都來了?」我偏著頭問。

「......順道。」

「喔?」兩個人看起來都一副不干不願的樣子,果然只是順道啊......

不對啊這是在順道什麼啊!!

「總之就是這樣,直接進入正題吧!」太陽一彈指,露出有點陌生的燦爛微笑。

「......怎麼回事...?」我很清楚這兩個人不可能會害我,除非惹到他們,但他們 釋放出來的壓力...好可怕。

倒退兩步,現在才發現眼前的天使與精靈是多麼的陌生。

「煦光...不是妳想得那樣。」冰炎說。

煦光...你叫我煦光?終於認同我了嗎?

「那、那是..怎樣?」我假裝鎮定,冷靜!只是為了預知的事而已!

「煦光,我相信妳不會害我們,這一個星期來妳的作為都印證了這個事實,審判也說妳只是存脆的想證明自己,還有妳身為戰靈一族的天使.....所以我相信妳!」收起微笑用難得的難為表情說出如此鏗鏘有力的話的太陽十分堅定,但他絕對不會為了說這句話而"順道"來。

「但..妳知道太多,說實在的力量也很大。」冰炎說得這句話很像要滅口前說的。

「那是......」

「該怎麼說呢,煦光妳總是散發出一股看清世面的感覺,讓人懷疑妳到底是不是這裡的人。」

「我和冰炎怎麼也查不到任何關於妳的事,這太奇怪了!」

「妳沒有惡意,但妳可以說明妳到底是從何來?為了什麼?」太陽的聲音在耳邊迴繞,一句一句像刀般劃過。

不對、不對,我一直認為我已經融入這裡了,卻還是、還是......

「我沒有目的......只是、只是 ...」

是啊...只是什麼?

「我不知道...」

我不屬於這裡阿...一直一直都知道這個事實,但卻假裝自己生活在這裡,我......心卻沒有在這裡。

帶著看歷史的心情生活著,幾乎沒有情感,我在想什麼啊!明明一點也不了解,卻帶著這種感同身受的心,這算什麼......

我到底是為了什麼而來到這裡?重複的問題不停湧上來。

「什麼?」

「對不起......我想我說不出來。」強忍住顫抖,然後擦去眼角不小心冒出的水珠。

自以為是......心好痛,自己也不知道為什麼。

「抽兵器!」

「啥?」我和太陽同時出聲,我看到峰云凋戈。

「我認識一個豬頭...跟妳很像,如果妳這麼懷疑自己的存在,不如不要活了!」他大吼,不禁易散發氣勢使人下意識迴避。

後面的森林裡有小小的腦袋冒出,偷偷望著這裡。

「我不是......只是覺得,自己好突兀 ...」

「真巧,我認識的那個人也是這樣,如果你知道未來,那就該知道如何走。」

我知道...

「所以,證明自己!」太陽站在冰炎身邊,一樣拿出了句芒。

「是......與我簽訂契約之物,讓引導者見識你的鋒芒!」湛藍之光流溢在我兩手之中,形成了舒的武器形狀。

眼淚流下來了,我沒去管它,真是的!這有什麼好哭的啦!

兩人互相對看一眼,接著出其不意地瞬間飆過來,銀色與金色如閃電般直接略過我,好快!

呃,我只上過一節武技,多半還是騎士們教得比較多,這種身手我不認為能和他們正面敵對。

銀影子撇回來,直直往這而衝,要來了!

做出防禦的姿勢,才剛拿舒抵住前方,長槍的影子就已經抵在上面,如果在慢一秒不就......!!

沒來得及讓人思考,來勢洶洶的長搶快速移動,我只能一刀一刀的擋下,完全無法攻擊,這時候真慶幸自己練得是雙刀,有兩隻手可以應付,但還是落於下風。

好不容易逼開了一小段喘息時間,炸出一個精靈百句歌,火光淹沒了精靈的身—我相信他沒事,怎麼看都是我比較危險阿!!

地上早已不知不覺地爬滿了藤蔓,淡淡的香氣也逐漸濃郁起來,還來不及看它是爬成什麼陣法我直接瞪地飛起,踉蹌了幾下才往後看,然後差點嚇死。

長槍朝我飛來啊啊啊啊啊—

仔細一看還有快與天空合在一起的銀白絲綢!

幾乎盡了一生的力氣往上面飛,不穩的氣流差點把我往下帶。幸好穩住了,在確認後面沒有追趕物後我才再度往後看。

「好漂亮!」一整片的杉木林居然有形狀,漂亮的星形 !還有閃亮亮的不明裝飾,最後中間的陽子湖反射著陽光,既燦爛又炫目。

好久沒有這麼高看世界了!我張開手臂迎接大氣精靈的輕拂,同樣燦爛的髮絲飄逸在後,一切的野性似乎都釋放出來。

然後我做了一件我永遠都不會忘的事,收起翅膀、直接落下。

閉上眼睛似乎能感覺到大氣精靈與我一起飛翔,輕鬆的感覺像是躺在雲上!

下面已經變成了紅煙一片,大概是他們倆打起來了—那好,我來結束它!

不知哪來的自信促使我衝進去。

「音之阻、傳遞之詩歌,冀望喪亡消去而褔音降臨。」

紅煙散開了一些,下面兩個人同時抬頭看我,一個露出燦爛的微笑、一個淡淡勾了勾嘴角。

「我、煦光,會找到自己的價值!」我回以最漂亮的笑容,往下面大喊。

抱歉神影了有點就>__<
因為越想要把12、13章一起放上來才有連貫性~
所以時間久了點~
還請大家見諒~
回復

第十三章

久違的踏入自家裡,有種很陌生的感覺。

晚上六點半,剛才打過一場架,全身舒暢起來,誰知一進來步伐竟又沉重了。

在那之後我們邊打邊聊—這麼說很奇怪,應該是我與太陽、我與冰炎,他倆除了互吵就啥也不會了。我把所有事情全部一股腦兒的說出來,但他們的表情卻顯得不相信。

「不,那應該不是,沒有人會這麼無聊,要這麼做也會被時間種族阻止,那應該是妳的意識。」冰炎長槍三刺後這麼說,順道一提有兩刺刺在太陽身上。

「不然就是有刻意傳送給妳的。」另一人補充,然後拿法丈的尾端刺回去。

誰要傳送給我阿...我有偉大到需要這樣嗎?

很久沒人回來的家裡積了很多灰塵,擺飾都沒有動過,看來母親也沒有回來過。

把包包丟到沙發上,我先去看了電話機,很好,總共36則留言。

我放著它一則一則開始唱歌,自己走到廚房開了罐可樂。留言多半是同學們的關心,還有人說要殺到家裡來,總覺得要一個一個回會很麻煩......

找一天約大家出來好了......是說我們似乎要放假很久,漾漾他們還回到了原世界解任務。

擇日不如撞日,就明天吧!

先發了個簡訊通知綠葉今天不回去吃飯,然後頭髮綁起來、換件便利的衣服,開始打掃!

幸好我家不是很大,不然打掃會累死,洗了衣服後順便擦玻璃,我還不會做使役,只好自己動手。

嘖嘖打掃乾淨看起來真是舒服,空氣都如此清晰—雖然也許是我看不到。

「鏘噹!」

咦......?

「薇軒?媽回來了!」門口傳來了喊叫聲。

不會這麼巧吧!?就這樣剛好卡在這時候回來!?

「......媽?」步伐艱難的移動出房間,有點難和她對話。

一樣的臉、一樣的身材,只有黑色的頭髮悄悄地染上了白絲。

「媽...我轉學了。」我不知道我是在怎樣的心情說出這句話的,反正晚死也是死,不如早點投胎。

「嗯,......妳怎麼穿成這樣?」母親竟沒有太大的反應,反而關心起服裝。

「 什麼衣服?...喔!」我身上一直穿著有點類似袍級的長袍,對原世界的人來說的確很罕見。

這樣講好奇怪......明明自己也是原世界來的。

「這是...學校的實驗服啦!不要在意,再說......媽妳不問轉學的事嗎?」我小心翼翼地向地上正在收行李的人問。

「我知道了。」

嗯......這麼說也對,學校應該早已經通知家長了,我讀得是很注重升學的私校,不得不如此。

「那......」我躊躇不安地握緊雙手,心裡想著別緊張。

其實就算母親不同意,我也會離開的,我有了另一個容身之處,不必擔心什麼......

忍得住嗎......?

「是啊...時候該到了。」

「什麼......?」

「妳阿,不是人類。」如果是在兩個星期前聽到這句話,我可能會被投下一顆震撼彈,但現在我只是輕微訝異。

「戰靈天使是吧。」雖然這是疑問句,但卻帶有肯定的意味。

「你父親那一方,薇軒...這是有原因,但我和你爸都知道,這一定避不了。」視線望著她、那個曾是我母親的人,皺紋漸漸淡掉、白絲漸多最後變成了全白色的髮絲,這完全是個20幾歲的年輕人。

「可以告訴我原因嗎?我覺得好茫然......」

「原本想等妳成年後再說的,畢竟以妳的力量還無法承受,誰知道事情來得這麼快......」

「什麼事情?」忍不住脫口而出。

「未來...我不知道,不過妳能夠辦到的,我相信妳。」一如往常的溫柔手掌拂上我的金髮,頭髮不知道什麼時候變回來了,我明明有調回黑色。

不知道為何,一股慍怒湧上來,便大吼「討厭、討厭啦!我根本不知道什麼事情!就只會說!我想要的是目標!」語畢,也不等回應,我直接抓起東西奪門而出,眼淚不經意地又冒了出來。

我到底是誰...?茫然與不解,這跟原來有什麼樣,只不過是原地踏步!

力量一下,隨便轉了個地方,反正我也無法到太遠的地方,頂多就是原世界的郊區,正好前方一片樹林,便走了進去。

大概是戰靈天使的習性使然吧,每當身處這種地方時心情都會比較舒暢。

蹲下來,把頭埋進膝蓋中,止不住的顫抖,我覺得、好害怕。

每個人都太閃亮,顯出我的黯淡,只有我是異物。

我的使命......到底是什麼呢?不知道、不願知道,現在我寧願回避事實,只想好好睡一覺......

那一晚,我似乎想了很多,卻什麼也不記得,只是當我醒來時,身邊站了一個人。

昨天我靠在一棵樹旁睡下,前面實際是什麼景觀也不知道,想著這裡是原世界沒有危險也就沒想這麼多了。
    所以我怎麼樣也想不到起來是面對的是個非人,而且還散發著時濃時淡的黑暗氣息。

「......」兩人對看好幾秒。

「碰!」我躺下去,這裡柔軟的草皮睡起來真舒服。

「妳幹嘛?」有著深紅色長髮的鬼族語氣透出不曉得是好奇還是警戒。

「睡覺。」弓著身體一整夜讓我背好痛。

「戰靈天使 ...?」他皺眉,如果我沒認錯的話他似乎叫做萊斯利亞。

「嗯阿,我們少主有與你們交易不是嗎。」我說「這裡好舒服,清風吹過來涼涼的。」

「你怎麼知道?」

「我是預知者,呵。」

萊斯利亞輕笑了下,說「那麼戰靈的預知者,我勸妳不要在這裡,這裡是時間交際之地。」

「是嗎?那殊那律恩鬼王之下的高位者又是為何在這呢?」聽到地名我不驚訝,只是為我高超的轉移技巧感到驚訝。

「找尋過去。」

他盯著我,隨即蹲下來,這樣看起來很好笑,氣勢少了一大半。

「那妳呢?預知者?我想區區想睡覺這個理由並沒有辦法掉到時間夾縫中。」

「你說什麼我怎麼來的?」

「掉進時間夾縫,然後被時間種族送來交際處。」

「喔。」原來是這樣,不然我怎麼可能那麼威「我不知道該做什麼,就來這裡。」

「小預知者,妳的未來還很長。」萊斯利亞嘆口氣,補充「可不能每天都打牌上網吃點心。」

「噗。」我笑了出來「那你說,我要做什麼。」

「完成妳的使命阿。」萊斯利亞神色複雜地望著遠方,我看不透他在想什麼。

「妳的誕生,一定是為了完成什麼事,就像現在,為了讓我和你說這些話才有的遇見。」

「是嗎......那你的使命呢?」

「我的使命就是—成為他人的目標,或著說—幫助妳找到妳的使命。」
回復