查看: 80990|回復: 412

[同人文] 案簿錄X特傳《改.變》9/28更新茶會。第一部完結,大家五月見!

楔子

有些事,是早已決定好的。
黑與白,時間永遠站在灰色的地帶旁觀。
故事仍舊在發生,而命運依然作弄。
你看得見,但你看得清嗎?
吶。
當改變來臨,你,怎麼說?

*

「玖琛,起床!你再不來幫我我真的會忙死!」踏進實驗室,阿柳直接跨過躺在地上半死不活的玖琛,將一整袋的急件放在桌上。

「等等…再一下啦……」跟本是連續操了好幾天,一直撐到剛剛才躺下的玖琛發出微弱的抗議

「玖琛小弟弟~」實驗室的門再度被推開,進來的來人看了看四周,接著很自然的蹲下去開始戳地上的玖琛「起床囉∼」

「早,阿司。」向進來的人揮了揮手,阿柳預先為玖琛默哀了一秒

看著直接裝死也不起來的人,嚴司聳聳肩:「那我們先來個聽說……」

「等等我醒了!我不想聽不科學的東西啊啊啊啊啊啊!」

一秒哀號著跳起來,玖琛哀怨了。

他只是偶爾賴個小小的床阿……還是補眠!

看著已經飄鬼火的人,嚴司直接塞給他兩袋。

「什麼東西阿?」玖琛好奇的打開來

「早餐,還有………」

「啊啊啊啊啊啊啊!」兩秒後,某人直接尖叫著衝去撞門

「……還有老大叫你們看一下的報告。」雖然有點太遲,不過嚴司還是很有良心的把後半段接完

「報告?」脫下手套,阿柳轉了過來抽出紙張「怎樣的報告啊?」

雖然看玖琛那樣……大概不是什麼血腥的驗屍照片就是靈異照片了…

「好啦!還有屍體在排隊,玖琛小弟弟你加油喔!」繞過了還蹲在門口的某人,嚴司很歡樂的直接走人

「誒?」瞇起了眼,阿柳正打算收起手上的照片時,他停下了動作。

雖然他覺得玖琛有點可憐,但是也只能這樣了。

「玖琛,等等你幫我看一下這個。」

某人哀號了。

好開心上榜了(灑花

大家好這裡是米
寫得怎麼樣就請多多指教囉!

評分

查看全部評分

回復

嗨~米~~
我來捧場了~~~((撲
哈哈哈 玖深你阿 注定被嚇了∼~~XDD
你真是可憐阿~~~XD
很好看呢~~期待下篇喔=))
回復

搭檔我來捧場了呀~~

寫的還不錯喔(笑

玖琛你加油吧 好好適應那些不科學的東西(因為你家老大他兒子看的到

不過玖琛好可憐啊 補眠都被阿司吵醒(默哀

加油喔~(更文的話記得短消我~
回復

總覺得阿司的個性有一點怪怪的吶
不過總體來說還不錯
等續集喔~

對了,這篇有CP嗎?
回復

其實我很頭痛呢。。。
明明自己的個性就跟嚴司一樣起笑,可是一直抓不到嚴司的感覺阿好頭痛(滾滾
冷姊姊,這篇無CP喔!
回復

啊 ~玖深,你明明就在灵异部门。
(玖深:谁在灵异部门。。。我要换部门)被老大打飞  T︵T
这么久了,还是这么怕。
(玖深:我要换部门 )再被打飞
就请你默哀吧!
回復

阿因:玖深哥.我昨天看到...........可以幫我驗一下嗎
玖深:哇啊啊啊啊啊啊(倒退一百公尺
阿司:我也有喔...看一下吧(拿手機
玖深:你們夠了喔喔喔喔(崩潰
回復

章之一

「慘了阿!早上是必修課啦!完蛋了完蛋了,被當掉就完蛋了啦!」

一早,一聲慘叫從虞因的房間中傳出,接著聲音的主人乒乒乓乓的衝下樓。

「該死的,鬧鐘為什麼沒叫!都已經要中午了啊!」一邊咒罵著,虞因順手抓過桌上的早餐,又往門外衝。

「阿因?」聽到了聲音,虞佟從廚房中探出了頭。

「啊啊啊大爸早安我要出門了!」翻了翻發現身上沒有機車鑰匙,虞因又衝了進來,順便回應了自家大爸。

「可是阿因……」

「大爸拜託有事回來再說,被當掉會被二爸修理啊啊啊!」一找到鑰匙又是慌慌張張的跑掉,虞因丟給對方一句。

「等等……!」

碰--!

虞佟的句子直接被關門聲截斷。

「……今天已經放暑假了阿。」

又是好氣,又是好笑,虞佟抽出了手機。

「喂?小聿,你在圖書館嗎?幫我繞去接一下阿因…」

*

停好車,虞因急急衝進校門口。

「喂,阿因。」

回過頭,虞因卻是意外的看見應該要坐在教室裡面的人出現在他面前。

「李臨玥?」虞因眨了眨眼確定沒看錯「你翹課?」

「啊?」愣了一下,李臨玥很快的搞懂了狀況,抿著嘴偷笑著回答「你能翹課難道我不能翹課?」

「可是……我記得你說過你的出席率……」

「拜託,我又不是你。」翻了個白眼,李臨玥很沒良心的打算繼續耍人「啊,對了!既然碰到你,就一起翹課吧!」

直接拉著虞因的手,李臨玥往門口走去。

「李臨玥!」虞因掙扎著要抽出手,卻被對方緊緊的扣住。「放手!我會被當掉啦!」

雖然他是跟二爸學過一些防身的方法啦…可是他現在總不能把人家摔出去吧?

「唉呀呀!阿因你知道現在看起來很像鬧脾氣的小情侶嗎?」吐了吐舌頭,完全不覺得其實更像綁架的李臨玥直接過了馬路拉著他拐進小巷。

「算了隨便你吧。」虞因有點自暴自棄了,人在江湖,身不由己嘛。

拐了幾個彎,李臨玥一直拖著他到一家咖啡店門口才放手「請客吧!我記得這家牛排還不錯吃。」

「等等為什麼我被你拖著翹課我還要請客阿!」

「……」

「笨蛋你忘了嗎!哈哈,早就畢業放暑假了啦哈哈哈哈!」真的是憋到快要內傷,李臨玥終於一邊大笑著一邊告訴虞因實話。

「……」看著眼前的人,虞因無言了。

*

一直等不到人的小聿皺了下眉頭。

也打出簡訊問過大爸了,對方也回應的非常肯定。

虞因的手機打過去也沒接。

不會又亂來了吧……

真的是越想越糟糕,小聿忽然想到了據說是今天要到這附近買東西的人。

找他也不是不可以。

想了想,小聿送出一通簡訊。
回復

耶~米我又來玩了www((飛撲
喔喔 阿因你阿還真是睡迷糊呢!!連暑假都不知 真是的~((扶額
唉呀~還被玩了下 真是XDD
诶?小聿找誰啊?是東風嗎?嚴司?好好奇喔!!OAO
期待下章~~~~=)
回復

小米###姐姐我來了#
貌似不錯看的說∼很期待特傳和因聿的角色可以擦出怎麼樣的火花#
回復