樓主: 陌上柳
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生同人】── 祝福(1/19新增完結篇~)

我有在我的文祝各位期末考順利喔
就是不知道小陌有沒有看到了...
考完試還要去補習啊
辛苦小陌了(摸頭)

這隻寂寞的小西亞真是好可愛啊(小花拼命開)
一起睡覺什麼的真的超~~有愛的!!!
好想抱回家去喔~~(被加利德法宰掉再被其他將軍們碎屍)
回復

冰陽小短篇 - 睜眼時的無聲

在清晨的微光中睜開了眼,不得不說這輩子養成的生理時鐘真是利弊參半,連沒有任務的早上也一樣準時。
     從空氣的流動感判斷,那名將我當成抱枕的混血精靈應該也醒了。
     沒有任何動作,我們只是靜靜的享受難得的靜謐。
     純白的床紗阻擋了大部分的光線,室內如常的瀰漫著花草的清氛,身旁微涼柔軟的觸感令人感到安心,一切顯得如此自然而和諧。
     打破一室安靜的,是他剛起床略帶慵懶的嗓音。
    「早安。」他說,趁機在我唇邊偷了個吻。
    「早。」懶的跟他計較,翻了個身拉近彼此的距離,我重新閉上眼。

嗯哼,小陌第一次發冰陽文,如果哪裡有崩懇請大大們指教!
回復

哇哇哇哇哇哇!!冰陽好棒!冰陽萬歲!冰陽本命!我超愛冰陽!
回復

小陌,加油了。
現在的他們是在太陽的家嗎?所以太陽已經找齊了十二聖騎士了嗎?
我明天就要回馬來西亞,所以一直在忙著買家人和朋友的手信,都忙到來不及寫文。
回復

又再次被釣上來了……
冰陽好棒ww
早安什麼的也好萌///
回復

回应小陌,小紗我現在在臺灣就讀大學一年級。
臺灣的冬天真的是有夠冷的,我們馬來西亞四季如秋,因此我在臺灣時,就被你們的冷風吹到總覺得快要得肺炎了。
回復

喔喔!!
冰陽耶!
冰陽王道~
好閃啊(戴墨鏡
冰炎怎麼不乾脆來個法式舌吻!
冰炎:西亞會炸毛。
我:......
回復

哦!~我好愛冰陽啊!~
還有對不起這麼晚才來留言
昨天吃晚飯時,可恨的老媽在晚飯裡加了酒
我的頭好痛啊!~~~~~~
回復

久違的下一篇~翻翻帖子發現我還真是不務正業(汗)

「親長大人!」我不顧一切的掙脫月彌將軍的懷抱,撲向親長大人。

並不擔心有摔落的可能,因為親長大人一定會接住我。

「西亞,別這樣。」嘆息著,我穩穩的落入親長大人的懷中。「守護戰靈是我的職責,身為少主的你一定,也必須明白。」

咬緊下唇,我當然明白,對於擁有戰靈之印的我們而言,這是職責,也是榮耀。

但這次的連我這個被嚴密保護的少主都能看出,戰況不妙,非常不妙!

黑暗種族的聯軍源源不絕的進攻,而戰靈天使的援軍遲遲不來。正所謂蟻多咬死象,要打贏,很困難。

輕撫我的頭髮,親長大人的神情罕見的柔和:「我必須去,族人們仍在前線奮戰,我得去支援。」

戰靈天使族對外作戰,身為族長的親長大人必定得在場。不單是因為他是最強的八翼族長,更因為他是我們的精神支柱,只要親長大人在,我們就有希望。

儘管戰況瞬息萬變,週遭整裝待發的天使們卻只是沉默的看著,沒有天使開口阻止我這近乎無理取鬧的舉動。

……也許他們早已知曉,此次一去,凶多吉少。

硬壓下眼中的淚,我終究太過弱小,能採取的行動只有這個。

好不容易擁有新的生命,好不容易擁有愛我的親長與族人,無情的戰爭卻即將破壞我所愛的一切。

那我,將用盡我所能,守護我所愛。

調動全身的聖光,將其凝成一顆巨大的光球。突然被抽走大量的聖光使我一瞬間疲憊不堪,只想好好睡一下。

但我不能睡,因為還差一個步驟。

不同於親長大人只是挑了挑眉,其他目睹一切的族人們臉上皆是掩不住的驚訝。

……我說,我知道「聖福」是 「光之使者」不修行個十年做不到我這個程度的法術,但你們有必要一臉看見親長大人正在微笑的表情嗎?

「祝福親長大人一切順利,守護、無懼、避噩、平安,主宰光明的天使之主會護祐在您的身邊。」

美麗的光球像花朵班盛放,微風將其分散成彷若星河無暇光點,帶有光明之力的祝福很快的與親長大人身上的力流合而為一。

看這情況,應該是成功了吧?

「謝謝你,西亞,我的孩子。」輕輕再我額上落下一吻,這是我們族內親長對自己孩子的祝福方式。

「嗚 ───」遠方的號角聲劃破空氣,親長大人面色凝重。他蒼穹般的眼深深凝視著我,像要將我刻入瞳孔般深刻。

我從未看過親長大人這樣的神情,如此溫柔,如此眷戀。

咬緊下唇,我費盡兩世的意志力才沒對親長大人大喊「不要走」

我不能讓親長大人動搖,在戰場上,一瞬的分心就能致命。

既然無法成為助力,那至少不能是累贅。

「親長大人。」我努力揚起一個要他放心的笑容,真不敢相信我還笑的出來,「族人們更需要您。」

親長大人的視線從我身上移開「月彌。」他喚道「照顧好西亞。」

我看著親長大人,他眼中的情緒已全數歛起。

「我答應。」始終安靜的看著的月彌將軍輕輕將我接過,「用盡我的一切。」

點點頭,親長大人果斷的轉身,大步走向蓄勢待發的武軍,揚聲高喊:「為戰靈而戰!」

「為戰靈而戰!」伴隨著響徹雲霄的戰吼,族人們眼中是壓不住的戰意與怒火。

膽敢侵擾戰靈一族的土地,傷害我們所寶貝的族人,就必須有領死的覺悟!

「出征!」一聲令下,親長大人伸展出八片豐滿的羽翼,率領身後的白色大軍沖天而起。

親長大人再也沒有回頭。

我一直凝望著他們的背影,直到他們消失在視野之中。

再也忍不住的,我埋入月彌將軍的懷抱中,嚎啕大哭起來。

月彌將軍什麼也沒說,只是靜靜的順著我的髮。

那日的天空,是一望無際的湛藍。

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

「西亞,別鑽牛角尖了。」熟悉的聲音熟悉的氣息,熟悉的天使驀然出現在我身邊。

「…親長大人?」真是太沉溺回憶了,連親長大人來了都沒有察覺。

轉向另一側,只見卡汀茲將軍笑著望向我。

……卡汀茲將軍,您早就知道了吧?

接收到我死目的眼神,卡汀茲將軍無辜的聳聳肩:「解鈴還須繫鈴人嘛!這種事不讓加利來說的話,小西亞肯定無法釋懷的。」

「你的『聖福』怎麼會沒用?我現在不就站在你面前?我是回來了沒錯啊!」

將頭轉回來,只見親長大人眼神堅定,我明白他是真心認為如此,並非哄我而已。

想到這裡,忽然覺得那個鑽牛角尖的自己真可笑。

明明有這麼多愛我、關心我的人…好吧,或許不是人,何必耽溺於過往的悲傷?

「祝福親長大人與卡汀茲將軍一切順利,守護、光明、順心、無憂,主宰光明的天使之主會護祐在您們的身邊。」

比前兩次都更為耀眼的祝福之力盛放、飄散,順利的與親長大人及卡汀茲將軍的力流結合。

「謝謝,我相信這一定有用的。」如過往般的再我額上落下一吻,親長大人的眼中帶著淡淡的笑意。

「別擔心!小西亞的祝福是最棒的!」撲上來一把抱住我,卡汀茲將軍愉快的蹭了蹭我的臉頰。

微微一笑,與平常應付用的完美笑容不同,而是發自內心,最幸福的笑容。

今日的天空,一樣是一望無際的湛藍。

感謝R大特地將圖貼到鮮網~話說好久沒看到R大來留言了啊..
我的鮮專欄真的好冷清..有空的大大來會客室坐坐吧!嗚嗚紫綾姐姐我不是故意那麼晚才回的..原諒我啊!!
http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100285534
如果小陌的鮮專欄突破100票,小陌就來發百票賀文!(人家大大都是百櫃賀文,唉)
回復

嗚啊!!!
這篇超感動的~~
感動到眼眶含淚呢
我好喜歡(陶醉)
回復