樓主: O19991207
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命同人】第四十三代十二聖騎 6/6更新 第三十二章

第十五章--探聽 與、否

叩叩!

在門板上輕敲兩下,我挺直脊椎,表情嚴肅的等待房門另一邊的人做回應

敲擊後沒多久,門板便被輕輕推開,出現的是一個藍髮藍眼、一看就是個渾然天成不加修飾沒有經過”加工”的帥哥

當下第一個想法是:你怎麼不來當暴風騎士?

將這句差點脫口而出的話吞回去,我只能在心裡咒罵

靠!這一看就知道沒染過的藍髮是怎樣?你不來聖殿工作居然浪費在這?呿!這次放你一馬,辦正式要緊

「報告騎士長,冒昧來訪實在很抱歉,但我實在有事相求」

眼前這個人是月蘭國女王的心腹:萊斯汀.梅斯特卡納,年紀輕輕就當上騎士長的天才青年

裝出一臉”我為人人,人人為我”、”精忠報國”、”守護國家的安全是我的使命”的該死誠懇樣,我死瞪......不對,是盯著眼前這個人的眼睛,就是不讓他有說”不”的機會

「呃......」果真如我所料,眼前這個人遲疑了「好吧,你想問什麼?」

「我想知道您對於這次的暗殺事件的看法與行動方針!我想對這次的事件盡一份心力!我想保護長公主殿下的安危!」

一步一步迫近對方,想靠”氣勢”讓他沒有拒絕我的權利。可是騎士長就是騎士長,哪有那麼容易被我這個”悲天憫人”的”太陽騎士”給壓垮呢?不過好險,他似乎沒有拒絕我的意思

只見他笑著對我說「嘛!有這份心是很好,但別太繃緊神經了,先進來談談吧」

在內心奇怪了一下這個人的話,我表面不動聲色的走入他的房內

房內,很單調。單調倒讓人懷疑他是不是很窮,窮倒沒錢買家具

辦公桌、床、矮櫥櫃、小客桌和一個盆栽,就只有這樣,唯一一個稱得上私人物品的......只有一個相框,相框就放在矮櫥櫃上,不過我似乎沒時間去偷窺一下裡頭的相片是什麼

「坐吧」萊斯汀單手擺向客椅,保持著微笑對我說,雖然依官位而言他沒必要這麼做,我也沒資格坐下,不過管他呢!

看見我坐下後萊斯汀也在我對面坐了下來,對著我問「說吧,你想問什麼?」

「女王對這次事件的處理方式」我單刀直入的問,並拍桌起身大聲嚷嚷「我也想對這次的事共現一份心力!」這當然是騙人的

我只要成功讓月蘭國接受月芽城的貿易就行了,隨管你那麼多阿!煩都煩死了!

對於我的問題,萊斯汀認真的思考了一下,然後回答我簡單的兩個字......

「拷問」

「......」

廢話!我當然知道!我一個月前才剛被拷問完阿!

暗暗在心裡把人痛罵一頓,我不動聲色的問

「除此之外呢?除了拷問跟鎖國外還有什麼呢?或著有沒有暗殺者的幕後主使得情報呢?」

表情有些疑惑,還有些警戒,萊斯汀語帶保持的回

「並沒有,那些被抓到的刺客通通什麼都沒說就被女王陛下殺了」

被殺?

「女王陛下親手殺的?」我有點意外,如果說真的被女王殺了......

我在內心皺下眉,思考著各種可能性

難道,我錯了嗎?

萊斯汀並無注意倒我的異狀,只是表情嚴肅的回答我的問題

「不,並不是”親手”,而是”下令”拷問官執行,當著所有人的面奪去他們的性命,因為沒有一個刺客會回答她的問題,甚至......」身子震了一下,萊斯汀閉上了嘴

「女王陛下......從前就這樣?」

表情有些哀傷,萊斯汀否認了,他走到那張相框前,拿起相框,而我也跟著過去

相片上有兩位男子,其中一位穿著較令一位華麗,兩位男子有上都各抱著一位娃娃,似乎才一兩歲

「我跟女王陛下可說是青梅竹馬......我知道,她是個心地善良的人,但她卻不得不要那些人死,其實她也很難過吧,為此,我......一定要拼盡全力守住女王陛下」

挑了挑眉,看著那個被相片吸引住的人,我突然覺得好笑

萊斯汀你呀,根本沒有理會、回答我的必要,我是不知道你為什麼這麼做啦......但你可犯了個天大的錯

似乎是看到出神,萊斯汀居然讓相框滑落,「乒!」的一聲相框碎了,而裡頭的相片也隨之飛出,看倒相片背後所寫的,小小的字後,我笑了
回復

嗨嗨,孤來看這篇文了!所以是新讀者,請多指教(笑)
由於看到新的這篇,孤發現了......"萊斯"汀?!
哇....嚇到了說
回復

午安,飄飄

天大的錯是指-騎士長喜歡女王嗎?
好奇背後到底寫了什麼?
不會是啥守護一生的字句吧
回復

第十二張:太陽奉估明神的旨意
是 太陽奉 光 明神的旨意 喔!!
回復

到底怎麼了OAO
我要下文ww太陽快點動手ww
然後大大叫飄嗎?
回復

第十六章--說謊、不說

叩叩!

我再度面對門板敲了敲,只是這次的表情不是嚴肅,而是太陽騎士專屬的”微笑”

「進來」門板對面傳出了莊嚴的聲音,我推開了門,笑著望向月蘭國的最高統治者--悸.月蘭女王

「直接到我的寢室來......是紀告訴你位置的嗎......算了,那不重要,說吧,你來找我有何貴事?」

女王的神態依然高傲,而我也依舊是那張笑容

「只是想來請教幾件事」女王不語,我繼續說「我可以請紀.長公主殿下一起來吧?畢竟有件事還得向兩位求證......」

「你修想,我不會讓你有機會私下靠近紀,我不知道你到底怎麼讓她答應給你們插手這件事,但我不會對你們掉以輕心的」說著,她還握緊了一直在一旁的寶劍

早料到會有這種情況,我早做好了準備

「無所謂,反正人我已經找來了」我神色平淡的說,順便走進房側過身,讓她看見身後的公主殿下

女王大大了眼好一會兒,接著換上怒容

「你根本沒有要問我的意思是吧!」

「是這樣沒錯」我不否認

「你...!」

「姊姊!」公主出聲制止了帶著劍起身的女王,說道「我們還是看看他想問什麼再說吧!」

惡狠狠的瞪了我一眼,女王坐了回去

跟著女王的暴風湊近我身旁在我耳邊小聲警告

「太陽!我跟你說過別在外面鬧事吧!」

瞪了他一眼,我走上前站在女王前面,而公主與暴風也分別站在女王與我的身旁,我開始提問

「首先,我想知道關於萊斯汀.梅斯特卡納的情報」

聽到我的問題,女王皺眉

「為什麼要問他的事?難道他就是主謀?」

「我有這麼說嗎?」我居高臨下的看著坐在我面前的女王,非常無禮的說「現在是我問問題,只有我問你答,你不許發問,除非你不想知道幕後主使」

「你!別以為我需要聽你的!我自己也能......」

「也能查出主謀?要花多久?眼前就有現成的情報你不要還要多花那點時間讓公主殿下暴露在危險之下?」我打斷了女王的話,如此說著

女王一臉不甘的瞪著我,然後一旁的公主發話了

「蔚,我不許你這樣對姊姊,我不管我是不是會暴露在危險之下,只要我想隨時可以把你趕出去」

我勾起了微笑

「好了,現在請告訴我第二個情報,關於萊斯汀.梅斯特卡納這個人」

在場其餘三人都瞪大眼,暴風更是訝異的問「第二個?隊長你搞錯了吧,不是一個都還沒答嗎?」

我對暴風露出笑顏「我說過了,只有我可以問.問.題,再讓我聽到一個疑問句就打爆你」

「......」

「......」

「......」

三人沉默了,然後女王平淡的回答我的問題

萊斯汀.梅斯特卡納,家事不明,好像是從小就在皇宮接受教育,注定要成為皇家兵的男人,天資聰穎的他成了史上最年輕就進入皇家兵的青年,他擁有非常良好的佳績,成了女王的腹心騎士後也替女王排除掉眾多暗地來的危害,是個非常能幹的青年

偏著頭想了一會兒,我繼續

「我想知道十幾年前的那場暗殺具體的情報與主謀是誰」

女王抿了抿唇,顯然不是很想回答這個問題,我只能說

「這個問題很重要」

女王這才鬆開她的唇瓣,回答我的問題

「主謀是名為格爾多.曼切斯特的男人,他是父親最信任的一個大臣,可是......他背叛了父親」說道這,女王的神色陰狠了起來「那天我得知我成為了姊姊非常興奮,還要求跟母后一起睡,也因為我太興奮了根本睡不著才因此撿回一命;那晚因睡不著覺的我那次暗殺失敗了,我為了保護紀而挨了刺客一刀,母親聽見我的慘叫聲驚醒後,為了保護我與紀挺著剛生完產虛弱身子跟刺客戰鬥,最後雙雙同歸於盡;而我雖然撿回了性命無奈的身子卻變得很虛弱;父親也因為同時失去最愛的妻子與最信賴的人變得冷漠,也不再取任何一個妻子,只因他是真心愛著母后,如此而已」

「你說謊,你隱瞞了些什麼」

面對我堅定的語句,女王與公主同時震了下身子,女王神情嚴肅的看了我,然後輕笑了聲

「說這麼難聽,我不過是忘了說罷了;那晚的刺客之所以能順利進入也是因為守衛中有他們的人,他們以一種上頭有隻狼正對著盤旋於上方雕狼嚎的徽章辨認,才成功暗殺;這種事很常見吧?有必要講那麼難聽?」

還是不肯說嗎?

我瞇起眼,看著女王的笑顏;接著,一直保持沉默的暴風突然發話

「徽章?這個嗎?」

他拿出了一個灰黑色的多角徽章,一看見那個徽章公主便驚呼

「就是這個!跟父王給我看過的一模一樣」

皺下眉,我問「堤茲,你怎麼會有這個?」

「就是你拉著我在城外又突然放開我害我摔倒那時在地上撿到的阿!」

凝視著那灰黑色的徽章,我腦子中閃過一個可能性

格爾多.曼切斯特是吧......?是你父親吧,”曼切斯特”

---------
啦啦~下次可能會是二更吧?((偏頭
對了,之前說的名字的諧音要在月蘭國的事結束後公佈"堤茲"的諧音嗎?還是全文完在一起公佈?
大家想要哪個呢~
回復

ya~~~
頭香~~~
大大加油快快更文文喔~~~
回復

第十七章--昔姓、今名

時間:與女王對談那天的一星期後

地點:萊斯汀.梅斯特卡納的書房

事件:我在搗亂

「不、不好了!」

我二話不說踹開萊斯汀的房門,衝進去跨跪在萊斯汀辦公桌上揣著他領口大叫

「不好啦不好啦不好啦!」我揣著萊斯汀的領口邊搖邊大叫「不好了不好了不、好、了、啦-!」

「等、你冷靜點阿!」萊斯汀有些嚇到的把我的手扳開,接著重重的拍上我的肩「你現在慢慢的一字一句說明清楚什麼事不好了」

慢慢的說明清楚?我呸!我偏跟你唱、反、調!

「剛剛、這個那個刺客、狼徽章、暗殺、內應、女王、公主、徽章......徽章......啊啊!女王陛下她為了救長公主殿下受了重傷啦!」

「什麼!」萊斯汀猛地站起身,椅子隨著他的動作重重落地發出非常大的聲響,接著他抓著我的肩問「在哪裡?女王陛下現在在哪裡!」

奇怪,他為什麼看起來這麼緊張?......算了,反正正合我意

繼續裝作非常緊急的樣子,我回話「在大殿!刺客突然闖進要襲擊長公主殿下,女王便挺身保護公主因而受了重傷......」

「那種事不重要!」

接著,他直接抓起我的手腕奔出

喂喂喂,這麼激動做什麼?

萊斯汀的反應雖然正合我意但卻出乎我的意料之外啊,我不懂他為何要這麼緊張

盯著眼前拔腿狂奔的人我皺起眉頭

「你一邊跑一邊詳細的告訴我發生了什麼事」

不是說不重要嗎?

一邊這麼想我一邊把”劇本”故事告訴他

我告訴他刺客來襲、女王挺身保護及刺客使用”徽章”作為辨認內應的一切”經過”,其實就是把十幾年前的那件事加油添醋了些、更改了些,而萊斯汀越聽表情便月凝重,不多時便來到了大殿殿門前

沒有浪費一絲時間,萊斯汀將門給重重打開

「女王陛下!」

有機可趁!

鏘!

「你做什麼?」萊斯汀靈敏的躲過我的攻擊警戒的看著我

不過無所謂

「什...!」

接著萊斯汀猛地跳開,而出現在他原先位置的是已經進入武裝狀態的暴風

「你們兩個是誰?這麼做是什麼意思?」

對於萊斯汀那危險的眼神和語氣絲毫不在乎,我伸了伸懶腰

「嗯-你問什麼意思嘛......」慢慢放下伸長的手臂,我露出了帶著邪氣的微笑「當然是這個意思」

話一落下那些潛伏在大殿的皇家兵們便一致站出,將他們的武器對準萊斯汀,緊接著王座也跟著出現了兩道優雅的身影

「女王陛下......」

「閉嘴,你這”背叛者”」

從王座後方出現的兩人正是女王:悸.月蘭,以及女王的妹妹:紀.月蘭

「背叛者......女王陛下,這是什麼意思?」萊斯汀的表情非常的茫然,但這表情讓我打存心底感到好笑

「抓起來」不顧萊斯汀的表情,女王堅決的下令

一旁的皇家兵開始動作,動手打算將萊斯汀拘捕

「萊斯汀,你當幕後主使者來暗殺紀的目的是什麼?你該知道我最痛恨”背叛者”,說!你到底想做什麼?該死的背叛者!」女王這句話說得緩慢而沉重,特別是背叛者三個字更是咬牙說出

「......呵、哈哈哈,您再說什麼?背叛者?」萊斯汀的表情好似世界末日般充滿絕望,對於他的表情我再次感到不解,因而懷疑自己的推測,但接下來我便不再懷疑了,只因他的一句話「那名幕後主使者,不是曼切斯特的人嗎?那又怎麼會是我呢?」

此話一出,在場所有人都瞪大雙眼,而我更是勾起抹詭譎的笑

「咦∼好奇怪喔!請問,你是怎麼知道幕後黑手是曼切斯特的人呢?」故意將音拉長表示疑惑,我將手背在背後大步走向萊斯汀

他露出勉強的笑,奇怪的說「什麼為什麼?不就是你告訴......」說到這,他的話便沒有了下文,而我繼續裝傻

偏著頭,我瞪圓雙眼說道「告訴?告訴什麼?怎麼不接下去了呢?難道是......」將頭偏向另一邊我閉上眼,再度睜開雙眼時已經換上了勝利的笑「難道是因為,我從沒提過”曼切斯特”四個字?」

萊斯汀沉默的看著我,而我則捧腹大笑

「哈哈哈!萊斯汀,雖然我不知道你是因為什麼自亂陣腳而上當,但我從頭道我可指說過”狼徽章”幾個關鍵字喔,在不然就是把時幾年前曼切斯特那場暗殺拿出來小改一下,你怎麼知道就是他的人幹的呢?呵呵,說穿了還真好笑」我擦拭掉眼角的淚,笑著對萊斯汀問「其實我懷疑你也指是猜測,沒有證據,但你知道我是怎麼讓這些人聚集在這演這齣戲的嗎?」

萊斯丁默然的看著我,而我笑笑的回

「我跟他們說要證明你的清白就陪我演齣戲,結過他們如此信任你還是被你給背叛了阿!說到底啊,你們父子還真是會利用人們的信任呢......萊斯汀.曼切斯特」 

-------
..............................飄為自己的龜速及毀約懺悔
回復

嚇!!原來刺客竟是身邊熟人!
女王跟公主應該很傷心吧QwQ

果然,主使者還是躲不過奸詐的蔚所耍之計
回復

午安,飄飄

原來騎士大人是兇手,真是意外的發展。
女王會很難過吧,最信任的人背判她
事情沒這麼快落幕吧?
總覺得還有些什麼。

我想先知道堤茲的諧音,拜託~
回復