查看: 25310|回復: 81
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

嘿嘿~小幻玄又來發文了!(學不乖
這次是長篇的喔!
設定如下:
*逆轉文(大漾小冰、大千小碎)
*漾漾無條件威化!
*有自創角
以上
以下正文,希望大家會喜歡喔!
序章
命運,使我們相會
相會前,我們有如兩條平行的線,默默的生活著。
相會時,就有如星火即可燎原般,碰撞出屬於我們的燦爛火花。
而那延續不斷的齒輪,也正慢慢推使著。
第一章  入學
*第三人稱*
  一個清爽的早晨,一名身穿白色長袍的男子不耐煩的站在有著精靈守衛雕像的大門前,
他擁有著一頭乾淨俐落的銀色短髮,左額前有一搓艷麗的紅色髮絲,冷冽俊俏的東方人面孔,潔白的皮膚映襯了那狂傲的紅眼。
「就說不需要代導人,搞到現在我都要遲到了還得等他。」
銀髮男子一臉不屑的滴咕著。
那時候,要不是幼稚的父親和無殿三主之一也是學校董事的扇董事打賭輸了,他也不用在這等一個少根筋的代導人。
    銀髮男子臭著臉想著,同時,一旁出現了一個華麗的陣法,
在陣法強烈的光消失後,出現了一名穿著黑色長袍的男子,
長袍款式與銀髮男子極為相似,他有著褐髮藍眼的外貌,帶著一臉玩世不恭的笑容,
第一印象讓人覺得他充滿著慵懶散漫的氛圍。
*冰炎視角*
「嘿~你應該就是冰牙和焰之谷的孩子冰炎對吧,嘻!我叫作嵐•伊斯,高二C班,多多指教喔~」
黑袍男子介紹著。
「冰炎。嵐學長,我是白袍,也有將近紫袍的實力,我不需要代導人。……」
先報出名子,然而正想解釋代導人什麼的只是長輩們的玩笑時,卻被嵐學長打斷了。
「嘻~我黑袍喔~~啊!要遲到了~要遲到了!走走走,你是一C嘛……」
一陣光亮,嵐學長丟下傳送符直接把我們傳進教室。
「嵐學長~诶,你帶新生過來喔?遲到了喔~」
光亮結束後,第一眼就看到一位金色捲髮、碧眼的活潑女孩向我們跑過來,身邊還飄著可疑的愛心……
「恩阿~」
嵐學長輕浮的應著。「慘了,遲到了阿…等等一定會被罵…。」嵐學長小聲的滴咕。
「你好喔~我叫作米可蕥,很喜歡貓貓,所以大家都叫我喵喵喔~」
「冰炎」,看著喵喵的樣子「喵喵你是鳳凰族的?」
「恩恩~喵喵是藍袍喔。炎炎真厲害~」果不其然,如我所料。等…那是什麼稱呼阿……
「是說,嵐學長怎麼會接代導的任務啊?」
沒發現說出令我發楞的話,喵喵轉向另一邊發問,而被問者貌似因被遺忘許久而差點打起瞌睡。
「恩…我沒接阿,代導什麼的。」
嵐學長一臉睡醒樣,所以他剛剛真睡了…等等,這不是重點,嵐學長沒接代導的任務?!那麼……
「那誰是我的代導人?」我開口發問。
回復

誰是冰炎的代導學長呢?一定是漾漾吧!
超有趣的!期待大大的下一回喲~
大大怎麼稱呼?
回復

大大好,我是新讀者,之前有看過大大的短篇文,這次是長篇嗎?令人期待。
自創角呀,平常比較少人寫這個呀,某夜本身也只看過少數幾篇好看的。

挺好奇冰炎的代導人是誰?不過十之八九會是漾漾吧......嗚,感覺這樣說如果之後代導人不是他就好笑了(诶?
好期待漾漾出現後會是什麼樣子,大漾小冰,所以冰炎現在是16歲,然後漾漾是20?22?某夜記得大漾小冰都是差蠻多歲的對吧!
嗚嗚,20歲成熟陽光漾漾,還是邋塌的宅難形象(雙眼放光
年下攻有愛呀!

大大加油!期待下文!
回復

RE: 【特傳】 命運的齒輪---更第二章

第二章  代導人之謎
*冰炎視角*
「恩…我沒接阿,代導什麼的。」
「那誰是我的代導人?」我開口發問。
「難不成是……漾學長?」
喵喵發出提問,但總覺得滿肯定的。
「對對對!就是那個沒良心的漾!真的是……」
總覺得嵐學長被八卦大嬸附身……
「漾他昨天超過分的,傳了一封短訊和炎炎的入學個資……結果我就得幫他來接炎炎了……」
嵐學長一面氣憤一面感慨的說。
等等,嵐學長對我的稱呼……
算了,是說漾學長到底是何方神聖啊?
居然能讓懶散的嵐學長說出如此慷慨激昂的對話…爆料…。
「漾學……」
「喵喵,炎炎的選課單和住宿申請表應該在你這吧,給他填一填好讓我趕快收工吧~」
我話問到一半就被嵐學長打斷了……居然忽視我!
「恩~在喵喵這喔!」
喵喵不知從何處拿出了一疊紙交給我
「炎炎~這是選課單和住宿申請表喔!」
「炎炎好好喔~代導是漾學長阿~~」喵喵一邊小聲的說,還露出了羨慕忌妒參雜的眼神。
「謝謝。」聽力一向很好的我,聽見喵喵的說法後不怎麼認同,一個不盡責的代導人很好?
看著喵喵遞過來的選課單,一時之間不知從何下手,
畢竟在高一之前我都是在家自修,從來沒遇過“選課”的問題。
「拿去,這是漾他說要拿給你的,好像是他的選課單。我建議你聽漾的話,他叫你別選就別選,想當年我……」
直接無視嵐學長落落長的回想,
我接過那張,打開一看,是一張用精美的娟秀字體描寫出的簡易課表,但備註的部分可比學校發的細膩了兩三倍!
不但有標示哪些是袍級的專門課,還有怎麼選會衝堂、重複……等。
「漾學長一定是個細心的人。」
意識到自己不知不覺說出了心裡的想法,就聽見兩方十分統一,但方向不同的發言。
「恩恩!漾學長他好帥好帥,而且超厲害,還有……」
喵喵一臉憧憬的說,身旁還飄出了足以淹死人的大量愛心……。
「是啦!漾他的確非常細心,但有時候太細心也不好,害我都沒辦法……」
另一邊嵐學長又開始了他多到可以淹死人的抱怨……。
在他們熱烈討論之時,我填起了選課表,邊填邊覺得其實漾學長沒那麼糟,也滿負責的。
大約填完後,我把資料交給了喵喵。
「好了,資料都填完了,我帶你去逛逛校園吧!」
是說,嵐學長為什麼一臉興致勃勃阿……。我來不及發表意見,嵐學長直接啟動傳送陣,準備離開。
「阿~學長,中午一樣喔~」喵喵向上突然想起似的朝著我們說。
「恩~好~炎炎也一起去喔!」
嵐學長也自然的答覆著。等等,為什麼也把我扯進去了?!是說要去哪啊?
「要去……」「走囉~逛校園,逛校園~」
嵐學長再次開起上次開到一半的傳送陣,準備帶我去“逛校園”。
總覺得來到學園後一直被忽視呢……我的錯覺嗎?
-------------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
大家好喔!
這次就提到冰炎的代導人~漾漾摟!
至於冰炎被忽略...哈哈!(先逃
回復

某櫻來看文了呦∼
小幻可以這樣叫某櫻呀,貌似小幻比某櫻小一歲?
冰炎被忽略!?一大奇景呀∼
某櫻可以加小幻好友嗎?
期待下一回
回復

大大你好,我是新讀者唷!
可以叫我小希、希希、陽光喔!
話說千冬歲是哥哥,而夏碎是弟弟吧?
整個顛倒過來,好酷喔!!
希希期待下一集喔!
回復

第三章   代導人現身
*第三人稱*
烈日高照的正午,即使學校的溫度比外面更加的穩定,但在太陽的照射下也還是令人感到悶熱難耐。
在嵐帶著冰炎經歷了一場“驚天動地”的“逛校園”後,也已經到了午餐時間。
《以後絕對不要答應跟嵐學長去“逛逛”了》冰炎憤然的想著,
真的實在太大意了,什麼逛校園啊!根本就是去抓魔獸、打掉從天而降的時鐘、……。
冰炎邊想,邊跟著嵐走進了一塊優美的草皮,
突然感受到那不該出現於烈日正午的涼爽微風,迎面吹拂過臉頰的冰炎,
從他那無限感慨的思訊中回過神,
好美喔!
「這裡是哪裡?」冰炎邊欣賞邊發問著。
「這裡是風之白園,是學校四大結界之一。」嵐隨意的應到
「啊!喵喵他們在那,過去吧~」
嵐指向一方樹下的人們,說完後就拉著冰炎往此方向前進。
《又被嵐學長拖著走了……》冰炎心想。
*冰炎視角*
「嵐學長~炎炎~你們來啦~」喵喵朝著我們揮手,示意我們坐下。
原來「中午一樣」指的是午餐的野餐阿……
「炎炎,這兩位是千冬和萊恩喔,萊恩是我們班的喔!」喵喵熱情的為我介紹著。
「你好,我是千冬歲,雪野千冬歲,紅袍,二C班。想必你就是公會最強的白袍冰炎對吧。」
雪野學長推了推眼鏡,發出了可疑的閃光。他自信的說著。
「是的,我就是冰炎。最強白袍不敢當,卻也久聞雪野家與情報班下一任繼承者首領的大名了,千冬歲學長。」
我不甘示弱的“讚美”回去。
在這強烈的“讚美”氣氛漫延下,一到聲音悠閒的闖入。
「哥!」身穿白袍,深紫色長髮的男子喚到。
「小碎,你來啦!」
千冬歲學長溫柔的回應著,臉上的表情充滿著寵溺。
「夏碎?!」
看到自家搭擋也在,我臉上大概寫滿了問號。
「嗨~冰炎。我是被喵喵約來的。」
夏碎好像收到搭擋的問題似的,直接給予答覆。
「是說,冰炎阿,可以請你以後別再找我哥麻煩了。」
夏碎滿臉笑容的道,如果不看他身後濃郁的黑氣的話……。
無視掉夏碎的戀兄情節,我自顧自的吃著午餐。
「是說,漾學長今天會來嗎?」
好像不甘被無視一樣,喵喵朝著千冬歲學長和嵐學長發問。
「漾的話應該會吧,他今天任務很少。除非太累吧,會來的機率很高。」
雪野學長再次推了推眼鏡。
「很難說好不好,」
嵐學長像是找到話題的歐巴桑,提起精神的開始聊……八卦。
「不要看漾他好像很強,其實平常超體虛的,而且還是個生活白……」
「體虛?生活白癡?」一到如水一般輕柔,卻帶著寒氣的聲音從一旁響起,
那是一道不屬於在場所有人的聲音。
轉頭望向聲音的來源,那兒站了一個身穿深藍色和服的男子。
他有著如水一般墨藍色的及腰長髮,白裏透紅的皮膚,
在小巧的瓜子臉上,掛著一副深邃,彷彿毫無情感的墨色雙瞳。
好美
那一剎那,我的心裡只有這個形容詞。
一時之間,我變得無法言語。
*漾視角*
為了赴約,剛出完任務把袍服脫下後就直接傳送到白園。
一到白園,就看到一群人坐在樹邊閒聊。
我慢慢的走進,聽到了千冬歲他弟的戀兄發言,
正想無奈的掉頭走人時,他們的話題卻把我扯了進去。
「不要看漾他好像很強,其實平常超體虛的,而且還是個生活白……」
「體虛?生活白癡?」我慍怒的突然出聲。
嵐……你很好嘛,趕在背地說我閒話。
「漾……漾…漾!!」看著嵐像是火燒屁股般的跳起,哼!活該。
「漾學長~~~」米可蕥雙眼發亮的說。
而後方的粉紅色物體……我無視了。
「學長。」萊恩從背景中飄出向我點頭。
「漾,雖然依我計算你只有百分之五十五的機率會來,但沒想到你真的來了。」
千冬歲一臉感慨的說。
大約回應過後,我轉頭看像嵐。「嵐。」
*冰炎視角*
「哇~~漾對不起我錯了,我錯了啊啊啊!我不應該讓炎炎遲到,我不應該報你的料的啊!」
嵐學長一臉苦苦哀求的樣子。
自從第一眼看到漾學長之後,我像是個啞巴般說不出話來。
「對了對了!這是你託我幫忙代導的學弟,炎炎啦!」
嵐學長一臉想轉移話題似的將手指指向我,而漾學長也順著他的手指看了過來。
當他那幽靜的雙瞳與我四目相交時,我收到了一股未知的情緒,很複雜的,我無法理解的感覺,
等等……現在我應該要回應或者自我介紹才對……但是…
媽呀!我說不出話啊!
「漾學長你好,我是藥師寺夏碎,歲哥的弟弟,也是冰炎的搭擋。」
夏碎他像是感受到我的困境一般,給我爭取了時間。
「學長你好,我是冰炎,你的代導學弟。」
好不容易找回聲音,我向學長自我介紹了一翻。是說,總覺得真微妙……。
「褚冥漾。」學長他發出了聲響。褚冥漾?誰啊?
「喔喔~漾他在自我介紹啦!」收到我們不理解的目光,嵐學長為我們說明。
褚學長是吧……。
「任務,先走。」忽然拿出手機,褚學長他看了一眼,說句話就丟下傳送符跑了。
「那炎炎的代導任務呢?」嵐學長一臉心急的問。
「你。」褚學長說。「又我來!」嵐學長哀嚎。
你們……不要太過分了!不問我的意見,就把我當皮球踢來踢去,我的人權呢?!
---------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
第二更了~(開心
威漾大好啊~~~
至於冰炎的人權呢?
我忘了我把它丟到哪了~(傻笑
某冰:給我找出來!
某幻玄:我˙不˙要˙(吐舌
回復

某櫻又來了~
漾漾長的美(漾:诶?!  又穿和服,難怪冰炎會愣了一下
某櫻我今年升高中呦(剛經歷第一屆十二年國教會考= =
漾威大好!!腹黑漾萬歲!!
期待下一回喔
回復

番外   逛校園
*第三人稱*
「這裡是肯爾塔,跟原世界的行政中心滿像的……炎炎你有要住宿嗎?」
離開教室後,嵐帶著冰炎來到了第一站—肯爾塔。
看著那被陽光照射而散發出絢爛光芒的水晶塔,
冰炎答道:「不用,我打算這幾天去考紫袍,到時候再申請就行了。」
「真是自大的發言……小心你到時候紫館客滿,你就沒得住了,哈~」
嵐一臉輕視的看著冰炎。
不理會嵐,冰炎自顧自的走著,他們又來到學校得大門內。
「現在幾點了?」
冰炎覺得肚子有些餓了,他抬頭看像時鐘,
然而,悲劇發生了……
「碰----」有如巨人般大小的鐘從天而降,
一臉……鐘面泛紅的朝著冰炎滾來……。
「……」一臉驚嚇的看著紅色的(?)鐘,冰炎一時不知所錯。
「笨蛋炎炎,快跑啊!」嵐忍著笑說。
「嘖」該死的,時鐘沒事為什麼來追我啊?
我不就成了史上第一個被時鐘追的混血精靈了!不要啊~
冰炎邊跑,臉上也冒出黑線。
「笨炎炎,嘻,跑回來。」
嵐一手抱著肚子,兩眼掛著眼淚,明顯笑夠了後,對著冰炎喊。
看著自家夥伴的學弟向他跑來,嵐拿出一張爆符,化成一把金邊的長劍。
「限你三秒回到原位,不然就是我把你“送”回去。」
拿著劍指著大鐘,代著一副輕鬆的笑容,嵐“燦爛”的威脅著。
「將~」大鐘瞬間鑲回牆上,臉上冒著冷汗。
冰炎撿起掉到地面上的數字,思考著,
用兇的就可以把它兇回去,區區一個鐘還欺善怕惡!是怎樣,我剛剛是跑心酸的喔!
「喔~那鐘還滿喜歡你的嘛,留了個數字給你,羨慕的說……」
嵐無視冰炎恨瞪的眼神,自顧自的說著:「我記得以前他也送漾一個,還滿有用的說……」
「為什麼時鐘會追人啊!?」
原本想質問嵐的冰炎,聽到自家代導學長的名子,馬上產生了好奇。「漾學長也有?」
「那鐘是一面稀有的活時鐘,平時的嗜好就是被人看時跳下來讓人看得更清楚。恩啊,漾也有拿到過。」
「學校的東西不是會吃人、咬人、追人、嚇人、砍人……從來不會有正常的東西,我記得都是扇董事抓來的吧?還滿有趣的,還有會尖叫的啊……。」
聽著嵐的介紹,突然聽見熟悉的名子,冰炎惡狠狠的脫口罵出:
「果然是扇那個死老太婆,放這些該死的東西,擺明想看我笑話……」
「你跟扇董事很熟?」嵐露出了些許的驚訝,但一下就換上好奇的模樣
「哦哦~你是我第二個這樣稱呼扇董事的人耶~」
「第一個是誰?」「漾啊~」
漾學長?接連的介紹與事件,讓冰炎更加好奇他家不怎麼負責任的代導學長是何方神聖了。
「不重要啦!走我們繼續逛,我還要代你去認識學生餐廳外會吃人…不對,是很可愛的雕像呢!」
嵐直接拉著冰炎的領子,而冰炎卻不知怎麼的有種不要跟去比較好的想法……。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
小幻玄來了喔!
這次放上番外,
看著冰炎被追真是太經典了~~
某冰:結束之後我一定第一個宰了你!(瞪
回復

噗~哈哈哈.....咳咳(嗆到
冰炎被追真的太經典+1
不過小幻,這一句有一點怪怪的:『哦哦~你是我第二個這樣稱呼扇董事的人耶~』
改成:『哦哦~你是我知道第二個這樣稱呼扇董事的人耶~』
以上是某櫻小小的建議
考的還算不錯(有2A3B
期待下一回
回復