樓主: 幻玥幽玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

大大好w
我是黑月呦也可以叫夜月w
建議:
/然而,悲劇發生了……\
/然後,悲劇發生了……\
回復

第四章   住宿
*第三人稱*
「噹噹~」下課鐘響。
冰炎收拾著課本為具等雜物,總覺得學院所教導的都不怎麼有挑戰性,有些也早就會了……
想著想著,冰炎也總算想到了一件重要但麻煩的事了,
上次跟嵐說考到紫袍後就要申請的住宿,最近也剛好拿到資格了,
可是想想來到學院也才一兩個星期,並不是很熟,果然還是得去找找嵐才行啊……
「炎炎在想什麼啊?想的眉頭都皺起來了。」
一到可愛的女聲從冰炎前方來,
冰炎抬起頭,便看到是自家同學兼友人的喵喵,一臉好奇的詢問著。
「沒什麼大事。只是喵喵,你知道怎麼去申請住宿嗎?」
「炎炎要住宿嗎?現在去申請可能會來不及的說……啊!你可以去找漾學長或嵐學長啊,他們應該有辦法喔~」
原本努力思考的喵喵,突然想到了解決方法,會心一笑的說著。
「喔,也是。謝謝喔。」
像是接受似的,冰炎向喵喵揮揮手,準備朝二年級教室前進。                                                
熙熙攘攘的走廊上,冰炎獨自來到二年C班的教室外,向著裡面不停張望。
【褚學長的話不在應該是理所當然,但嵐學長怎麼也搞失蹤呢?】
看了半天沒看到人的冰炎,一邊想著,一邊要準備放棄離開時,
一道似水般輕柔的聲音,從冰炎背後傳出。
「找我?有事?」
褚冥漾看著眼前窺探班級的學弟,因為自己突如其來的聲音而下了一跳才轉身,
眼神裡多了一絲疑惑與一種不為人知的情緒。
「褚學長?!」
被嚇一跳後轉身的冰炎,看到了一個穿著格子襯衫配搭牛仔褲輕鬆打扮的自家直屬學長,
驚訝著怎麼有人靠近自己卻不知情?還有褚學長怎麼會出現在這裡?
「有事?」褚冥漾看著學弟不斷變化的表情,依然面無情緒的重複問著。
「…啊啊,有…有事!」發現自己失態了,冰炎趕緊說明著自己來這的原因
「褚學長,我想要申請住宿,只是不知道要怎麼做,所以想請學長幫忙。啊如果不方便的……」
「走。」
褚冥漾聽清楚冰炎的來歷後,便丟下一個字直接望大樓的出口走去。
「啊?啊!」
搞不清楚學長的意思,但也總不能停留在這,冰炎趕緊邁開腳步往褚冥漾那跑去。
----------------------------------------------------------------------------------------------     
正午過後,清爽的風一陣陣的吹過,吹過那有著那有著墨色長髮的嬌小男子,而後方的銀髮男子也因此看呆了。
從教學大樓出來後,冰炎跟著褚冥漾走了一段路,而這段路上,兩人皆沒有任何的交談,
沒想到,打破沉靜的是看似極少發言的褚冥漾。
「肯爾塔。」
「啊?喔,我知道,嵐學長之前有介紹過。」
不懂學長突然冒出的字句是什麼,看了看金光閃閃的水晶塔,推論是介紹的話,冰炎這樣答到。
「恩。」沒有多加的回應,冰炎和褚冥漾就這樣走進了塔內。
一進到塔內,一位穿著白色長袍的金髮男子,或者說是精靈,
從容的走下象牙白的樓梯,面帶微笑的看著我們。
「真是稀奇的貴客啊。」那名精靈露出些許的訝異後說道「日安,漾漾。」
「日安,賽塔。」褚冥漾欠了欠身,
然後轉向冰炎和賽塔,說:「賽塔羅林,光神的貓眼,住宿管理員之一。冰炎,代導學弟。」
「您好。許久不見了。」
「是亞殿下啊,許久不見了。」像是看到熟識的人般,賽塔的笑容更深了。
「認識?」褚冥漾看著兩人不陌生的對話,發問。
「我以前曾是三王子的老師,之後自然也認識亞殿下了。想必漾漾你也知道。」
賽塔依然溫柔的回答著,
但褚冥漾在聽見三王子時,眼神中突然出現一種新的情緒,
雖然只有一瞬間,但敏感的冰炎依然察覺了,
那是恨,一種不尋常的恨,而對象是誰,冰炎也無從得之。
「冰炎,住宿。」
花費了多的時間,褚冥樣的頭悶悶地痛了起來,直接把來此的原因說個清楚。
「亞殿下要住宿嗎?那要住紫館呢……」
賽塔想了想,微微皺起了眉頭,露出了困擾的樣子。
「只是最近新生很多,紫館剛好在裝修,客滿了呢……」皺眉想著,
忽然眉頭鬆開了,賽塔又再次換上溫和的笑容,看來是想到辦法了。
「不如就請亞殿下與漾漾一同住進黑館吧,反正再破例一次應該沒關係,上面我會負責去說明的。」
賽塔用如唱歌般的聲調說明著,臉上露出了滿意的笑容。
「……好。」彷彿猶豫了一下,褚冥漾為皺了眉後,答應了。
「黑館?」冰炎愣愣的發問。
「黑藤館,簡稱黑館,可以說是黑袍在學校的宿舍,只是亞殿下還未到此階級,所以算是破例。」
賽塔溫柔的說著,而在講到破例時瞥了褚冥漾一眼。
難到褚學長也是破例之一?冰炎暫時壓下心中的疑問,自信的說:「我遲早也會拿到的!」
「我想也是。」賽塔鼓勵的說。
-----------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
我來了喔~~~
晚點會放漾漾的帥照喔~~
回復

呵呵,搶到了呢
是說冰炎也要跟漾漾一起住黑館啦
又要有人被嚇到了呢
期待下一篇喔
回復

某櫻來了~
結果最後還是到黑館住了
冰炎會被嚇到嗎?
小幻加油,期待下一回
回復

妹妹又開新文了姐來捧場了∼
這是漾冰耶!漾冰耶!最近很喜歡這對
冰炎在漾漾面前就會當機變笨欸
不過這樣的冰炎好可愛∼親愛的炎炎∼∼(長槍捅)
那位學長叫嵐啊……突然有種奇妙的感覺
就好像看到嵐自己在裡面一樣
這樣……超有趣的!!
妹妹加油姐姐想看下一篇OWO
回復

這篇的漾漾,話好少哦!
好像還有點面攤呢!
音孟是新讀者哦!
如何稱呼?
回復

我要漾漾帥照 ( 口水 )

漾漾的確不多語呢,感覺滿恐怖
冰炎倒是變個智障 ( X )
回復

第五章  鄰居
*第三人稱*
安排完住宿的事,向賽塔道完謝後,褚冥漾直接丟下傳送符,
將他與冰炎傳送到一棟黑色的西洋建築前。
「黑館。我、嵐,空房,四樓。」
褚冥漾丟下了這句話,不等冰炎理解,直接往樓梯走去。
「啊?」
正在努力思考的冰炎,聽到了熟悉的懶散聲音。
「嘿!這不是炎炎嗎?杵在這做什麼啊?想作雕像嗎?哇,金光閃閃的呢~」
嵐一臉欠扁的說。
【要不是你是我學長,我早就揍你了!】
冰炎臉上冒出了些許的青筋。
「褚學長帶我來選房間。只是我有點聽不懂,在想。」
「什麼!那個不負責任的萬年死人臉……痛痛痛,漾,我知道錯了,別捏了,耳朵會掉啊啊……」
嵐講到一半,就發出了嚇死人的慘叫,而他身後便出現了慘叫的始作俑者,應該在樓上的褚冥漾。
「哼!」
「……」有點搭不上話的冰炎,無言的看著兩人。
「啊啊,漾他是說我和他房間的房間都在四樓,目前空房間也都在四樓喔!走走走,我們上去看看~」
嵐在努力掙脫褚冥漾魔掌(?)的同時,看著冰炎熱情的說。
之後,三人走上了四樓。
「這個深藍色的門是漾的,白色的是我的,剩下的都沒人住,炎炎阿,你要哪一間呢?」
嵐介紹著。
看了看眼前的三扇門,冰炎說:
「我要這間。」
他指了指眼前的門,那是一扇白底、紅線鑲邊的門,
他位在褚冥樣的房門旁。
「炎炎果然選那一扇阿……。」
嵐意味深長的看著冰炎。
總覺得被嵐盯著十分不舒服,冰炎想換個話題,想邀請他學長們去吃中餐。
「那個……」
「有事,先走。」褚冥漾看了看手機,丟下傳送陣,走了。
「……」默默的看著褚冥漾發動的傳送光芒消逝,冰炎有種被忽略的感覺。
「炎炎啊,下次要約漾吃飯,記得要早點喔!」
看著學弟落寞的表情,嵐一副認真的說,但眼裡透露出了些許的笑意。
「喔…」冰炎總覺得有些許的空虛感,也因為這樣,似乎沒發現嵐意味深長的眼。
------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
喔喔喔~久違的更文呀!!
抱歉讓大家久等了(有人在等嗎?
對了!這次小幻玄我碰到了一點小麻煩...
就是啊,和大家說好的帥漾圖啊,
我...小幻玄我不知道要怎麼弄上來!!!!(哭
懇請各為幫幫忙,教教可憐的小幻玄吧~
回復

褚公你那不是句子而是字詞了啊
有那麼不喜歡說話嗎?
冰炎當然要住褚公旁邊啊不然就沒戲場了
關於圖的問題姐姐只能愛莫能助,嵐還沒po過哪
請其他好心人幫忙解答吧
回復

大漾小冰!(指
好喜歡這一篇!
以前看到的大漾小冰都會怪怪的,不過我覺得大大這篇寫得很好喔!
回復