查看: 16577|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 祝福(1/19新增完結篇~)

祝福
看完雪姬大大第二人生第四集番外的「夜空色的翅膀」,就忍不住妄想暴走了…(汗)於是這篇就出來了。
文前警告:先BE後HE,不適者勿入

楔子(你一個短篇發什麼楔子?)

把玩著手中攀附著金燦藤葉的聖光球,午後暖暖的陽光照在我和卡汀茲將軍身上。順帶一提,這裡是學校智慧樹的樹梢。

「小西亞的『聖福』又更強大了呢!」某位一出完任務,就巴來我身邊的魔天使饒有興致的盯著我手中的光球。

聳聳肩,我不太意外的回答:「畢竟長大了。」身上的聖光量當然會更充沛嘛!

聖福,顧名思義就是我上輩子常施展的一道神術 ──「神聖祝福」的精華版。在戰靈天使族內,通常只有光明之力比一般族人強悍的「光之使者」才能夠使用。但這對我這「最有祭司潛質…呸呸,是光明神術最強的太陽騎士!」 還不成問題。

「但這真的有用嗎?」遇到稍大一些的災厄就避不掉了吧?

「絕對很有用的。」將軍的目光突然柔和了下來,就像在告訴我不管我是否有前世記憶,我永遠是他們的珍寶那時一樣。「小西亞還記得你小時候對我施展的『聖福』嗎?我相信就是它讓我在六百年前生還的。」

「...真的嗎?」沉默了一下,我像在問自己又像在問將軍,「那親長大人…為什麼沒有回來?」

卡汀茲將軍沉默了。

抬首望天,視線彷彿穿越了時空,看到六百年前,那片一樣的藍天。

墮落的神之寵兒大大加油!小陌都被你刺激到來更了!(大大太勤快了,汗..)
回復

我來搶頭香了~~
"祝福"終於發上來了(歡呼)

我果然還是非常喜歡看西亞與將軍們的相處
不過不是很喜歡悲文
這點看我的聖誕節賀文就知道了
溫馨度一整個爆表
回復

喔喔
小西亞不要寂寞也不要想太多喔~
期待下篇~
然後這是我打的文章
大大有興趣的話可以來捧場!!
http://www.pinkcorpse.org/viewth ... %26amp%3Btypeid%3D6
回復

話說陌陌似乎有釣人上來留言的習慣?(笑)
好想看番外啊,可惜沒有買書.....
下一章也要加油喔!
回復

大大,我壓力好大啊.............
不過我會盡力更的,所以大大你也要加油。
寒假會是我們更文的好時期(迷:你確定嗎?你不是打算要去旅遊...)
我心虛走掉了...
回復

2# jasminum

喔喔!茉莉大大來留言了!
其實小陌也不喜歡看悲文
主要是因為很多悲文的結局都是有人死掉了(看完就睡不著了..)
我真的不喜歡這種一死百了的結局(總覺得有點不夠完整)
如果是先悲後甜的就很喜歡了
但悲傷是為了襯托幸福,就如同光明下必有陰影
若鐵達尼號或羅密歐與茱麗葉最後的結局是兩人幸福快樂的生活在一起,那這兩個故事未必會成為經典。
套句親長大人的話:「痛苦的時候就該落淚,唯有淚水的洗滌,生命才能真正成長茁壯。」
悲傷,是成長的養分啊!
…..這真的是我打出來的嗎?我剛剛是不是被附身了?
嗯,下一篇應該會是溫馨的吧?(心虛笑)
回復

嗚嗚嗚~小格好可憐啊~
現在看來時間已經過了六百年了
話說大大妳的「祝福」終於出來了(灑花)
期待下一篇!~
回復

最近好像看到很多第二人生的同人呢=3
坐等親長大人登場(飄小花)
回復

戰靈天使小短篇

「今天劍術訓練沒有達成,去繞母樹跑二十圈。」臉上雖沒有表情,但你心裡其實十分焦躁,戰靈的孩子兩三歲就能完整的演練一次初級劍術,而你的孩子都四歲了,揮劍還會飛出去。
    「嗚…」眨著晶瑩的大眼,小小的天使眼中泛起一層可疑的水霧。
    「...十圈,不能在少了,跑完蕾亞有準備藍莓派。」
    看著孩子的眼中瞬間迸出光彩,你幾不可察嘆了口氣。就算明知他在演戲,你果然還是無法對自己唯一的孩子真正狠心。

誒嘿嘿,那個,小陌下一次發文大概是1/18以後了,所以來放個小短篇給大家賠罪。唉,萬惡的期末考啊!
不過…如果大家踴躍留言,我可能會不定期的再放類似的小短篇上來喔!(我承認我在釣留言)
回復

看來轉世後的太陽裝萌的功力又更上一層樓了。
好可愛啊啊啊啊!!!!!!
我可以拐回家嗎?
回復