樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

第二十二章──不被注意的、眾人仰望的

『你......要不要當白雲騎士?』

當白雲騎士大家就會注意到我嗎?

男人偏了偏頭,『嗯──』的想了很久,久到當時我以為他睡著了,他才慢慢的說『應該......會的,成為十二聖騎,大家就會注意到你......吧?』

儘管他的樣子呆呆的,話語中還代有兩個不確定因素,但我還是信了他,即使機會在渺茫,我還是想試試......

老師你騙我

成了白雲騎士之後不但沒有人注意到我,甚至大家更是變本加厲的遺忘我,就連裂廝也......

我望著走在前頭一語不發的男人,腦子裡頭充斥著方才他醒來時眼中的茫然與疑惑。我知道,雖然只有一瞬,但裂廝還是忘了我的存在,好過分......我本以為,他是世上唯一一個不會忘記蒙颲.白雲的人......

臉上浮現陰霾,我不自禁的想著,過去將我給遺忘的人們......

父母親一再的將我忘在外頭,連我半夜不在床上的事都沒發覺,甚至最後忘了有我這個孩子

第一個注意到我的女孩子,漸漸的忘記我所有的一切,甚至說我是想對她不利的陌生男孩,找人來對付我

將我選為白雲騎士的老師,一度認為自己沒有選小騎士,甚至跟其他的老師連開好幾次會議來討論解決方案

現在,連我最好的朋友都快將我的存在給抹殺了......我,還剩什麼容身之所?

我只求一個人記得我,活到現在,我的要求就只有這麼一個,我小時候連糖果餅乾都不要求,只希望父母別在我了我,這,很困難嗎?

「搞什麼阿,白雲騎士還會忽悠人不成?太陽騎士在哪兒呢」

裂廝的話突然將我拉回現實,腦子裡亂哄哄的,第一時間聽到裂廝的話心裡有些不快,但下一秒我就冷靜下來了

我們是刃金騎士跟白雲騎士,這是理所當然的......

想通了之後,我撇見兩個金色與藍色的身影,順勢指了出來給裂廝看

「......我們的太陽騎士一把年紀了還想裝少年嗎?」這是裂廝的想法

我不予置評,雖然太陽減短頭髮是看起來很清爽,沒有以前的高貴,但他隱隱散發的氣質卻可以讓我們這些知道他真面目的人顫慄

沒有了以前的男人的高貴成熟,多了幾分男孩的天真爛漫,卻也讓他冰冷刺骨的危險氣質更加肆無忌憚的散發出來

以往,他為顧及太陽騎士的形象多少還會收斂些,但此時,他卻是仗著他騙人的外表,毫不掩飾他的冷峻,但偏偏,有本事發現這點的人只有熟稔他本性的十二聖騎......

我不喜歡他

他口口聲聲宣稱厭惡十二聖騎的假外衣,卻總是扮演批著人皮的惡魔,讓人不寒而慄

不一會兒的時間,他們已經走到我們面前了

我將身子挪了挪,移到了裂廝的身後,只露出了半顆頭警戒的看著那個有著不太顯著的明顯變化的男人。反正我肯定,不會有人注意到我的動作,不會有人覺得我跟裂廝的互動奇怪的

對我們扯出一抹微笑,太陽開始他的光明神語。不得不說,他的光明神語其實很高竿,第一次認識的人:聽不懂;認識有段時間的:很容易就可以了解;但最可怕的是,認識久的會發現:在那乍聽之下淺顯易懂的光明神語背後,經常藏著不易察覺的譏諷與憎恨......

像現在,若是綠葉在場,絕對會將太陽的話定義為:很高興看到兩位聖騎士前來迎接,我感到不勝榮幸;但在我聽來,太陽卻是再諷刺:呦,這是在等我嗎?怎麼?今天吃錯藥阿?那我可真希望天天在兩位食物裡下些藥......之類。我確定不是我個性問題,因為裂廝臉上也出現了厭惡的神色

將視線從裂廝臉上移開,我一瞬間錯愕了下──太、太陽在盯著我看?

不可能!過去每個人即使看見我都會遺忘”看見我這件事”,就算我站在他們面前也一樣,沒有例外!他怎麼可能......

不可思議的離開裂廝身後,我使出雲蹤步,快步的奔向一旁的大樹

他在看著我!他一直在看我!

不論我跑到哪去,太陽的視線總是跟到哪去,沒有一刻是停留的......等等,他剛剛說話時好像也是說”兩位”,而不是只有看到裂廝?

難道,他有注意到我?

一這麼想,我心底不住翻騰,一股前所未有的狂喜在心底油然而生

有人!終於有人會注意到我了嗎!
回復

飄醬汝終於更新了!(謎:那你要甚麼時候更啊?
白雲騎士一直很討厭現代太陽,但是他是有生以來第一個注意到他的,所以漸漸變得喜歡他(絕對瞎說,不要相信
順便一說,孤目前正處於果凍體狀態XD
回復

71# O19991207

噢!為白雲感到開心、感動!!!
其實蔚·太陽還是挺多人喜歡的嘛~
回復

第二十三章──聖殿之首、光明殿之長

你丫的腦洞阿

我看著那個東跑跑西跑跑的水腦,有種想衝上去讓他嚐嚐土為何味的衝動

你是不能就定位站好嗎!

就這樣我望著他∼他望著我∼他跑左邊∼我看右邊∼然後暴風跟刃金就順著我的視線看左∼看右∼然後就會有人看到三個聖騎士──其中還包括聖殿之首的我──在那邊向左看∼向右看∼的白癡景象

最後白雲也不得不停下來,因為已經有路人開始學我們了,為顧及面子,他不得不停

靠!阿我們的面子不都給你丟光了混仗!沒存在感了不起阿!

身呼吸,微微笑,優雅的,開口恫嚇

「太陽在光明神所賜的溫暖陽光之下感到輕安,相信光明神的仁慈與關愛將會灑播於大地的美一個角落,將福音一一獻給光明神所愛的眾生們,當然包括為光明所愛、愛於光明之眾騎士,即使多麼細微的角落都仍會洋溢著光明神的福音」我再為面在很累,你們在不滾我就讓你們這群死騎士嚐到酷刑!

翻翻白眼,刃金非常沒有職業素養的一句話都不回就沒好氣的走了

刃金走了,白雲自然走了;光明神語出了,暴風頭也痛了;暴風頭痛了,雙腳自然動了

這真是一個很好的連貫定律,真是太好用了!

清開了閒雜人等,也該找回主角來算算帳了

教皇辦公室,今天,本該是個清靜和諧、無憂無慮......呃,好像也稱不上無憂無慮,總之,今天本該算是個清閒日,但卻因為來了個不速之客,島亂了一欠的安寧

「誰是不速之客」

「誰是不速之客?」

「少跟我來這套你個死老頭,你臉上擺明寫著”好不容易的安寧被一個不速之客打擾”的不屑」

「我臉上根本沒表情」

「你不用闇諷我眼殘」

「是你疑心病太重」

「你確定你不是想罵神經病嗎?」

「我確定」

我才想回嘴,到口的話卻硬生生被堵住了

「你是個了解我的人」

「...」

這話可真賤,表面上聽起來是「我信任你不會誤解我」實質上則是「你真了解我」,而不論回哪一種,都只能自己給自己打槍吞子彈

瞪著演前一張撲克臉的混仗,我質問

「說,你把我扔去月蘭國究竟有何意圖?你不會要我相信你跟皇后有一腿想併掉皇家騎士這種荒唐話吧」

「有些人總是在無意間抖出自己的所作所為」

「你信不信我殺了你?」

「信,以你的能耐要殺我一個”小小”的教皇根本不是難事」

「你是在威脅我嗎?」

「怎麼會呢?」

我瞪著教皇那微微勾起的嘴角,死命翻白眼
回復

下午好
有沒有錄影??孤想要看一群人在那看左邊∼看右邊∼看左∼看右∼
話說那教皇還是偽正太嗎?還是換成偽蘿莉了?(?!
(謎:孩子,你的文要何時發?
不知道XD(被打
至少等咱們段考完吧∼
回復

75# 彼岸˙妖

哎呀,不是很多人其實都很在意太陽嗎?(上一次的回復)

不過……唉…………現在

太陽和教皇是……

‘敵對關系的非敵對關系’??((我在說什啊?!

話說這篇挺短呢~不夠看呢……
回復

不知道這篇夠不夠看呢?
這篇是月蘭國前任國王、前任女王及叛賊格爾多的故事
大家還記得嗎?
提前記述:
月蘭國前任國王因痛失摯愛與摯友而失心
將薩貝爾公主與紀女王當成了雙方的"替死魁儡"
才引發格爾多之子萊斯汀的不滿
盡而引發刺殺紀女王一事

然後這是前任的故事喔~
------------
番外──忠誠的叛徒、不忠的臣子

「為什麼您要放走那名刺客呢?國王陛下!」

富麗堂皇的大殿內,一名男子正激動的對著身處王位之上的那個人咆哮,話語中盡帶著濃濃的憂慮

「格爾多......這並沒有什麼,得饒人處且饒人,做人該要留一線生機給別人,做得太絕並不是件好事」王位上的男人半闔著眼,身子倚在椅背上,略顯疲憊的回道

「國王陛下!您什麼都好就是太過仁慈的!就連對待敵人亦是如此!」被稱作格爾多的男人激動得揮舞著雙手,彷彿藉此能夠向王座傳達他的心情及此事的重要性

「格爾多......我很累了,你先退下吧」闔上了眼,國王語帶疲憊,絲豪不想在這件事上糾纏太久

憤恨得咬住牙,雙拳時而鬆開時而握緊,面上一陣輕一陣白的,格爾多現在的臉色比病人還慘白。幾乎用盡全力咬住下唇,格爾多奮力的抑制住爆吼的衝動,直到絲絲鐵鏽味在口中散開他才終於不再折磨無辜的肉掌

「......」

許久未聞任何聲響,國王正準備張開雙眼卻聽見格爾多不帶感情、毫無情緒起伏的冷冽聲音響起

「刺客會再回來的,如果您決心想保護重要的人,就做出選擇」選擇保護心愛之人,亦或保護威脅之人......

睜開了雙眼,國王只見格爾多的背影消失在大門之後,留下的是令人匪夷所思的一段話

他看不見格爾多的表情,更無法從那平板的聲音中探詢到些什麼,甚至,他也看不見格爾多眼中閃過的詭譎的決心

事事不可能都做到完美無瑕的國王陛下,如果您無法從刺客的性命與心愛之人的性命間做出選擇......您將會失去一切的

獨自一人坐在幽靜的花園中,格爾多手肘抵著膝蓋,面露憂愁的坐在花圃旁沉思

「曼切斯特......辛苦你了,亞勒可依舊固執?」

突如其來的溫柔嗓音令格爾多的身子猛地震了一下,他連忙站起身,向來者行了個最高禮儀

「格爾多参見鷏尹女王!」

「免禮,曼切斯特,起身吧」淡淡的說著,鷏尹.伊鳻淡薄慈藹的樣子實在令人難以想像她曾是皇家軍第一任女性軍團長、一任叱吒風雲的劍術鬼才

鷏尹口中的亞勒便是當今月蘭國國王──亞勒.月蘭

撫著即將出生的腹中孩,鷏尹靜靜的坐到格爾多原先的位置旁「坐吧」

「是」恭敬的行了個禮,格爾多遵照指示坐回了原先的位置

鷏尹望著眼前人工栽培的美麗花園,面色中流露出難以掩是的平淡哀傷,良久,她才緩緩的開口

「亞勒他......還是這麼的仁慈呢,不論對方是敵是友......」

神識不禁飄回當年她遇見他時,也是在刺客的生與死一事上糾纏,年輕氣盛的她絲毫不顧他的身分,硬是氣燄囂張的與他爭執,一方重於國勢,一方則重於人權......思及此,她不禁莞爾一笑

「不過正因為這樣,我才會愛上他阿......」

看著鷏尹女王如沐春風的笑,格爾多重重的在心底嘆了口氣

是阿......正是因為他的仁慈,他格爾多才會自願跟隨著他、跟隨著這個過分神聖善良的國王,不是嗎?但......

「這樣是不行的」不自覺的握緊雙拳,格爾多神色極為痛苦,絲毫忘了自己是什麼身分、這是什麼地方,一時失去理智的他音量也不自覺的大了起來

「這樣是不行的阿!最近國王陛下遇襲的次數明顯攀升,要是在這麼下去不但會風聲走漏、百姓人心惶惶,對於刺客的來襲更會防不勝防,這樣下去陛下的性命將會不保阿!這樣的事情......這樣的事情......」說到最後,他的聲音甚至開始顫抖,連他自己都無法控制

「曼切斯特,你先冷靜下來」鷏尹淡然的聲音悠悠的傳入格爾多耳中,使的他激動的情緒漸漸的冷靜了下來

「非常抱歉,屬下太過激動了」

「沒關係,你先坐下吧」這時格爾多才驚覺他不知不覺間已經站了起來

他看向鷏尹,發現在鷏尹清澈的雙眸中,蒙上了一層濃濃的陰影

憂愁佈滿著鷏尹美麗的臉旁,錯愕令格爾多還有些浮躁的情緒瞬間平靜了下來

「如果......不給亞勒一點刺激,他還是會依舊,對吧?」

「女王陛下,您......」對上鷏尹那張苦澀的臉龐,格爾多什麼話也說不出來了

「我的性命......就交給你了,格爾多.曼切斯特」

數日後的夜晚

「什麼!我不是說過不可以讓女王陛下及公主殿下受到致命傷嗎!」

「真是非常抱歉!本該潛入女王陛下寢宮的人被發現陳屍在後院內,我們發覺時已經來不及了」

腦子裡像被轟炸過了一般,格爾多什麼話也說不出來,腦筋一片空白

他與女王陛下密謀,本只想讓國王陛下知道他在繼續放走刺客將會傷害到他身邊的人,而眼前這些人都是他格爾多的心腹,也是對國王相當忠心的一群人,願意冒著被處死的決心來守護國家,怎知......

「是我......都是我......」是我讓真正的刺客有機可趁,是我引狼入室,是我、都是我......」面色如土,接下來皇宮內發生了什麼、屬下說了些什麼,他都沒注意了......

「格爾多.....真的是你!為什麼!我如此的信任你,為什麼!」看著心痛欲絕的國王,格爾多渾身的血液彷彿被抽乾似的

「為什麼?」露出了一抹冷笑,格爾多即使心痛,卻不能讓鷏尹的心血白費「還能有為什麼?不就是為了篡位嗎?國王陛下」

聽到這句話,國王陛下更加崩潰了

「為什麼!我對你還不夠好嗎?我給你的還不夠多嗎?我讓你擁有的甚至比我還要多!沒給你的,就只有這國王的位置!比不上我的,也只有這國王的權力!我對你這麼好、我對你是如此的信任,你為什麼還要背叛我!」

「難道您不覺得這就足夠我動歪腦筋了嗎?」

「什......」

「一個國家的國王可以做到的是可多了,即便是一個擁有龐大財富的大臣也是及不上的喔,所以就光”權力”這點就夠我叛變了。或許您給我的一切真的是很多,多到我即使一輩子不工作都還能養活自己與妻而呢......說錯了,我根本沒有妻子,那女人已經跑了嘛。真的非常感謝您對我這麼好,還對我還有,如此的信賴有加,說到底我還要感謝您如此的信任我呢,不然我怎麼敢打這”歪腦筋”呢?」

看到國王陛下那愣住的臉孔,格爾多彷彿被萬箭穿心,只能一字一句的說出令人心寒的違心之論

「國王陛下啊,您知道我為什麼瞄準的是您的愛妻與女兒嗎?您知道為什麼會有許多人願意與我做這危險的賭注嗎?還有,您知道自己為什麼到現在還讓這群士兵採取防衛的姿態與距離而直接非捉拿我這名我這名叛徒嗎?」

「......為什麼」

「呵呵,您真是什麼都不懂,不過也多虧這樣我才能保有自由之身呢」露出最後一次、對他......對他所忠誠的他所給予的發自內心的笑,他今後恐怕在也無法辦隨在他左右了......

「......!你想做什麼!」

「國王陛下,一切的一切都是因為您實在是......太過於單純了啊」

四濺得鮮血遮蔽了他的視線,最後一次也是第一次,他最後見到讓他賦予忠心的人,露出他不曾見過的悲痛

一抹苦澀在最後的最後擁上心頭,為什麼,他最後的笑容是如此的酸澀呢......

「不......不要......不要啊────!」

這樣就夠了......謝謝您願意為我這個叛徒露出這種表情,謝謝......還有,對不起......亞勒
-------
這樣有沒有補回前篇的部足分量呢?ˊˇˋ
回復

77# O19991207

好悲喔…………所以曼切斯特由始至終都是效忠於國王的……
然後正文呢???(搖搖尾巴~)

話說太陽很厲害呢~竟然從一開始就看到白雲……是個不錯的太陽騎士,雖然太陽口口聲聲說不要盡責……((話題跳得好遠?!!
回復

飄飄你好!(#
我非常認真的從頭看到尾了w
然後我中心覺得,這故事實在是有夠複雜的(#
我這腦小的人都看到昏了(#

越來越覺得白雲說的話很有道理了
太陽的光明神話都像是在譏諷人呢ˊˇˋ
希望有昭一日我也可以學起(#

格爾多,不錯,我喜歡你,沒想到...
所以他兒子知道事情真相嗎?

期待下文��
回復

79# 冷玥黎薇冽零
您好!大大您從頭看到尾挑實在是太感動了!

複雜嘛...是頗複雜的((沉思
嘖嘖!飄來整理一下!
至於萊斯汀大概(?)是不知道他父親的真相吧?((飄還沒細思這部分˙˙飄回去面壁想想!><

希望大大也能盡快學會光明神語喔~
但千萬不要拿來對親友說((被打
回復