樓主: 幻玥幽玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】 命運的齒輪----更第十二章

「唉呀呀~這樣對亞那的孩子可不行呦~妖師的後代~」
這句話鐵定是欠揍咖啡控說的......
回復

第十一章    被強制推動的齒輪
*第三人稱*
這道聲音的來源,是一個傳著黑藍色大衣,有著藍色捲髮,藍金色眼瞳的男子。
「這樣亞那孩子可是會很傷心的喔~」
他依然發出令人作噁的語調,還不忘對著褚冥漾眨眼。
「安地爾‧阿希斯!」
在看到來人時,褚冥漾順件爆發出濃郁的殺氣,
將剛剛收起的槍再次舉起,瞬間對著安地爾開了五槍。
「唉呀呀~不要這樣嘛~我只是想找你聊聊天、喝喝咖啡而已啊~」
安地爾在輕輕鬆鬆躲開那五槍之後,隨手甩出了幾根黑針,眼神一臉無辜。
「我跟你,沒甚麼好講的!」
褚冥漾激動的說著,
一邊躲開了朝他而來的黑針,一邊朝著安地爾的所有部位開槍,
彷彿,要把他殺了一樣。
而站在一旁的冰炎一行人,則在褚冥漾發出殺氣的那一瞬間,被嵐的結界保護著了。
「我可不希望現在還有人在倒下了。」
一反往常的懶散,嵐一臉嚴肅的關注著前方的打鬥,
像恨不得衝去幫忙一般,他臉上的笑容,現在也被濃濃的擔憂覆蓋。
而一旁的冰炎,就只能不解的看著整場打鬥上演,
心中卻也百思不得其解。安地爾,這個名子貌似聽父親說過……
「小亞啊~你老爸我啊,曾經有兩個很棒很要好的朋友喔!
每次我跟安地爾在作一寫好玩的事情時,最後都會被凡斯罵呢!~」
這是有一次父親舊傷復發時,對著坐在床邊照顧他的我說。
安地爾…凡斯…
反觀戰鬥,
安地爾也在同時說了一句令褚冥漾瞬間發愣的話。
「我說啊,褚冥漾小朋友啊~你何必摧殘自己呢?不想回來這塊地就別回來嘛!
回來了卻又在那邊自責啦傷感的,我在旁邊看都快哭了~
還有啊,你既然那麼排斥亞那的後代,這又何必一直待在他的身邊?你就乖乖聽我的話,來我這邊吧!」
聽完安地爾說完,不知為何的,褚冥漾瞬間失了神,
而一根黑針,毫不留情的劃破他蒼白的臉龐,
與他的臉相比,艷紅的血流出。
看到褚冥樣的血,安地爾也霎時不知所措,
一旁觀戰的嵐,像熱鍋上的螞蟻急跳了腳,要不是礙於學弟妹們的安危,早就衝上去應戰了。
而反觀褚冥漾,卻在下一個瞬間甩出了他的幻武。
「與我簽訂契約之物,讓無知者見識你的恨!閑!」
褚冥漾甩出了兩把與他身高相齊的紫黑色大刀,
刀尖上,散發出神秘的光芒。
「我的事,不用你管!你只需要,乖乖的,等死。」
說完的同時,褚冥漾舉起大刀,一股腦的向安地爾砍去,
而安地爾也在一時之間躲避不及,被劃過了右肩。
雖然在接下來依然躲過褚冥樣的攻擊,但也因為那個傷,顯的狼狽。
「前人債,前人還,你又何必為那些已離去的生命動情呢?他們根本不值啊!」
邊說,安地爾也輕笑了起來,鄙視的意味濃厚。
而褚冥漾在聽到時,再次大大的顫抖了,
然後將自家的幻武插進了水晶地板,毫不猶豫的用另一隻手划過刀刃,艷麗的血瀰漫了刀。
「暗影之聲,黑夜之力,我是你的主人,你信從我之命。
與我簽訂契約之物,展現你影藏在黑暗中狂咲的面容,緋雅.閑.亡夜姬,黑夜的主宰,重現幻影。」
一把比他主人還大了兩倍的鐮刀,在他細長的刀柄上,那散發危險光芒的刀鋒,更顯銳利,
他就是褚冥漾,號稱世界最強暗屬性幻武的:夜之姬,緋雅閑。
當幻武成型時,褚冥樣的腳一蹬,用著驚人速度攻擊著安地爾,
那速度快到連冰炎等人都無法反應,
只能在看到安地爾身上逐漸變多的傷口,推想他的行動。
最後,安地爾跌坐在地上,身上無處不是傷的他,脖子被一把冷冽的鐮刀抵著。
而手持鐮刀的褚冥漾,身上也好不到哪裡去,左腹上一道撕裂傷,深可見骨。
但他卻像毫無知覺般,仍然恨戾的瞪著眼前的敵人。
「不准汙衊,我最重要的人」
冷冷的,他毫無感情的說著,
在旁人眼裡,確是如此的滄桑。
「哼!你最重要的人?那種連低階鬼族都不如,世界上的廢渣,又何以稱得那是你所重視的人們啊!
不要告訴我你忘了他們對你所做所為,那種……」
「閉嘴!」
動用了言靈之力,褚冥漾再次開口。
「安地爾,現在馬上離開這裡!」
知道即將被強迫離開的安地爾,
突然,放柔了聲音。
「吶~為了自己,好好的活下去吧!這是,凡斯死前要我轉達給你的話喔。」
最後一個音節落下,發話者,也消失在所有人面前。
褚冥漾依然注視著原本有人的那塊地,
而一旁的嵐,一看到打鬥結束,令及撤下結界,奔向自家搭擋。
「漾,你沒事吧!」
毫無回應的,褚冥漾轉向他們進來的入口處。
「以我的真名啟示,安地爾‧阿希斯,再也無法踏入這塊土地。」
墨藍色的光,從他身邊飄出。
在光芒完全消失後,
褚冥漾慢慢的向前走,像是要離去一般。
「漾,你…!」
嵐還沒問完,就看到原本要離去的搭擋向旁邊傾斜,連忙衝上前接住,不讓他與地板親密接觸。
接住已昏過去的褚冥漾,左復的傷口依然不斷冒出陣陣的血。
順著他臉上被黑針劃傷的血往下,看到他原來束起的髮,一點一滴的變白,嵐才發現大事不妙了。
「該死!」
看清楚情況後,嵐立即放下了傳送陣,並對錯愕不已的冰炎說。
「學妹和千冬歲就拜託炎炎囉!」
下一秒,現場只剩下錯愕的冰炎,跌坐的千冬歲和昏過去許久的喵喵。
-----------------------------------------------------------------------------------------
作者吐口水:
...我知道我真的爆久沒發文了...(下跪
而且之後可能會印為課業的關西,發文的間隔時間越來越長...
小幻玄我準備要升國三了呢...
只能說對不起我最棒的讀者們...(鞠躬
就像之前說的一樣,如果你們有看到小幻玄跟文的話,就進來看看吧~
希望我的讀者們都還在呢~~
也超級感謝你們的支持喔,每次看到你們的留言我都爆級感動的,
那種友人妻望期盼自己的感覺,真的是我將文章寫下去最棒的燃料!
真的 謝謝你們!
我也會繼續努力的喔!我鴂對不會棄坑的!

還是來說說劇情,一集就把漾漾的招式爆料這麼多><
小閑(幻武)的形體是一個貓耳蘿莉喔~(爆料

以上,謝謝你們的觀看
回復

漾漾真的超帥的,好厲害
回復

幻玥幽玄 發表於 2015-6-5 22:57
第十一章    被強制推動的齒輪
*第三人稱*

yeah~大大更文了!等到頸都變長了的說!嵐真不愧是漾的搭檔呢!很強!真好奇他們倆是怎麽相識的!!
回復

大大你好(ノ∀`*)我是新的讀者喔( ´☣///_ゝ///☣`) 很抱歉這麼晚才看_(:3 」∠ )_然後........現在已經8月多了
請問還會再更新嗎ლ(╹◡╹ლ)
回復

現在才看到原來已經更新了......
拜託就算再忙也不要棄坑啊啊啊!都已經快忘記前面的劇情了...
期待更新喔!
回復

啊啊啊!漾漾要堅強喔!是說辛西亞怎麼被一起滅了呢?
回復

哇,更新了欸,我一直沒發現~不過很好看呦~期待下篇喔~不過拜託不要那麼晚更啦~我都快忘記內容了~~
回復

新讀者+1~!這篇的漾漾好威阿!!!
可是漾漾好可憐阿,怎一開始就在虐漾阿
應該說我看得這麼多文當中為啥大家都喜歡虐漾!?

不過~大大文要加油喔~呵呵~!!
回復

新讀者+1大大你的文很好看喔~希望不會棄坑喔~要加油!!!
回復