樓主: @楓嵐@
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)千年前,約定;千年後,守護<7/27更十六章>

聽說嵐現在正在旅行(?)
然後手機很不給力的不讓我打字(?)
所以只好跟朋友借手機發文……………
抱歉上篇回覆就、就再等嵐一下下吧(跪

章十五《認親大會》

「冰炎,其實妳很早就知道伊是褚的堂妹了吧。」

一直站在旁邊的夏碎,微笑看著那幫人舉行著認親大會,自己則走到冰炎旁邊,小聲的問著。

「嗯。」隨便應了聲,當作回答。

「那你怎麼不跟褚說?」

「伊的代導是米可雅,我本來就沒必要說。」冰炎聳聳肩。

「那個,學長,夏碎學長,你們要不要過來吃點東西?」好不容易冷靜下來接受事實的褚冥漾,發現了一直站在旁邊的兩位學長。

看來在火星學校待久了,自己對於事情的是應力也會變強啊!啊不對,我還是個正常不過的地球人啊天哪……以上是褚冥漾幾秒鐘前的內心轉播。

「不了,等等有工作。」冰炎雖然嘴上說不要,但還是著旁邊的空位坐下去。

「好的。」

夏碎則是坐在冰炎旁邊的位子。

等到他們都坐定後,我看著正前方的夏碎學長,才突然想到有件很重要的是忘了做。

「那個,夏碎學長,你好,我是伊沫澄。」

死了死了,剛剛的打擊太大,忘記打招呼了,希望不要留下壞印象啊!

「嘖!」

冰炎學長你嘖什麼啦,又偷聽心聲,哼!

「妳好,我是藥師寺夏碎。」

哇!為什麼這裡每位學長都長得好帥,好好相處,對了,冰炎學長除外,他雖然也很帥,但一整個就是暴力王再加三級啊!

「伊,我等等有工作,不想扁人。」冰炎默默的扶著額。

「咦?學長你也有在聽澄澄的心聲嗎!」一旁的漾漾看著裡兩人的互動,不禁叫了出來。

對呀,害我一點人權也沒有。

等等!

堂哥你說”也”?

「冥漾堂哥你也被聽過心聲?!」

「對啊,那真是段悲慘的日子,每天被揍被踹被巴頭,現在回想起來還是心有餘悸啊!」

堂哥搔搔頭,身子挪了挪,好讓自己遠離冰炎學長。

「對了沫澄,我記得妳以前的名子是叫……白陵沫吧!怎麼會改呢?」

冥漾堂哥馬上湊過來我身邊。

「咦?澄澄妳改過名?」

唉,真是個好問題,我喝口水,準備來個長篇大論。

現場五個人十雙眼睛通通盯著我看,我沒有把萊恩學長算進去,因為我不知道它在哪。

「呃……說來話長,我的爸爸和冥漾堂哥的媽媽,也就是我的姑姑,是兄妹,好像是在我升國小二年級時,我的爸爸因為一場意外而過世了,在辦完爸爸的後事後,媽媽就帶我離開台灣,搬到美國去居住,也改了名子,伊妘恬,這是我原本要改的名子,可是媽媽好像突然想到什麼,就把我改成伊沫澄,伊,也是我媽媽的姓。」

「是這樣啊!」

聽完,其他人用一種「原來如此」的表情看向我。

「那你應該還記得我有一個大我三歲的姊姊吧,褚冥玥。」

這是堂哥聽完後說的的一句話。

「嗯……記得。」

我記得我還有一個堂姊。

「漾漾,叫我嗎?」

「姐!?」

說人人到,說冥玥冥玥到。

見餐廳所有學生看見堂姐的出現,每個吃飯的學生通通退後,可以退多遠就退多
遠,奇怪?堂姐人明明就很好啊,哪有那麼可怕,有啦,對付表哥的時候。

「拿去,然叫我拿給你的……妳是?沫澄?」

冥玥堂姐將一盒蛋糕丟向堂哥後,發現了我的存在。

「冥玥表姐妳好。」

「妳好,真久沒看到妳啊,今年新生?」

「是的。」我點點頭。

堂姐笑笑的看著我,對我的態度和對堂哥拳打腳踢的樣子完全不一樣,從以前到現在。
回復

.....澄澄妳竟然說惡鬼巡司人很好!?!?
(冥玥:妳有意見嗎?(瞇眼 )

哈哈竟然頭香耶耶!
好棒!原來嵐大在旅行!
小黑我都宅在家裡看同人文呵呵…
回復

呃……說來話長,我的爸爸和冥漾表哥的媽媽,也就是我的舅媽,是兄妹...

爸爸的姐妹...應該是姑姑吧!!
澄澄她媽是人類嗎??
回復

伊妳即將踏入火星人的世界!恭喜妳(被圍毆)
回復

澄澄有時候不知是個福氣,守世界的袍級都超怕惡鬼巡司的,怕到寧願去跟鬼王打也不要去見褚冥玥的
回復

嵐嵐你的親戚人稱要再加油啦
澄澄的爸爸是漾漾的舅舅
所以漾漾的老媽是澄澄的姑姑喔
是說原來守世界只有澄澄(也許再加個然&辛西亞)不怕玥姐吧
回復

108# 采雲煙嵐

真的嗎?嵐我比較喜歡鹹的爆米花www
這場感人的相認(?)其實嵐在打這篇時,一直很想要糗一下漾漾:)
雖然漾漾終於學會不讓同一個蠢蠢表情留在臉上,但嵐相信他蠢蠢的內心的吶喊還是不會少的
回復

章十六《五色雞頭》

「褚巡司。」

喵喵學姐,千冬歲學長,夏碎學長,萊恩學長都冒出來學姐打招呼,就連超級暴力冰炎學長也微微的頷首。

「沫澄,我姊姊在公會裡有很大的地位,被稱為惡鬼巡司。」冥漾堂哥把我拉到旁邊去,小聲的對我說。

公會和巡司我都知道,在早上被時鐘追之前我有聽喵喵學姐和千冬歲學長說過,但我不知道他們口中那個絕對絕對不要招惹的惡鬼巡司,就是那個對我笑笑的冥玥堂姐!

「好啦,沒事我就先走囉,我指是來送東西的,你們慢慢聊。」

說完,堂姐就轉過頭,揮揮手,消失在餐廳裡。

等堂姐走後,我們又重新坐了下來,繼續聊我們的天。

「對了,沫澄,那妳記不記得有一個人叫做白陵然?」

跟我之前一樣姓白?

我在腦袋裡瘋狂搜尋這個詞,但卻一點印象都沒有。

「沒有,沒印象。」我向表哥坦承。

「他也姓白?」我問。

「不,他姓白陵,名然。也難怪,妳應該也被改過記憶了……。」

我專心的在吃堂姐拿來的蛋糕,而漏聽了堂哥後段的那句話。

「如果沒有什麼事,那我們先走了。等等還有工作。」

「學長再見。」

冰炎學長和夏碎學長頓時雙雙站起,幾秒後,便消失在眼前。

「漾漾,澄澄,我們等等工作,先告辭。」這回起身的是千冬歲學長和萊恩學長。

「嗯,學長們再見。」

「掰掰。」堂哥笑著說。

「啊,喵喵也想到剛剛提爾有叫我去醫療班,可是我忘記了,喵喵也先走囉,漾漾,澄澄就拜託你了。」雖著人潮逐漸散去,喵喵學姐也突然站了起來。

「學姐再見。」

在五顏六色的移動符消失後,只剩下我和堂哥了。

在我們又稍微聊聊最近發生的事情,堂哥也跟我說了些學院的注意事項,害我現在真的覺得這是間火星人,噢不,再晉級一點,冥王星人學校了。

但能讓我跟堂哥好好聊天的時間並不多,因為這時餐廳裡突然引起一陣不小的騷動。

「今天你給本大爺讓路,是你的福氣,快滾啦!我的小弟已經在等我了!」

「死不良少年,你這個低賤的殺手種族不要出現在我的眼前!」

這、這是什麼沒營養的對話啊……。

只見旁邊的堂哥,搖搖頭,嘆口氣,就往那個自稱本大爺的五色頭走去。

等等!五色頭?

剛剛班上的艾森同學不是說他哥是五色頭嗎?

才恍個神,表哥已經把那邊的騷動擺平了,拖著那不良少年往這邊走。

「漾~你要去哪裡啦!等等要出任務耶!」

「西瑞你別吵啦!澄澄,這是西瑞•羅耶伊亞,你叫他西瑞就好……他是我的搭擋。」

我感覺出堂哥最後的那六個字說的很小聲很小聲,看來是被逼迫成為搭擋的。

「西瑞,她是我的表妹,伊沫澄。」

「西瑞學長你好。」

「……。」

學長看著我挑眉,並沒有說話。

「西瑞,我等等可能不能跟你去出任務了,我得帶沫澄回原世界。」

「不行!今天的海民任務我排好久了,你給我過去出任務!」

「那沫澄怎麼辦?」堂哥詢問著西瑞學長。

「這還不簡單!一起去啊!」

「啊?」

這聲是我和堂哥一起發出的。」

「嗯……也不是不可以啦,沫澄妳要來嗎,妳可以待在最後面。」

要跟堂哥一起出任務嗎?如果只有堂哥還可以,可是旁邊還有那個看起來很不可
靠的五色頭耶!可是我好想去看看喔!算了,就去吧!

「呃,好,我跟你們去。」

「漾~你的堂妹膽子很大喔,這次的任務我接的是白袍裡最高等的任務喔!」

堂哥明顯的嚇到了!

「走囉!」

還來不及說什麼,腳底下已經出現了移動符的圖形。

嵐有話要說wwww
咳咳,嵐今天要公布一個很重大的決定。
先把你們的布袋還有各種蔬菜水果收起來吧!
就是呢,因為嵐是要升國三,八月開始補習班是一到六上課(哭
星期天能打文的時間也寥寥無幾......
所以,之後將改成不定時更文.....
如果造成困擾,真的很不好意思(鞠躬
(拜託拜託殺氣眼神收起來啊啊啊啊啊
回復

那個有打錯哦!漾漾說那是他表妹,可是是堂妹哦!!

好看,下一篇下一篇!!!!
回復

沫澄......妳會後悔跟他們出任務的.....
不過讀者絕對會為妳的犧牲獻上最高的敬意!〈一旁看戲的眾人點頭〉
回復