樓主: 雷嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命x特傳] 轉世之後的一家人??? ( 9/6,來喔來喔,更文了喔~跪求留言喔!

小格又做了什麼交易???光明神怎麼一整個搞笑!!
大大,期待你的更新哦!!
回復

第三十四章

(西亞視角)

我看著四周,這裡並不陌生,因為曾經來過…

{這裡是…無殿!?}

{不然呢∼好了,你找我有什麼事?}扇董事拿著扇子說。

她悠閒的坐在位置上,用銳利的眼神看著我,彷彿要看透人心似的。

我單膝跪下(當然不是要求婚!!!!!)看著眼前的無殿三主。現在的我只有一個目的…

{我要跟你們們做個交易。}我用前世的男聲訴說著我來此地的目的。

{說吧!}傘依然嚴肅的說。

{我想拿回我前世的能力。}我想拿回身為太陽騎士的能力。

{你要付出什麼代價?}傘平淡的說著,不像是剛開始的嚴肅,卻讓人不敢馬虎。

{我願付出所有。}為了他們…

{什麼目的可以讓你如此的踐踏你的自尊?}傘瞇著眼,看著從頭到尾都低頭跪著的我。

{為了我的兄弟,我的夥伴,為了他們我可以放棄一切,因為我們是-十二聖騎士。}我堅決的說,只有這點從來不變。

他們前世為我所做的一切,付出的…太多了…我要用這世來彌補前世的過錯。所以我希望可以永遠的保護他們,守護…我的兄弟!

{是嘛?那…扇,給你決定吧!}鏡露出了欣慰的神情,放棄了提出代價的權力。

{我沒意見。}傘也沒多說什麼,只是表情變得輕鬆許多。

扇董事聽到後,停頓了一下,像是在想事情。

{那~小格你幫我做一件事好了~}扇董事突然雙眼發亮的看著我,讓我不禁有種不好的預感。

{什麼事?}我硬著頭皮,怯怯的問道。

不過做事總比付出代價好,否則雷瑟又要囉唆了…

{就是這樣那樣…}我忽然覺得扇董事很像一種動物…狐狸。

{……我知道了。}聽完她交代的事後,我沉默了下,但最後還是答應了,只是內容有點…令人無言啊∼

{就這樣囉∼}她眨了眨眼,裝著可愛。

{扇你又做了什麼蠢事?}傘皺著眉說,可能是怕她又闖禍了吧…

{什麼都沒有啊∼}再次否認…

{……}我只好繼續沉默。

{好了,這樣就交易成功了。}鏡說

無殿三主同時站起,並伸出一手,把手心對著我,另一手放在手肘上,閉上雙眼。

{我們現在要把能力還給你。}傘說完,就閉上了眼。

{以吾之令,將封印之力歸還,返。}三人同時用古老的精靈語念著,地上也出現了銀白色與金黃色的巨大法陣。

現在的我一心只想拿回保護他們的能力…

在我這麼想的同時,法術也結束了。

{這樣就好了,今天請先不要動用到這股力量,避免造成身體無法適應。}鏡認真的提醒著我。

{謝謝…}我心懷感激的道謝,真的…謝謝你們。

{嗯,回去吧!回到屬於你的地方。}傘露出了淡淡的笑容說著。

{那我先告辭了。傳送之陣,移動。}我站起身,唸出最近改過的移動陣。

在離開之前我隱隱約約聽到了某人說  {你到底跟她要求什麼?}

{沒什麼啊∼}

{……絕對有問題…}最後一句是兩個人同時說的。

[你用什麼跟她做了交易?]雷瑟問著。

[就是…那個…]我到底要不要告訴他呀?好煩!

[說。]眼看雷瑟快到極限,我也只好從實招來。

[嘰哩嘰哩…咕嚕咕嚕…這樣。]我在他耳邊說明。

[………]他聽完後也是一陣沉默。

[什麼?]其他人也跟著好奇起來。

[沒事。]我說。

[老太婆!到底是什麼?]冰炎選擇問向正在笑的扇董事。

[就是…不跟你說~]她瞇著眼說。

[………]
回復

阿~~~~~~~
好想知道是甚麼喔!
小格你跟扇到底交換了甚麼?
嵐下一篇!!!!!!!!(崩潰
回復

是說下一篇好像也不會揭曉…(被圍毆
大大們想看番外嗎?
是在講小格交換了什麼喔∼
回復

當然當然!!
希望內容很勁爆(誤
嵐加油加油
回復

嗚∼太陽你到底跟扇做什麼交易啦∼
嵐快點說啦∼(抓住衣角
回復

一看就知道不是好事......畢竟是扇嘛!
番外當然想看!!!
雷瑟是逼供小格的最佳武器~(藍莓派也是~
回復

我回來了~
久違的更文啦∼

第三十五章

扇董事看向湘,[對了,湘~這是當初答應要給你的東西!] 扇董事向湘的方向拋了個東西。

湘也反射性的接住,[喔∼謝啦∼] 她張開了手,躺在手裡的是一條老舊的首飾,上面有著很強的意念。

扇董事揮著扇子,[為什麼你這麼執著於這條項鍊啊?] 她不解的問。

湘的眼中流露著懷念,[這是…我前世的母親留下的遺物,她在生前天天都帶著它,她說這是父親送給他的禮物,而我的父親在千年前不幸死於戰場。那之後,我的母親無時無刻不帶著這條項鍊,在項鍊上也有著我母親對父親的思念。後來母親也因病身亡,她所留給我的只有這條項鍊,所以我才會如此的重視這條項鍊。] 她把項鍊套在脖子上,握住了項鍊上的紅寶石。

[所以你到底是…] 雷瑟依舊皺著眉,帶著懷疑的語氣說。

抬起了頭,[我是天使安因與精靈賽塔的女兒,同時也是無殿三主下的人。] 裘雅,不,現在應該是湘,湘看了眾人一眼,說出一句令人驚詫的話。

風冥意識到一件離奇的事,[你是安因和賽塔的小孩!!!] 他驚呼道。

冰炎頓了一下,[這麼說…他們已經…] 並說出自己推測的想法。

湘點頭,[嗯…這是父親和母親要給兩位的信。] 她不知道從哪拿出了一封密封的信件,向前遞給了他們兄弟倆。

冰炎接過湘拿著的信封[謝謝。] 風冥看到自家哥哥手上拿著信,便靠了過去。

冰炎緩緩的打開了信封去,拿出被放在裡面的紙張。

『給冰與炎的殿下和褚同學:

我倆將在鬼族大戰中死去,褚同學,你的力量並非黑暗,要看你選擇哪一條路,我和賽塔都相信您的善良,冰與炎的殿下,希望你能保護所有重視的人與物,我和安因會守護著您們。

安因與賽塔絕筆』

在看完信的內容後,大家都沉默了,幾秒過去後,信的主人開口了,[父親和母親在開戰前,去找了無殿三主,做了交易,也因此看到了自己將戰死沙場的未來,所以才會寫了這封信。他們去世後,我也到無殿做了交易,我的代價就是成為無殿的人,來讓我重生,所以我才會變成現在這個樣子。] 湘帶著悲傷的神情看著他們。

[湘…這裡還有一封信…]

[拿去。]

『給我們摯愛的女兒:

湘,你是我們最重要的子女,我們一直都以你為傲,雖然我們無法一直陪伴你,但是希望下輩子還可以當你的父母,看著你長大。湘,你的笑容帶給我們很大的鼓勵,要記得…任何事都有解決的方法,就算遇到困難,也要面帶微笑,往好處想。你是個聰明的孩子,運用你的智慧,去幫助那些無助的人們。

愛你的賽塔和安因   』

[我相信安因一定很開心有你這個女兒,賽塔也是。] 西亞像是代替了賽塔和安因,露出了欣慰的笑容。

湘點了點頭,[嗯,他們很相信你們,請記住命運時時刻刻都在改變,而你們的選擇將決定未來。] 她看向冰炎和風冥。

[湘~我們要回去囉∼傘在叫我們了~] 扇董事突然朝湘撲了過去。

[好,我知道了!冰炎和褚冥漾,你們要用心去選擇往後的路,再見了。] 湘邊往左移一步邊向冰炎和風冥訴說著。

[等等!湘…暴風他們知道這件事嗎?] 西亞連忙叫住眼前的小孩。

湘頓了下,轉過頭,[…不知道,所以請幫我保密喔!] 她帶著苦澀的笑容,裝可愛的豎起手指,放在唇前,閉著一眼。

聽到後,西亞皺著眉,[可以,但我還是希望你可以找一天親自跟他們說。] 後面則加了條件

[嗯…我會的。] 湘露出了可愛的笑容。

[走吧∼] 扇董事從地上爬了起來,彈了手指,地上就出現了巨大的移動陣。
回復

大會報告~大會報告~

番外會在下次發喔∼

敬請期待吧∼
回復

好久不見,最近應該不忙吧
安因和賽塔的女兒!?是暴風的...
番外番外,我要看
嵐,加油~~
回復