樓主: @楓嵐@
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳)千年前,約定;千年後,守護<7/27更十六章>

89# 采雲煙嵐

哈哈!大大的話好毒啊!
「光是頭毛就讓人不想投他了」
這句讓嵐快笑死!
不過我想也是事實吧(揍
(艾森:那叫藝術!藝術!
(嵐:那是『異』術…我知道
回復

章之十一《聽說這叫班級生活》

大約三十秒後,我跟著羽奈一起走到講台前。

嗯?你問我投誰?廢話,當然是絲蘿奈啊,誰會想投給那個七色頭不良少年啊!

「澄澄,那位艾森同學妳最好別多接觸。」

不能接觸?

「怎麼了嗎?」

「艾森同學他家是幹暗殺的,所以班上很多人看他不爽,他本來就脾氣暴躁,所以相對的也沒有人和他做朋友。」

噢!原來是暗殺的,難怪。

等全班同學坐定後,老師隨意指派兩位同學上台,一個唱票,一個計票。

五分鐘後,結果出爐,其實大家大略都有感覺是絲蘿奈當選了,所以當老師公布時,全班同學幾乎沒有人臉上有任何驚訝的表情,除了那位七色頭老兄……

「為什麼是她!老子明明什麼能力都比她好,班長應該由我當才對啊!」

那、那個艾森同學,你別叫了吧,更何況你坐在我的斜後方,口水什麼的噴的到處都是,來哪個人都好,誰快把他的嘴給封上啊!

「好了艾森同學,願賭服輸才是一位好學生喔,而且你四周同學似乎都已經開始介意你哪飛來飛去的口水了,所以趕快回座位坐好!」

喔喔,老師你現在可是皮笑肉不笑啊,好可怕……。

好不不容易讓那位七色頭毛人坐定,老師才繼續說接下來的事物。

「同學們,現在發下去的是你們這學期的選課單,黑色字的才能選,紅字是高二生的課,而藍色則是三年級,另外下面的社團要參加不參加隨便你們,反正你們老師我的課你敢不選就試試看。」

老師在講台上邊說,第一排的同學桌上也跟著出現了一疊選課單。

我把羽奈傳來的選課表看了,呃……應該說是瞄了一眼。

X!這些課是給人選的嗎!

墓陵,如何和屍體交流,如何竊聽,符咒學……。

「羽奈,這就是選課表嗎?沒正常一點的?」

好吧我承認我真的被嚇到了,從前熟悉的那些國英數自歷地公呢!

你們去哪了!

天啊我第一次這麼想念你們!

「這些很正常喔,澄澄妳要選哪些我跟妳一起選。」

羽奈將整個身子轉到我的桌子前方,這樣比較好溝通。

這、這叫正常?

「我不知道,妳選好了。」

瞬秒投降。

「好吧!」

羽奈說完就把我的選課表拿到她桌上,在塗塗畫畫之後,又回到我桌上。

「這些是我選的,澄澄妳OK嗎?」

我相信身為我朋友的妳絕對不會給我選些去死的課程,雖然這些課程名子根本就是在叫我去死了

「好、嗯可以。」

正當我想再次確認好拿去前面給班導時,室內的氣溫不知為何突然節節上升。

班上許多同學的臉上開始冒汗,不少人直接把手帕或衛生紙拿出來,沒衛生一點的就直接用袖子或衣領擦汗。

奇怪?我記的教室明明有開冷氣啊。

這時,班導站起來,走向窗戶,拉開窗簾,正常來說,外面應該要是一片很漂亮的景色才對,怎、怎麼是一個四方形東西跳來跳去的畫面?再看仔細一點,那個四方形東西上有一小角寫著……二年C部。

「同學們,準備好跳教室囉!」

啊?跳離教室?

「咱們班的教室跟別班的教室打起來了!」

所以窗外那東東真的是教室囉!

為什麼會有教室跑來跑去還打架!

不對!

為什麼教室會跑來跑去這才是重點啊!
回復

在Atlantis不管是啥都有可能發生(邪笑)
所以澄澄寶貝你就認命吧哇哈哈
話說之前不是都混在一起選嗎?
回復

澄澄你認命吧∼

在這裡是不可能當個正常人的~

就連漾漾都淪陷了~

何況是你呢∼
回復

這麼說七色雞頭的嗓門真的很大.....(默
澄澄辛苦了
給你手帕(遞
回復

沒衛生一點的就直接袖子或衣領擦汗--
可憐的澄澄~~
被口水噴到了!!
回復

嗚嗚嗚各位真的真的抱歉,因為下週嵐要段考,

所以……這週不能用電腦不能發文也不能回留言……

真的很對不起各位!

真的!

不管各位大大要…
拿雞蛋拿大蒜還是要拿嵐最討厭的紅蘿蔔來砸嵐都可以!

考完試後一定會更的!
回復

章之十二《人的一生一定要跳過一次教室》

「澄澄我們走吧!」

一旁的小璃將兩眼空洞面容呆滯魂魄已經不知飛到哪去的我拉往教室門。

剎那間,教室內傳出一大聲響,原來,天花板上的吊燈正好掉在我剛剛的坐位上。

羽奈我真的是太感謝妳了!要不是你有紀的將我拉開那力,我現在應該早就不知道死去哪裡,必須留下很蠢的屍首來給妳們收屍了,不對!我記喵喵學姐有說過,這個學院死不了人,所以……我可不想去提爾輔長那裡報到啊!

羽奈妳的大恩大德伊沫澄我將來一定會還的!

這時,教室的地板上竟出現許多花花綠綠的圖形,站在那些圖形上面的人就這樣瞬間消失,根據我看過豐富的小說和動漫德基本常識,我猜那個應該是移動符之類的。

「澄澄來,我們搭倪月下去吧!」

「倪月?它誰?……啊啊啊啊啊!」

沒讓我問將剩下的話道出,羽奈已經一手把我推向教室外。

「倪月,上啊!」

很好我現在正在墜落。

等等,墜落?

「啊啊啊啊啊啊啊!」

腳的下沒地板沒地板沒地板!

這次真的會死啊會死啊會死啊啊啊啊啊啊!

基於正常反應,我抬頭一看,說真的有時候好奇心會嚇死人,而我,正應驗著這句話。

為什麼我們班教室會長眼睛,而且還用一種鄙視的眼神看著我啊!

突然,我不再往下掉了,整個人躺在一個柔軟的東西上,身旁坐這剛剛推我下來的元兇。

「羽羽羽羽羽、羽奈!這這這這、這是什麼?」我顫抖的手指指著我腳下的東西。

「它是我的寵物貓王倪月,是鳳凰族裡的座騎喔!」

所以說,我腳下的是隻……貓……。

再度無言。

「還有兩分鐘下課,我先送澄澄妳去學生餐廳好了!」

羽奈低頭看了看手錶後,抬頭一臉輕鬆的對著我說。

「羽奈,我問妳喔,為、為什麼教室會動啊?」

「嗯?妳不知道?好吧,學校的教室只要超過正常上學時間,也就是遲到後,它就會開始散步。」

羽奈歪這頭看著我,像是不解我為何不知道。

等等,妳說這叫散步?妳確定這真的只是散步嗎?

打死我都不相信。

「所以說,你只要遲到的話就必須拿著衝浪板去追教室,而且教室名子還一長串,念錯它還會不爽,通常我們只要遲到,就直接翹課不來了。」

我以後絕對不會想遲到的,我在心裡默默的發誓。

「吶,妳看,學生餐廳到了喔!」

一個像是可以容納近千位學生的大禮堂,據說是餐廳,正逐漸出現在我的眼前,漸漸清晰了起來。
回復

頭香頭香~
以上來就搶到頭香耶~
澄澄好遲鈍喔∼
回復

傳給中萬眾矚目的相見歡即將出現∼
啊我要一杯可樂一桶爆米花謝謝
回復