樓主: 青嵐
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說-同人文冰漾】意外的訓練(7/6更 全文完)

時間回推到五分鐘之前......
地點:醫療班、漾漾的房門外。

當門外的提爾及九瀾討論著漾漾時,房內傳出了怒吼,接著冰炎握著拳頭走了出來。
「發生了什麼事啊~小冰炎~」提爾靠了過去,但在冰炎的狠瞪之下哀怨的走回九瀾身邊。
「是褚小朋友的事吧!」
冰炎點了點頭。
「如果我猜的沒錯,褚小朋友中的是焰蝶的毒,作用是忘記自己最在意的人即與那人有關的事。這個毒似乎是安地爾改良過的,作用可能不只如此,必須再做觀察。」九瀾說道。
「那作用會持續多久?」冰炎問道。
「依個人的體質而異。短至一週,長可以至永遠。」
這時,千冬歲、喵喵及已經綁起頭髮的萊恩走了出來。
「別輕舉妄動,在檢驗結果出來之前,做任何的是都是無用的,這些你們都應該知道。別忘記了該有的冷靜,小冰炎!」提爾嚴肅的說道。
「你們也都聽到了吧!」九瀾轉過頭看向千冬歲、喵喵及萊恩。
接著九瀾便離開了。
「除了這件事,漾漾小朋友的身體並沒有什麼大礙,再休息一天就可以帶他回去了。」提爾在看見千冬歲的點頭之後便離去了。

「這段時間請你們好好照顧褚了,畢竟他現在不認得我了。」冰炎露出苦澀的笑容。
「我們會的。」千冬歲露出肯定的神情。
「學長,不用擔心我們會替你照顧好漾漾的,賭上史凱爾家之名。」萊恩也露出了認真的神情。
「謝謝!」
回復

打文的時候

安地爾打成安「蒂」爾

都快笑死了
回復

隔天......
地點:黑館。(第一人稱)

感覺好久沒回來了......
之前都住在本家,被操的要死,又去考見鬼的黑袍考試,我覺得自己都快升天了,唉~
現在用黑袍的身分回到黑館,感覺真的很不一樣。
高中時候的無袍級可從來沒想過自己可以用相等的身分走進黑館吧!

「叮咚~叮咚~」
啊!手機有簡訊。
從我考上紫袍之後鬼娃就離開我的手機了,所以我可以擁有自己的鈴聲了。
雖然是這麼說,但......有的時候還是要看它的心情。
想到這我就想嘆氣,到底誰是主人啊~~
算了,還是先看簡訊吧~
「親愛的褚冥漾......」
這個開頭也太毛了吧!
感覺要被人暗算了。
「......恭喜您考上黑袍,黑袍已傳送至你的房間......」
黑袍、黑袍......
我看到了!在床上!
「......請穿上它完成您的第一個任務......」
那麼快就有第一個任務!!
算了!我認了。
「......任務內容:原世界的海民甦醒了,恐有可能危害原世界人民,所以......」
這個任務內容也太老套了吧!
害我想到×蛋超人,每集的劇情都差不多。
「......打倒海民,拯救世界吧!」
老梗劇情,熱血台詞......
發訊人是......
「......西瑞•羅耶伊亞。」
好吧!
公會也自暴自棄了,唉!
是有聽說五色雞頭畢業之後去找公會內部的工作做,還以為是警衛之類的,沒想到他去當行政人員。
「啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
看來手機今天心情不好。
心情好就撥我輸入的鈴聲,心情不好就亂撥。
我也不敢對它怎樣,唉!
「喂~」我無奈的接起電話。
「漾~有收到簡訊嗎~」是五色雞頭。
「有......你去當行政人員了喔?」我回問。
「我只是路過看到有人發簡訊給你,所以把那個人......才接手發簡訊給你。」
你把那個人怎麼了啊!!!!!!
居然敢去公會鬧,你真是不要命了!
「所以......漾~我們去出任務吧!」
「是是是。」
我也沒有反駁的餘地吧!
都已經考黑袍了,還是像當初一樣受人欺壓,唉~
回復

地點:原世界太平洋上的某座無人島。(第一人稱)

剛剛五色雞頭到黑館來找我,後來我們一起傳送過來了。
但是......
「西瑞,我們為什麼要傳送到這哩,不是直接去任務地點嗎?」我疑惑的問道。
「你學長要我們先過來集合,討論一下行動方式。」西瑞難得正經的回答我。
我學長?
「哪個學長?」我又問了。
「冰炎學長啊!漾∼你撞到頭喔?」西瑞搭住了我的肩膀。
「你才撞到頭。」我馬上回嗆他。
冰炎?
是那個帶我回來的人吧!
那天忘了跟他道謝了,今天順便跟他道個謝吧!
還要問他那件事......

到了約定地點,沒等多久我的眼前就出現了一個移動陣。
從移動陣走出來的是冰炎學長和夏碎學長。
「褚,好久不見了!」夏碎學長先開了口。
說真的還滿久沒見的,大學畢業之後,就很少遇到了。
只有很少的機率會在研究所的系所遇到他。
「夏碎學長,好久不見。」我也回答他。
對了!
「冰炎學長,謝謝你那天帶我回來!」我道了謝。
冰炎學長回我一個點頭表示有聽到。
接著我沉下臉說......
「如果我沒弄錯,一直探測我心中想法的人是你吧?」
冰炎學長露出了驚訝的表情。
看來我的猜測沒有錯。
「請別再這麼做了,我不知道你有什麼目的,但如果你再這麼做,我也不會再客氣了。」我露出不高興的表情。
我真的不喜歡別人一直探測我的想法,想知道就直接問啊!
「嗯。」冰炎學長露出了落寞的表情。
為什麼露出這樣的表情呢?
他就那麼想知道我在想什麼嗎?
我想什麼對他又有什麼重要性嗎?
「喂!可不可以去幹掉那群海民了啊?」五色雞頭不耐煩的問道。
「那就走吧!」夏碎學長微笑著點頭。
回復

這是今天的第三部份

也是今天奉上的最後一篇

是嵐卡文時絞盡腦汁的作品

今後嵐也會繼續加油的
回復

要段考了

我要放自己一個假(哇哈哈哈

所以下週再更文喲~~
回復

大大午安,
沒想到漾漾變威了,居然敢這樣跟學長說話?
等他康復,應該死定了
回復

因為距離不遠,所以我們直接用走的過去。
途中有討論一下等會兒的行動方式,最後決定由我和夏碎學長開啟封印的法陣,冰炎學長和西瑞負責保護我們。

走了不到15分鐘的路,我們便走出了森林。
出現再眼前的是一個深深的斷崖。
掉下去絕對會死,絕對!!
「褚,我們就在前方的海面做封印陣法,其他的就交給冰炎和西瑞吧!」夏碎學長說道。
「好!西瑞小心點,這次的海民不太好對付。」我很認真的對他說。
「漾~本大爺還沒有落魄到需要小弟的擔心吧~」西瑞搭上我的肩膀。
「是是是。」我無奈的嘆了下。

(第三人稱)
夏碎看著走在前方的那對搭檔微了笑。
接著夏碎看了看身旁自己的搭檔,笑的更燦爛了。
「你要放棄了嗎?」夏碎看著冰炎。
冰炎沒有回答。
「現在的他可是完全不記得你喲!」夏碎又補了一刀。
「夏碎!閉嘴!」冰炎瞪著夏碎,咬牙切齒的說。
「好好,我不說了。」夏碎嘴上這麼說,臉上表情卻不是如此。
冰炎「嘖」了聲。
「在不加點油,他就要被人追走了喲~」夏碎笑著走向在前方等待的褚冥漾。

(第一人稱)
夏碎學長笑著走了過來。
冰炎學長仍緊盯著我。
又幹麻啦?我礙到你喔?看甚麼看啦?
一直被盯著看感覺很毛诶!
「走吧!」夏碎學長走到我的面前,微笑著說。
「好。」我決定暫時拋開心中的不快。
我們慢慢的「走」向海中心。
幾年前的我可能會嚇的半死吧!
再次感嘆我成為火星人。
「褚,你知道怎麼做吧!」夏碎學長問了我。
「用風和木的混合陣法來封印。」我回答。
「這幾年你進步了很多呢!」
「都已經研究所快畢業了,怎能不進步呢?」
夏碎學長回了我一個微笑。

對話結束的同時,我們也同時「走」到海中央。
我和夏碎學長面對面的站著。
因為在海面上無法使用水晶畫陣法,所以困難度增加了很多。
先由夏碎學長下了基礎的木陣法,再由我下了基礎的風陣法,就這樣一層一層的加到最高級的木、風陣法。
回復

這三週泠到底在幹麻??(望上

也太少了吧!!!!!!!!!!!

泠的習慣會先把文寫在筆記本上

本來想說已經三週了

應該已經累績很多了

但這次泠真的驚了

泠就這樣虛度三週了!!!!!!!!!!

對不起

泠絕對會好好反省(應該啦...喂!

回復

希望之後能每周更文

拜託靈感大神降臨吧

泠不想要每三週才發一篇小品文
回復