查看: 16076|回復: 44
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]任務?前進忘響國(更新 任務守則第八條 有些秘密還是別知道的好(上)

雖然放在同人文  不過前面大多是自創的喔   不好看別打我
還有更新時間不一定  

先  謝 點近來的各位

-------------------------------以下正文
          章之一-欠扁的任務通知書
「喂喂喂,大少爺這怎麼回是。」我把那一張看了就讓我要吐血的任務通知書一把丟回
他桌上。
「怎麼,不就是張任務通知書。」他微笑同時還擺出有點疑惑的表情 , 他現在這張臉幾乎
可以迷倒宅第裡所有的仕女了,   但是我不是那些花痴的仕女 , 現在我只想把他打在也到說
不出話來。
「你是不知道我很討厭小孩是嗎,居然要我去照顧小孩。」這真是世上最沒天理的事了。
還有不是我要說全宅第能用這種口氣跟他說話的就只有我一個而以 , 因為在我眼裡他也
是個死小孩。
「唉...。」他無奈的說:「你的頭腦有問題也就算了, 眼睛是不是有問題阿 ?  這上面寫的是
『護衛』而不是『照顧』好嗎 , 而且就算是照顧,人家好歹也是個公主耶 , 有很多人想照顧
還照顧不到哩。還有人家公主也18歲了, 看起來年紀也比你大阿。」

「但那是看起來好嗎 , 在我看來就是個死小孩,而且就算大家都說公主美麗、大方、溫柔
那都是騙鬼的,我覺得公主其實都是 自大、沒品、驕傲、沒天良、奢侈、.......,(以下罵了
10分鐘沒停過)還有最重要的是『我的頭腦沒有問題』」我要再次聲明在我看來他真的是
死小孩。
「你..罵人罵的真順暢阿 , 算了算了這不是重點 ,  你是忘了兩年前我們約定好,我提供你各
式的情報、管道還有權利,你提供我你的力量不是嗎?  所以你給我去執行任務畢竟這是女王
陛下『親自』邀求我派出暗部去護衛公主到忘響國的光明神殿  ,  我總不能派些阿貓阿狗去你說是吧。」

好阿你 每次都拿這事來壓我,雖說『男怕入錯行、女怕嫁錯郎』,雖然我是女的但還不是入
錯行,好阿!!在我氣消以前你喝茶吃飯最好小心一點。

「好啦 好啦 我知道了不過就護送嘛  任務通知書拿來 。」我拿了通知書轉頭就走 又轉頭說到
「還有你派我去的原因不全然是女王的『親自』邀求吧 是要我藉機看看光明神殿的動向吧 對
不對?」

「阿呀呀~~ 薩菈爾妳還是一樣冰雪聰明呢! 不用我說就知道我在想什麼了呢。」他露出一
點驚訝的表情 , 雖然我知道他是裝的。
哼!!  剛剛不是還說我頭腦有問題

「好啦你不用假了蘭特  看了很不舒服」聞言他馬上收回驚訝的表情說:「任務前總要
準備準備吧   快走快走。」
哼!!  不用你說本小姐也不想在待在這  我轉頭就走 順便說一下  這個愛使喚人的大少爺的
全名叫 蘭特˙帕雷笛亞  是月蘭國的貴族  亨!!明明只是個小鬼 據說是專門處理一些暗地裡的事
在我看來也是這樣  因為這些事就是我在做  你問我什麼算暗地裡的事   嗯...... 打個比方  比如
某某人想暗殺女王,先一步去殺了他 , 最最重要的是要做到讓人想指控我們殺了那個某某人
連半點證據都找不到。所以暗部都是他在管的。
這就不是順便了 我的全名叫 薩菈爾˙紫苑˙希爾緹耶 狄特絲  好啦我知道有那麼一點點長,不過
不要介意那麼多咩。

我走出他的辦公室,走在走廊上準備走回我的房間 , 不過要知道我做事是很有效率的 , 在一邊
走的同時我順便拿出那張欠扁的任務通知書來看 ,  ( 你問我這張通知書我之前不就看過了,哦~~
那是因為當我看到標題是『護衛月蘭國公主到忘響國的光明神殿』在我把護衛解讀成照顧
後我就衝去找那死小子理論了 )  在我順便拿出那張任務通知書來看的同時我又 順便 聽到
兩個是女在那聊八卦。唉~~現在的小孩工作都不好好做。

仕女A說:「你不覺得蘭特大人笑起來很帥嗎?」
唉~~實在是太多人被他裝出來的形象給騙了,當你哪天知道他的真面目時一定會吐血  ,  不過
那個 哪天 可能永遠不會來。
仕女B說:「就是阿  就是阿不過蘭特大人跟薩菈爾小姐感情那麼好我們肯定沒希望的啦。」

是阿  是阿肯定沒希望的所以快點放棄吧   等等!!  你們聊八卦幹麻扯到我身上來阿 我..我又沒
有『戀童癖』雖然我看起來比他還小不過 , 我才不會喜歡一個年紀不到我1/7的人勒 , 他今年22
歲我都167歲了好嗎  雖然我看起來像只有16歲  可是我要振重說明我已經『167歲』了好嗎。
人類就是這麼沒禮貌。

--------------------------------------------------------

如果有看完   感謝
可以的話請留個言謝~~
回復

不錯看的說耶!!
那個主角是精靈嗎??一百多歲了∼
很期待你的下一篇喔!!
希望你也可以來看看我的!!
在我的簽名檔上有!!
回復

2# RavenKu

我有去看你的文喔  寫的很好
回復

那那薩菈爾長的很漂亮咩??
一定很登對~~~
回復

3# 柊~~

嗯嗯!我回復你了∼謝謝呀!!
喔喔∼你是新人吧?!
想找我可以到祭司團找我喲∼
回復

5# 柊~~

畫的還不錯喔!!
那他的職業是什麼?種族是精靈嗎??
回復

................诶?
女皇的護叞?!
謝爾?!!!!!!
回復

RE: [吾命]任務?前進忘響國((更新 章之二-聖靈、邪靈、過去

1# 柊~~

章之二-聖靈、邪靈、過去

當我回到我親愛的房間正想去洗個澡然後睡覺的時候  , 一個天音忽然想起:「任務前總要
準備準備吧....。」
好啦!好啦!  準備就準備  ,  畢竟我也不想執行任務到一半發現什麼東西沒帶 或 武器壞掉  最後『光榮』殉職 ,
說真的我好像挺久沒保養我的武器了。
阿 !! 對了是不是有人想問我為什麼167歲了(迷:根本沒人想知道   薩:不想死就給我閉嘴  迷:嗚~~知道了啦)

先說我不是精靈、也不是黑暗精靈 更不是矮人........ 我應該算是"聖靈"可是聖靈以經絕種了(迷:你不是說
你是聖靈嗎?     )
你耳聾你沒聽到我說我"算是"聖靈嗎?  沒錯我只是半個聖靈  因為我是個混血兒  ,  而且奇妙
的是 我另一半是混"邪靈族"的。
至於為什麼奇妙呢這就要解釋很久了 ......

聖靈族是在150年前絕種也就是我17歲的時候至於為什麼絕種著等等在說。

我就先來介紹一下聖靈族好了是個小族群全族都住在"白靈山"全族加起來也不過20幾人
聖靈族和邪靈族是世仇   為什麼呢?   因為聖靈族全身充滿光屬性而邪靈族則全身充滿暗屬性
理念和想法完全不一樣   ,   你說這樣的兩個族群有可能要好嗎?

可是偏偏我的父親(邪靈族)和母親(聖靈族)兩個人頭殼都有那麼一點...嗯...是滿大的問題 ....總之 兩人愛的死去活來
外加甜甜蜜蜜   最重要的是   還生下了我。   

可是還有更重要的是我的母親在生我之前就已經結過婚還有一個小孩 , 就是
我的哥哥映像中好像大我300多歲的樣子 , 請別驚訝 在聖靈族裡 兄弟姊妹 差幾百歲是很正常的 ,
首先我要聲明我哥哥他對我很好   無敵的好  超~~極的好的  絕對不像灰姑娘那面惡心更惡的姐姐  這點我就挺....呃..是非常慶幸 。

據我哥哥的『貼心說明小劇場』  我的父親(邪靈族的那個) , 在被發現和聖靈族的女子有孩子之後被處死了 ,
而我的母親因為太傷心就自殺了  ( 她求死到第5次  才終於 如她所願的死去了 ___By哥哥 ) 。
你問聖靈族為什麼沒處死我母親嗎?   唉~~你要知道聖靈族只有20幾人死一個都是浪費阿!!是奢侈阿~阿~阿~阿~~~
而且聖靈族是主張不殺人的 , 在我母親死後我父親 ( 聖靈族的 )也得了相思病最後也死了。而且  因為
我有邪靈族血統 所以 聖靈族人 也不喜歡我   不過沒差  反正我也討厭他們  裝什麼聖潔嘛  哼哼哼...當然哥哥例外 。

現在我要說說聖靈族為什麼絕種了
那是因為在150年前 忘響國 有一個白痴君王 , 相信了一個邪靈族人說的 什麼白靈山裡的泉水
可以長身不老之類的(活那麼久幹麻  你那白痴的個性  只有投胎才有一丁點機會能改掉  長生不老? !  你想白痴多久阿?
100年   1000年 還是100000000...年阿?你想要以『永流千古世紀大白痴之名』  流傳至後世嗎?? ) ,

, 就出兵來攻打聖靈族 要知道聖靈族只有20幾人哪敵的過別人2萬多人的軍隊阿,
而且聖靈族是不殺生的 , 所以不想跟他們打 只好加強白靈山的結界
你問為什麼不逃出白靈山就好了?

這個是因為聖靈族人非常厭惡黑暗氣息 哪怕只是一點點黑暗氣息都可以讓聖靈族人不舒服
所以知道聖靈族人為什麼討厭我了吧 , 就是因為我身上有暗屬性阿  所以我不得不說我哥哥真是
太偉大了  居然能照顧我17年 所以大家知道了吧!聖靈族絕種的原因就是出自於那個白痴君王阿!!

而我為什麼沒死呢? 是因為我哥哥在白痴君王的軍隊到達之前 , 就把我送出白靈山 , 因為我身上
帶有一半的暗屬性所以在外面也沒啥感覺。

事後......當我再回到白靈山  白痴君王的軍隊早消失了 , 大概是知道這沒有什麼長身不老的泉水了
聖靈族沒有那麼容易死 , 所以我本來還不太擔心但是當我看到某某聖靈族人身上有邪靈族的咒術
時我就開始擔心了 , 當然我不是再擔心那些和我連一句話都沒講過的族人 , 我擔心的只有我哥哥而已。

當我找到我哥哥 , 不出我所料他身上也有邪靈族的咒術 , 邪靈族的咒術 聖靈族人幾乎是一輩子都不會看到
的更何況我那時才17歲 , 所以我也沒辦法 我就用了之前偷偷學的禁術  『鎖時』其實說白一點就是時間暫停
其實停止時間是不被予許的因為這違反了自然的法則。

好了雖然我心理碎碎唸了一大堆 , 不過我的武器已經保養完了 行李也準備好了 ,  現在我要去洗個澡 再去找周公
回復

那過了這麼久,
他哥哥呢?
"聖靈族150年前絕種"那到底是死了還是還活著啊?

有些地方不太明瞭,
但是很好看喔!
回復

1# 柊~~

章之三
任務守則第一條-任務前要認識隊員

我一張開眼睛 , 看了下時鍾 六點半   呼~~還好沒睡過頭 我梳洗完拿上我的行李準備出發
到月蘭國的皇宮 雖然任務通知書上寫的是七點到月蘭國的皇宮門口 , 而現在已經六點四
十五分了 , 我還是一樣慢條斯理的走著 , 雖然從這裡到月蘭國的皇宮門口路程最快也要20
分鐘 , 但那是對別人來說 對我的話一個瞬間移動就到了 我執行護衛類的任務原則就是  
早到10分鐘 , 不然如果是脾氣不好的雇主我又讓他等 , 如果他哪天報復我怎麼辦 , 不要
懷疑   世上就是有這種人 , 我就在執行某某護衛任務 , 不小心睡過頭 所以遲到了 他居然就在
任務途中整我  哼!!不過任務結束後 理所當然的被我整回去就是了 讓我我想想 他現在好像在某某有錢的
商人家當奴隸吧?! 哼  誰叫他誰不好整  偏偏來整我這有100年以上整人資歷的   薩菈爾˙紫苑˙希爾緹耶 狄特絲   哇哈哈哈哈!!

在我碎碎唸的同時我也走到門口 , 還看到那個大少爺 。

「阿呀呀~ 你居然會犧牲睡眠時間來送我  真是嚇死人了 心臟都快蹦出來了。」我半嘲諷的說  而另一半是真的嚇到了
「我只是要來提醒妳老人家 , 要記得帶點光明神殿的情報 在順便帶點葉芽城的土產。」看他重重的黑眼圈
  昨晚又改公文到很晚了吧 , 他唯一讓我喜歡的只有他工作認真而以。他常說;『今日事 今日畢』
所以今天的公文  就算拼了命也要今天改完......等....等..他剛剛是不是說我...老.....
「欸欸欸.....我是167歲沒錯!!但一點也不老好嗎.....」這死小鬼......
「是是是..167歲很年輕   ....可以了嗎....現在別廢話   快給我滾!」
「 知道了  才幾歲...就這麼囂張.....死小鬼....你也滾回你的公文堆吧!!」說完  我就走出大門用了瞬間移動到了月蘭國的皇宮門口 , 等等...他剛剛
叫我帶葉芽城的土產 , 我哪知道葉芽城的土產是啥阿? ,  算了到時候再說。

我看了看時間  嗯~~ 六點五十分 剛好早十分鐘  在我等公主大人和他的騎士團 ((喔!!  錯了
是戰士團 ) 到之前我就來想想  葉芽城的土產是什麼  ,  好了  。

嗯~~ 我想想  ,  我再想想  , 土產應該是有名的東西吧  ,  葉芽城有名的東西...葉芽城有名的東西是啥 ?
阿!!  葉芽城有名的東西不就是光明神殿嗎 ,  葉芽城的土產不可能是光明神殿 , 那光明神殿有名的東西
是......阿!!十二聖騎  不過......十二聖騎人也太多了 不可能  我在想想......十二聖騎裡最有名的東西是......
阿!不就是『太陽騎士』嗎    難道蘭特是要我綁架太陽騎士嗎?   不..不可能 他就算在怎麼沒天良
也不會笨到去綁架十二聖騎之首或十二聖騎的 (意思就是 綁架別人有可能) 他因該不想把人生葬送在滿是公文堆的牢獄中吧 。
算了算了  不要在亂想了 到時後再問問看好了。

「妳好  妳是.......?」
我轉過頭  往聲音傳來的方向看去。
我看到一個穿著盔甲  , 背後揹著兩把單手斧 , 大概17、8歲的女孩子   這應該就是 月蘭國的安公主吧
不過她身上特高的火屬性是怎樣  ,  算了先問問看。
「妳是月蘭國的 安˙納利斯˙潔兒菲 公主嗎?」如果不是的話  我可不想用 恭敬的態度講話 很累的
「阿  是的  叫我安就好了」好吧我承認她不是個死小孩 。
「你好  安公主  我是  帕雷笛亞家派來的暗部  我叫薩菈爾˙紫苑˙希爾緹耶 狄特絲 」我介紹完了我的名字
而且基本禮儀是要有的  所以我稱呼她安公主。
看他有點疑惑的表情 , 我的全名也不過只有十二個字 我只好在說到:「安公主 妳可以  叫我的代號
  薊  或 薩菈爾 就好了。」
「妳好薩菈爾 大家都在那等了  往這邊」她拉著我走  又說到:「妳叫我的時候可以不用加公主兩個字沒關係
, 阿對了 薩菈爾 妳看起來比我還小耶 這麼小就能當暗部了嗎?......」
小?  啥 妳說我小  我都可以當妳曾祖母了 我的年紀大概是妳的十倍好嗎 ,不過我不能說
自己已經167歲了   只好笑一笑混過去 。

當他帶我到那個大家那裡時我注意到他說的大家其實只有兩個人 , 一個是祭司 另一個
是戰士 不過這戰士還真強 火屬性 和風屬性都很高。
原來公主出門只帶兩個人 我知道為什麼女王要『親自』邀求派出暗部去護衛公主到忘響國的光明神殿了
, 大概是看到安來了他們兩個走了過來。

「麥凱  奧斯頓  我來了  介紹一下她是薩菈爾」
「你們好我叫  薩菈爾˙紫苑˙希爾緹耶 狄特絲 叫我 薩菈爾就好了」我介紹完自己  他們倆就開口說話了
「我是 奧斯頓是戰神祭司」   那個戰神祭司介紹完自己  。
嗯~~奧斯頓怎麼好像在哪聽過  算了等等在說。
「我是麥凱」火屬性 和風屬性都很高的戰士也介紹完自己  。
嗯~~麥凱怎麼好像也在哪聽過。
這時我看到安有點呆呆的看著我說:「薩菈爾妳是我看過第一個在不知道的情況下聽到麥凱名字沒有反應的人」
我疑惑我該要有反應嗎?
「我該要有反應嗎?」我問
安又說:「你知道麥凱是誰嗎?」
我聳聳肩  我義務知道嗎!!我可是每天都忙著策劃 『 讓被整的人知道是我整了他   但他卻沒有半點證據可以證明兇手是我 』的整人大作戰

說到這個整人阿...............我可是大有研究的   而以下是我研究出的精華 :

1.要整就要一次整垮他  別讓他有報復的機會
   2.一定要讓對方知道兇手是我
   3.一定要讓他今後的人生過的比死還痛苦
   4.讓對方後悔惹到我   
   5.做的一點證據也不留

想當年....在我100年以上的整人紀錄中  最完美的那一篇  . ......被整的對象可是個貴族呢!....但...我管他是貴族還是國王 敢惹我  我照整不誤...
聽說....那位貴族大人   在惹到我的隔天半夜   被『不明人士』闖入主宅  金庫被洗劫一空   而且那『不明人士』還在離開主宅時
用火球術轟掉了他二分之一的主宅抵  而且阿....那位貴族大人名下的 5 棟別墅又在那『不明人士』離開後不久
因『不明原因』  同時爆炸  化為一堆碎片   .......但那還不是最慘的  事發不久那位貴族已被消滅的貪污證據  又因『不明原因』
出現在女王桌上   而女王當然非常生氣......將他僅存的二分之一主宅  納進國家金庫   當然還有....投資失利...  負債累累..等等的『不明原因』                     
埃~~~最後那位貴族就淪落為奴隸了.................真是..............活該  哈哈哈報應啦!!
恩 ?  沒錯! 那位貴族 就是剛剛提到在某某有錢的商人家當奴隸的傢伙。

安  看我疑惑的模樣  好心的說:「麥凱是戰神之子喔」..........其實我不是在疑惑   而是回顧我  整人紀錄中最完美的那一篇.....
等等....你說戰神之子............
好阿  真的有夠糗  戰神之子 就跟 太陽騎士 一樣有名  我居然會忘記 戰神之子的名字。
回復