查看: 14373|回復: 142

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

這個...
是飄為了因為每次打完http://pinkcorpse.org/viewthread ... ;extra=&page=15時那天總會出現的停滯空白期所打發時間的文...
放心,飄不會棄坑(兩個都不會)
只是這個的速度可能會慢很多...最慢一星期一更...吧?
----------

太陽般的存在、黑暗的奴僕

審判惡的存在、微笑的面具

如暴風的存在、停滯的時光

同寒冰的存在、刺骨的冰冷

像綠葉的存在、凋零的回憶

魔之獄的存在、太陽的遺棄

熊烈火的存在、熄滅的使命

鋒刃金的存在、頓駑的鋒口

大地使的存在、殘缺的盾面

孤傲月的存在、低下的自尊

飄白雲的存在、強烈的渴望

堅硬石的存在、軟弱的本面

黑之氣、掩光明、蓋燦光
光之面、遮黑暗、擋惡念

偽真實、假虛偽

非真實的真實、非虛假的虛假

一體兩面的、模糊
兩面一體的、明確

不該打破的、傳統
應該跨越的、現今

超脫過去、光明不再
擺脫現今、黑暗消逝

真實的世界、虛假的現實
那是
      佇立在真實背後的虛幻--

『如偽裝是使命,那我們就來革命吧』

評分

查看全部評分

回復

第二十六章──重要的理由、重要的藉口

「做啥?」

「......」

我斜睨著站在我面前一語不發的人,雖然他站著不動時是挺賞心悅目的,但他又不是女人!我賞屁!

「如果你沒事,那可以滾出我的房間了」

「......」

對方依舊沒有回應,但我可不理他了,這段時間出公差可累積了不少公文要改,加上教皇託付的事......要調查的事可多了,可沒空陪那傢伙胡鬧

「......」

「......」

埋首於公文堆中,我知道身後那個霸占我床鋪的傢伙還沒離開,不過我懶的趕人了,反正他就像塊木頭,也不要會什麼擾人的噪音,就給他呆吧

無聲悄悄的蔓延開來,即便有著生靈,這個房內仍是故我的死寂,只剩下紙張翻閱即寫字的聲音,良久,我身後的那個人才終於開口

「你一直......都看的見我?」

這什麼怪問題?

「這麼大一個人還會看不見嗎?你當我眼殘阿」沒好氣的聲音透過公文傳入白雲耳裡,他抿緊了唇,我停下了筆偷偷瞄過去,看見了他眼底的不甘

「不......不是看不見,而是遺忘了......所有人、自然而然的......」

極端,蒙颲.白雲是個極端的例子

以眼角偷偷觀察著他的反應,我一心二用的想著他的經歷

世界上很多事情都只能適中,只要到了極端的地步,通常會造成反效果:當父母的愛護到了極端,就回成為寵溺、當一個人的玩美到了極端,就會不被世人相信、當一個人的強大到了極端,反會被人害怕、當其中一方的施予到了極端,就會變成理所當然......同時,當一個人的存在到了極端,就會變成「虛無」

白雲是個以"美"都不足以形容的男人,或許這麼說很奇怪,但他真的向是由神所雕刻出來的精緻娃娃,他很美,美到極端,所有人的目光本該隨著他移動,本該心甘情願的追隨他,但就是因為他太美了,美到不真切、美到虛無,就像另一層薄霧中、另一個世界來的,他好像不該屬於這個世界,美到讓人遺忘、讓人不可置信他的存在

打從他出生的那一刻,即使有人驚嘆、有人讚賞、有人沉迷於他的面容,但下一秒也會有人遺忘到這麼"不該存在於這個世界"的美麗神蹟

他的父母、朋友、曾經相愛的戀人,為了證明自己的存在,蒙颲.白雲幾乎是無時無刻提醒著身旁的人"我在這裡,請不要忘了我"

「你......為什麼不像他們一樣......」像他們一樣忘了我......

瞇起眼看著他黯淡的目光,我直接把面前一大疊的公文摔在地上

白雲瞪大雙眼看著突然"發瘋"的我

刷──!

白雲的眼睛瞪更大了

「這是什麼?」

他撿起我甩過去的一張又一張的紙,接著眼睛瞪得連雞蛋都塞的下了

「你調查我?」

「錯,不是"你",而是"你們",除了你,十二聖騎所有人的一切、成長經歷都被我調查個乾淨了,這件事你是第一個知道的」甩了甩手中其他人的資料,我平靜的說著

「為什麼?」

「我說過了,我要革命,為此,調查最大阻礙──你們──的資料是必須的,所以」我冷笑了聲「我絕不可能忘記十二聖騎──敵人──中的任何一個人,包括他們的一切即能力,別妄想你的低存在感能讓我忘了你這個人,休想!」

「為什麼給我看這個?這對你很重要吧?」

「我爽!」老實說我也不知道為什麼要這麼做,純粹就是他那張臉讓人不爽吧?反正我高興!

白雲看著我,一瞬間也不知道該說什麼,忽地,他笑了出來

「一直說要革命,難怪你會被討厭」

「哼!你們的想法才不重要,重要的是......」話才說到一半,我便止住了聲音

「是什麼?」可沒有放過這個機會,白雲一點也不如外表溫和,他也是討厭我的人之一,當然不會放過這個機會

「是什麼?重要的東西是什麼?怎麼了?是沒有嗎?還是......你的所作所為,根本對這個"重要的東西"無益?」

「......」我沈下了臉

我要做的事......到底是為了"誰"?到底是我自作多情還是為了"他"?重要的是......

「答不出來嗎?」白雲露出美麗的笑顏

瞬間,我一掃臉上得陰霾,換上太陽騎士專屬、陽光般的笑容......

轟──!

那天,據說有人看到疑似白雲騎士的人伴隨著一道青色的閃電,從太陽騎士房內被轟出......

評分

查看全部評分

回復

第一章 蔚,亦或”偽”

蔚,是我的名字,老實說吧,我之前就一直懷疑我父母的的命名能力

蔚屁蔚阿!連走在路上都可以聽見別人叫我,”喂∼”靠!有沒有毛病!取名方式可以在爛一點!

曾經,我題出疑問,但得到的答案是

『因為你的雙眼是蔚藍色的阿∼』

我去你媽的!那你為什麼不乾脆取藍?你乾脆叫我金算了!我髮色是金的阿!我寧可叫那土死人的名字也不想一年到頭走在街上都會聽見我的名字!

「喂∼」

看!又聽到了吧?真是煩人!

「喂∼」

反正一定又是哪個不叫人名字的渾蛋在叫朋友,真是,最近聖殿秩序竟然亂到有人在走廊上放聲大叫的程度,應該要好好管理

「喂!」

到底是誰!怎麼聲音有點耳熟?

想轉過身去看看究竟是哪個渾蛋在亂叫,一轉過身迎面就來一隻手掌

迅速確優雅的側身閃過,反射性自保的正手握住太陽神劍劍柄,將之迅速的抽出,用劍柄朝那偷襲之人的面門砸去......

不行!

快速的將刀收回刀鞘,將那不小心外泄的凌厲殺氣收回,用優雅且溫暖的微笑取代,一連串的動作一氣呵成,要是一般人可能只會感覺到有股風迎面襲來吧

前提是,他是一般人

「蔚.太陽,怎麼?太陽騎士居然不理人?打算當個”偽.太陽”嗎?虛偽的偽」

偽.太陽嗎...不得不說,這傢伙還真有才

看著那個皮笑肉不笑的褐髮男子,我在內心勾起一抹冷笑,表面上則同樣回以微笑

「太陽方才在忙著接受光明神仁慈的耳語,因此才沒能聽見刃金騎士的呼喚,太陽實在萬分抱歉,請問刃金騎士是來像太陽討教光明神的仁慈的嗎?」有話快說,有屁快放,我很忙

聽見我的話後,裂廝.刃金放聲大笑

「哈哈哈哈哈,說什麼呢!太陽騎士長撞壞腦囉!居然連要開會都能忘,唉呦呦!這可真不得了」

靠!我都忘了這回事!

「太陽在此感謝光明神,他讓我的聖騎士兄弟聽見他那仁慈之音,才得以令太陽即時回想起要事。那麼為了與眾騎士們一同討論光明神的仁慈,請恕太陽先行告退」

以”看似緩慢”的優雅步伐快步離去,我只想盡快遠離刃金,以免我一個不小心...呵!

戴上那優雅的假面具,以免內心的想法會顯露在臉上

偽.太陽嗎...真是一個貼切得好名字阿...

閃身進入沒有人的陰暗轉角處,慢慢的,我臉上浮現方才一直壓抑的......冷笑

「呵呵呵呵......哈哈哈哈哈!偽.太陽嗎!我父母真是給我取了個好名字阿!哈哈哈哈!」

光明的代言人,太陽般的存在;照耀人民的希望,光的化身;神的使者...

「神的使者...以墮落...呵!」

我是如泥沼般最深沉的深淵、最黑暗的邪惡,我是...黑色的,偽.太陽
回復

飄飄晚安

要將世人不知道的個性戳破嗎?

應該會很精彩吧

是說,飄飄每次取的名字都很有創意

只是主角應該很三條線
回復

好好笑喔
喂喂喂喂喂喂(被太陽打爆#
期待大大下文喔!
會滿精彩的感覺
回復

這任太陽騎士的個性挺令人...
感覺還不錯看呢!!!
加油大大!期待下一篇!XDXD
回復

喔不!太陽騎士墮落了!(指
但好像每代都這樣欸?(望(被光明神用雷劈死

所以這代的個性全都會崩了!?
回復

第二章 微笑,如同偽笑

「審判還沒來?」

一進會議室就聽見這個消息,我蹙緊雙眉,有點惱怒的問著

「好像是因為要審判的犯人鬧了點狀況,所以遲了些。太陽,你不要生氣」

說話的人有著一頭蓬鬆柔軟的淡紫色捲短髮,紫羅蘭色的眼眸中透露出了擔憂

「話不是這麼說的,綠葉」

艾維.綠葉,第四十三代綠葉騎士,是溫暖好人派中,個性與固有形象最為相近的人,標準的濫好人,真的是從認識以來沒說過一次不的人

看著這個面孔看似只有十六、七歲,幾乎可以用漂亮的男孩形容的男子,我嚴肅的說

「綠葉,開會是很重要的,我們這代關係並沒有好到哪去,開會除了講要事外,還能順便說說最近的發現,渾沌神殿跟戰神殿的人有無動向等,是很重要的,應該盡量出席開會,他這樣未免太不盡責了」

「這...這個...」

綠葉被我堵的說不出話來,一臉慌張的想幫審判找些藉口

「也、也許!」

「要說到不盡責這點,你也好不到哪去吧?太陽騎士長」

綠葉話來沒說完,就被一道冰冷的聲音給打斷,聽這死板的音調跟最後那句刻意加重的”太陽騎士長”,我就知道發話的是誰了

「你這話什麼意思?寒冰騎士」

冰溡.寒冰,與艾維.綠葉相同,是殘酷冰塊組中與固有形象最相近的人,或許,是根本一模一樣也不一定

「太陽騎士的固有形象是永遠面帶悲天憫人的笑容,請問您現在的表情是?」

是皺眉,且有加深的趨勢

「還有說話時更是三句不離光明神,您方才講話一句都沒提到。而審判騎士長不但做好了”偽裝”還是在做自己分內的工作,這樣的您,有什麼資格說他呢?」

面對那張凍死人不償命的冰塊臉,我有點想打人

我去你媽的!現在又沒有外人,你個渾小子還要我說那該死的可恨的光明神語,我又不是有毛病!

忍著怒火,我保持著威嚴,說道

「寒冰騎士長,第一,請注意你講話的語氣,再怎麼說我也是你的上司;第二,這裡並沒有外人,我不希望在自己人面前也得”偽裝”,我想我在繼任太陽騎士後就說過,你該知道我希望即想要做的是什麼」

「可笑」

留下簡短兩個字作為回應,他就逕自閉目養神去了

雖然我不知道他笑的是前者還後者,不過,對我來說都是一樣的--無所謂

我只要能達到目的,其它都無所謂

一旁的綠葉很緊張的在我與寒冰間來回張望,然後一副想到蒐梗...好點子的模樣,拍了拍手

「對了!既然太陽你那麼在意”負責”這事,那就由你去找審判騎士長來開會好了!大家說好不好?」綠葉一臉開心的說著,還不忘徵詢其他同伴的意見

其餘人事紛紛拍手叫好

我操!這群米蟲,分明只是不想開會罷了!

看著越叫越猛烈得一群人,我實在很想賞每人一人一劍

「嘖!去就去」麻煩的搔了搔頭,我如此說著

群眾歡呼

這群傢伙,給我記住!

坐在審判所謂的廁所內,我不耐煩的等著,直到一抹黑色身影走進

那抹黑色的身影,並沒有像前幾任一般,衝進廁所嘔吐,而是靜靜的站在我前方看著我,然後...露出一抹十個女人看到九個昏倒一個送醫的迷人微笑

「太陽騎士長,是來與我討論光明神的嚴厲嗎?」

討你妹!

我去!笑屁笑,你究竟是審判騎士還太陽騎士?我們乾脆互換身份算了,你會微笑,我會冷笑!

嗯...?是誰?誰說我問題也很大的
回復

晚安,飄飄

這一代的太陽騎士脾氣似乎不太好?
審判騎士也崩掉了
期待下篇
回復

新讀者一枚
大大好
是說12聖騎形象崩壞了阿
大大加油喔下一章
回復

第三章--該笑的人、不笑的人

不會笑得審判騎士很正常,那麼會笑的審判騎士呢?

代表他要跟你算帳了!

暗暗冒下一滴冷汗,我一邊思索自己哪裡做錯,一邊露出微笑

「太陽是來邀請審判騎士長一同與聖騎士兄弟們討論光明神的仁慈的」找你去開會啦!

「光明神的嚴厲是真理,我不曾違背」

......我知道他為什麼笑了,他一定是知道我說他不負責這件事!他媽的!一定又是那個最討厭我的混帳來告密!

「光明神賜予太陽的仁慈絕無虛假,因此太陽誠摯的邀請審判騎士長與聖騎士兄弟一同感受光明神的慈愛」我召開的會議居然不來!

「光明神的嚴厲使人認清世界的殘酷、使人忘卻仁慈的表象」

...靠!連我忘了要開會這件事都說!給我記住!

「...去你的!我輸了行了吧?可以去開會了沒?」

「...」

漸漸的,審判騎士的嘴角開始朝向地面,開始恢復了審判騎士的固有形象

我知道,這是他的警告

「會議內容?」

「...我成為太陽騎士那天,所說過的話」

以一種冰冷至極的面容,我們兩個對視了一會兒,就像過去的那幾天一樣......

感到厭惡

「審判所還有許多犯人等這審問,我沒空做這種無意義的事」

果然......

如同以往的場景、如同以往的對話、如同以往......

「如果你是因為這樣才會一開始就不來開會可是很危險的喔,審判騎士」我露出了笑容,但很可惜的,那笑容是無法深入眼底的、冷笑

「...」

他並沒有回應我,只是以他的死人臉平淡的看著我,好像我做什麼都跟他無關,只要不是”那件事”

可是阿......即使你不同意......錯了,即使”你們”在怎麼不贊成,我都不會改變想法,即使受到阻撓

換上了太陽騎士應有的優雅微笑,我走像出口,離開前淡淡的留下一句

「我,討厭你的笑,巍蕭」

語畢,金色的身影消失在門後,還順便帶走一句話

「...」

這句話由這個人口中講出來,顯得更加的嚴肅,如同他本身的存在

在沒有人的走廊上,一道耀眼地無法直視的身影將純白的走廊一分為二,同時,他那猶如天籟的聲音更成了打破寂靜的箭矢

「那樣......我更討厭」

『那你何不自己笑呢?這樣我何必”示範”給你看呢?』
回復