樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

第二十七章──太陽、月亮

左邊沒人,右邊沒人,很好!

喀嗒!

面前的門突然被打開,我愣了愣,不禁也停下了原先的動作

而開門的人在看見我......的動作後也是當場愣住,然後他笑了出來

「太陽騎士這是要踹門嗎?」巍蕭.審判倒不用先查看四周,光看我的動作他就知道附近一定沒有人了

「囉嗦!」完全無視站在那的房間主人,我直接朝房內走了進去「還有,我討厭你的笑!」

直接一屁股坐在他的床上,我翹著二郎腿好整以暇的看著他把門關上,隨後像完全不在意我占據他的床一般,悠閒的靠在書櫃上帶著我最討厭的笑容看著我

「我一直想說,你小子是故意的吧?」

「是阿」坦白到令人火大

嘴角抽蓄著,我不停提醒自己今天是來辦事的,別浪費時間在這無意義的小事上頭,為此我連太陽神劍都故意沒帶,夠有誠意了吧!

「我要在我外出期間雖有人的活動資訊,你能弄到多少就多少了」

「為什麼?」為什麼要這份資料?為什麼要找他?嗯,問的好,你到底是要問哪個阿!白癡!

「教皇親自指派的機密任務」胝著下顎,我直接將所有問題都丟給偉大的教皇先生

「堂堂聖殿之首居然要靠教皇陛下的名聲來指揮下屬?」

「嗤!」冷笑出聲,我不以為然笑著「你還有把我當太陽騎士看待不成?」

「確實沒有」他笑著,那理所當然的表情使我莫名的憤怒「我所承認的太陽騎士,是個有著燦爛笑容的人」

「......巍蕭.審判!」沉著聲,我真的火了「你......」

「告訴我原因」

「......」巍蕭突然嚴肅的話語及表情使我錯愕,到嘴邊的話就這麼卡在那

「告訴我原因」

拿掉了那張討人厭的笑臉後,一時間我居然不知道該如何面對巍蕭那張嚴肅的臉......

「......教皇說──」

「你很清楚我想問什麼」巍蕭的眼底閃過一絲失望

是錯覺吧......

「這次我去月蘭的目的並不如表面單純......」

平靜的訴說著我從教皇那得知的一切,我的目光始終沒有焦距,我並沒有去看巍蕭臉上的神情,而巍蕭也始終靜靜的聽我說著,直到將一切都說出來後我才又正視著他

「我現在有的資料是少之又少,除了知道內鬼是十二聖騎中的一人外什麼都沒有,所以我要先知道我不再的這段期間其他人的動向」

巍蕭靜靜的看著我,他的臉上沒有任何情緒起伏,整個人如一尊石像般,絲毫不見任何反應與情緒

良久,他才說出一句氣死人不償命的話

「我不懂」

靠!眼睛瞪到快脫窗了,這是我第一次從這家火口中聽見這三個字,他腦子燒壞了嗎!

正當我想問他有沒有發燒時,他繼續補充後續

「我不懂,你難道不認為我可能是那名內鬼嗎?就這麼毫無保留的說出來?」

「......」

「......」

「......蛤?」原來是在不懂這個!怎麼會有人蠢成這樣阿!

無奈感頓時湧上,我還是第一次覺得這個人腦子壞了

「你是白癡嗎.......」嘆了口氣,我看著眼前這個黑色大白癡說道「你阿!才不是會做這種無聊事的人!白癡!」

自己聖殿的事都忙到快掛了,哪來的時間去搞那些!

「......」

喂......幹嘛一直盯著我?我說了什麼奇怪的話嗎?

巍蕭面無表情的看著我,良久他笑了出來

「......呵,謝謝」

瞪圓眼睛,總覺得有點不可思議,這傢伙跟我說謝謝?怪噁心的!可是......

「嗯」感覺並不差

其實他的笑容也不算討厭吧!一瞬間腦子裡居然閃過這種想法,我一定是瘋了才會有這種想法!
---------
安安,因為飄閒來沒事......是沒用到電腦那段時間閒來沒事,飄有好好寫文喔!(飄沒有手機)
所以飄畫了這章中的一小幕,只有三張,要是大大們有空可以去看看ˊˇˋ
然後騎士服是飄自己設計的,因為沒有電腦就沒有參考圖......((搔臉
圖在這喔!第4樓
http://www.pinkcorpse.org/thread-43509-1-1.html
回復

O19991207 發表於 2015-2-28 12:32
第二十七章──太陽、月亮

左邊沒人,右邊沒人,很好!

哦~
巍蕭到底在期待什麽話從蔚口裏說出呢??
為什麽要失望?
其實他們兩無意中還是“不是朋友的朋友”呢!!
蔚好不顧慮的就說給巍蕭他聽了!!!

我不要圖案,我要文!!!

文飄還在努力OAO 兩人真要算也不太像不是朋友的朋友吶  發表於 2015-2-28 13:00
回復

看起来蔚还蛮信任审判的?
很期待大家的关系慢慢改善哦~
加油啊~

是阿,只是他本人恐怕沒察覺吧OwO  發表於 2015-3-12 21:25
回復

第二十八章──得罪之人、被得罪之人

翻閱著手中的資料,這可是費了千辛萬苦才從巍蕭那敲來的,果然......資料有限阿

我在月蘭國的時間算算也有一個半月,就算是巍蕭也不可能有太過詳細的資料,何況他一個人也不可能三部五十去監視其他人的行動,所以整份資料基本上是沒有完整的......除了一個人

他一定是故意的他一定是故意的他一定是故意的!

握緊手中的資料,一想到巍蕭那張天殺的笑臉就有氣!

「呼......」呼出了一口氣,我看向所有人之中資料最完整的那份

昂.魔獄......全聖殿最討厭我、最不想見到我的人,不如魔獄的固有形象那般,相反的卻與他身為殘酷冰塊組的一員的身份,他是巍蕭最忠心的部下,即使看不到他,但我知道他幾乎是整天形影不離伴隨在巍蕭左右,等候他的差遣,他們兩個的關係甚至可能比蒙颲跟裂廝的關係還要好......

「該死!」巍蕭一定是故意的!明知道我有多想避開昂......!

直接把所有資料扔進垃圾桶,這次的事真不是普通的難辦!

走出房門,我打算去透透氣

「對不起!」才剛出門沒多久,我馬上就聽見一聲莫名其妙的道歉

朝著聲音的方向看去,地點是綠葉騎士──艾維.綠葉──的房門前,情況看來道歉的是艾維之外的另一人

「好了好了,我說沒關係了啦,裂廝你真的不用跟我道歉......」

又來了.....在聖殿,這種戲碼其實見怪不怪了,根本每天都會上演

全聖殿從聖騎士隊長到隊員,只要是生命體,只要他的腦袋不像裂廝就會知道,這一帶的刃金騎士──裂廝.刃金──是個連螞蟻都不敢得罪的人!

他非常怕得罪任何人或是被任何人討厭,他是個非常在意別人眼光的傢伙。可是偏偏他卻是刃金騎士,雖然不知道他當初為何會來選、又為何會被選上,雖然前任刃金騎士也一再後悔,但很可惜他這輩子注定是一個毒蛇、容易得罪人的刃金騎士了!

因此他三不五時的私下跟人道歉,聖殿之外的人他是沒辦法,但聖殿之內的人他就會逐一向他們道歉,畢竟在外人面前他還是得說出會得罪人的話

「真的很對不起......」

臉色都發青了,這傢伙這次是說了什麼阿?

雖然說刃金是個很怕得罪人的人,但他說出來的話隨著年齡增長都一次比一次毒,我實在卻很懷疑他是不是故意的,雖然他事後表現出來的態度也越來越誇張,總是誇張到讓人氣不上來

「真的沒關係啦......何況我也不記得啦......」

「你又犯了?」

「嗯?太陽?」

「你甚麼時候在那的?」

兩人同時驚呼

「囉哩八嗦的吵死了,問你問題就回答」

「霸道......」

「呵呵」艾維笑了笑「不是又犯了,而是一直都是阿」

「一直都是?」我皺起眉

「嗯」

「我不是說過要跟我講嗎?你知道你的毛病會影響的範圍有多廣嗎?」

「因為,實在是太常發生了嘛,我也沒辦法阿」艾維苦笑了下

「......」眉頭深鎖,我也拿不出什麼辦法

這次的事,最不可能辦到的人就是艾維,因為艾維有個隱疾,導致他不髮作到這種長時間持續性的精細工作,所以他在第一時間就被我排除了

「這也不能怪艾維,畢竟他總不可能一直頻繁的去跟你報備阿,況且你前陣子還鬧失蹤......」

第二個不可能的人選就是裂廝,全聖殿就他腦筋最頓,連心智還停留在孩童時代的提茲都比他聰明就可以知道他有多蠢了

「難道不會統整一天下來查覺到的次數嗎?」我瞪著那個白癡
回復

O19991207 發表於 2015-3-12 21:24
第二十八章──得罪之人、被得罪之人

翻閱著手中的資料,這可是費了千辛萬苦才從巍蕭那敲來的,果然.. ...

咦?綠葉有什麼病???
竟然自己也不自覺????

裂廝竟然是天生毒嘴的……偏偏本人最怕得罪人了…………然後又幾乎忘了自己的好朋友………………

果然……蔚最怕(?)的人就是魔獄……他就是蔚的親人???不然魔獄不會最討厭、最不想見到蔚的

首先,對不起我來遲了!!
然後,下一章!下一章!!下一章!!!

綠葉的隱疾下次事件會提到喔~ 然後關於魔獄,飄什麼也不知道((正色((被打  發表於 2015-3-14 16:58
回復

公告
大考將近,飄實在忙到不能再忙了
因此更文速度會減緩
造成您的損失非常抱歉><

大考加油!!加油!!  發表於 2015-3-20 22:00
回復

第二十九章──正、副

「太陽你別怪刃金,因為是我決定不跟你講的,何況,講了也治不好不是嗎?」艾維露出一點陰霾都沒有得燦爛笑容,看得讓人......很火大

「阿呀呀呀呀!太陽請快住手!」

用力捏住那顆死腦袋,我實在很想剖開來看看裡面裝了些什麼

「我說過......會造成我很大的困擾沒錯吧......」

「嗚哇......打雷了......」裂廝到退了好幾步

「太陽對不起阿對不起,好痛好痛好痛,快放手阿!」

鬆開了手,艾維馬上抱頭跳開一小步,看得到皮膚的部分馬上出現紅色的印子

「苛刻虐待下屬的傢伙......」裂廝到退十幾步

「你也想要嗎?」

「不了謝謝千萬不要算我求你拜託」

「哼!」冷哼了一聲,我也不打算對那顆已經夠笨的腦袋加以施虐,更沒打算跟他們閒晃

正轉身就要走,可是每次總是回發生這種情況:總會殺出個程咬金阻止我離去

「太陽騎士長」有人叫住了我,而這個聲音我很熟悉,正是我太陽小隊的副隊長──莫里

「什麼事?」

褐色及肩的頭髮、湖水綠的眼瞳、不帶情緒卻不顯冷漠的表情、清秀的樣貌,是我認識的那個莫里沒錯,而他手上正抱著一疊又一疊,看了就很想燒毀的紙張

「太陽騎士長,我剛剛去找過您發現您不在房內,正好,這疊公文是立即性的公文,請盡快處理完畢」

立即公文?靠!這麼多!

我正嘗試以眼神燒掉那一大疊的紙張

「還請盡快處理完畢,不然到時教皇恐怕會邀您去結算整個聖殿的盈虧」

莫里是個理智、公事公辦的人,他不會將任何一點私人情緒帶到工作上,同時以是個有話直說的人,這也是我選他做副隊的原因

「我知道了,你送去會議室吧,我今天泡在那便是」我喜歡在空曠安靜的地方處理公文,那裏是最好的選擇

「是」說完,他也絲毫不拖泥帶水,就這麼無視三位聖騎士朝會議室前進

「等等,莫里」我叫住他

「請問有什麼事?」

「我問你」我仔細的捕捉莫里臉上一絲一毫的神色變化「我不在的這些日子,我的公文是誰來處理?」

「報告隊長,是白雲騎士、寒冰騎士、魔獄騎士及審判騎士長在負責」

很好,沒說謊

「嗯,你可以下去了」

「是」

「難怪!我還想說怎麼太陽不在公文量都沒有增多,原來是給他們分去了!」

「是阿,等會兒一定要去感謝他們呢!」

我嘴角抽蓄著

「就算要增加,也不會輪到白癡跟殘疾!」
-------
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚......
殘酷辛勞的幾周......
飄好不容易得以喘息了,明天又要忙了......嗚嗚TAT
回復

O19991207 發表於 2015-3-26 22:49
第二十九章──正、副

「太陽你別怪刃金,因為是我決定不跟你講的,何況,講了也治不好不是嗎?」艾維 ...

看得出來大大很忙!!

正是我太陽小隊的隊長──莫里》正是我太陽小隊的隊長──莫里

情緒卻不顯冷漠的表情》不情緒卻不顯冷漠的表情

天又要忙了》天又要忙了

啦啦啦~我是第一個留言的!!

副隊長出現了!!!莫里……莫理嗎??
所以……綠葉到底是哪裏出問題了?竟然是殘疾…………

是說太陽的公文到底有多少啊……竟然是動用到四個聖騎士長來幫忙…………不過魔獄大搞是因為審判幫忙了,所以才幫的

莫理?不要理會的意思嗎??OAO  發表於 2015-3-29 21:19
喔買尬,這麼多錯字飄可以打掉重練了OAO謝謝提點><  發表於 2015-3-29 21:19
回復

第三十章──公事、私情

仔細想想,全聖殿似乎也只有他們有能力分攤我的工作

十二聖騎中要說誰公文最多,那絕對是我壓倒性的勝利,並且勝過第二名的巍蕭一大截,除了教皇的關係讓我們工作量倍增外,還因為我不信任別人,所以大部分公文全給我覽去了。所以只要我一天不處理公文,那聖殿機能可能會癱瘓三分之一

而有能力分攤那麼旁大的公文量而不絕辛苦的也只有那四個,因為那四個是剩下的人之中有長腦的異類,暴風貪玩、刃金弱智、綠葉殘疾、烈火偏激、大地單蠢、孤月難使喚、堅石自顧不暇......說實在,要不是溫暖好人派跟殘酷冰塊組不是一個真的對立的組織,我可能會因為有一群豬一樣的隊友而抓狂,小孩殘疾偏激跟單蠢,巍蕭那邊的都沒這麼難搞!

不過......

「你們誰知道他們四個在哪?隨便一個都行」

處理我的公文無衣是種獲得聖殿情報最好的辦法,所以......他們四個的嫌疑最重

艾維跟裂廝對望了一眼,接著艾維搖了搖頭,雖然是預料中的情況

「審判騎士長跟魔獄騎士我不清楚,蒙颲最近都不知道去哪了,寒冰騎士我剛剛在練劍場......」

「再見」不等他說完,我直接閃人

「......看到他練完劍朝廣場走去......」裂廝呆滯的說完,可惜他的這句話我已經聽不見了

「沒人?」看著空無一人的練劍場,我皺眉

難道裂廝忽悠我?下一秒,這個想法就被我否定了,因為裂廝很膽小,所以就算對方是他討厭的人他也不會在有意識的情況下得罪對方

真的走了嗎?我不禁搖了搖頭,好不容易找到的一點線索就這麼錯過了,雖然也不急於一時,蛋還是越早越好,教皇給我的計畫大概已經完成六成了,而那一定不是最新的,現在速度快的話應該也快八成了,加上對方做的很隱密,不得不承認,這次實在沒什麼把握能在完成之前阻撓

即使現在做什麼也只是亡羊補牢了,若是沒法連根拔起......

腦中閃過一個逃走的身影,我不禁咬了咬牙

在我親手將這虛假的地方摧毀前,我絕不允許任何人破壞他!絕不!

相後踏出一步,我轉身離開這個沒必要呆的地方,然而我卻不知,這時我落下了一樣對我來說非常重要的東西,而這樣東西卻被下一個來到這裡的人給撿走了......

沒有、沒有、沒有!該死的!到底在哪!

發了狂似的翻找房間,幾乎況把整個房間給翻過來了,就是沒有”那樣東西”!

該死的該死的該死的!倒底是什麼時候.......!

今天到過的地方都走過了,倒底是在哪裡?難道被撿走了?

「發瘋把門關好」一到冷冽的聲音在身後響起

我猛地轉過頭,發現一個人正站在房門口,而那個人正是我方才要找的人──冰溡.寒冰

「找我?」

我剛剛已經跟冰溡的副隊長沃爾講過要他看見冰溡叫他來找我,但沒想到這麼有效率

我握了下拳,深呼吸先讓自己平靜下來,接著......拋棄私情

「我不在時,公文是你處理的對吧?」

「嗯」

「還有誰?那些公文亮不是你一個人應附得來的吧?」

「......」雖然他面無表情,但那個眼神像是在問「你會不知道?」真是個死棺材臉
---------
不好意思,這麼晚更><
回復

O19991207 發表於 2015-4-24 21:10
第三十章──公事、私情

仔細想想,全聖殿似乎也只有他們有能力分攤我的工作

我剛剛已經(?)冰時的副隊長沃爾講過要他看見冰時叫他來找我》我剛剛已經冰時的副隊長沃爾講過要他看見冰時叫他來找我

欸————————沒有了??

是說,蔚還真是執著呢!一定得是他來打破著虛假的十二聖騎士的傳統……到底小時候發生了什麽事呢?

掉了東西?!會是什麽重要的呢?一定跟他的親人有關!!

被魔獄騎士撿走的吧……總覺得他好像真的跟蔚有關聯……
唔——————————————————————————

冰時:半句都沒提到我!!好過分!!明明是初次登場

跟親人有關賓果!至於被誰撿走嘛~嘿嘿~  發表於 2015-5-19 19:32
蔚小時候發生的事會一一解開喔~這段落結束時會有一點((就一點?(遭揍飛  發表於 2015-5-19 19:32
謝謝提醒~  發表於 2015-5-19 19:31
回復