樓主: 天翔
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】無殿的日子 暫時停文小公告~路客要考試啦~

天翔你好~(朝氣揮
小歌我又來了
啊啊這裡感覺就會發生不得了的事
好期待啊(眼睛閃閃
鏡鏡任務加油!(握拳
小傘你有了小扇的把柄可以威脅她了(誤
小扇請努力不要拆了無殿啊(拉

然後剛剛看了來約會吧,又重看了這一篇
小歌很喜歡大大的風格喔

支持大大寫文的精神~
加油喔~~~
回復

不會啦~鏡鏡你寫得很好,不用想太多啦!(拍
既然有傘的怪怪任務,那一定也有我的對吧?
啊啊~我好期待我的任務喔!!!
我才剛在想說怎麼都是我跟傘,鏡鏡都不見了
原來是要先告一段落阿~
鏡鏡加油!我很喜歡!(用力磨蹭
回復

我覺得是路客大大的更新時間不一定的關係吧(歪頭)
因為這樣,有些不是天天上御論的朋友就不知道路客更新~當然也不會留言啊~~

話說大大不要氣餒啊!
大大的文筆一直都很好喔!
我還想看小傘小扇繼續賣萌啊(尖叫)
總之,要加油喔!
回復

101# 夜嵐冰語

小歌大大你好哦(微笑揮手)
呵呵 路客儘量趕文
多謝小歌大大的支持呢(鞠躬)

啊……那一篇約會沒想到小歌大大也有閱讀過
其實路客的文風還不怎麼好(搔頭)
讓大家見笑了……

路客會加油的
多謝支持!
回復

無殿的日子 之十六

來到了村莊的正中央,他們停步在眼前的一座石刻雕像。

陳舊還有些裂痕的雕像刻著的是一位高大威猛的將軍。身上的重甲在石刻之下顯得非常沉重,身後飄起的披風仿佛讓人覺得那位將軍身在戰場中,左手舉著如身高的盾牌,右手則是緊握長刀,為戰爭而歡呼。

雖是雕刻,但從那精緻的刻線十足描述了那位將軍嚴厲的表情,栩栩如生。

「嗯,這一尊雕像……好像在哪兒見過的。」抬頭看著那尊雕像,鏡董事微微眯起了眼,片刻才貌似想起了什麽事情,「若我沒記錯的話,這一尊……」

「血灼一族的默煬將軍,是代表著勝利的戰神。」蒙面青年很快就打斷了鏡的話,接下去說,「我們是血灼一族所剩的後代。但是隨著時間和歷史的改變,我們不在是當年的血灼。」

蒙面青年的語氣聽起來很憂傷,就算是隔著了一塊布料也無法消除那一抹的悲傷和懷念。

失去總比守護來得少……他們一族付出的代價太大、太多了。

現在的血灼一族再也不如當年。他們修行養身,雖然身為血灼的他們還得學習祖先所留下的武功與特殊能力,但是隨著他們接受了森林一族的幫忙而漸漸想要忘卻以前……

他們就只剩下半個血灼,並改掉了血灼的名義和好戰的個性,以森林之妖的和平主義為主,退出歷史不管世事就繼續隱居在那一片安寧的森林內。

本以為可以安然活下去,卻沒想到如今就遇到了這麼不可思議的神隱事件,整個就宛如命運在捉弄他們,不讓他們得到所謂的安靜平安,還連帶了森林一族下水。

「……嗯,果然是血灼不錯。」其實一開始就隱約感到蒙面青年身上散發出來的氣息非凡,鏡在聽完解釋也不為驚訝,反而輕笑了起來。

果然遇到了傳說中的嗜血種族啊……這次的任務算是撿到了。

「鏡董事,是否您……」看著鏡那不動聲色的表情,蒙面青年倒是在那一刻猶豫了起來,皺起那美麗的眉間,「我們身為血灼的事,若鏡董事您覺得麻煩的話……那就……」

「呵呵,我即收了你們的委託費,那身為無殿三主之一的我就絕不會食言。」對於蒙面青年露出的猶豫不怒反笑,鏡伸出手輕輕拍了拍對方的肩膀,「別擔心,此任務在我代傘接下的時候,就會做得完美妥當。」

「這個,在下真的……」一時感到很感動,蒙面青年拱手鞠躬,「這次的事情,就有勞無殿了。在下代我族對於無殿三主肯出面,實在萬分感激。」

「呵呵,你也未免太誇張了。」無奈地笑了笑,鏡將人扶起來,微笑,「那麼,就請你帶路吧。我想去看看神隱的現場狀況。」

「好。」

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

把族人給安置好之後,蒙面青年也不浪費時間就帶著鏡前往現場。

繞了不知多久森林的密道和穿越了不知第幾條小溪,不遠不近地跟著眼前的蒙面青年,鏡一路上就隱約感到不妥。

不知是因為神隱的事情而整片森林顯得非常幽靜和不安寧。除了高大的樹木以外,森林安靜得只剩下他們走過的沙沙聲,任何生物的痕跡或是蟲鳴聲都沒有,非常詭異。

「看來事情挺嚴重的。」邊走邊默默觀察了四周,鏡微微皺起眉頭,「這件事據說已經發生了兩個月,是嗎?」

「沒錯。」蒙面青年歎息,「因為此事來得太突然,我們根本來不及調查到底發生了什麽事,村莊的人早已消失了十幾個……」越說越是憂心和不安,蒙面青年加重了歎息聲。

「是嗎……嗯?這個是?」本想安慰下眼前的年輕村長,鏡猛地感應到一股非常熟悉的氣息,睜大了雙眼而頓了下,「這個氣息是……?!」

「鏡董事?」因為太過突然,蒙面青年也被嚇了一跳,但很快就恢復了原本的平靜,問道,「請問鏡董事您發覺到什麽事情嗎?」

「……」雖然很突兀,那一股氣息如輕風般來得快也消失得快,宛如根本不存在那裡。感應非人的鏡只能默默地站在那裡,本就美麗俊秀的臉孔卻在這個時候顯得很嚴肅。

難道……

「鏡董事?」見鏡臉帶嚴肅地沉默在那裡,蒙面青年關心地上前輕輕搖了搖對方,問道,「鏡董事,您沒事吧?」剛才看到對方突然臉色變得快,蒙面青年隱約覺得很奇怪。

「呵……」輕輕地一笑,從沉思中醒過來的鏡,只是搖了搖頭,「沒事,都沒事……看來這件事還挺有趣的。」

果真是傘接下來的任務都離奇無比,比起另一位只會愛玩的董事長,這次任務給的刺激感根本就是無人能比。鏡內心默默地歎氣,卻本身個性也有點好玩,興奮的感覺不比無奈來得少。

「村長,我想問問下。」鏡拍拍了華服上看不見的灰塵,輕輕地揮了揮那過長的衣袖,問道,「這次的任務,我本身認為可以放著不管,日久就自然解決。但是,人命關天,而我不可以這麼隨性放任不管……」

「鏡董事……」先聽到對方放任自己族人消失而起了怒意,蒙面青年打斷了對方的話,沉重冷漠的語氣傳來,「您說過要為我族解決這件事,現在食言又是如何?」

「啊啦啦……先聽我說完啊。」為對方對自己起了殺意而不感冒犯或是害怕,鏡依然禮貌性地帶著微笑,「我只是說第一個選擇,你還未聽完我第二個選擇,請先別動氣。」

「……」並沒有散去怒意,蒙面青年在聽完解釋之後選擇了靜觀,看著眼前的無殿三主之一會給出什麽奇怪的法案。

「你還是生氣哦。」無所謂地聳肩,鏡劃開了腳步,越過蒙面青年而站在只有高大樹木的地方,雙手環著懷前,「這件事,我若預算沒錯的話……恐怕是與一些時間和空間交錯有關。」

「時間與空間?」聽到很不可思議的事情,蒙面青年倒變得很驚訝,冷酷的臉孔露出鮮少的空白,「怎可能……」

「嘛,其實也不是不可能。」在走了幾步,鏡停在一棵大樹前,抬頭而看著那粗壯的樹幹,「這片森林曾經遭受血的洗禮,尚未歸復的大地依然在淨化中。以前的冤魂都不散,在此處徘徊當中尋找著生人的氣息,想要吞噬。」

「冤魂……」聽到這字詞,蒙面青年垂下了眼簾,低聲喃喃,「還在,都還在……」

「血灼一族的歷史,是你們後代必要扛下的負擔。這些事情在你們踏入這片森林的時候,就應當瞭解。」偏過身,鏡側眼瞄了後者一眼,輕道,「這是命運的安排,也是你們製造出來的孽債。」

「……」低著頭,無法面對眼前的事實,蒙面青年只能緊握雙拳,閉上眼睛而默禱。

求求神啊,不要再讓任何人受傷了……

「我看,那些神隱的族人……恐怕再也無法回來了。」再次發言而重重地往他人傷處刺下去,鏡按照著最現實的情況說出來,「你們現在能做的事,就只能為離去的人而哀悼吧。」

良久,蒙面青年才睜開雙眼,臉色蒼白地點了點頭表示同意。

「嗯,那麼我就說出第二個選擇吧。」鏡繞了大樹一圈,邊說,「這裡有著很古老的封印,看來是被某些人給弄壞了。所以本是有著時間與時空能力的森林也因此變得很不平穩,我猜測……是森林之妖一族的所為。」

「怎!?」不敢相信自己的另一族會做出傷害自己族人的事情,蒙面青年再次驚愣,「我族絕對不會做出如此荒唐的事情,鏡董事請您查明真相。」

「嘛,你信不信就由你。若我沒猜錯,消失的都是擁有血灼血緣的人,對不?」鏡悠悠地走到蒙面青年面前,微笑不在,「只是,你一族是血灼,另一族則是森林妖精……你就認為當年他們接納你們的時候,不曾不懷好意?」

「……」除了驚愣以外,蒙面青年只能被雷劈般……受傷、憤怒還是悲傷的不明情緒,五味俱全地紛紛湧入全身,仿佛快崩潰般。

確實,消失的人總是他之下的部屬或是帶有血緣關係的親人或族人。比起森林妖精的一族,他們也有族人消失,但只有那麼的一兩個,而且還已經是與血灼有了關係的混血兒。

難道,還真的是要滅他族嗎?青年更加哀傷。

「呵呵……嘛,先不論到底是如何解開封印的事。我覺得你還是先找一找所剩的血灼族人,離開那個地方吧。」鏡提供了第二個選擇,「一,就是你們亡;二就是他們亡。二選一,你自己的決定。」

「此事……」用力地閉上眼睛,再次睜開雙眼而看向鏡,猶豫和憤怒了許久的蒙面青年,只能深深歎氣,「在下的父親也在此地神隱而去,現在若要搬離那裡的話,肯定會起疑。」

「嗯,我早料到這一點。」看著那一位太過年輕的村長,那張有著幾分相似的臉孔總算讓他記起某位曾經有過一面之緣的中年村長,「別擔心,你只要按照我的話去辦就好了。」

「好,那麼在下敢問鏡董事您有何法子?」別無他路的蒙面青年只好乖乖點頭,問道,「此案,能否不要再讓我族遭遇禍害?」

「沒問題。」十足自信地回答,鏡露出了淡淡的微笑,「我預測,此事若順利接下去的話,你與你的族人就可以平安無事地繼續活在這片森林中。嘛,其餘的事情就算了不要理會,明白不?」

「在下知道。」拱了手,蒙面青年偏了頭,「那麼,請鏡董事下令吧。」

「好啊。」

-待續-

閱讀完畢 請記得留言回覆……
回復

哦哦!故事開始轉向刺激的預告了!((啥?
鏡董事到底會如何解決這個問題啊?好像要知道!(眼睛亮亮)

阿翔 幾時小傘他們會出來!
我好想要看萌萌的小傘啊啊啊~((傘:【直接抽銀槍秒殺】

加油哦哦哦!
我會支持!
回復

路克大大更文啦~(灑花)
上次的事情還是很介意嗎?
要繼續加油喔!大大絕對沒有文筆不好這回事啦!

話說,文章停在這麼要命的地方是怎樣(抹臉)
一定要這樣吊人胃口就是了(折手指)((等等
不然拿布袋好了((等一下啊啊啊啊
唉呀好好奇鏡會做什麼事情,本來以為是叫他們直接搬家,可是後面又接一句「可以平安無事的活在森林中」.
(沉思)
回復

鏡!!!
什麼叫「其餘 的事情就算了不要理會,明白不?」
你這是想殺人了對吧?
真是個好主意!(姆指((不是啦哈哈……
我哥常說:暴力不能解決問題,但可以解決製造問題的人!
(這觀念有問題……
嗯嗯~好期待喲~鏡鏡得空的話就二更吧!
回復

哦哦哦哦喔我考完段回來了XD
路客的文筆很好不用擔心喔喔哦﹏
這篇好嚴肅的說﹏萌萌的扇扇傘傘快出來吧﹏
期待下篇喔﹏
回復

104# 天翔
天翔大大若是不嫌棄的話,直呼小歌就可以了(笑
欲速則不達,大大也別讓自己太累喔
畢竟所謂的靈感是種玄之又玄妙之又妙、讓人又愛又恨的東西吶(正色

天翔大大自謙了,小歌很喜歡大大的文風呢
劇情張力、角色描寫、故事敘述都很棒,又不失輕鬆風趣,讀來不禁莞爾(微笑
而且這篇的小傘小扇好可愛(小花((等等這是重點嗎

總之,天翔大大加油喔~
回復