樓主: jocker285912
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】萌漾之喵寵物語 9/22 這次停更要到十一月

喔喔喔!有創意唷!大大的想法很不錯!!繼續加油吧!
回復

點文活動開跑囉~~~~(←詳情請見後記

Chapter.5.1  Atlantis??

Atlantis寵物分店並不如外表看來是個名字奇特的咖啡廳,內部也不如外表般是家中規中矩的咖啡廳,一進門就有間看似很像交誼廳的空間,看起來異常寬大,內部也沒有像正常的咖啡廳一樣擺上整齊的桌椅及隨處可拿的menu,更沒有服務生會來點餐問你要點什麼。

裏頭的環境混亂詭異的過度異常,但對漾喵來說卻足以讓他眼睛為之一亮。

一隻金色的鳥身上冒著金色火焰,身下有著一隻順從的白貓,而照理說無法彎曲的鳥類翅膀此時卻拿著點心和便當?

一隻蝙蝠用翅膀拿著高腳杯,身旁還有狼犬替杯子注滿紅色液體?

一隻全身五彩四十八色而且會飛的雞正在和剛進來的千冬歲相看兩不悅?

一隻半個身子燒起來的不名鳥類此時一手拿著手術刀一手拿著看起來像是內臟的東西?

一顆顏色怪異的飯糰在空中飄阿飄?

一隻醜化版奶油獅被當成壁雕踹?

一位身材火辣辣的美女臥躺在沙發上翹著腿狂灌酒?

一名外表斯文且溫和可人的金髮男被美女灌醉?

一名外表柔弱外貌是人類但耳朵卻尖尖長長的金髮男再和美女拼酒?

一隻貴賓犬此時正站在櫃子上趾高氣昂用盡全力抬頭露出鼻孔?

兩名一看就只有六、七歲大的褐髮萌正太和一名光頭刻著刺青的男人在打麻將三缺一?

兩名藍髮且長的一模一樣的雙胞胎與一位同樣藍髮但歲數明顯比較大的孩子在打牌?連夏碎也加入了?

「………這是……?」抱著也想跟著加入這場混戰而奮力掙扎的漾喵,不想被這些人注意的冰炎踩著無聲的步伐繞過醉倒的金髮男來到打牌中的友人身旁問。

出了張老二,夏碎笑著將手中的最後一張牌放上桌面,而後轉過頭來,說:「冰炎啊,這些不就是你想知道的嗎?」

不知道友人在打什麼迷啞,總覺得夏碎怪怪的冰炎皺了皺眉,「什麼意思?」

「跟我來。」跟幾個人打聲招呼,夏碎繞過混戰中心的沙發與桌子,停在樓梯口旁,比了比樓上,「這裏不太好說話,至於褚就先讓歲照顧吧。」

雖然很不想讓愛貓離開自己,但冰炎很清楚,還是有些事情要弄明白才行。

於是他點了點頭,交代了幾句後便將漾喵放下尾隨夏碎踏上樓梯。

「喵嗚。」高高興興得跳下冰炎的懷抱,漾喵一落地就幾乎是用狂奔的方是跑到千冬歲身旁。

「喵嗚喵嗚。」歲歲,我們來玩喵!

「喵。」漾漾等一下。

回了這麼一句,千冬歲眼睛直視著眼前的五色雞,眼中充滿了敵意。

然後聽見他們談話的五色雞一看見漾喵就不知為何很歡樂的發出叫聲。

「雞雞,雞雞雞雞!」甩了下雞頭,五色雞一腳踩在面紙盒上,雙翅不停上下拍動著,眼神與動作是一整個激動。

本大爺的小弟終於上場了!

「喵喵!」聽懂雞在說什麼漾喵馬上炸毛。

我才不是你的小弟!我是漾喵!漾喵啦!

用貓掌推推不知何時出現在鼻梁上的眼鏡,千冬歲也說話了。

「喵喵。」沒錯,漾漾才不是你這不良少年的小弟!

…………是說,真的沒有人疑惑會什麼雞的叫聲會是「雞」嗎?

瞥了兩隻貓一眼,絕對沒有把話聽進腦子的雞馬上將雞爪從盒子上放下來,一隻翅膀勾著漾喵的脖子一邊將貓往旁邊拖。

「雞雞雞雞雞雞!」男子漢大丈夫就是要能夠單憑雙爪闖蕩天下,來吧,就讓我們面向夕陽奔跑吧!

「喵喵喵喵喵喵。」漾漾才不是你的小弟!不良少年快把漾漾還來!

揪住漾喵的前肢,千冬歲與五色雞開始了拔河賽。

「…………………」這是被當作繩子扯來扯去快要斷氣的漾喵。

此時,牠有個非常強烈的心願就是最好有個人能來幫牠拿掉脖子上的那隻雞翅!

媽阿,牠不能呼吸了啦!

「吱吱吱吱!」

就在漾喵認為與自己素未謀面地阿嬤已經在對面向牠招手時,手上提著點心的火燒金鳥跳到漾喵身邊,一手(翅膀)插腰一手(翅膀)指著千冬歲和五色雞,正當漾喵以為那隻火燒鳥是要發揮世道上所剩不多的愛心來救牠時,沒想到那隻鳥大叫:

「吱吱吱吱吱吱吱吱吱──」要打架通通去外面打──

………牠錯了,牠不應該抱持著如此渺小的希望。

虛脫缺氧中的漾喵趴在桌子上,眼神死。

千冬歲和五色雞在那隻鳥喊了「要打架通通去外面打──」這句話之後就很當機立斷的跳下桌往交誼廳角落前進,途中,脖子上的雞翅還有愈收愈緊的現象。結果沒想到千冬歲竟然無視牠一副快窒息的表情伸出銀光閃閃的貓爪準備和五色雞大幹一場。

五色雞的回應當然是一句「江湖男子絕不臨陣脫逃,不然就太對不起我爺爺的名譽了。」然後就秀出雞爪上前跟貓咪廝殺。

是說,隨隨便便就這樣對不起你爺爺名譽的話,就算你爺爺名譽再多也會被你這敗家子花光光。

以上是在缺氧狀況下依舊能開啟吐槽模式的漾喵。

最後是跟來的火燒鳥看見漾喵一副快要掛點的模樣才讓五色雞將牠放下來。

在感謝終於有人(鳥)能救牠脫離雞爪之餘,漾喵真的很想問一句:

你一開始難道沒看見有隻臉色發青發紫的貓咪被掛在雞翅上嗎!?真的沒有嗎嗎嗎──?

總之,就是這樣。

是阿,就是這樣。

拒絕了隱形人遞過來的飯糰,漾喵開心的吃著盤裏的蛋糕。

不管已經打起來的一貓一雞,火鳥很直接地拉著漾喵在離格鬥範圍遠一些的地方坐下,從籃子中拿出了許多漾喵最喜歡的蛋糕和甜點,空間看來不大的籃子裏還放了一整組茶具。

這不禁讓漾喵懷疑那籃子該不會是那傳說中異次元寶袋所偽裝的吧?

不過這些疑問都在蛋糕被端到牠面前時被忘地一乾二淨。

非常快樂地一一嗑掉眼前的提拉米蘇、草莓奶油蛋糕、黑森林、乳酪起司等等等十分受大家喜愛的蛋糕,漾喵塗滿蛋糕地部位很難得的只有臉。

是的,平時只要吃東西就覺會會把食物沾滿身的漾喵這次弄花的部位就真的只有臉!

原來是因為當漾喵看見甜點就很歡樂的想去將它們撲倒時,一向不會讓這種事發生的火鳥眼明手快的把牠撈到旁邊,進行了將近十分鐘的斯巴達教育後,漾喵才乖乖地用正確的姿勢吃點心。

然後在將近過了有十五分鐘吧?吃完點心的漾喵抬頭,很驚悚的看見一顆飯糰飄浮在半空中朝牠靠近。

「新來的?要吃嗎?」

漾喵立刻倒退數十步直到退到正在幫五色雞及千冬歲治傷的火鳥身旁。

「喵喵喵喵喵,喵喵喵喵!」

揪著火鳥治傷的翅膀,漾喵躲在那抹金焰之後一個勁的鬼叫。

「漾漾?」已經從友人那得知小黑喵的名字,大概知道黑貓是被什麼嚇到的火鳥無奈轉過頭,還順手從裝點心兼醫療用具的籃子裡拿了個七彩顏色的飯糰丟過去。「吱吱,吱吱吱吱吱吱。」意思是:萊恩,不可以隱形唷。

「……我不會隱形。」彩色的飯糰在空中停住,一抹少年的身影伴隨著皺巴巴的白色衣袍悄悄浮現於空氣之中,「只是看見新來的,想問牠喜不喜歡吃飯糰。」語畢還伸手指了指躲在火鳥身後的漾喵。

「「不,你會。」」

這是所有人在聽見少年的解釋之後在場人包刮漾喵的心聲。

「沒關係的,漾漾。」看見友人還躲在火鳥身後縮成一團,千冬歲揮了揮前肢,確認移動並不會斷傷口造成什麼影響後便起身搖了搖漾喵,「那是萊恩,是我們的朋友。」

「嗚?」朋友……?

晃了晃耳尖,漾喵緩緩抬起頭來露出快要嚇哭的貓臉。

「嗯。」拍拍漾喵的頭將人從火鳥身後拖出來,千冬歲比了比那位少年,又比了比漾喵。「朋友。全部都是。」千冬歲的眼神看向了整個交誼廳。

朋友……陌生的名詞在漾喵心中迴盪著,牠知道什麼是朋友,就像主人與夏碎、牠和千冬歲一樣。

但牠從沒想過,原來牠也能有這麼多的朋友。

或許他們現在還不認識,但在未來也會。

而那樣的未來,就在眼前。

用力點點頭,漾喵緩緩靠近萊恩, 最後輕輕將貓掌覆上從方才就伸著的掌心。

「喵嗚。」我叫做褚漾唷。

「萊恩•史凱爾」隱形人這樣說著。

「吱吱!」看見一貓一人已經開始了交友模式,火鳥也很歡樂的跑過來向漾喵身出翅膀。

「吱吱吱吱吱。」我叫米可蕥。

將眼睛彎成月牙,綠色的眼眸中有著淡淡地笑意。「吱吱吱吱吱吱吱吱。」不過大家都叫我喵喵。

試圖將翅膀比出貓掌的形狀,但在怎麼試都試不成功後,火鳥很果斷地放棄而揮了揮兩下翅膀。

「喵喵?」為什麼是叫喵喵?

「吱吱吱吱吱吱。」那是因為蘇亞吧?

「喵喵喵喵喵?」蘇亞……是誰?

「吱吱吱。」是喵喵養的貓喔。

仰頭朝桌子那叫了幾聲,過不了多久漾喵就看見一團白色的身影飛奔而來。

「嗚咪~」

正當漾喵還沒看清那究竟是什麼時,那團白色已經跳到喵喵腳邊蹭著。

是一隻白色的貓。

「吱吱吱吱。」蘇亞乖喔。

看見新交的友人用翅膀拍拍白貓的頭,而白貓也以「喵嗚」一聲回應後,漾喵不知道該有什麼表情了。

冏…………

誰來告訴牠,會什麼鳥會養貓啊啊啊!

貓跟鳥不應該是天敵嘛!

《待續》
後記請往下層樓(笑
回復

62# jocker285912

在標題上用了幾點幾來表示(上)、(下),希望大家看得懂(笑

因為我不知道第五章會不會有(中)這個東西所以就拿這來代替惹(抹##

然後如果有人覺得我的文筆變了(是真的變了)這很正常(##

如果有人覺得我寫得很隨便請不要打我!!我真的盡力了.......要升國三了有很多東西要忙(##

然後,今年我大概會開兩次點文(如果我趕的完這次的點文的話

畢竟在361天後將面臨會考,所以我要認真(不然會被阿母抹脖子

除了已經有存稿的東西外,本人將在今年9月底開始停筆!!

所以這次點文規則放超寬(詳情以下↓

這次真的寫什麼都可以了......

就算要我寫原創也沒有問題阿阿阿!!(但麻煩不要給我長篇#(←豁出去了這傢伙

或是動漫、小說的同人也都行,只要我看過就沒有限制!

以下是必填物:

暱稱:

CP:

走向: (BE/HE)

大綱: (←不填沒關係

補充: (←可不填

報名截止日期目前不限XDDDD(等我想停再說)

很感謝大家對我的支持也希望點文者能踴躍點(雖然很可能會爆肝(##

by辰
回復

看到更文(灑花
哦哦有活動
暱稱: <=不知是啥意思…☉ω☉是指文的名字嗎?
CP:冰漾冰漾冰漾(此人以瘋
走向:BE
大綱:漾漾被誤會 後來被冰炎殺死了
再後來冰炎發現誤會漾漾 然後一起死了了了(灑花(再次聲明此人以瘋
補充: 簡單來說就是背叛文

大大的文好好看嗷∼請繼續加油啦啦啦!
回復

暱稱(是指文的名稱嗎?)

CP:重漾

走向: 前BE後HE

大綱: 就漾漾被冰炎等人當做背叛者然後重柳英雄救美,最後冰炎等人發現誤會漾漾後,希望漾漾回來。

補充: 大致來說應該是背叛文吧
回復

點文囉∼
CP:all漾
走向:HE
補充:希望灑很多很多的糖/有吃醋畫面更好(*^o^*)
謝謝
回復

暱稱:

CP:漾冰

走向: (BE/HE)都可以

大綱: 架空設定

補充: 想要長髮和年長漾

漾喵太可愛了!!!

褐髮正太是狩人兄弟嗎?

火鳥拍貓貓不會燒著嗎((爆笑
回復

CP:安漾

大綱:

補充:好吧它是背叛文
       漾漾是黑袍或全袍
回復

好像越來越接近真相了?
漾喵終於學乖不會吃東西吃到自己身上XD
冰炎不用再擔心家裡會一團糟,喵喵已經做好禮儀教育了。
然後月凜默默舉手表示:月凜在看文的時候真的沒有覺得雞的叫聲為什麼叫"雞"...(謎:遲鈍的傢伙一枚)
最後在吐槽漾喵一下:漾喵阿,如果貓跟鳥的是天敵,那你怎麼沒在看見喵喵的時候撲上去呢?

原來大大是國二升國三啊! 準備會考辛苦囉!(摸頭)

暱稱: (月:這個要填什麼啊? 文的名字嗎?)

CP:景安(景羅天X安因)

走向:先BE後HE

大綱:安因在一次任務完畢要回報時(有受傷),巧遇景羅天(閒閒沒事來散步的)。
面對帶傷準備迎戰自己的安因,思慕?想念?渴望?安因已久的景羅天心疼的決定一不做二不休把安因帶回家休養+培養感情......(月:總覺得景羅天會變得很搞笑啊! 謎:還不是妳害的。)
而在另一方面,同樣在尋找安因的漾漾他們在得知安因被抓走後,
決定借助殊那律恩和萊斯利亞(月:這兩個可以配成CP喔! 謎:......妳真的太會妄想了。)的協助前往獄界拯救安因! 沒想到卻被突然出現的安地爾給阻止了?(月:安地爾是出來拖延時間+給予漾漾他們幫助用的,算是媒人吧! 謎:......妳的私心真重,想要的角色都出來了。)

補充:主要是想看景安的互動,有搞笑.溫馨.糾結.甜蜜的畫面這樣。
然後賽塔則在安因徬徨的時候給予意見(雖然賽安是常見的CP,但月凜希望這篇文賽塔和安因只是同事的關係沒有其他情愫在。)。
最後附註一點:可以是ALL漾喔!(漾:什麼?! 月:主要還是看大大方便啦,可寫可不寫,不用真的寫出來。)大大盡量在文章中惡搞沒關係喔!XD

月:嗯,好像有點複雜,會不會造成大大的困擾啊?(擔憂)
謎:妳的腦袋到底從哪想出這故事來的啊?(扶額)
月:就...網路上東看西看撮合一下就萌上了?(眨眼)
謎:......(掩面)
回復

先說好,文出來的時間是照著點文順序跟簡單不簡單無關唷!

說實話看見這麼多人點文真的好令人開心呀wwwwwwww

以下是目前點文者名單: ))

暱稱:柳風櫻梅

CP:冰漾

大綱:漾漾被誤會 後來被冰炎殺死了 再後來冰炎發現誤會漾漾 然後一起死

補充: 簡單來說就是背叛文

暱稱:御影天

CP:重漾

走向: 前BE後HE

大綱: 就漾漾被冰炎等人當做背叛者然後重柳英雄救美,最後冰炎等人發現誤會漾漾後,希望漾漾回來。

補充: 大致來說應該是背叛文

暱稱:暗月梓

CP:all漾

走向:HE

補充:希望灑很多很多的糖/有吃醋畫面更好

暱稱:血兒

CP:漾冰

走向: (BE/HE)都可以

大綱: 架空設定

補充: 想要長髮和年長漾

暱稱:明天的白澐

CP:安漾

大綱:

補充:好吧它是背叛文
       漾漾是黑袍或全袍

暱稱:月凜˙終焉之翼

CP:景安(景羅天X安因)

走向:先BE後HE

大綱:安因在一次任務完畢要回報時(有受傷),巧遇景羅天(閒閒沒事來散步的)。
面對帶傷準備迎戰自己的安因,思慕?想念?渴望?安因已久的景羅天心疼的決定一不做二不休把安因帶回家休養+培養感情......
而在另一方面,同樣在尋找安因的漾漾他們在得知安因被抓走後,
決定借助殊那律恩和萊斯利亞的協助前往獄界拯救安因! 沒想到卻被突然出現的安地爾給阻止了?

補充:主要是想看景安的互動,有搞笑.溫馨.糾結.甜蜜的畫面這樣。
然後賽塔則在安因徬徨的時候給予意見

最後附註一點:可以是ALL漾

好了目前就是這樣,然後下次更文時間是5/31一次二更喔喔喔喔喔喔──

點文期限也會在下次後記中說的
by辰
回復