樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 六年以後(8/31新增第十二章)

不要說綠葉這個好人......正常情侶在一起六年了感情還不褪色的應該很少吧= =?
重點是信件還噴香水、噴香水欸,噁不噁啊?而且香水不用錢啊!

反白的部分是經典+劇透......(掩面)
可惡,卡文了啦=口=

話說本篇我最喜歡的就是奈洛恩那個愛欺負隊長的變態XD
雷瑟去諮詢會不會把菲因斯嚇跑?不會不會,大概不會......(喂)

然後報名表看了真的會爆肝,畢竟妄想當上十二聖騎士的人肯定不少嘛。
回復

嗯..我在這邊丟這去畫會不會奇怪啊?
應該不會吧?那我要說囉...
雷格萬歲~!!(毆

是說..我挺好奇羅蘭會怎麼選人..很認真的選?
不對...應該是說..我每個都很好奇..(炸
P.S   我也很討厭希貝兒跟優娜...我恨!(啥= ...
謎兒 發表於 2009-8-5 13:25

你打錯了~~~害我興奮了一下!(踹)
丟這邊還好啦,第一章看起來有點像雷格說。

羅蘭喔......以後你就知道!
話說我在考慮角色介紹到底要不要貼......不過至少太陽騎士的部分我會把職稱砍掉,要不然就不好玩了=ˇ=
其他的小騎士沒什麼競爭對手,第一我懶的想,第二大家記不住,所以就算了吧!(喂)

那兩個女的真的很討厭啊=3=
話說御我取名叫做「貝兒」的我都很討厭的樣子。
回復

耶?!我也沒發現我有錯字耶(遭踹
那個希貝兒在誘拐(?)太陽時...莫名的愈看愈火...
大地闖進來?!大地!做的好!打斷他們最好!(啥?

(..判判...你看成我要丟畫嗎....?炸死)
回復

○●NO.4  難以坦白的真實●○

一個有著翠綠色頭髮的男孩靜靜的靠在樹邊,輕撫著自己手中的小豎琴,隨意的彈奏起幾個音後,軟軟的歌聲也隨著琴聲一同傳出。大約唱到快要結尾的時候,原本躲在旁邊聽歌的人就轉了個身從樹旁走出,豎起眉毛瞪著綠髮男孩。

「好幾個月沒看到你,你居然一回來就給我在這裡唱歌?」一個少年的聲音沒好氣的傳了出來,綠髮男孩停下了琴聲,眨眼望向聲音的來源。

「啊,尤利安,好久不見。」綠髮男孩微微彎下腰,把手輕輕背在身後,配上嘴角邊小小的酒窩和懶洋洋的笑容,擺出了一個非常可愛的姿勢,看起來殺傷力可不是普通的高。

「……」不要用裝可愛唬弄過去!名為尤利安的少年一手捂著臉,開始後悔自己當初為什麼會認識這個……讓自己拿他一點辦法都沒有的男孩。

「對了對了,尤利安,我去報名了綠葉騎士的選拔喔。」綠髮男孩蹦蹦跳跳的來到尤利安的面前,尤利安則是張大了嘴,傻眼的看著眼前的男孩。

「是喔……那選上之後,我們就是不同邊的人了欸……」尤利安搔了搔臉,無奈的說著:「我也去報考十二聖騎了,不過我是去報名刃金騎士。」

「刃金嗎?很適合你啊,我聽說你前幾天又把蘭洛恩氣哭呢。」綠髮男孩眨了眨眼,輕輕的笑了起來。尤利安的嘴總是很毒,好幾個小孩都曾經被罵哭過,但是對他來說卻一點用都沒有──因為他早就知道,尤利安總是刀子嘴豆腐心,雖然嘴巴壞,卻總是一面罵人一面幫助人。

「那傢伙本來就是個愛哭鬼……再說他哭完之後很快就會笑了,根本就是個大怪咖。」尤利安無奈的翻了個白眼,他只是隨便說說幾句,那小子就會用淚眼閃光哭給他看……然後哭沒幾分鐘又會開始笑了,讓他有種浪費自己力氣去安慰他的感覺。

綠髮男孩眨了眨眼,指著尤利安背後啊的一聲:「你後面……」

尤利安連轉頭都來不及,左半邊的腦子就被一個東西巴了下去。只見一個有著銀藍色頭髮的少年不滿的舉著一截木棍,氣呼呼的說:「你說誰是怪咖啊!」

綠髮男孩蹲了下來,戳戳尤利安正痛到發抖的頭,歪頭問著:「尤利安──死了嗎?死了也回答一聲喔。」

「死了最好是還能回答啦……」尤利安一邊捂著頭一邊習慣性的回嘴,只是因為頭太痛了沒有辦法抬起頭送給那個人一枚白眼。

蘭洛恩吐了吐舌頭,報復完尤利安之後,開始對戳著尤利安的綠髮男孩興師問罪:「霍爾,你消失了好幾個月到底是跑到哪裡去了啊?而且我剛剛跑去看十二聖騎士的報名表有看到你欸,怎麼回事?」

「喔,我跟派特出去旅行啊,還跟他學了好多地方的民謠喔。」被稱為霍爾的男孩露出了淡淡的笑容,舉起了手中的小型豎琴說:「而且派特還送我一個新的小豎琴欸。」

「派特?你說那個吟遊詩人喔,那個人唱的歌很好聽呢。」蘭洛恩丟掉了手上的木棍,木棍很「剛好」的被丟到了尤利安頭的另一邊,這舉動引來了一陣髒話。

「對了,最近我跟馬戲團的團長談過了,我跟他說我想去競選寒冰騎士。」蘭洛恩撞似不經意的隨口說出,表情沒有半點起伏。

「寒冰騎士?為什麼?」霍爾跟尤利安同時呆了呆,不解的問。蘭洛恩……不管從哪個方面來看,都不像是寒冰騎士啊!更何況與其說蘭洛恩是騎士,不如說他是個特技舞者,雖然劍術他也行,但本質上還是有差的。

「因為我想精進自己的演戲能力,扮演好寒冰騎士的角色絕對是我的一大突破……」蘭洛恩滿臉的大義凜然,悲愴的說著。

「騙鬼啊?」尤利安冷冷的站了起來。

「其實是被納羅多纏的受不了了才會跑去當冰塊騎士對不對?」霍爾懶洋洋的反問,這句話引來的是一陣靜默,而沉默在一般人的認知中,通常又代表了默認。

納羅多是蘭洛恩待的馬戲團團長的大兒子,比蘭洛恩大了四歲,不知道為什麼常常愛纏著蘭洛恩……雖然多次向團長抗議了,但是團長都用愛莫能助、你一切好走的表情望著他,讓他乾脆自立自強,不要去奢求其他人幫他──因為每次看到那張欠扁表情再加上背後那陰魂不散的臉,就會讓他覺得胃有點抽筋。

「唔唔唔唔唔……」蘭洛恩抱著頭苦惱的蹲了下來,想到那張一天二十四小時裡,至少會在自己面前出現十五小時以上的面孔,他的整張臉就忍不住垮了下來。

他身旁的兩人則是聳了聳肩,無奈的對視一眼。

其實總的來說,納羅多除了陰魂不散這點以外,可以說是對蘭洛恩相當的溫柔,不管蘭洛恩怎麼打怎麼罵他就是不滾開,而且始終如一陪著笑容。

真是個聖人啊,換作是他早就回罵他不只幾百句了吧!尤利安斜眼看向不知名的遠方,默默的心想。

「我覺得你離開前應該要跟納羅多說一聲的,要是你連說都不跟他說的話,他會很難過的吧。」霍爾偏了偏頭,就是呆子也看的出來納羅多有多喜歡蘭洛恩了,縱使納羅多絕對可以得知那個消息,但親自講跟二手消息給人的感覺是絕對有差別的。

不被重視的感覺,是非常難受的。

「……嗯。」蘭洛恩呆呆的抱著膝蓋坐在草坪上,滿臉空白的看著地上。

為什麼他會想要當寒冰騎士呢?應該……不是想擺脫納羅多。

曾經,他在馬戲團訓練的時候,被人叫出去摘草藥,結果草藥摘到了,他卻在森林中迷路了。當時的他忍著眼淚不斷的找路,卻怎麼找都找不到出口,也找不到劇團的人。在崩潰的臨界點時,他遇到了寒冰騎士。

那個人給他的第一印象就是他前幾天吃的大冰棒,整個人散發出一種跟冷凍庫沒兩樣的寒氣,當時的他嚇壞了,但是沒想到那根大冰棒……不,寒冰騎士卻拿出了一個……呃,藍莓派?

寒冰騎士只是默默的把派塞給他,然後拉著他離開那個森林。

那時候的他,一直都忘不了那個藍莓派的滋味……咳,是寒冰騎士冷酷的臉下卻有著異常溫柔的心。

從那時候開始,他就對寒冰騎士非常的嚮往,只是常常自己唸到寒冰騎士東寒冰騎士西的時候,納羅多的臉色就會變的有點僵硬,也不怎麼回應他。這也是為什麼自己不太敢親自跟納羅多說他要去選寒冰騎士的原因之一……

把這件事跟尤利安跟霍爾說的時候,兩個人的反應一個是用看白痴的表情看著他,另一個則是笑到不行,偏偏他們也不告訴他,要他自己去發掘!那他講給那兩個人聽是講爽的啊!

蘭洛恩嘟著嘴坐在草坪上,短短的時間內,他的表情已經變換不下二十次了。旁邊的尤利安開始讚嘆原來男人的表情也能這麼多變,霍爾則是一臉無聊的打了個大哈欠。

「再一個月後就要開始初選了欸……不知道我們會不會通過。」

「誰知道。」尤利安也無聊的躺了下來,呆呆的看著天空發呆。

◎◎◎

「太陽、太陽,你看完太陽騎士選拔的報名表了沒有?」

「看完了啦!不要每個人都跑來催我看好不好!」

「那是因為你常常把公文丟給別人做,我跟亞戴爾都熬出好幾個黑眼圈啦!」

三名溫暖好人派的十二聖騎士們,正大眼瞪小眼的站在一塊。

「其實有一部分是我做的。」奈洛恩站在希歐的身旁,聳了聳肩又說:「還有,要原形畢露也請不要在聖殿走廊上,就算走廊上沒人也請找個隱密點的地方。」說完之後,奈洛恩就捧著一疊堆的高高的公文慢悠悠的晃回希歐的房間。

希歐咳了聲,面無表情的對格里西亞說:「再過一個月就要開始進行初選的筆試了,題目要由我們十二聖騎士『親自』出題,所以請你好好的思考該出什麼題目。另外神術題目也是由主考官決定,至於劍術……你請審判幫你出題吧?」

「……最後那個可以不用強調沒關係。」

「當然要強調!要是新選出來的小騎士也跟你一樣劍術亂七八糟,又被你這個劍術亂七八糟的教,人家也不見得會一些亂七八糟的招式,要是活不過半年怎麼辦!」希歐送給了格里西亞一個大白眼,不理會格里西亞喃喃念著「搞不好也有來報考的也會魔法什麼的嘛」等等的話,逕自揉著太陽穴回房間了。

其實重點不是在於新選出來的小騎士半路夭折,而是要是連格里西亞也跟上一代太陽騎士一樣忘了選後補騎士的話……希歐默默的心想,還是不要繼續想那個後果好了,他的胃跟腎已經不堪再這麼折磨下去了……

「太陽。」艾爾梅瑞友好的拍了拍格里西亞的肩膀,格里西亞疑惑的轉過頭去。

「就算新的太陽騎士也跟你一樣像個祭司一樣也沒關係,他們還是可以變成最強的十二聖騎士的。」艾爾梅瑞用非常「好人樣」的表情對格里西亞說著。

「……」格里西亞深深的認為──有時候,溫暖好人派的人真的比殘酷冰塊組的還要毒。

◎◎◎

「孤月,不要老是只顧著你的情人,多多少少看一下報名表好不好!」刃金把整疊小騎士報名表砸到了孤月的桌上,氣急敗壞的吼。

「喔……」連他頭抬的這麼高還看的到報名表,可見那些報名表的數量有多麼驚人……孤月無奈的看著天花板,手上原本把玩中的小壓花被房間中的另一人抽走。

「等你全部看完我才會給你!」

嗚,他的壓花……孤月欲哭無淚的抬頭看著天花板,很無奈的開始抽出一張一張的名單拿到頭上看(因為頭一直仰高所以才要拿高一點)。就算想把壓花搶回來,第一是怕用力過猛把壓花弄壞,第二是刃金拿在手上,他的頭不能壓低根本就看不到……

再說,刃金平常雖然是個刀子嘴豆腐心的人(聽說有人覺得刃金的話根本就不毒?),生氣起來卻比任何人都恐怖,他可不想獨自承受刃金的怒火……

刃金送給孤月一個超級大白眼後,就拿起手中的壓花輕輕的放在孤月書櫃的第二層。如果是這種高度,他應該就看的到了吧……刃金無奈的想,為什麼處罰別人的東西還要故意放在那個人看的到的地方啊!

而且,天知道孤月怎麼會那麼重視他的情人……刃金不悅的瞇起眼睛。

話說回來,讓孤月來看公文之類的東西真的是一個酷刑,因為他的頭經年累月的向上抬而無法低下來,所以他手上拿的文章之類的東西,也要用手把它舉的高高的才有辦法看到……這動作看起來並不困難,但如果每次看東西都得這麼看,而且東西還有這麼多的時候,就會變的超級無敵難了。

刃金伸了個大懶腰,然後就一屁股坐在孤月的床上,無聊的想些有的沒有的。嗯……除了筆試什麼的之外,他記得還有一個項目是屬於十二聖騎士可以自訂的吧?既然刃金騎士的主要特徵就是嘴賤毒死人不償命,那麼不如……

刃金低下頭,唇邊畫出了一個詭異的弧度,一旁的孤月雖然看不見刃金的奇異笑容(頭依然抬高),卻也直覺性的抖了一下。

唔,房間裡怎麼那麼冷,冬天果然已經到了嗎……孤月用一隻手搓了搓另一手的手臂,打了個寒顫。刃金揚了揚眉,隨手將一件小毛毯批到孤月身上,然後就走出房間,開始構想起自己在考試當天到底要怎麼出那個自訂的題目。

據說,當天在走廊上遇見刃金的聖騎士們,每個人都一致性的覺得,刃金的笑容比起他說出的話還要毒──此為三年後,尤利安在訓練過程中碰巧聽見的謠言。
回復

刃金是想到什麼恐怖的題目?
結果未來的寒冰  綠葉  刃金都是好朋友?
我人名其實都記不太起來耶!
(婭:你這樣是要怎麼繼續看下去啊?)
回復

沒關係,剛開始我人名也會忘記......(學御我默默的把名條貼在電腦上)

要死啊啊啊啊!沒事搞這麼多騎士出來幹麻啦=口=

唉,明天來貼簡單版人物介紹好了......反正放假......
回復

名字我也會忘記><
不過這故事的開始就有讓人想繼續看下去的衝動
支持囉!!^^
回復

還蠻有趣的
這樣一來教皇  審判  太陽
好像也先都認識了
回復

嗯,其實故事中的人物都會有關聯,最後整個串在一起......雖然不見得一開始就很熟啦,不過以後就熟了嘛!

不過第三人稱寫起來就是有那麼沒爆點......還是第一人稱比較容易搞笑啊= =+
回復

人物有點小多,笨蝶已經開始有暈眩的狀況了∼
不過真要給樓主拍手∼((好厲害喲!!
回復