樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

因為飄打打神龜速
所以飄決定每篇(一個聖騎士的算一篇,例如這次是暴風跟月蘭國的故事算一篇)來統整一下
---------
蔚.太陽為此篇故事的主角
蔚性格陰沉,常常時不時把「揭露聖殿真面目」當作第一目標,討厭十二聖騎虛偽的面貌,壓根兒不願承認自己是太陽騎士

此次忘響國與月蘭國打算進行貿易,但卻屢屢被月蘭國拒絕
本該由皇家人員前往月蘭國進行勸說,但教皇卻自願接下此事,甚至派太陽騎士親自獨身前往
而此事其餘十二聖騎皆不知,於是審判騎士便派遣全聖殿最清閒的暴風騎士前去尋找,不料暴風騎士也被一同拐去月蘭國從政

二人調查得知月蘭國此時正處於緊繃狀態,據說是有人意圖暗殺女王
蔚為了順利潛入皇宮變以囚犯之姿被逮捕入宮
因非常時期本該被處死的蔚因為紀"公主"的仁心大發而保住了命,同時他告知了自己的身分,悸"女王"因為妹妹紀的請託而答應讓蔚以衛兵的身分開始進行調查
而此案殺事件的對象竟是"公主"而不是"女王"
調查期間他得知幾年前也有一宗暗殺事件,前任女王鷏尹亡於其中,幕後主使者乃前任國王亞勒的忠臣格爾多.曼切斯特
像女王詢問之下,蔚發現提茲.暴風在月蘭國城門前所撿到的徽章竟是幾年前格爾多所用來辨識敵友的徽章
於是蔚開始懷疑此事是與格爾多有關係之人所為
陷害萊斯汀.梅斯特卡納自曝馬腳,蔚將梅斯特卡納(Mestrcahne)重新拼列之後發現與曼切斯特(Manchester)相同
萊斯汀之所以想暗殺紀"公主"是因為他深愛悸"女王"
悸與紀同音,只要跟國人宣布紀/悸為女王,誰都無法判定是哪個紀/悸,於是悸"女王"便成了一個魁儡,替真正的"紀女王"抵擋各種暗殺

前任國王因為痛失愛妻與遭好友背叛而失心
將薩貝爾公主的名改為悸公主,與剛出生的紀公主同音不同字
打算讓兩人今後不論誰成為女王都只能當個"有實無名"的女王,而另一人則是"有名無實",讓"虛"為"真"黨下一切陰謀暗算
-------
月蘭國一事HAPPY(?) END
回復

第二十四章──內賊、外鬼

眉頭皺到可以碾死蚊子了,卻沒有停止的跡象,反而卻來越嚴重

我賭這個月的薪資,我現在的臉色一定比審判那傢伙還凶狠

「士......太陽騎士.......太陽騎士!」對方終於忍不住沉下聲

扔給他一個惡狠狠的表情,我用眼神詢問:做什麼?

面對我凶狠的表情,對方不但不感到恐懼,還泰然自若,連眉頭都不皺一下,只是──他露出了一個假到不行的燦爛笑容

「太陽騎士長再開會時沉思什麼呢?不妨與個位同仁......」

「巍蕭,你在繼續笑下去小心我打爆你,要笑去別人笑,只對我一個大男人笑噁心死了」露出厭惡的神色,我鄙視

巍蕭.審判收回了笑臉,淡淡的說一句「那就專心點」

現任的審判騎士很特別,他不愛笑,但彷彿硬要作對似的,明知道蔚討厭他的笑,卻始終對著他擺出一張燦爛得足以閃瞎人眼睛的笑容

冷哼一聲,我不金再心底咕噥:你以為我怕你阿?

心思依舊沒放在會議上頭,我瞇起眼,掃過在場的”十位”聖騎士,最後落到了那張空的座位上

”他”始終不願見我嗎?

連我自己都沒發現,一想到這點,我的心裡早已掀起陣陣酸楚的波瀾

拜託,千萬不要是”他”......

心神飄回那天會見教皇的經過,我的眼底不經蒙上一層更深沉的冰霜

「說!你到底想幹什麼?自願接下這不該屬於聖殿範疇的工作是想做什麼?」一掌拍上辦公桌,我感覺怒氣已經燃上眉梢了

「別急,先拿去,這是從皇家軍那拿到的資料......」

「又是皇家軍?」我冷笑一聲「你乾脆去跳槽好了,瑪莉王后一定大力歡迎,”情夫”先生」

面不改色的接收我的指控,教皇淡然的反駁「瑪莉王后不會這麼不明智的,還有今天是我第二次澄清,我跟瑪莉王后沒什麼」

「最好是」送他一顆白眼「全葉芽城誰不知道瑪莉王后對你的心意?我看不知道的大概只有那個豬腦國王吧!」

「那是她的事」

「真冷血!」我搖了搖頭,心裡那──麼”一點點”的良心開出一──點點的小角落位瑪莉王后默哀......一瞬!

或許瑪莉王后會喜歡上這種冷血的傢伙也不是沒有道理,先就外表說起,他的臉彷彿由一位神情的雕刻師傅所刻出,有菱有角的下巴彷彿石專精心堆砌成的,時時刻刻都微微豎起的劍眉放在那雙總帶點神祕且深邃的雙眼之上,挺直的鼻梁更是加深他的堅毅,辦公時總是緊抿成一條線的薄唇,他的外表絕對不輸給聖騎士中的任何一位,加上他冷靜沉穩、深思熟慮的個性,天資聰穎、擅長算計的心思,不論是裡到外,都是個完美的男人,就是個性冷酷無情了些,對女人根本是如男人,半點興趣都沒有,整天都是公事公事公事.......托他的服,我們這任做得比前幾任都還要好,但工作量也翻倍漲

公事狂──教皇依舊面不改色的將話題拉回

「言歸正傳,這份資料你先拿著,我告訴你為何我主動插手皇家的事物、為何派你去月蘭國」

皺著沒一把抓過資料,我快速審核著,而教皇也不在意我的舉動,收回他的手說道「這份資料是我們的間諜辛辛苦苦收集來的,我懷疑──我們有內賊通外鬼」

將資料收進衣服內,我皺眉

「那又怎麼樣?間諜這事早已不稀奇,你我都知道雙方各在對方的地盤安插了間諜,你剛剛不也自己說了嗎?」

「不一樣」教皇的神色突然間凌厲了起來,一股不加掩飾寒氣直逼「我說的不是”間諜”,而是”內鬼”,並且──」

並且這個內鬼還可能在我們十二聖騎之中

掃過在場的十個人,包括缺席的第十一個,我腦中轉過千百種逼問的方法,但都一一被否決了

在場有一個內鬼......到底是誰?
--------
這陣子發燒燒到快死了
可能會延遲更文
非常抱歉<<表示:已成果凍體
實在很想倒頭就睡一覺不醒.............((昏
回復

82# O19991207

太陽的確是豆腐心…………整天想要揭穿十二聖騎士真面目,現在卻心急的想找出內鬼,那內鬼是魔獄騎士?然後他和蔚是………………?

要好好照顧身體!
最近天氣不好,就好像我最近也生病了,快康復(聲音還沙啞中>.<)
回復

第二十五章──有意為之、無心之過

這個內鬼為什麼會被發現?又跟那次月蘭之旅有何關係?很簡單,那次去月蘭國的主要原因:促進貿易,而這項貿易的內容非常完美、無懈可擊,幾乎無從挑剔它的缺點──幾乎

這個缺點還是有的,還有這個缺點還是因人而異的,如果對於皇家來說,這缺點幾乎不存在,而對於聖殿來說,倘若這貿易處理的好的話,那對於聖殿是沒有危害的,算是片利共生的狀態,但是若是處理的不好呢?那麼對於皇家來說是無所謂的,可以當作意開始就沒有這份貿易,而對於聖殿來說卻是有點小麻煩的

雖然只是小麻煩對我們來說構不成什麼危害,但這過份精密、切入雙方組織核心的精密計畫,卻不得不讓人懷疑對方這麼精準的情報是哪裡來的?沒有充分的了解是不可能做出這種計畫的

還有一點令人匪夷所思的事

這份計劃書相當完美,幾乎是毫無漏洞,就連對於聖殿不好的影響都極度避免,甚至不惜以減少皇軍的利益為代價──即使只有一點點──但卻猶如小小的報復一般,留下了一點對聖殿造成危害的機率,這到底是有意的?還是無心的?

但不論是哪一個,這人能如此深入的了解聖殿內部,對聖殿來說就像埋下一顆不定時炸彈,隨時都有可能會爆炸,卻也可能不會,唯有將這顆炸彈拆除了才能安心

嗯?為什麼教皇會有這份貿易內容?

屁話!我都被趕去月蘭國了哪有貿易不成功的道理?既然成功了,那這份貿易內容難道還需要保密嗎?然後在加上一些間諜的消息及教皇理性的判斷,這資料還不手到擒來?

雖說如此,這最重要的主角卻還揪出來,根據間諜內報,國王的身邊似乎出了一名神秘的謀士,雖然之前就有傳聞,但最近這名謀士出沒的次數越來越多,時間也越來越長,沒有人知道這名謀士是誰、長怎麼樣子,只知道這名謀士神機妙算,只要是從他那出來的計畫無一不以驚為天人的好成績做結尾

我敢肯定,這名謀士一定就是那內鬼,可是是誰呢?是誰可以神不知鬼不覺的在我眼皮底下行動許久?又是誰有這個能力做出此等計算?到底是誰呢......

「太陽!」

抬起頭,印入我眼簾的是一張熟悉卻又陌生的臉──他是誰?

爽朗的笑容、穩重的舉止、玩世不恭的態度──我操!

我突然想起這裡是哪裡,這裡可是大庭廣這之下阿!想起這點之後,我趕緊堆上滿臉的笑容

「暴風騎士是來向太陽請教光明神的慈愛與光明的嗎?」歐,老天,這是我講過最簡短的光明神語了

「沒什麼,只是想給你看看紀女王及薩貝爾公主的來信」裝出了暴風騎士該有的瀟灑,緹茲將兩封信交給了我

嗯,這信好像有哪裡怪怪的?一封淺紫色的信是紀女王的、一封粉藍色的信是薩貝爾公主的......到底哪裡怪呢?還有,我們才回來多久這麼快就寄到,他們是何時寄出去的阿?

我為了不說廢話於是閉口接過信,看了看

嗯,說一些她們很好還有決定再給萊斯汀一次機會,以及對於前代的恩怨他們不願延續之類的,還有一點雖然沒有寫明、而依提茲的傻個性也絕對看不出來的信息──

靠!這兩姊妹不是愛上提茲了吧!

我傻眼了

我看向暴風,即使他現在在辦演暴風騎士我還是看的出來,這小子根本沒發現!這、這......還真是苦了兩位女王公主了!

看來,這邊這個也是,不知道究竟是有意還是無心了,如果是無心更傷人!那表示他將不會有所表示,而你可能會一直等下去,除非你主動出擊!可是這兩姊妹什麼身份?主動出擊能看嗎?怎麼忘響月蘭的皇族女性全瞎了狗眼是吧?怎麼都愛上冰塊或木頭?

笑著將信還給暴風,我沒打算說出這件事,只是以只有我們兩個聽見的音量說了一句

「你可真是風流倜儻的暴風騎士阿!」
回復

O19991207 發表於 2015-2-15 21:43
第二十五章──有意為之、無心之過

這個內鬼為什麼會被發現?又跟那次月蘭之旅有何關係?很簡單,那次 ...

哈哈哈!緹茲被重量級的人物盯上了~
話說,蔚沒有兄弟姐妹?總覺得有的話,會很好玩~很想看蔚的反應》。《
回復

Levi~依卡~ 發表於 2015-2-16 21:52
哈哈哈!緹茲被重量級的人物盯上了~
話說,蔚沒有兄弟姐妹?總覺得有的話,會很好玩~很想看蔚的反應》。 ...

重量級阿~XD 大大這問題還真問得神準,居然問到重大伏筆去了((狂汗

o.O  發表於 2015-2-18 09:43
回復

这里是新读者~
写的很不错,是我喜欢的类型。
要加油哦~
不过话说回来,最后大家关系会变好吗?
我不太希望大家都相互讨厌的呢。

嗯!飄這裡要透露,關係是會變的!((謎之音:你玩文字遊戲  發表於 2015-2-19 22:27
回復

各位大大,新年快樂喔~
看到這篇文的大大,飄要給你們"一點"(因為飄真的很窮,所以真的指有一點點OAQ)發財金,歡迎點進飄的個人空間,可以領取一份紅包
名額只有三名,要搶要快喔~
回復

第二十六章──重要的理由、重要的藉口

「做啥?」

「......」

我斜睨著站在我面前一語不發的人,雖然他站著不動時是挺賞心悅目的,但他又不是女人!我賞屁!

「如果你沒事,那可以滾出我的房間了」

「......」

對方依舊沒有回應,但我可不理他了,這段時間出公差可累積了不少公文要改,加上教皇託付的事......要調查的事可多了,可沒空陪那傢伙胡鬧

「......」

「......」

埋首於公文堆中,我知道身後那個霸占我床鋪的傢伙還沒離開,不過我懶的趕人了,反正他就像塊木頭,也不要會什麼擾人的噪音,就給他呆吧

無聲悄悄的蔓延開來,即便有著生靈,這個房內仍是故我的死寂,只剩下紙張翻閱即寫字的聲音,良久,我身後的那個人才終於開口

「你一直......都看的見我?」

這什麼怪問題?

「這麼大一個人還會看不見嗎?你當我眼殘阿」沒好氣的聲音透過公文傳入白雲耳裡,他抿緊了唇,我停下了筆偷偷瞄過去,看見了他眼底的不甘

「不......不是看不見,而是遺忘了......所有人、自然而然的......」

極端,蒙颲.白雲是個極端的例子

以眼角偷偷觀察著他的反應,我一心二用的想著他的經歷

世界上很多事情都只能適中,只要到了極端的地步,通常會造成反效果:當父母的愛護到了極端,就回成為寵溺、當一個人的玩美到了極端,就會不被世人相信、當一個人的強大到了極端,反會被人害怕、當其中一方的施予到了極端,就會變成理所當然......同時,當一個人的存在到了極端,就會變成「虛無」

白雲是個以"美"都不足以形容的男人,或許這麼說很奇怪,但他真的向是由神所雕刻出來的精緻娃娃,他很美,美到極端,所有人的目光本該隨著他移動,本該心甘情願的追隨他,但就是因為他太美了,美到不真切、美到虛無,就像另一層薄霧中、另一個世界來的,他好像不該屬於這個世界,美到讓人遺忘、讓人不可置信他的存在

打從他出生的那一刻,即使有人驚嘆、有人讚賞、有人沉迷於他的面容,但下一秒也會有人遺忘到這麼"不該存在於這個世界"的美麗神蹟

他的父母、朋友、曾經相愛的戀人,為了證明自己的存在,蒙颲.白雲幾乎是無時無刻提醒著身旁的人"我在這裡,請不要忘了我"

「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣忘了我......

瞇起眼看著他黯淡的目光,我直接把面前一大疊的公文摔在地上

白雲瞪大雙眼看著突然"發瘋"的我

刷──!

白雲的眼睛瞪更大了

「這是什麼?」

他撿起我甩過去的一張又一張的紙,接著眼睛瞪得連雞蛋都塞的下了

「你調查我?」

「錯,不是"你",而是"你們",除了你,十二聖騎所有人的一切、成長經歷都被我調查個乾淨了,這件事你是第一個知道的」甩了甩手中其他人的資料,我平靜的說著

「為什麼?」

「我說過了,我要革命,為此,調查最大阻礙──你們──的資料是必須的,所以」我冷笑了聲「我絕不可能忘記十二聖騎──敵人──中的任何一個人,包括他們的一切即能力,別妄想你的低存在感能讓我忘了你這個人,休想!」

「為什麼給我看這個?這對你很重要吧?」

「我爽!」老實說我也不知道為什麼要這麼做,純粹就是他那張臉讓人不爽吧?反正我高興!

白雲看著我,一瞬間也不知道該說什麼,忽地,他笑了出來

「一直說要革命,難怪你會被討厭」

「哼!你們的想法才不重要,重要的是......」話才說到一半,我便止住了聲音

「是什麼?」可沒有放過這個機會,白雲一點也不如外表溫和,他也是討厭我的人之一,當然不會放過這個機會

「是什麼?重要的東西是什麼?怎麼了?是沒有嗎?還是......你的所作所為,根本對這個"重要的東西"無益?」

「......」我沈下了臉

我要做的事......到底是為了"誰"?到底是我自作多情還是為了"他"?重要的是......

「答不出來嗎?」白雲露出美麗的笑顏

瞬間,我一掃臉上得陰霾,換上太陽騎士專屬、陽光般的笑容......

轟──!

那天,據說有人看到疑似白雲騎士的人伴隨著一道青色的閃電,從太陽騎士房內被轟出......

評分

查看全部評分

回復

O19991207 發表於 2015-2-20 01:39
第二十六章──重要的理由、重要的藉口

「做啥?」

「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣了我...... 》「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣了我......

「答不出來嗎?」白雲露出美的笑顏 》「答不出來嗎?」白雲露出美的笑顏

哈哈哈哈!疑是白雲騎士的人…………哈哈……

所以他所作所為都是為了“重要的——”,那就是上次我提到的話題吧!
難道那人才是真正聖騎士之一……?比如……太陽騎士?(隱藏的字)
那蔚真的是…………

希望是個好結局~

哇啊,慚愧啊,怎麼錯字連篇了((掩面 大大的猜測太深入了,飄無法透劇呦!((掩嘴  發表於 2015-2-20 22:12
回復