查看: 21350|回復: 74
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】所謂的大人 久違的更新06

食用前先說明:

※不喜者,請勿入

※禁止盜文,不然咬你(?)

※先漾冰(寫不好不要打我阿阿阿)後冰漾

※時間設定於學長回歸後

※漾漾目前為紫袍、高中三年級

※學長仍然是黑袍(廢話)(千年老妖(遭長槍捅)

※夏碎傷已好(沒什關係##)

※夏碎和千冬歲已是情侶關係ww

正文開始--(還是稍稍有點冰漾在ww)

「紫袍褚冥漾、紅袍雪野千冬歲,完成殲滅灰羽獸30隻,公會任務完成,工作報酬於下午發放」一個巡司紀錄完之後,消失在任務現場

「呼。。。。。」收起米納斯,稍稍喘了口氣

「漾漾,這個給你」遞過了一瓶水,千冬歲拿下面具

「啊、謝謝」接過水,咕嚕咕嚕的灌了起來

「漾漾在不知不覺中也進步了許多,到了現在都已經是紫袍階級了呢」千冬歲找了塊乾淨的石頭,坐了下來

「沒有啦,都是大家幫我的,到了現在我都還有點不敢相信呢」搔搔頭,有點靦腆的笑了一下

「沒關係的,慢慢來,就會習慣了,我當初也是從很慌張變成現在這樣」將眼鏡拿下來,稍稍揉了眼睛

「恩」笑笑的點點頭,然後稍稍伸了伸懶腰

就在兩人都放鬆、沒有戒心的時候,周圍的森林傳來低吼聲

「任務的灰羽獸沒有完全殲滅?」兩人的戒心從最低瞬間變成最高

將幻武兵器喚出,屏住氣息,靜靜的等待剛剛吼叫的那隻野獸

過了一會兒,卻沒有聽見任何聲響,讓他們不禁納悶

「吼」那隻灰羽獸自千冬歲的背後竄出,正準備一口咬下

「小心」來不及開槍,褚冥漾衝了過去,推開千冬歲,讓灰羽獸咬中自己

鮮紅的血,自千冬歲的眼前灑開,空氣中飄散著濃濃的鐵鏽味

「漾漾」放下破界弓,他三步併成兩步跑過去,一把扶助倒下去的褚冥漾,然後用爆符化成的匕首朝灰羽獸射了過去

還來不及哀嚎,牠就被爆符爆炸和火焰吞噬了驅體,消失在視線面前

看著紅色渲染著紫色的袍級衣服,他急了,失去以往的冷靜,匆匆的撿起地上的米納斯和破界弓,打開傳送陣,前往醫療班

「為什麼出個任務會受重傷?為什麼你沒有發現到?」史上最年輕的黑袍憤怒的搖著紅袍的肩膀

「對不起。。。真的對不起。。漾漾是為了保護我才。。。」說到一半,哽咽了,他慌、他不知道該怎麼辦

「好了冰炎,歲他也不是故意的,不要再責怪他了」黑袍的搭擋試著安撫他的情緒

「要是褚有一個萬一呢?我該怎麼辦?」將矛頭指向搭擋,開始發洩

「冰炎,這時候應該是選擇相信褚,並不是一直說他有什麼萬一」夏歲低吼,顯然對於搭擋的態度很不滿意

「。。。。。。」沒有說話,但是倒是冷靜了下來

「喂喂喂,幹嘛搞得好像漾漾小朋友掛了一樣」傳說中是鳳凰族而不是獸王族(獅子?)的保健室輔長從醫療班的病房走出來

頭上冒出''#'',然後一個迴旋踢,把人送到牆壁當壓花,然後把人從牆壁拉出來,拽著他的領子

「快帶我去看褚」耐性剩下最後的0.001

「先把我的領子放開好嗎?不然我會窒息而死,一個保健室輔長被半精靈搞的窒息而死,我還有面子嗎?」鼻子上流下兩條紅色液體

「哼」鬆開手,冷哼了聲

「帶你去是可以,不過。。。。不要被嚇到了」他有點小心翼翼的說著

「什麼?」瞇著眼,疑惑,但是還是跟了進去

走了一會兒,穿過一間間病房、一扇扇白色門扉,終於到了位於走廊最末端的一間淺灰色的門扉

打開門,淡淡的藥香撲鼻而來,病床周圍放下屬於醫療班的白簾

「你們來了啊」站在白簾面前的是號稱醫療班的左右手實際是只是個喜歡偷學生屍體的戀屍癖黑藍雙袍──九瀾

「我想說你們在不來,我的標本又可以在收集一個的說」露出詭異的笑容,一邊將白簾拆下

「那麼我絕對會先剁了你的手」惡狠狠的說著

聳聳肩,沒有特別在意,然後讓開了位置

不看還好,一看,三人都愣住了,完全處於當機狀態

烏黑亮麗的長髮、成熟細緻的臉龐以及被比原本高了8、9公分的人正躺在床上,像墨一般的雙眸正緊緊閉著

「呆什麼,這就是漾漾小朋友」九瀾說出了一項讓他們感到非常震驚的事實

「他。。。褚怎麼變這樣?」很難得呆愣住的冰炎轉過頭詢問九瀾

「不曉得,有種奇怪的力量在他身體流竄,但是對他也沒有傷害,唯一改變的是。。。他至少長大了4歲有」九瀾也一副無可奈何的表情

「現在沒事了,不過我們會想辦法找到方法解咒,在那之前,漾漾小朋友先交給你們照顧」說完,退出房間

「既然沒有事了,我跟歲先回去了,晚一點會再過來」拉著自家弟弟兼戀人往房間外走,房間只剩下兩人

心疼的望著床上眼眸緊閉的人兒,可惡,就算考到了紫袍還是一樣不懂得珍惜自己

明明身旁有那麼多可以運用的東西,卻還是選擇用身體去抵擋

至少為了我想一下,不要弄的重傷回來

想到這裡,心不自覺揪緊了一下

「唔。。。。。。。」眼睫毛眨了眨,手指稍稍動了動,雙瞳緩緩睜開

「醒了嗎?」溫柔帶著一絲心疼的問著

「這裡是哪裡?。。。。」他只記得被灰羽獸咬中,然後噴了血,之後就完全記不起來了

「醫療班」簡潔有力的給了他三個字

「是嗎?」晃了晃腦袋,還有點不清醒

「明明你身邊有那麼多可以運用的東西,為什麼你選擇用身體去擋?」開始了逼問時間

「嗚。。。。下意識就。。。」越說越小聲

「什麼叫下意識?即使考上了紫袍,你仍然還是那麼遲鈍嗎?」冷哼了聲,不太高興

「。。。。。」低下頭,沒有說話

「不然,你至少為了我想一下好嗎?你知道我看見你渾身是血被送進來,我的心感覺像是被什麼絞碎一樣,狠狠的刺痛著」看著他,他重重的嘆息一聲

「對不起麻。。。。」抬起頭,看著冰炎道了歉

「只允許這一次,下一次,我不會再允許這種事發生」嚴厲的警告對方

「恩」用力的點點頭

「學長」

「恩?」疑惑

「為什麼我的頭髮變長了?」呆呆的問著

「。。。。。」沉默,然後到桌子面前拿了個鏡子,遞給了褚冥漾

看到鏡中的自己後,呆愣了好幾秒,然後摸摸自己的臉確定是不是真的,還捏了臉一下,確定完全正確

然後,最末間病房傳出一聲吶喊

「我為什麼會變成這樣啊啊啊啊啊啊────」

大家好∼這裡是鏡花∼(揮手)
因為有許多人還蠻喜歡看漾冰的(包恬我自己(�褚公萬歲�)
再加上大部分都是寫冰漾,想來嘗試點不一樣的
������於是這一篇中篇的漾冰就誕生了������
希望大家能都多支持∼∼

希望你經過留下足跡∼不然我會去咬你喔XDD

評分

查看全部評分

回復

嘿嘿哈哈嗚嗚小鏡鏡 ! ! ! ! !  ( 跑 )
小鏡好久不見 Q A QQQQQQQQQQQQQQQQ 我可以抱你嗎 ? ( 伸手 ( # )
不要因為太久沒見面就不認這個姐姐了喔 ( 淚目 ))

咳 \ \ 回歸正題  漾漾是長髮耶長髮耶 ! ( 長髮控一隻 )
要是小幽在一定可以和他一起狂奔跳  Q w QQQQQ ( 怎麼又哭了 # )
誰叫我家小幽都不理我這哥哥所以離家出走了( 抹淚 ) 小鏡會不會一樣阿 ( 望 )
嗚嗚嗚嗚拜託不要阿親愛的妹妹 ! ( 拖衣角 )( # # # )
回復

冰炎吃醋了!!!!!!
漾漾你好自為知吧∼
下篇下篇~
大大是多久更一篇?
回復

今天心血來潮(?)想說開一下御論、然後就看到漾冰了欸好開心www
小鏡萬歲唔喔喔!!(灑花)不要說已經忘記我了嗚
是說最近都待在噗浪和痞客邦(笑)回到這裡沒有貼圖和刪除線可用好不習慣(抹(X
小鏡下一篇漾冰哪!!【刪除】不要冰樣啊拜託【刪除】

2# 邱安琪

看完文後要留言、就看到好久不見的哥哥了XD上次回來逛都不知道是什麼時候了(茶(?
我看到褚公長髮了耶耶耶耶(扭)哥哥我特地來跟你一起狂奔跳了所以不要哭啊啊啊
(被揍飛#)
不理哥哥離家出走是誤會啊誤會Q口QQQ((被拖走
我以後會盡量多撥一些時間回來御論的QwQ找完哥哥再滾走(眨)
所以、哥哥好久不見唔ww
回復

喔喔喔~因為是漾冰文 所以前來觀看哩~請大大多多指教唷#
不曉得您怎稱呼呢~? 鏡花嗎?((歪頭
大大文筆很好呢~超喜歡的^^
喔~漾漾是紫袍了呢~真厲害~讓姐姐抱一下w((被某黑袍踢飛
漾漾你果然很適合長髮呢~難怪大家都想要你長髮模樣XDD((漾:.....我可以不要嗎......
接下來會怎樣呢~??好期待喔~~我會繼續鎖定的wwww <3
回復

鏡花~~~(飛撲)
小淑我正處於檢定地獄中
(謎:那你怎麼有空在這看文?)
(淑:因為我不想看學科阿)
(謎:真是不認真欸你!!)

漾漾長髮超美的xDD
不過變成褚公以後應該是帥吧哈哈
期待後續的發展<33
鏡花加油!!!
回復

2# 邱安琪
嗚喔喔是姐姐∼(撲)

好久不見�����可以喔(蹭)

不會啦其實一直在等姐姐的說ww

反正接下來是漾冰而且漾漾變大人了,所以就直接留長髮了(其實是自己想看##)

小幽在下面喔(指)

應該是小幽沒有時間,所以才沒有理姐喔

不會喔,我會等哥回來喔(撲蹭)

回復

4# 玄幽。
嗚喔喔∼是小幽∼(撲)

因為現在也迷上帥帥的褚公(?)所以就決定來寫這篇囉∼不會啦不會忘記喔∼(蹭)

原來如此ww刪除線的確很好用(重點是這個嗎#)

�漾冰萬歲���
回復

5# 飄零幻
歡迎歡迎(笑)

請多多指叫囉(眨),恩阿,可以叫我鏡花

謝謝讚美(搔頭)對阿漾漾其實領悟力很快的,也讓姐姐抱一下(被長槍捅飛)

漾漾短髮也很可愛,但是我還是偏愛長髮XD

那麼就先謝謝囉(眨)
回復

6# YingShu
小淑∼(接)

原來如此ww小淑辛苦了(拍拍)

對阿漾漾的長髮其實是我私心設定,本來還沒有打算要長髮的說ww

好的小淑我會加油的ww
回復