樓主: 緋祤
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】文坑。隨筆樓→人生在世,誰不挖坑跳?

我來看文囉∼(灑花

死前的OS也太好笑了吧XDDDDD
現實三秒內容十句話(哈!

我覺得笑點很多呀(全佔在主角的OS

我也要使出X龍拳!(迷:這句請無視掉吧
回復

鬼武少女06

所以現在就變成那個女孩拉著我躲在轉角後的場景,精神力強大的我回憶十分鐘發生的事至少需要好幾千字來表達我現在內心的憤恨與驚嚇。所以我到現在才回神過來,外加臉上一個熱呼呼的巴掌印。

恩,巴掌是她打的沒錯,不然其實也沒有其他活人在這邊了,除非是突然有鬼從牆裡冒出來賞我一巴掌,想當然那是不可能的。

「阿呆,你再不回答我的問題就等著去餵女鬼。」望向少女,她像是被欠了好幾千萬一樣質問我,臉色臭得要命。

「哈?」什麼事情?我剛剛恍神太久沒注意到。

「沒聽清楚?我問你是不是踢倒了放在一樓電梯旁邊的那個瓶子?不管你耳朵剛剛到底有沒有被那個女鬼叫到耳聾,現在立刻馬上給我回答這個問題!」

「你是說裝著雄黃酒插著艾草的瓶子?」是我剛剛拿來丟女鬼的那個瓶子?

「靠杯,真的是你弄倒的!」少女頭上青筋暴起,兩手抓著我的衣服把我整個人提了起來:「那是鎮鬼的東西!知不知道我好不容易等到我家的人都不在的這天能夠好好玩新發售的遊戲...不對...你弄倒了等等這醫院會大亂阿!」

「我不是故意的啊啊啊!放電梯口那麼近本來就很容易被踢到為什麼要怪我!!!」話說你快放手啊一個女孩子家力氣怎麼那麼大我快窒息了!!

「我放了一個禮拜都沒被人踢倒,就你這人踢倒了你說要不要怪你!!」看我臉色鐵青,少女終於放過了我,直接放手把我摔在地上。「而且我還設置了障眼法,怎麼就被你這人弄倒。」說完她的眼神像看某種怪東西一樣。

「真是。」少女扶額,無奈嘆氣:「只是被個女孩子提起來也能腿軟,果然是個阿呆。」少女再看了我一眼,眼神帶鄙視糾正:「不對,你是阿呆笨蛋傻瓜加三級。唔,還是不太適合吶..說阿呆對你來說還是個稱讚。」

喂,我只是踢倒了你的瓶子有必要這樣嗎?我會哭喔,我真的會哭的。「我不叫阿呆,我叫明井久。」

我反駁,但少女卻不當一回事:「是是,反正阿呆跟阿久也不過差一個字,怎麼叫都無所謂吧?」

「有關係!為什麼無所謂,我...唔唔..」當我想跳起來辯駁卻被她一個拳頭封住了嘴,糟,咬到舌頭,好痛。

「給我閉嘴,知不知道醫院最忌諱的就是吵鬧嗎?還有你想被那隻鬼發現阿。」小姐基本上你的聲音比我大聲好嗎?

「哈啾!」突然一股腥臭飄進我的鼻子,鼻子癢了一下,不受控制的打出一個超響噴嚏。

「幹!」少女轉過來罵了一聲,「好不容易那傢伙就要從這裡離開了你現在打個噴嚏被發現拉!」說完粗暴的拉起我開始逃跑,女鬼的尖叫聲這時又在背後響起。

=====================================

不知道為何打到玲奈講話的部分靈感會大爆發XD(因為有髒話(不#
其實覺得有髒話比較有實感一點?畢竟就算是小說也是個正常世界或罵幾句髒話也是正常的嘛~(不要狡辯了##
嘛嘛  我果然喜歡半夜更ww  這明明是晚飯時間打好的XD

之後要出去三天去溪頭妖怪村拉  取材神馬的?(不
回復

我在想說大姊你講話比主角大聲阿XDDD

哥哥去玩要拍照片給我們看喔(被揍
回復

嗚哇更新了
該說髒話大好嗎?
主角無威能XD
欸欸取材什麼的我好羨慕呀!
回復

總覺得鏡花、我和乙澄好像在玩接力啊XDD
一個人出門去玩回來之後換另一個要出去 (?

噢噢髒話多的角色靈感爆多這點我深有同感啊XDD
回復

乙澄取材加油喔^3^��
(多拍一點鬼(妖怪)給大家看w)(喂!

主角被罵的真正原因是 害女主角沒辦法玩遊戲吧XDDDD

阿久跟阿呆差一個字XD幫主角取綽號怎麼這麼可愛呀(喂!
回復

誰殺了知更鳥?-00

Who killed Cock Robin?    

誰殺了知更鳥

I,said the Sprrow,      

是我,麻雀說

With my bow and arrow,I killed Cook Robin.

我殺了知更鳥,用我的弓和箭

--

我的妹妹死了。

就在今夏的那一晚,妹妹失蹤了。

那天,買了她最喜歡的小甜點,今天特意推掉了教授的邀請,急急忙忙地趕向蛋糕店,選了妹妹最愛的抹茶口味,她一向不喜歡甜的,偏偏最貴的抹茶又是她的喜好,以我們家的經濟狀況有點難負擔起。

罷了,難得今天是大日子,好好奢侈一下也未嘗不可。

回家的途中,夜色降下垂幕,微微的涼風吹拂過來,令人舒心。雖說是夏,但其實已經臨秋,早晚溫差開始變大,不知道怕熱的她會不會乖乖穿著外套?要不然感冒發燒可就不好了,涼風一吹就感冒這老毛病到現在都還沒好。

走上階梯,樓梯發出吱呀聲,這棟公寓已經很老了,不知道樓梯何時會塌,讓我擔心妹妹會不會一個不小心的就踩到跌倒,要跟她好好說一下呢。

走廊上的燈依舊要亮不亮,真怕等一下就會爆裂掉。

一路提心吊膽,終於走到了家門前,我拿出鑰匙打開了門,隨即一股陳舊的木頭腐朽味從裏頭傳出,讓我打了一個噴嚏,這已經是習慣性動作了,也是為什麼這公寓這麼便宜的原因,一個不知何時會垮掉的公寓已經乏人問津了,大概再過不久就會有廠商或是政府來把這裡打掉重修吧。

唉,又要去找房子了。

打開燈,我看向時鐘,這次比較晚回,沒想到居然已經快六點了!今天可是要做大餐呢,必須得趕緊準備了。
捲起袖子,我提著從超市買來的食材走進廚房。

咚咚咚的切著菜,鍋內熱水咕嚕嚕翻滾,今晚是她最喜歡的咖哩呢,慶生用的蛋糕也藏在她看不見的地方,否則嘴饞的她一看見必定會先下手,等到咖哩出來可就吃不下了。

望了望時鐘,六點半了,高中的課業壓力還真大,想必現在妹妹應該還在教室埋頭奮鬥著吧,不知道她有沒有期待著今天的生日。

想著想著,我暖暖一笑,繼續投入大餐的製作。

八點了。

端坐在餐桌前,秒針滴滴答答走動,一陣不安油然升起。

重複轉頭的動作不知多少次,我轉頭看向時鐘,再望向大門。

我的妹妹仍舊沒有回來。

--

诶都  不怕死的又開坑了,想試試一直以來都不會寫的陰謀論阿XD
不太想放這邊是因為怕看見的人又會回來催文阿(摀面(前頭的文#####
恩嘛老實說誰殺了知更鳥這個名字很多人用  
不過我想了很多的名字 都太淺顯易懂所以我還是採用了這個名字ww
阿阿  這是老梗了阿  總之就是找出殺了妹妹的兇手咩(攤手
這會是短篇吧  雖然不知有沒有完結的一天
會依照歌詞進度打文章的內容
這邊是  誰殺了知更鳥  知更鳥死了 那殺他的是誰呢?
我們繼續看下去吧W
回復

喔喔會有番茄醬囉?

感覺妹妹是好人呀OAO死了有點可惜

((可以催稿嗎?#####
回復

各種強大w

誰殺的阿阿w

誰殺了知更鳥這樣的篇名好像在其他地方有看過w

期待下篇w
回復

阿阿  話說這篇似乎好像是偵探小說呢OAO  對  他是推理小說?
總之  放個不知會不會有人填的小問卷  這個問卷會影響到文的進展還有線索之類之類的叭拉叭拉  

○小問卷●

是否希望哥哥知道妹妹的行蹤?(嘛,不想知道的話我之後會打個番外解釋)

希望有找到妹妹的屍體還是沒找到?
回復